Гость
Статьи
раздельный бюджет. как …

раздельный бюджет. как это?

доброго времени суток). девочки, обьясните мне пожалуйста про раздельный бюджет. как это выглядит на практике? ну вот например жена растранжирила зп на шмотки и осталась на нулях. и что дальше, муж …

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
подруга
Irvine

Сообщение было удалено

У вас бардак, вам оно и надо. Нам не надо, и так хорошо) Каждый выбирает по себе.

подруга
Лена

Сообщение было удалено

О чем договориться-то?

Irvine
Лена

Сообщение было удалено

Мужчина который намного старше девушки выглядит смешно полюбому. А она в таких отношениях выглядит жалко. Но это другая тема.

Лена

100, ну и ничего же страшного, ведь правда? К тому же это мелочи, который на соновные денежные потоки сильно не вляют.

мне самой смешно, когда это начинают утрировать до скурпулезности подсчета копеек. В семейной жизни это невозможно. И это не отменяет подарков или даже жизни за счет супруга в период безденежья. Ведь не у все по 5 годовых на карточке :) У меня вот с моими тратами наличка очень быстро уходит. Но все равно проще планировать - так, акормить меня дома накормят. За сынку заплачено. Значит я должна что? Во первых, отвернуться от вон той симпатичной кохточки, а еще вон от того диванчика. потому что мне еще коммуналку оплачивать. И вообще - телевизер покупать.

подруга
Лена

Сообщение было удалено

конечно ничего страшного, это все потому что у нас общий бюджет и мы не заморачиваемся на тему "как оплатить поровну"))

Irvine

Или я должен советоваться о покупке новой машины? Если бюджет общий, то выходит должен. А я хочу сам решать. Я еще могу понять общий бюджет на текущие расходы. Но чтоб все деньги в один чемодан - это глупо.

подруга

Вот у нас тоже муж собрался новый телек покупать, а мне он вообще не нужен. Ну он купит, опять наверное на бензин хватать не будет, я ж не буду его пилить, а добавлю если надо. Если бы у меня был доход тысяч 200, я бы вообще только рада была, если бы муж у меня на шее сидел)) а то работает постоянно, заколебал.

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

Вот я считаю нормально советоваться с женой насчет новой машины. Я очень рада, что в автосалон муж меня взял с собой, я пальчиком показала, какая машина мне нравится, он купил и ездит сам на ней))

подруга

Квартиру тоже надо покупать втихаря, не посоветовавшись? А смысл?) Она у нас общая будет, значит и выбирать надо вместе.

Лена
подруга

Сообщение было удалено

если покупаете вместе - то да. общая. или в той доле, как договоритесь. Вы как-то по крайностям - то писят три рубля высчитываете. то машины мановением пальчика покупаете :)

подруга
Лена

Сообщение было удалено

я как раз ничего не высчитываю)

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Ну и в чем смысл? Я понимаю - жена сама себе выбирате - я ей могу подсказать по технической части и т.п. Но чем мне может помочь в выборе моей машины она - я убей, не понимаю. Так же как и я ей с одеждой и косметикой, например.

подруга

Не вижу смысла в таких подсчетах, особенно копеечных. Убожество какое-то)

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Общую да - советуемся. А себе я сам покупал - без советов. И такую как мне надо))

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

Ну если у тебя такая жена, то извини.. У меня есть свой вкус, и потом меня муж на этой машине возит.

Не надо думать, что женщины только в косметике разбираются, это раз. А два - машина общая, хочу чтобы она не только мужа радовала, но и меня.

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

фу. что это за семья

подруга

не семья, одно название. Даже представить не могу, чтобы муж сам себе квартиру купил))

Я как то пошутила, спросил, почему машину на маму не оформил, а он даже подвоха не понял)))

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Машина - это личное и никакая не общая.

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

В семье все общее, хоть даже если будет 10 машин

гость
Irvine

Сообщение было удалено

Он меня тоже бывает терпит, не переживайте! Я такие капризы иногда устраиваю, когда критические дни к примеру.

Гламурный скунс

мое мнение:

раздельный бюджен имеет смысл, если зарабатываю оба, и более менее одинаково.

какие бывают расходы?

коммуналка: известная сумма в месяц, делите ее на 2

еда: тоже самое

ну и все, что типа общее по такому же принципу.

что у кого остается, тратит, как ему/ей приспичит.

естесственно, большие покупки (мебель там, машина) имеет смысл обсуждать заранее.

если после выплаты всех общих затрат у нее или его остается ноль, то имеет смысл пересмотреть эту систему, т.е. не 50-50%.

соответсвенно, если женщина в декретном отпуске и декретные небольшие, эта система не имеет смысла. так же она не имеет смысла, если кто-то не работает, ну или не имеет дохода.

если такая ситуация, что у кого-то зп в разы больше, то тут тоже надо пересмотреть.

все случаи надо рассматривать отдельно и на каждый, я уверена, если нормальное решение.

а крики, типа, что женщине это унизительно, ну я вас умоляю, раз унизительно ищите себе такого мужчину, который согласен с вами. такие бывают и по ходу их много!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальности это выглядит так: супруги садятся и договариваются, кто за что платит. Например, папа платит за обучение сына, зато на маме оплата его одежды (первой небоходимости, естественно, на всякие штучки-дрячки сын заработает сам), на повседневные расходы типа питания, оплаты коммунальных услуг столько-то выделяет денег мама, столько-то папа (не 50/50). То есть не будет такого, что один ест икру ,а другой доширак, как в вашем примере.

И у каждого остаются деньги на свои "хотелки". Папа может дать в долг денег маме, к примеру, на шубу, но если ей потребовалось лечение - оплатит ей лечение просто так. Мама по отношению к папе поступает аналогично.

Я описала семью моих родителей, они так живут уж много лет и все их устраивает.

Гость

Мне тоже кажется, что раздельный бюджет хорош для пар с большим семейным стажем и проверенных временем и чтобы дети были.. тут уже проще и понимаешь примерные траты, на квартиру не копишь и ипотек нет, ну вот у меня муж делает задел типа как на старость своими заработками))) Я так мотовка и могу все профуфырить в один момент и всю свою зарплату, ну значится вхожу в режим жесткой экономии, но у мужа денег не прошу..

5
Гость

Сообщение было удалено

А у вас девочки дети? Потому что если мужики, то скорее всего или на лохушках женаты и ты их выставят когда повзрослеют и поумнеют. Если девочки жмоты-это еще куда не шло. Хотя могли б и не работать и не тратиться свое здоровье и на роды и на карьеру, выбрать что-нить одно.

Гость

Вот вам бюджет молодой семьи, 25 лет и ровесники.. я уж не знаю раздельный или совместный, оба работают в неплохих фирмах и детей нет пока, где жить есть и нет ипотек и съема квартир, родители постарались. Его зарплата процентов на 20 превышает ее зарплату, это Москва и тут ценники у нас сами знаете какие. На семью две машины у каждого и все это подарки родителей любимым детям. Он все тратит на двоих, она только на себя и как говорит, мне совестно брать деньги у жены и пусть ее зарплата будет только ее деньгами, красиво.. Но не хватает ему денег и ближе к концу месяца занимает у родителей и которые конечно помогают каждый раз, карту банковскую дубликат сделали и если чего надо, то бери сынок, а то ему бензином заправиться не на что и пожрать купить.

Без всякого сарказма и это ситуация в семье моего сына, я не злобная свекровь и денег даю постоянно, поддерживаю мальчуковое благородство в полном размере. Ему-то главное что, доказать, что он добытчик и обеспечивает семью и ему это надо.. Я понимающая мама и спонсирую, невестка об этом не знает, но мне нравится сама постановка вопроса в этой молодой семье.. благородным жестом и типа твои деньги и трать как хочешь, а она хоть раз бы подумала и какова его зарплата и откуда деньги берутся.

У нас раздельный : Я трачу свою зарплату на себя. Мой муж (мы не зарегистрированы) , платит за квартиру , страховки, питание . И если мне нужны более дорогостоящие покупки, он покупает . Мы живём в Литве, у нас так многие живут...

Гость
blizguciai

Сообщение было удалено

А он Вам и не муж,а так сожитель,так что Вам и так сойдёт.

А в чём разница?

Гость
blizguciai

Сообщение было удалено

Да не заморачивайтесь.. у нас тут другие расклады. Мой муж платит все страховки и медицинские также, а это очень не кисло по деньгам, но для всех-это тьфу и так и должно быть

Гость

Гость 125, убили просто.

Вы не злобная свекровь, но все-таки не можете удержаться от упрека в адрес невестки. А дело не в невестке, а вашем сыне. Не она должна думать и догадываться, откуда деньги берутся, а сыну хорошо бы дать волшебного пенделя, чтобы мозги встали на место - красиво ли большому уже мальчику изображать благородного Зорро за счет папы/мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вы меня убили)) Мне-то чего делать? Ну не дает она ему этого вашего волшебного пенделя и принимает все как должное и что типа деньги из воздуха делаются.. У вас детей видать нет. А вот так разрушишь счастье молодых и мне эти деньги не в напряг, я могу и больше дать, я просто в медленном охуении от этого расклада.. а денег мне не жалко и я просто наблюдаю все это со стороны и думаю чем это все кончится

1
Гость

Сообщение было удалено

подгузники и погремушки покупаем на деньги, которые мы оба выделили на общие расходы. У нас отдельный счет на общие расходы, куда мы переводим определенную сумму ежемесячно. У каждого карта на этот счет. Картой платим за подузники, за продукты, в ресторанах и так далее.

1
подруга

Сообщение было удалено

за 8 лет раздельного бюджета таих скандалов не было.

1
Гость

Сообщение было удалено

я была беременная и с ребенком на руках, но беспомощной не была. в стране где я живу нормальные декретные.

1
Автор

Сообщение было удалено

кто то высчитывает проценты, да. А на счет квартиры, вместе договариваются на какую сумму они потянут квартиру. А одежда конечна ткая какую каждый может себе позволить.

1
подруга

Сообщение было удалено

естественно.

1
Автор

Сообщение было удалено

одежду себе каждый оплачивает. нет, не стыдно. и почему ветоши?

гость11

У еденички все складно. А у нас в стране, где так себе декретные, раздельный бюджет не нравится совсем. У меня подруга, пока с детьми не работала, каждую тысячу) из мужа с боем вытряхивала. И не на шмотки, а на доктора себе или ребенку, на кружки и прочее "необязательное". И на питание он как до рождения двух детей сумму выделял, так своим привычкам не изменил(. Еще раз убеждаюсь, и совместный бюджет возможен и раздельный, если есть взаимопонимание в семье.

1
Гость

Сообщение было удалено

на питание детей тоже с общего счета. вносила 50% в общий бюджет из декретных, у нас 70% зараплаты платят в декрете.

1
Гость

Сообщение было удалено

иногда каждый сам себе, иногда ресторан. у нас служба привозит продукты и разработанное меню. Мы из этих продуктов готовим. Там четко порции.

1

Быт 50 на 50. Форс мажеров не было. У нас в стране для всех этих вещей есть страховки, пособия по безработице и так далее. Отдых.. Ездим туда куда оба можем потянуть. И по отдельности тоже ездим.

Таня3108

http://vpuk.ru/ Бесплатная доска объявлений без регистрации

1
гость

Сообщение было удалено

мой муж не свинячит. ну хочет человек готовить, пусть готовит. мне все равно. муж мне для денег не нужен.

1
гость

Сообщение было удалено

я не имею желания быть у кого либо на содержании

1
подруга

Сообщение было удалено

олачиваем картой с общего счета на общие расходы.

Не понимаю целесообразности создания семьи с раздельным бюджетом

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну так это где-то у вас ,а у нас попробуй на декретные без мужа проживи.Я бы и рожать не стала тому,кто зарплату мне не отдаёт.Ребёнок ,самый дорогой подарок от любимой женщины,с какой дури я стану такие подарки жлобу делать.

12

У меня раздельный был. Общий сейчас т к нет лишней копейки - все идет на оплату за квартиру. Раздельный гораздо лучше. Так я пошла и сделала дорогие процедуры или купила что-то бесполезное. Мужу вообще об этом знать не надо. Я расходы умею планировать, на бобах не сидела никогда. Зарабатывать тоже умею.

12

Общих детей иметь не собираюсь если что.

Ли

Для меня раздельный бюджет в браке означает высшую степень доверия в семье..То есть никто никого не контролирует в тратах и каждый в другом уверен, что он заработанные деньги потратит на благо семьи и с умом и не расфуфырит в одночасье