Здравствуйте. Прошу вашего совета. Мне 21,ему 24,встречаемся почти год, оба студенты,сейчас пишем диплом,у меня еще госы. У него квартира, недорогая машина. Сегодня узнала,что беременна. Все бы …
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что он не будет себя лишать этого пива... А про баб спрашивала у него и друзей его- говорят в один голос нагулялся..
Сообщение было удалено
А члены вашей компании живут далеко друг от друга, в разных районах? У моего все друзья школьные, с одного района, только улицу перейти
Сообщение было удалено
А ведь все на самом деле намного още и менее вредно для здоровья
Сообщение было удалено
А я и не говорю,что маменькина детка. И питие его меня не устраивает возможно даже в большей степени чем маму. Конечно хотя бы на первом этапе не хочу чтобы ребенок остался без отца, я думаю,что он тоже должен окунуться в эти пеленки-распашонки, может не настолько сильно как я,но должен)))Чтобы понять, так сказать,что дети не только улыбаться и агукать умеют,но и какать)
Раз в неделю пьет пиво - разве это алкоголизм. Что бы за муж выходить, нужно любить человека, и что бы он вас любил, а если любит, то сделает так как вы хотите и перестанет собирать компании.
152.Да,это классно.В детстве я всегда мечтала,рано рожу,а потом на свадьбе у детей буду самой молодой мамой лет так в 40)).Надеюсь,вот все жду и жду...вроде характер нормальный,внешностью и фигурой не обижена,а замуж все не берут)))
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭЭ?
Девушка молодец, решила рожать. Тут кто-то на пол-страницы написал, что такое хорошая мать. Хорошая мать -в первую очередь та, которая любит своего ребенка. Остальное-уже вторично. Может, ваш МЧ пьет, т.к. у него есть на это время, т.е. нет ответственности? Мой муж - человек очень ответственный, я это всегда видела, но до женитьбы он жил один и тоже по выходным пил пиво (правда, не на каждых, но помногу). Перед свадьбой поставила ультимамум, что алкоголизм не потерплю. Если хочет, пусть выпивает ИЗРЕДКА. У нас теперь 2 детей, я не работаю, муж работает как белка в колесе , обеспечивает всех нас, пить реально НЕКОГДА. Вечерами-домой, помогает мне с детьми (я так ТОНКО подвела, знает, что дома у него тоже обязанности есть), да и детей любит, любит с ними гулять, заниматься и т.д. Выпивает пиво, да, может и 2 литра, но не чаще, чем 1 раз в месяц, а то и реже. (НА ЭТОМ ПРИХОДИЛОСЬ ПО ПЕРВОСТИ НАСТАИВАТЬ, ОН СОГЛАШАЛСЯ). На семейную жизнь это негативного влияния не оказывает.
Сообщение было удалено
Cейчас уже в разных районах, но ведь есть машины у всех.
Мне кажется ваша беда в том, что мальчики собираются сами, без жен. а женам кажется, что они брошены. Может встречаться всем вместе? мальчики о своем поговорят, девочки о своем, тоже развеетесь, смените обстановку, не все ж в четырех стенах сидеть, да и отваживать совсем от друзей, ну не знаю, мне так кажется некрасиво это, не замените вы собой весь мир. А чем больше будете настаивать на расставании с друзьями, тем больше он будет туда стремиться и чувствуя постоянное давление все больше не будет хотеть проводить время дома. К тому ж пара банок пива раз в неделю - ну ни разу не алкоголизм. Но вам надо спросить себя - сможете принять его таким, как есть?
Вспомнился один эризод. Две молодые женщины. Одна - очень категоричная и жесткая, послала мужа потому что мало зарабатывал(это было в начале 90-х), у другой муж потерял работу и месяца три никак не мог найти ничего стоящего, перебивался случайными заработками, семью тащила жена. Первая так и сказала "ну что ты терпишь, мужика на себе тащищь, я б на твоем месте развелась с ним", на что вторая ей ответила "на твоем месте я всегда успею оказаться". Сейчас первая так и живет одна, а у второй все хорошо, муж через какое-то время стал очень неплохо зарабатывать, а сейчас у них вообще хорошо, дом- полная чаша))
я вот ничего страшного не вижу в том, что молодые люди встречаются. и пиво пьют. И никакой это не алкоголизм, если раз в неделю и в умеренных колличествах!! Всем нужно отдыхать и встречаться с друзьями. Я никогда не была против, чтобы у нас с мужем дома гости собирались. А если будите ему это запрещать, он вряд ли изменит свои привычки, а скорее всего просто найдет другое место (подальше от вас), где ему будет комфортнее с друзьями время проводить!
Сообщение было удалено
Вы молодец что настояли. А мне он сразу сказал,когда поняли что у нас серьезно,что буду пить по субботам и в браке, а я тогда дурочка к этому легкомысленно отнеслась, ну пей. А надо было настоять- или пей или ухожу. Ситуацию упустила вот и все.(((
А чо, из вас получится нормальная росийская семья - мама задерганая пьянками домохозяйка, папа алкаш и дебошир, а приплод пополнит армию вырожденцев нашей лубимой страны. Все у вас нормально, зря вы так..
Сообщение было удалено
Всем вместе каждую субботу как-то негуманно,детей таскать, они же маленькие (до 3 лет), не с кем оставить.Иногда приводят жен,сидим, тогда не так тоскливо. Жена одного его друга сказала мне, что если бы не 2 детей,то давно бы ушла от мужа из-за пьянок в том числе. Но ее муж пьет почти через день не просыхая и еще по субботам с моим, пропадает где-то дня на 2, вобщем там все намного хуже. Вот я и задумываюсь, потом мне с ребенком тоже придется бежать? Смогу ли принять- я думаю,надо посмотреть насколько все будет серьезно, когда я у него буду жить? Ведь возможно количество пьянок сократится, как говоришь не поживешь-не узнаешь
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваше мнение.
Сообщение было удалено
А бабушки-дедушки? Хотя вспоминая себя, Новый год как-то встречали в компании была пара с шестимесячным ребенком, да и вообще часто ездили в лес или за город аж за 100 км большой компанией с детьми, вроде как никто не страдал, дети были от 1года до 9 лет, и пиво пили, а потом жены за рулем)). Ну как-то ни с кем беды не случилось, у всех крепкие семьи, алкашей не случилось. Молодость))) может и ваш еще не остепенился. Вот только угрозами и ультиматумами вряд ли чего можно добиться, скорее наоборот. лучше почаще использовать женскую хитрость. Подводить ситуацию так, как будто сам так решил
Автор, по-моему, очень дельные книжки Дили Еникеевой о браке, отношениях. некоторые из них можно скачать из инт-та бесплатно. НЕ дергайтесь. Вы должны быть спокойны, умиротворены, чтобы беременность прошла хорошо и родился здоровый ребеночек. Чего вам от всего сердца желаю!!!!
Автор, не губите свою жизнь. Вы еще так молоды, а ребенок - это колоссальная ответственность и это навсегда. Подумайте, будет ли он счастлив без отца? Или с таким отцом, как ваш мч? Вряд ли.
Зато сколько возможностей у Вас есть, если вы сделаете сейчас аборт! Учиться, работать, путешествовать, встретить достойного человека, с которым вы сможете создать счастливую семью. У Вас еще вся жизнь впереди.
Если решите оставить ребенка, то знайте: рассчитывать можно только на себя. Будьте готовы, что мужчины, узнав, что у вас ребенок, не будут обращать на вас внимание. Исключения редки. И одной любви ребенку мало, нужен стабильный материальный достаток. Это реальность жизни, не приукрашенная розовыми соплями.
[quote="Я Автор"]Здравствуйте. Прошу вашего совета. Мне 21,ему 24,встречаемся почти год, оба студенты,сейчас пишем диплом,у меня еще госы. У него квартира, недорогая машина. Сегодня узнала,что беременна. Все бы ничего, но он пьет. Раз в неделю с друзьями стабильно сидят глушат пиво. А я из такой семьи,что у нас никто не пил и относятся к этому пренебрежительно. Когда узнала про его эту привычку, легкомысленно махнула рукой-типа пей, но со временем стала задумываться и поняла,что меня с ним ничего не держит (до сегодняшнего дня). Женится или нет-это тоже вопрос, просто предлагал жить, но когда переводила разговор на то что а вдруг ребенок получится- отвечал что женится. Но я не знаю,это только слова. Он будет также продолжать пить это точно, и я представляю ужасную картину- ребенок орет, мать(я) мечется, а отец и Ко беззаботно отдыхают пьют на кухне. Или не так? Нужен ли мне такой отец моего ребенка? Советчики типа делай аборт, дура ребенка нагуляла, идите лесом. Мне нужны адекватные советы.[/quote
Да,несладко.Но не безнадежно.В такой точно ситуации находится моя ближайшая подруга.Есть только два отличия-одно отягчающее,второе смягчающее.Первое-есть ребенок от первого брака-девочка7лет.Второе-есть опыт,мозгов и уверенности в своих силах побольше,чем у Вас.Так вот,она заняла очень верную позицию.НЕ ПИЛИТЬ!НЕ КРИТИКОВАТЬ!НЕ ЧУВсТВОВАТЬ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ!Вам достался крайне сырой материал(в плане мужчины).Самое главное,чтобы любил Вас и не был лентяем.Остальное Вам из него лепить самостоятельно,ненавязчиво,неназойливо,сберегая те два самых ценных его качества.Дети-это не смертельная обуза,это тяжело совсем не всегде и жизнь не кончается.Меня муж бросил с двумя карапузами(к сожалению вела себя примерно,как Вы.тоже пил потому что),сейчас я снова замужем,детки при мне,в столице поселилась,переехав из провинции.Так что,если уж всяко рожать,взращивайте себе мужчину,пока столько свободного времени-потом некогда будет
Сообщение было удалено
Это не реальность жизни-это Ваше неумение выстроить свои отношения с этим миром по другому.Недоверие к окружающим-само по себе перекрывает все пути к счастью,и своему,и ребенка
Сообщение было удалено
Девонька, а предохраняться ты не умеешь? Как можно беременеть не в браке?
Тебя же ничего с ним не держит по твоим словам - чего ты тонда сним трахаешся? Как бы тебе не нравился совет - иди делай медикаментозный или вакуумный нетравматический аборт и как можн быстрее. Так останешься фертильной с большой вероятностью. И на будущее - предохраняйся, пока не замужем и не решили заводить ребенка именно вдвоем.а не сама...
Автор, вы что еще не поставили будущего папашу перед фактом? Чего тянуть? Не умеет презик одевать - будет отцом...
Поставила перед фактом. Завтра идем заявление в загс подавать) Может не все так плохо, во временем посмотрим...Спасибо всем!
Что ж счастья в семейной жизни вам, автор! пусть все хорошо сложится
Спасибо)