Гость
Статьи
раздельный бюджет. как …

раздельный бюджет. как это?

доброго времени суток). девочки, обьясните мне пожалуйста про раздельный бюджет. как это выглядит на практике? ну вот например жена растранжирила зп на шмотки и осталась на нулях. и что дальше, муж …

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас я думаю куда махнуть с мужем на майские праздники?

Я вот хочу на Родос- тогда поездку оплачиваю я, он хочет в Зальцбург на лыжах- тогда поедку оплачивает он.

Что вы предлагаете?

Гость

Разница вашего тестя с моим мужем в том, что мой муж не пьет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы читайте выше,она же ,ещё и нормальных мужиков ,которые всё до копейки в семью отдают и считают ниже своего достоинства зарабатывать меньше ,чем жена, безмозглыми считает,типа у него мозгов нет к женщине,которая больше его зарабатывает пристроиться и жить в своё удовольствие.

У меня слов нет...

Девушка

считаю, раздельный бюджет должен быть только в виде - его зарплата - общая, её зарплата - только её. Обычно женщины меньше зарабатывают, поэтому это логично!

Гость

Могу понять, что люди живут с раздельным бюджетом, но не понимаю в таком проживании некоторых моментов. Во-первых, часто мужчина и женщина питаются разными продуктами, особенно вечером (например, ему нужно мясо, ей достаточно салата или йогурта). Кто готовит? Каждый сам себе? Как учитывается стоимость продуктов, даже если питаются люди одинаково. Я, например, ем меньше, чем муж. Он почти всегда берет добавку+изначально моя порция меньше. Как это все высчитывается? Во-вторых,быт. Он тоже 50/50? В-третьих, форс-мажоры. Один заболел/попал в трудную финансовую ситуацию или упомянутый отдых, когда нет возможности дотянуть до более богатого партнера. Тут как? Деньги занимаются у третьего лица (банк/знакомые), даются партнером в долг?

гость
Девушка

Сообщение было удалено

+100. и пусть меня как хотят называют. если мужчина не готов тратиться на женщину, то она ему не нужна.

ну это же просто: парень материально вкладывается в отношения - значит очень заинтересован в развитии отношений с этой женщиной. женщина ухаживает за мужчиной, ну в том плане ,что проявляет заботу и так далее, то значит она заинтересована в этом мужчине и хочет развивать с ним отношния.

Гость

Ну что значит раздельный бюджет... Просто не у всех деньги лежат вместе в коробочке, да и коробочки уже не у всех, зарплаты идут на карты пластиковые. Я не снимаю оттуда деньги полностью никогда и снимаю по мере надобности, не люблю наличку и вообще когда в доме деньги наличные, надо и пошел снял. Что-то копится на карте и раскидываю по личным счетам в банке, валютным и рублевым. Муж знает что у меня есть деньги, сумму точную не знает и пин-кодов к картам, впрочем я к его тоже не знаю и не паримся.Он также знает, что случись что и понадобятся деньги, то я все принесу до копеечки и помогу. У нас как-то в этом плане финансовое доверие друг к другу. А по тратам, ну я вообще не прошу денег у мужа и не на шмотки или уход за собой, продукты кто чего купит и нет такого, ах я купила то-то, а ты то-то..Бывает я все покупаю, бывает он, он любит по этим сетевым магазинам мотаться, а я их терпеть не могу и типа Метро или Ашана. Знаю чего-то не хватает в доме, значит пойду и куплю и он также, отдых складываемся пополам и там все равно у каждого на отдыхе свои деньги.

Но и это самое главное, муж деньги вкладывает в недвижимость и улучшение наших жилищных условий, да я буду сама все продукты покупать и это несравнимо с покупкой квартиры, согласитесь. И квартиру хорошую купили, практически только на заработанные им деньги, а я с него сняла все эти наши бабские расходы

Гость

Сообщение было удалено

А мы с подругой улетаем на 10 дней отдыхать в начале апреля, муж мой не может поехать из-за работы и вообще ближайщее время с отдыхом у него напряг и до осени, а я устала и подругу тоже муж отпускает, все сама платила и ни копейки у него не возьму и с собой есть что взять

Гость

Только раздельный. без этого будет не муж, а инфант. он тоже должен знать что почем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы не поняли.. суть нашего раздельного бюджета или может и не раздельного, я уж и не знаю, что я с мужа снимаю все траты на себя и продукты частично, чтобы он смог планировать что-то более крупное, чем покупка шмотья и продуктов. В планах у него покупка квартиры ребенку на будущее, это цель поважнее, а я на себя заработаю и даже на шубы и бриллианты, я их сама себе покупаю

Лена

у нас раздельный бюджет появился из-за постоянных споров на тему ремонта :) Квартира моя, и я очень хотела хороший дорогой ремонт, чтобы не возиться с этим каждый год. Муж был против, считал что лучше скромненько. В итоге разделили так - продукты и обучение сына за его счет. Квартплата и расходы на ремонт, мебель - мои. Крупные покупки типа техники, машины, или поездки - делим пополам. Оно то на то и выходит, т.к. я зарабатываю существенно больше. Зато никто никому не указывает что купить. Первым делом - обязательно, а потом - на свое усмотрение

Irvine

Это понимают только девушки с хорошим доходом. Много раз убеждался. а остальные никак не могут вкурить - как можно нормально жить на такие копейки. Ответ прост - зарабатывать больше надо. И сразу станет ясно как это - раздельный бюджет. На самом деле, очень удобно.

Irvine

А про декрет тут говорили. Так вот это тоже все копейки. И нормальные люди , которые умеют планировать деньги имеют резервы, могут пару лет вообще отдыхать и при этом деньги еще останутся, а качество жизни даже возрастет.

Гость

У меня еще муж такой, вот для него это важно понимание и что он обеспечивает семью, а я подыгрываю)) Накуплю себе что-нибудь и денег у него не прошу и не говорю даже, купила и купила.. а пошла помнится на какие-то дорогущие косметологические процедуры на месяц и через каждые 5 дней, денег грохнула уйму, две месячных зарплаты и да и черт с ними (честно говоря толку было не очень)).. только мужу-то знать об этом зачем и стоимость этих процедур, заработала сама и потратила.

Зарабатываю я неплохо, но муж конечно больше. Сколько я ему говорю, мало ли что случится и запиши хоть пин-коды от моих карт, там есть и рубли и валюта, отмахивается и даже злится, типа не надо мне ничего и знать не хочу, есть у тебя деньги и слава богу. Говорю ладно и я их в телефон забила свой, посмотреть можешь в любой момент. Ну все под богом ходим.

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

На кой мне тогда муж нужен,если я зама себя обеспечивать буду? Тогда вообще удобней приходящего любовника иметь ,не какого быта ,один праздник.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, терпеть беспорядок от мужика, носки, разбросанные по квартире, и тд и тп. На кой? Я знаю о чем говорю, сидим обедаем с мужем, все шкурки от орехов во время его еды на полу оказываются, от женщин нет такого бардака, то ему свинину приспичит в 11 вечера приготовить, когда все нормальные люди уже спят, а я не ем в 11 вечера вообще! Тем более свинину! Зачем мне все это терпеть? Просто у нас другая ситуация:муж 1 работает, меня содержит, а если б я столько же получала - нафик нафик.............................

Натали

Мы вот в отпуске с подружками завели отдельный кошелек на общие расходы - бензин, отели, паркинги и одинаковые траты (шезлонги, билеты, продукты). Казначей по очереди назначается. Очень удобно и платить и считать. А личные расходы - сувениры, рестораны, деликатесы - отдельно.

В другом отпуске была банка, куда по мере необходимости все вносили одинаковую сумму на продукты.

В семье я думаю может быть примерно также. Только надо решить, что именно является общим: коммуналка, еда, дети.

И вообще раздельный бюджет не обязательно 50/50. Можно вносить и 30/70 в зависимости от зарплаты, просто когда остаются личные деньги, это и удобно и приятно, и ответственности больше.

если прям проблема, что один в Армани а другой с рынка, ну можно сделать подарочный шоппинг)))

Лена
Irvine

Сообщение было удалено

да, но надо понимать что у супруга могут случиться в жизни разные периоды. Как и у супруги. Мы симметрично посидели друг и друга на шее. Я в период декрета, 3 года. Муж в разгар кризиса - 2 года (правда, какие-то деньги он зарабтывал, но очень скромно)

ну и еще такой бюджет подходит тем. у кого дети от прошлых браков, существенная разница в уровне доходов и для уже совсем взрослых людей

для молодых супругов такие дележки - смерть отношениям и семье. Сначала нужно что-то нажить, а вместе наживать проще и веселее

гость

Сообщение было удалено

Вы настолько не уверены в своем муже, что боитесь побыть на его содержании 5-8 лет? Раз вы 28 лет замужем - то вероятно скоро на пенсию выйдете..............

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

причем тут это? Семья это взаимоподдержка, если у мужа денег не будет, я его без вопросов поддержку, а там где высчитывают ровно половину, там муж может повеситься, жена свои 50% вложит и пошлет его хотелки лесом. Вам такое надо?))

А раздельный бюджет подходит тем, кто за свою лишнюю копейку готов удавиться

подруга

В рестораны и кино тоже, наверное, ходят когда, оплачивают каждый за себя, чтоб не дай бог, свою копейку зазря не потратить. Смехота.

гость
Лена

Сообщение было удалено

Только не надо забывать что мужчина привыкший к раздельному бюджету очеь тяжело воспринимает ситуацию, когда приходится содержать жену(декрет и тд, болезнь какая ниб, из за которой с работы поперли). Противится этому в 99% случаев. Просто на работе у мужа есть мужчины, живущие раздельным бюджетом, когда их жены забеременели, то во первых работали до 8 месяца, во вторых после родов вышли на работу через 3! месяца, так как мужу не очень то хотелось урезать свои траты даже ради ребенка - он просто не привык! И жены на работу почапали, переведя ребенка на искуственное вскармливание. Мужчины - рабы привычек, как уж они привыкнут в начале семейной жизни - так и будут жить................

ЗЛОЙ ТАПОК

у нас с мужем раздельный..но не полностью...моей зарплаты мне хватает на косметику, проезд,ШМОТКИ...ну там чего- нибудь купить не очень дорогое.. - себя обеспечиваю сама....Ну а остальное - муж- еда, существенные покупки,..

Irvine
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я тоже за это. Гостевой брак - самый разумный и бесконфликтный вариант. Никаких тебе напрягов с счетами, немытой посудой, волосами в раковине и т.п.. Одно сплошное удовольствие. Надоело на одной территории - разъехались и живете в мире и согласии до следующей встречи а не изводите друг друга.

Irvine
гость

Сообщение было удалено

Так ты его просто получается терпишь за деньги - это унизительно. Надо не терять достоинство. ИМХО.

Irvine
Лена

Сообщение было удалено

Тоже честно. Поддерживаю.

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

А кто против взаимной поддержки. Так и должно быть. На шею не надо сажать и садиться и все будет ок.

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Ты часто платишь за своего мужа (парня)?

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

у нас платит тот у кого деньги, без разницы кто - деньги-то все равно общие. Даже когда еще вместе не жили, было все равно кто платит, я не подвержена стереотипам, что всегда должен платить мужик, но 50/50... если бы он такое предложил, я бы сразу развернулась и ушла.

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

в любящей паре никто никому на шею не сядет.

подруга

Вот сейчас муж свой аванс уже почти извел (я оттуда ничего не тратила), и говорит мне, мол, когда у тебя будут бабки, а то мне до зарплаты не хватит)) Я считаю нормальный вопрос при нормальных отношениях. А что, если у него денег не будет, ему в кредиты влезать, или пойти по друзьям просить и в долгах сидеть? Сейчас встану в позу, что у нас все раздельно, и пусть идет бомбить по ночам? А я зато гордая и независимая, денег ему если что не дам, он же мужЫк!

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

На вопрос ответишь?

Лена
гость

Сообщение было удалено

это зависит от причин раздельного бюджета. Если это заведомо пропаганлируется мужчиной для того, чтобы он ни в чем себя не ущемил, то логичный итог. Смысл вообще создавать семью с человеком, который мыслит себя на особицу? Если разд бюджет - просто перераспределение ответственности за траты, нацеленные на благо семьи - то ничего страшного не случится. я отвечаю за уют и красоту в квартире, муж - за обучение сына и еду. Но и его траты, и мои - на общее благо в итоге

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

Я ответила, ты разве не видишь?

Гость

У всех по-разному.. я лично против, когда у мужика все деньги отбираются и они все у жены, выдают мужику чуть ли не под расписку деньги, ну что это такое.. это унижение какое-то мужика. Но есть и другие перехлесты, у меня на работе коллега у которого жена сидит дома и не работает, при этом все деньги у него и он контролирует расходы и ей уж в свою очередь выдает деньги чуть ли не под расписку..унижение женщины идет и чуть ли не шампуни и крема ее просматривает и что почем взяла, ну жуткий жмот. А вот тоже вроде как семью обеспечивает и кормилец и жена домохозяйка.

Тут все от вас зависит, много пар и где люди не доверяют друг другу, вот я не знаю его доходов ,он налево тратит и я контролировать не могу и поэтому против раздельного бюджета.

Я лично не знаю доходов своего мужа и сколько у него денег и он также не знает сколько денег у меня и сколько зарабатываю я, только я в своем уверена, он на ерунду денег не потратит и проверено уже долгим семейным опытом, этот человек умеет деньги считать и умеет правильно их вкладывать и уж гораздо лучше чем я ими распорядится. Он может крутить деньгами и вкладывать во что-то и я много чего не знаю и знать не хочу, у него у самого мозги есть. А на себя я заработаю, пусть он занимается глобальными финансовыми проблемами семьи

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Ну это мне сложно представить. А если, к примеру есть счета и на нем 5 годовых доходов лежит у каждого. Кто платит тогда? Повторюсь - у обоих более чем достаточно и ни о какой "перезанять до зарплаты речи не идет".

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

да без разницы, кто платит, говорю же. У кого деньги, тот и платит. Взяла деньги я - плачу я, взял он - платит он. Приспичило мне в ресторан - приглашаю и плачу, не вопрос. Зачем заморачиваться на мелочах, особенно если на счетах годовые доходы???

подруга

Мы сейчас на зп мужа живем, а свой доход я откладываю. Муж не умеет рационально тратить, поэтому всегда после аванса перед зарплатой просит на бензин) Но даже то что на его зп живем, я там трачу максимум 20, а он под сотню...

Irvine

Я вот не припомню, чтоб в кошельке было меньше 2000 долл. Это просто на текущие расходы. У жены так же приблизительно. Ну и кто платит тогда?

ИМХО, все эти совместные общие бюджеты - от бедности. И от неумения деньгами распоряжаться. Когда не дотянуть до зарплаты, все прогуляли в первые 3 дня и теперь нет денег на проезд, надо думать не о том, общий бюджет или нет, а о том, что б вообще какой нибудь бюджет был.

подруга

Я хотела попробовать общий бюджет, но мне сразу показалось унизительным платить каждый за себя, мелочность такая, фууу...

подруга
Irvine

Сообщение было удалено

У нас заначка есть, не бойся. Я вот не понимаю, когда в кошельке по 2000 долларов, оплачивать каждый за себя. Прямо ты от уплаты за жену 30 баксов обеднеешь

подруга

Или представляю, как я пойду сейчас в кино, пока муж на работе, куплю 2 билета по 250 рублей, а потом буду пилить мужа, чтобы отдал мне за свой билет, мне же 250 огого какие деньги, помаду куплю новую)))

Лена
подруга

Сообщение было удалено

ну выглядеть-то может по разному. На вас- продукты, на нем аренда. или наоборот. Идея коробочки общей - это и для меня смешно. Проще договориться не только об ответственности за деньги, но и о самом процессе трат. У нас муж отвечает за покупки. Он на машине. он более мобилен, он работает, в конце концов, рядом с Метро. Максимум что я покупаю - молоко или зеленый салат.

подруга

А в ресторане буду высчитывать счет, так дорогой, с тебя 753 рубля, с меня 590, и ни копейкой больше)))

Лена
Irvine

Сообщение было удалено

правильно. Поэтому нет смысла затевать это в молодом возрасте. Когда денег нет у обоих. Мужчина, зарабатывающий сильно больше девушки, да ещ и с азницей в возрасте, тоже будет смешно выглядеть в ситуации раздельного бюджета.

смысл - не в том, чтобы заховать денежку друг от друга. А в перераспределении ответственности

подруга
Лена

Сообщение было удалено

А мы вместе в магазин ходим, коробочки у нас нет, каждый свое у себя держит, но если где надо платить, платит тот, кому это быстрее и удобнее сделать. Безо всяких разговоров вроде "я вчера платил, сегодня твоя очередь"

Лена
подруга

Сообщение было удалено

а ситуации что муж платит за вас обоих, или вы - не рассматриваете? На своем личном оыте скажу - если м куда-то идем, платит муж. Это когда специально планируем выход. Когда просто встречаемся вечером в городе после работы и нужно забежать перекусить - платит тот, у кого наличные с собой

Irvine
подруга

Сообщение было удалено

Нет. Как и она, вообще то. Но и совместного бюджета не хочу. Это бардак получится. Пусть каждый сам принимает решения о своих деньгах и за них отвечает. Это по-врослому.

Лена
подруга

Сообщение было удалено

а зачем затевать ненужные разговоры, если можо изначально договориться о чем-то? почему это кажется такой сложностью?

подруга
Лена

Сообщение было удалено

мы тоже так платим, как и вы.