Мне 26. все вокруг твердят что мне надо выйти замуж, завести семью, детей. На данный момент у меня нет молодого человека, с последним рассталась на днях, но не жалею об этом, Дело в том, что Я НЕ ХОЧУ …
Сообщение было удалено
не xрапят, не пердят и не потеют только мертвые.
Не ври сама себе и нам. Если бы тебе попался стоящий парень, ты бы побежала замуж как ошпаренная. Значит, просто нет хорошего.
Не давит общество, по большому счету, всем наплевать. Просто банальное любопытство, особенно в бабском коллективы, сплетничают тетки с тоски, у самих-то жизнь не интересная, муж опостылел, а тут видите ли не замужем. У меня брак хороший, так я никогда не обсуждаю брачность или не брачность женщин, мне это до фени. Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Но я думаю, вы согласитесь, что если нет хорошего, то не стоит бежать замуж за кого попало, просто чтобы быть замужем?
Сообщение было удалено
много-много плюсов!!!
Эх,люди,люди))))вот вы говорите про давление общества,про подруг,которые маются замужем...а я хочу сказать следующее:все познается в сравнении!!!!я побывала замужем.тоже по молодости.но детей нет.и я ни капли не жалею,что сейчас у меня нет семьи.если бы она была,в моей жизни не случилось бы множество интересных событий)))автор,решайте сами!и не парьтесь!удачи
Давит общество или не давит - это вопрос такой... спорный.
По большей части, автор, как Вам и отвечали выше, людям однофигственно на Ваше семейное. Однако бывают (к счастью, редко) такие судари и сударыни, которым до всего есть дело и во все вопросы хочется сунуть нос - поучаствовать, посоветовать, насладиться.
Так вот - первым, если они решат проявить любопытство вслух, тактично, но доходчиво объясните, что это не их дело. Против вторых обычно помогает короткая, но емкая матерная фраза, отчетливо, но негромко сказанная в глаза с расстояния в 20-30 см (расстояние важно).
И как рукой, как рукой...
Почему незамужние девушки так чувствительно относятся к вопросам и даже взглядам, принимая это все за претензии со стороны общества?
Это только ваша проблема, ну, может еще проблема ваших родителей. И все.
Сообщение было удалено
Это вообще не проблема для нас) Это проблема для общества, которого раздражают счастливые и свободные особи женского пола))
Сообщение было удалено
вот именно что на 1 день..ну на неделю ну на две..а потом сами прибежите на свое замужнее место, как вы без него..
Сообщение было удалено
тут я с вами согласна-потому что молодые девушки красивые глупые и не винные подрастают привлекают глаз,и ровесники более старших женщин смотрят в их сторону, а не на своих не молодеющих ровесниц,
этим не молодеющим ровесницам я считаю либо совсем не ах, мужчины достаются,либо бывш. заключенные, либо бабники, либо разведенцы с кучей детей за спиной,обязанностей,покалеченной спихикой и литром алиментов,
Людям лишь бы по обсуждать. Недавно прочла это высказывание Далай-лама, который писал: Мы приходим в этот мир одни, и умираем тоже одни. Если бы друг мог сопровождать нас в момент смерти, привязанность имела бы смысл. Можно выйти замуж, но все равно быть одинокой. А выходить замуж надо, когда ты действительно этого хочешь, а не из-за того что какой-то человек, который в своей жизни разобраться не может, начинает тебе указывать, что тебе делать….Вообще очень раздражает это давление на незамужних женщин в России, ты должна ВЫЙТИ ЗАМУЖ до 30,или до 40 или до какого-то другого возраста, который по сути у каждого человека в голове. И возникает вопрос кому я что должна???Живу и радуюсь жизни, путешествую, флиртую, занимаюсь чем хочу, а не чем надо(стирать, убирать, за мужем следить(а он что ребенок, чтобы за ним следить???))Наверное я феминистка, но я Вам желаю выходить замуж именно когда Вы созреете для этого, и пусть это будет даже 60, не важно!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Ну, прям уж и общество...)
Вот в Китае давит именно общество, там незамужних в прессе называют объедками. Правда, потом сказали, что это был вольный перевод с китайского, но сути это не меняет.
А на вас кто давит-то?
Мама. Ну, с самым родным человеком просто поговорите по душам.
Подруги и коллеги. Они сами в поисках, заткнулись бы.
А замужним говорите, тепло и задушевно: Маша, я б и рада выйти, но мой идеал - твой муж.
Вот все и отстанут.
Счастливым, довольным своей жизнью людям все равно замужем вы или нет, да и остальным тоже, Но!!! Остальная масса ищет лишний раз повод задеть, самоутвердится за чужой счёт, вот и лезут, знают же что такие вопросы никому не нравятся, вот и доканывают, в сл раз когда какая нибудь мадам спросит когда уже замуж, просто спросите как у вас с мужем дела с оральным сексом, практикуете ли групповуху, поверьте от вас отстанут все)))
Люба, это все от недостатка ума! Разумный человек никогда не будет давить на человека - мол, создавай семью, ты человек, тебя должно быть много. Разумный человек никогда не будет знакомить тебя со своими свободными от брака знакомыми. Он никогда не будет спрашивать - почему ты не замужем/не женат. Он никогда не будет давать советы - оденься сексуально, побрейся там (понятно где!), на танцы пойди, познакомься.
Но в день твоего рождения он от чистого сердца тебе пожелает счастья и любви.
Счастливым, довольным своей жизнью людям все равно замужем вы или нет, да и остальным тоже, Но!!! Остальная масса ищет лишний раз повод задеть, самоутвердится за чужой счёт, вот и лезут, знают же что такие вопросы никому не нравятся, вот и доканывают, в сл раз когда какая нибудь мадам спросит когда уже замуж, просто спросите как у вас с мужем дела с оральным сексом, практикуете ли групповуху, поверьте от вас отстанут все)))
Для меня это не больная тема. Даже не переживаю по этому поводу - мне не интересно, что они обо мне думают, не интересны их советы. Поэтому я общаюсь со своими советчиками. На все их советы отвечаю одним словом "нет".
Живите как нравится! А на советчиков плюньте.
Дорогая моя Люба, доброе утро! На меня тоже давило общество - роди, без детей ты не женщина, нашла для тебя жениха, без секса ты мегера, без мужика ты никто, почему не хочешь знакомиться? Не желаешь знакомиться, значит, ты эгоистка, ты не желаешь семью, детей, ты не желаешь любить, заботиться о людях. Это все мне говорили. Я в ответ - мне сейчас это не надо. Мне надо то, то,то, а это потом! Сейчас я замужем. Вышла замуж по любви, а не из страха перед обществом. Родила ребенка. Все нормально в жизни.
Теперь вопрос "Как я отношусь к людям семейным и несемейным?". Я отношусь ко всем хорошо. Не взлезаю в их жизнь. У каждого человека свои взгляды на жизнь. Каждый имеет право распоряжаться своей жизнью как хочет - хочет семью - создает, рожает детей, а не хочет - нет.
Теперь давайте Вашу проблему разберем. Здесь, Люба, хочу давать Вам совет. Живите как хотите. А на советчиков плюньте.
Слать нах. Лично я сразу вижу слабое место человека и бью туда, задавая такой же бестактный вопрос. Например, ты как с таким чмошником(изменщиком, абьюзером, маменькиным сынком и т д ) живешь? Если муж вроде норм, а она домохозяек: тебе не надоело быть никем? Ты же просто плюс 1 к мужу? Смотри, бросит тебя, уйдёт к другой, нищебродить будешь и т д Слабое место есть у всех
Плюсую! Почти то же самое посоветовала ))))
Автор потерпи еще немножко, после 30 меньше станут приставать с таким
вопросом, вроде поезд ушел и рельсы разобрали, а после 40 только будут
глядеть с сочувствием.
Я много работала и училась, зарабатывала на жильё. Всё сами с мужем , своим трудом. В первые 5 лет брака даже некогда бы подумать о детях. Теперь мне 36, все кто мог уже с детьми и я чувствую как круг сужается)) и все эти вопросы начали конкретно раздражать. Порой не знаю , что и ответить, так как люди не понимают моих чувств , поняла что , всё что я не скажу звучит как отмазка.