Гость
Статьи
Зачем так рано …

Зачем так рано выходить замуж - А что плохого?

С этих фраз начался наш с подругой спор по поводу замужества. Нам по 20 лет, учимся в большом городе, сами из провинции. Подруга сидит на сайтах знакомств, в основном общается с мужчинами лет 27-30, …

Теория
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Потребитель

Сообщение было удалено

Здесь вообще то разговаривают замужние и одинокие, замужние советы дают

Spravedlivaya
драконя

Сообщение было удалено

Представь, что некоторые женщины даже и после 40 не могут РЕАЛЬНО понять кто им нужен. Все индивидуально, кто то понимает, кто-то нет. Не всем дано умными быть.

Asti_Martini

Разговор ни о чем. Ибо ведется 20-и летними студенточками без отношений вообще ( какой там брак) и 30+, замужем, с детьми. Отцы и дети. Конфликт поколений.

No Dream
Гость

Сообщение было удалено

Вы это скажите тем бабусям, которых дети и внуки сдали в дурку или в дом престарелых. Кроме того, чтобы узнать, что будет конкретно с тобой в этой ситуации - надо в неё попасть. Иными словами, вы сами ещё не знаете, как ваш муж или дети повели бы себя в этом случае.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И свекровушке угождать, даже если не будут вместе жить.

No Dream
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Кто вам это сказал?

Гость
Пышка

Сообщение было удалено

Прям-таки за даром! ДеньXами можно брать.

Шедевра
.

Сообщение было удалено

Ну это кому как. У всех людей разные приоритеты в жизни. Лучше всего это когда и семья в порядке, и дети, и карьера. На всех фронтах.

Булавка

конечно сейчас не модно выходить замуж в 20 лет, все ждут принца до 40-ка как минимум и рожают в 45, потому что в Европах так принято )) Все с оглядкой на кого-то, своего царя в голове нет и не наблюдается )) глянец и сериалы сделали свое грязное дело.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

А по мне только в 20 лет можно оценить человека, именно, как человека. когда еще нет всего наносного, как в 30, когда "главное не человек, а его карьера" и т. п. установки, которые заставляют оценивать под определенным углом.

В 20 лет ты еще позволяешь себе БЫТЬ, так как понимаешь, что все еще впереди. А в 30 лет, опыт прошлых ошибок и ожидания общества заставляют тебя КАЗАТЬСЯ. Улавливаете разницу?

.

96. драконя | 14.03.2012, 16:49:59 [1186365770]

Гость

Вот и я поражаюсь, как все негативно настроены, да и мереют все денежными отношениями, чем лучше? как выгоднее? Хоть кто-то вообще влюбляется в наши дни? Или это совдеповский пережиток?

даже деньгами мерять не надо. откуда можно знать в 20 лет какого человека ты хочешь видеть рядом с собой?

20 лет - это уже вполне взрослый, разумный, совершеннолетний возраст. Или нынче растёт поколение инфантилов, у которых затянувшееся детство, недоразвитие самостоятельности и ответственности, и заторможенные мозги?

Spravedlivaya

Сообщение было удалено

но процент "после 40" намного меньше чем "в 20"

No Dream
Булавка

Сообщение было удалено

А то раньше выходили замуж без оглядки на одноклассниц и однокурсниц)) Все замужем - и мне надо, у Машки вон уже детей двое, а я в девках чего-то засиделась...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз жестко поставить свекровь на место и все - больше не сунется! Моя мне слово сказать боится, даже когда заходим к ним - сидит как мышь в углу и молчит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я сама себе всё покупала: начиная от цепочек и кончая машинами. При этом я замужем, но зарабатываю в 2-3 раза больше. Содержателей у меня сроду не было: ни в 18 лет, ни в 30, ни в 40 - всего добивалась САМА. Нет, я не бизнесменша и не банкирша - просто я xороший спецялист и подработок у меня полно.

.

109. Шедевра | 14.03.2012, 16:56:49 [3827122091]

.

Сделать прекрасный выбор умом и сердцем, создать замечательную семью, вырастить правильных детей, дать им хорошее образование, сохранить любовь на годы и быть желанными друг другу - вот это достижения! А профессиональные ступени и карьерные взлёты - так , одна мышиная возня для обездоленных жещин.

Ну это кому как. У всех людей разные приоритеты в жизни. Лучше всего это когда и семья в порядке, и дети, и карьера. На всех фронтах.

Я как раз имела в виду. что одно не должно заменять другое. Хорошо иметь всё и много. Но если или-или, я выбираю семью. Работу найти проще. чем создать удачный брак.

Spravedlivaya
драконя

Сообщение было удалено

ну может на набитых шишках некоторые и поумнели, то ты сильно идеализируешь ситуацию. Врядли процент меньше, все зависит только от конкретного человека и его отношения к жизни. Некоторые люди даже на ошибках ничему не учаться.

Asti_Martini

110, это местное заблуждение. В заграницах тоже никто поголовно в 35 не женится/не выходит замуж. Мои французские друзья, например, поженились в 27, ок, но при этом они 5 лет жили вместе как семья и родили 2 детей. То есть НОВЫЕ отношения для брака в 30 лет мало кто начинает - в основном, к этому возрасту оформляют уже прочные отношения. Ну или какие-то карьеристки (то есть это действительно КАРЬЕРА), а не старший менеджер в фирме из 5 человек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, моя тоже, бывало, любила покричать на меня - главным образом за бардак в квартире. А когда мне убирать, если я с утра до ничи на работе - вот и муж убирал. А она орала, что я-де его в бабу превратила. Сначала я терпела, а потом взяла да и выставила ее за дверь, тем более, что она тогда приперлась без спросу. Еще и пригрозула, что я брошу ее сына, и внучку она не будет видеть. Как ни странно, но сработало. С той поры прошло уже года 2 - и ни разу она на меня не наеxала. Наоборот, ценит, что я ее сына и внучку содержу.

Гость
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Xа-xа-xа! Успешности! Да это показатель мужской неуверенности в себе и страxа, что жена обскачет мужа, нидайбоx. Н-да, партярxальщина в России неистребима.

Булавка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

давайте я вам задам глупый вопрос. А зачем вам карьера? Ведь не плохо зарабатывать можно не находять в топах и что греха таить даже не имея высшего образования. Конечно когда этот вопрос задают молодым девушкам, они тут же начинают бить себя пяткой в грудь что мой карьера залог успеха (правда сами смутно себе представляют какого именно но не важно), обычно идет стандартный затертый набор слов " самоятоятльность, независимость, самодостаточность и как праило что-то упоминается про безбедную старость, мол все и всех куплю. Ну со стороны выглядит это ну просто детским садом, но ровесницы хавают эту муть на ура.

Гость

Сообщение было удалено

каким это образом, при наличии юношеского максимализма и разделении мира на черное и белое? а также совместимость темпераментов, характера и множество других нюансов, о наличии которых вы видимо забыли. допустим сколько просуществует брак фригидной и сексуально активного?

.

106. Гость | 14.03.2012, 16:54:21 [1818469556]

Алиса

Жить нахаляву.Это же очевидно.Нечего не делать.Правда сосать прийдется

И свекровушке угождать, даже если не будут вместе жить.

Ну, а чего же любимому и не сосать?Запросто!Это уж куда лучше. чем сосать на первом свидании каждому новому и незнакомому, как нынче модно.

И свекровушке угождать не грех, если она - замечательная. Моей свекрови, увы. уже нет, но свечки ей ставлю с чувством великой благодарности и низким поклоном за её любовь и самоотверженность. Точно так же я расшибусь ради своей невестки. Потому. что она у меня - золотая. И платит мне тем же.

.

Сообщение было удалено

это в советском союзе так было. а щас другое время.

No Dream

Тут вот вопрос задают - а зачем карьера? И без неё можно жить неплохо. Так ведь точно так же можно спросить - а зачем замуж? И без этого хорошо живут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, после филфака дороги открыты только в школу, детсад или библиотеку, где на 30 теток один мужик - да и то сантеxник или дворник. Конечно, девкам с филфака лучше устраивать личную жизнь пока учишься в вузе.

Asti_Martini

122, я в этом совершенно согласна.При этом, если ты наемный работник, то полететь можешь в мгновение, и все забудут через 10 минут про твои карьерные достижения.

No Dream
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, простите, пишете.

Гость

Xорошо, что я уеxала из Рашки. Пусть я замужем за таким же иммигрантом с постсоветского пространства, но все же за 20 лет у нас у обоиx поменялись взгляды на жизнь.

Булавка
No Dream

Сообщение было удалено

так вас никто вроде бы не гонит в загс. Кто-то запрещает? Люди делятся своими впечатлениями в большинстве своем положительными, те которые из разряда "теория" давно перешли в практики. А вы им в ответ "не верю, докажите, покажите". Ну что за дет.сад.

Asti_Martini

126, ваша карьера может закончиться в мгновение ока. И не надо о "ценного работника не уволят".

No Dream
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Семейная жизнь может тоже полететь к чертям в мгновение ока. И не надо о "хорошую жену не бросят".

Гость
драконя

Сообщение было удалено

В 20 лет уже не делят на черное и белое, это у социально развитых заканчивается край к 18:-)

А про темперамент, характер -это я вам и писала, под словом БЫТЬ. Это в 30 лет, к примеру, женщина понимает, что мужчинам нужен секс, и поэтому строит из себя мегасексивау, уже умеет симулировать и пр. А в 20 лет она со своим любимым познает свое тело, и тут как раз темперамент и характер играет наиглавнейшую роль, а не принятые клише.

Неужели вы считаете, что в 20 лет нет качетсвенног секса, и оргазм бывает только после 30:-))

Говоря 20 лет, я имею в виду возраст 18-24, именно в это время создаются крепкие пары. И все мои знакомые, которые поженились пусть и в 30 лет, познакомились именно в возрасте 18-24, ведь найти своего человека, это не означает сразу бежать в ЗАГС, но выбор именно в том возрасте был осознанным и адекватным.

No Dream
Булавка

Сообщение было удалено

Излюбленный вуманский приём: кончились аргументы - назови детсадом или школотой как вариант. То есть вы так и не можете сказать, что хорошего в замужестве.

Asti_Martini

Понимаете, вы впахиваете, проеты - единственное, о чем вы думаете, денно и нощно, хорошие результаты даете, а потом вам просто говорят: спасибо. Мы не хотим больше продлеваь с вами контракт. И все. Весь смысл вашей жизни где?

Asti_Martini

135, я думаю, если вы не видете в нем перспектив, то вам это не нужно.

No Dream
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А теперь представьте - вы больше жизни любите мужа, всё для него готовы сделать, денно и нощно о нём думаете, стараетесь наладить семейную жизнь, и в один день вам говорят - прости, дорогая, но я люблю другую. Или вообще ничего не говорят, просто уходят. Где смысл жизни? Улетел и не обещал вернуться.

Или так. Родили ребёнка, жизнь на него положили, всё лучшее ему дали, любили сильно. А он вырос и в один прекрасный день говорит - нет, мама, у меня свои дела, мне не до тебя, ухаживать я за тобой не стану, ты уже своё отжила. И где смысл жизни?

Ничто не имеет 100%-ной надёжности - ни семья, ни карьера

Asti_Martini

138, ну как бы ребенок - это такое счастье само по себе, что о том, что он мне нужен исключительно для того, чтобы в старости стакан воды поднести, как-то не думаешь:)

Булавка

конечно рассуждать о женской карьере в России смешно, да женщина в наших реалиях может и не быть хорошим успешным спецом, но несмотря на это она может быть хорошей женой и матерью. Чувствуете разницу?

Lana

Ну я еще с подростковых лет только в страшном сне могла представить себе каково это: выходить замуж после 30.:) Вышла в 19,НИ РАЗУ не пожалела об этом. Рано-не рано,все люди разные,кто-то (как я) уже в юном возрасте готов к браку,семье и детям,так какой смысл тянуть резину?Мне вот говорили всегда: надо нагуляться,посмотреть,поразвлечься. Ну не было мне это интересно. Так что все эти понятия "рано" - очень субъективные. Еще каких-то несколько десятков лет назад когда девушка выходила замуж в 18-20 лет -это не было рано, а было абсолютной нормой,неуж-то кто всерьез полагает что люди с тех времен стали какими-то качественно принципиально другими?:)

Asti_Martini

Вы мыслите как Базаров, NoDream. Почитайте классику, он "плохо кончил" :)

No Dream
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И куда же у многих бабушек в старости девается это счастье? Было и нет?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, ребенок -это единственное на свете, что можно любить безусловной любовью, потому что как ни сложится, он останется твоим ребенком, в отличае от мужа, должности в крупной корпорации и т.д.

No Dream
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ага. В 19 веке. А ещё 500 лет назад всех нас на кострах сожгли бы. За непристойное поведение. Почитайте, тогда женщины многие тоже "плохо кончали"))

No Dream
Булавка

Сообщение было удалено

То есть это от неимения других вариантов? Мол, раз карьера всё равно не светит, уж лучше замуж и детей, чем совсем никак?

Гость
No Dream

Сообщение было удалено

Есдли вы так серьезно озабочены судьбой этих бабушек, то поройтесь в их биографиях, уверяю вас, там окажется, что ребенок для неё не был счастьем, его не любили, привили ему кучу комплексов, и вот он вырвался из своего маленького "ада". Когда детей действительно любят, они не бросают родителей, бывают ссоры, размолвки, но чтобы совсем бросить-никогда.

Булавка
No Dream

Сообщение было удалено

вам же сказали что хорошо чтобы было в наличии и то и другое, кстати семья автоматически не исключает карьерных успехов тоже и наоборот. Это было к тому что не все вечно под Луной. Дада если тебя прокатили с карьерой по каким-либо причинам ты сможешь несмотря на это быть хорошей матерью и этого уже никто не отнимет и не от кого не зависит.

No Dream
Гость

Сообщение было удалено

Напротив моей квартиры живёт бабушка - Божий одуванчик. Своего единственного сына она любила без памяти. Ему она нафиг не сдалась. Она не обижается и не жалуется, только вздыхает иногда - неужели я его слишком баловала? Всем соседям показывает его фотографии. Бабушка плохо ходит, плохо видит. На новые очки ей сбрасывались всем подъездом. Сыну на маму плевать.

Понимаете? Она виновата в том, что слишком много его любила. А кто из нас может сказать, что всё делает правильно? Как ты воспитал ребёнка - это становится понятно только лет через дцать. Но к тому времени что-либо менять поздно.

Lana
No Dream

Сообщение было удалено

А мысль о том что есть женщины которым карьера даром не нужна или которые оставили карьеру ради любви и удачного замужества ,Вас никогда не посещала?:)

No Dream
Булавка

Сообщение было удалено

Можешь. Если это тебе нравится. Но детей любят далеко не все. Даже те, у кого они есть, не всегда этому рады.

Следующая тема