Гость
Статьи
Почему общество давит …

Почему общество давит на незамужних девушек??!!

Мне 26. все вокруг твердят что мне надо выйти замуж, завести семью, детей. На данный момент у меня нет молодого человека, с последним рассталась на днях, но не жалею об этом, Дело в том, что Я НЕ ХОЧУ …

люба
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мужняя жена
магнолия

Сообщение было удалено

Да никто вас замуж не возьмёт, разве что альфонс какой-нибудь, но вы и за такого будете рады пойти

Ружена
Мужняя жена

Сообщение было удалено

))) Ой, вы такая смешная))) А почему вы решили, что я "злобная"? Я разве ругалась на кого-то или оскорбляла? Просто выразила свою точку зрения. Она отличается от вашей, радикально отличается. Но это совсем не значит, что ваша правильная, а моя нет. У каждого своя правда и свой путь. Я свой никому не навязываю. Мне вообще до лампочки, как, что и у кого. Проблема в том, что моя жизнь многим моим знакомым спать спокойно не дает (об этом же самом, видимо, писала и автор темы). Как это так, живет себе-поживает фифа такая, только о себе думает, не торчит у плиты целыми днями, имеет наглость заниматься бизнесом, зарабатывать и еще и тратить это все на себя, вот негодяйка! Сдается мне, что они мне как раз завидуют. Иначе бы жили спокойно и не лезли ко мне. А раз лезут - не так уж и счастливы, видать))

магнолия
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Мне кста любовник в свое время бизнес подарил практически, за три копейки помог мне приватизировать помещение под магазин, да и деньги были не мои.

Вот это я называю - досталось ВСЕ назхаляву.

А вам там что досталось - кастрюли ваши и ковер на стене?))

магнолия
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Вы б мне объяснили зачем мне замуж, а то "никто не возьмет, никто не возьмет"))

Целесообразность то распишите в деталях.

А то об чем страдать то я не в курсе))

магнолия

Ружена, это тролли, не воспринимайте всерьез)

Мужняя жена
магнолия

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что у меня только кастрюли и ковёр на стене?

Да, бизнеса у меня нет, не моё это работать. А любовник это отвратительно

Тейваз

ну и ник фу.

Ружена
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Девушка, милая, ну что ж вы ограниченная-то такая? Ну почему вы решили, что для каждой женщины главная ценность в жизни - это мужик? Ну не возьмет замуж - и ладно, может, ей это и не нужно. Сейчас такие мужики в большинстве своем - лучше уж "куковать", как вы изволили выразиться, чем таких в свой дом приводить.

Тейваз

Да эти злобные дамочки просто завидуют нам замужним, им приходится пахать, а нам всё досталось просто за то, что мы просто были молодые, красивые и с хорошим характером

и в браке пушут и тащат своих альфонсов. при этом жиреют дуреют и тупеют. Это я не про вас ,а про большинство женщин

Ружена
магнолия

Сообщение было удалено

Вот и я ж о том же... Ни одного весомого довода никто не привел. Сразу начинается песня "Вы нам завидуете!"

Ружена
магнолия

Сообщение было удалено

А я разве всерьез?))

Ружена
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Ну вот уйдет муж (не дай Бог, конечно) - что будете делать? Бизнеса нет, работать - не ваше... Как жить-то будете? На что?

Мужняя жена
Ружена

Сообщение было удалено

На меня 2 квартиры отписано, не пропаду, не переживайте. И двое детей в беде не бросят

магнолия
Мужняя жена

Сообщение было удалено

У меня стойкое ощущение, что я беседую с курицей квочкой, чуть шикнешь на нее - она сразу крыльями махать и квохтать на весь курятник))

Ружена
Тейваз

Сообщение было удалено

Во, точно-точно! Почитаешь форум, волосы дыбом встают. Через одну темы: "Мне 20, замужем, мужу 22. Я на 8м месяце. Живем у свекрови, она, стерва, нам жизни не дает. А муж лентяй, зарабатывает копейки, на меня внимания не обращает, с работы придет - сразу за комп. Деньги приходится чуть ли не выпрашивать. На свое жилье нам никогда не зарабатотать, да и мужу это не надо, по ходу, ему и при маме хорошо. А в последнее время он начал задерживаться на работе, по-моему, у него появилась другая. Что мне делать???" Вот даже не жалко таких. Головой не думала, когда в ЗАГС вприпрыжку бежала.

Ружена
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Да нет, я не переживаю, что вы. Теперь не переживаю.

магнолия
Мужняя жена

Сообщение было удалено

а пачиму не четыре?))

Как любят домохозы на вумане сочинять про несуществующие квартиры, это нечто.

Надеетесь, что вы получите что то в наследствоо - так и пишите.

Всю жизнь надежда на халяву, кто то откинет тапки, и вы будете в шоколаде

ага. надейтесь

Мужняя жена
магнолия

Сообщение было удалено

Думайте что хотите, общество не на меня же давит, а на вас

магнолия
Мужняя жена

Сообщение было удалено

На меня уже никто не давит, сама на кого хошь надавлю О_о

Ружена

Думайте что хотите, общество не на меня же давит, а на васНа меня уже никто не давит, сама на кого хошь надавлю О_о[/quote]

Я тоже не из тех, на кого можно давить. Просто не нравится, когда мне пытаются навязать образ жизни, который мне не подходит.

Ну мы с магнолией друг друга поняли, я думаю.

Мужняя жена
Ружена

Сообщение было удалено

Я тоже не из тех, на кого можно давить. Просто не нравится, когда мне пытаются навязать образ жизни, который мне не подходит.

Ну мы с магнолией друг друга поняли, я думаю.

Да что вы только не придумаете, лишь бы оправдать свои неудачи на личном фронте

Ружена
Мужняя жена

Сообщение было удалено

Да что вы только не придумаете, лишь бы оправдать свои неудачи на личном фронте

Оправдать? Хм, интересно... А оправдать перед кем? Перед вами? Ну как-то, наверное, не буду... Я вас и знать не знаю...

КУМ

Будь здрава, боярыня, МУЖНЯЯ ЖЕНА! Молодец! Живите и плодитесь если всё хорошо...Мир и любовь ,да хлеба на стол! Ну а этим , подружайкам, - вольному -воля...... Но за всякую свободу надо платить.... однажды....

Ружена
КУМ

Сообщение было удалено

За все надо платить... Однажды... Не открыли Америку.

Гость

Да потому что потом те, кто не вышел замуж, обычно жалеют об этом. У меня всю жизнь пример перед глазами.

Студентка

Вот вот, мне всего 21, а этим замужем все(родственники, знакомые) достают уже года 3- совковый менталитет. Бабушке же не нахамишь своей в ответ на этот вопрос!) И всё равно, каждый звонок, каждые посиделки- вопрос про парня и замуж. Это любого достанет! То, что я на высшем учусь- это пофиг, не важно, главное замуж быстрее выйти)) а мне это нафиг не надо- быт, уборка, готовка, сопливые дети и т д) Да и нищету не собираюсь плодить, вот дебильство то

Ружена
Гость

Сообщение было удалено

"Обычно" - не значит "у всех и всегда", И потом, я совершенно не против брака как такого, в том числе применительно к себе. Я просто считаю, что с этим совершенно не обязательно спешить. Нужно уметь зарабатывать, желательно и жильем обзавестись, чтобы был тыл, чтобы было, куда уйти, если не сложится и с голой ж*пой после развода не остаться. Чтобы, если вдруг муж окажется ган*оном, уйдет, бросит, полюбит другую, изменит - чтобы было не страшно остаться одной, даже с детьми, потому что ты их и одна поднимешь в случае чего. Что плохого в трезвом расчете?

Ружена
Студентка

Сообщение было удалено

Скажите им, что вы сами еще ребенок, куда вам замуж! В моем случае еще помогала ситуация с жильем - мол, с родителями жить не хочу, а отдельного жилья ни у кого пока нет, ни у меня, ни у парня моего. В каких-то случаях прокатывало, в каких-то нет.

Студентка

Ружена, у меня и парня то нет, и все говорят- ищи! Где, под диваном?)) Я уже ничего не отвечаю, слишком достало. И все меня жалеют, что нет парня, типа я ущербная) а это родные, грубо ведь не ответишь

Гость

Люди которые постоянно спрашивают и тычат этим замужеством, детьми или черствые или делают это специально чтобы уколоть вас, сделать вам больно. Догадываются, что для кого то это может быть проблемой и начинают бить в больное место, причем ведь понимают что от их вопросов дело не ускорится но им не это нужно. Это все равно что говорить человеку "Ты инвалид, ты инвалид. Ну это же правда, почему ты обижаешься?" И про детей постоянно спрашивают у тех, кто их заведомо иметь не может. У меня такой начальник был на прошлой работе, донимал одного сотрудника у которого жена не могла родить а они очень хотели. И он постоянно спрашивал - ну что, когда детки, мальчика хотите или девочку? Жаль было на этого мужика смотреть, не от счастливой жизни они так издеваются, это точно. Единственный способ - это вообще не реагировать внутренне, не делать вид, а именно не реагировать, не радуйте этих садистов

Ружена
Студентка

Сообщение было удалено

Да уж, странно даже... Мне в 21 наоборот говорили, учись, стремись... А не "ищи парня"... Может, просто сказать им, что планируете, но позже?

Студентка

Ружена, а сейчас сколько вам? Просто они меня подгоняют под стандарт, а я, как интроверт, стандартом никогда не буду

Ружена
Студентка

Сообщение было удалено

Мне 28 лет. И вот только сейчас я созрела для брака, и морально, и финансово.

А что за стандарт, под который вас подгоняют? Быть "как люди"? А вообще, я уже писала в теме, что стандарт у нас или

, скажем, во Франции - два разных стандарта. По европейским меркам мне, может, еще рано, а по нашим я ох-хо--хо как "засиделась". Все-таки отсталая мы страна, как ни крути.

замужем давным давно
Ружена

Сообщение было удалено

Вам 28 уже, а пока соберетесь и все 30 будут, а в таком возрасте ой как трудно привыкать жить с другим человеком, часто надо подстраиваться друг под друга, вобщем это проблемы старых холостячек. Все надо вовремя делать. При этом если допустим у разведенки уже есть опыт проживания с противоположным полом- каких то ошибок она не допустит, то у вас такого опыта нет, вы может быть будете пилить в чем то мужа и тд, а он будет ждать от вас более взрослого поведения в силу вашего возраста - а все это может приводить к конфликтам и тд. Поэтому когда девушке 28 и больше - нужно уже иметь опыт жизни в браке, как ни крути, да и по этой же причине мужчина быстрей женится на разведенке особенно без детей, чем на засидевшейся деве. Даже если вы преуспели в зарабатывании денег и карьере, не думайте, что брак - это легко, это постоянная работа с обоих сторон, и плохо не иметь такого опыта к вашим годам.

Гость
замужем давным давно

Сообщение было удалено

не все же такие твердолобые дуры как вы, которые пока дров не наломают ничего не понимают, выходить замуж "поучиться" с прицелом на развод это нормально вообще? Все эти проблемы в притирке отсутствуют если мужчина подходящий и взаимная любовь, а если нет то и разговора нет

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Студентка, подумайте сами, если вы так зависимы от чужого мнения то вы психологически еще не созрели для брака в силу возраста, ну как в таком случае выходить замуж? Не ломайте себе жизнь, а родственникам отвечайте "Я не готова", вообще считаю, что никто не имеет права лезть в эти дела

Ружена

188. замужем давным давно

Я вроде не говорила, что у меня нет опыта совместного проживания с мужчиной.

Так же я вроде не говорила, что брак - это легко. Именно осознавая это, я туда никогда не спешила. В конце концов, до 25 лет у меня вообще был ветер в голове, на уме одни наряды, посиделки в кафешках и т.д. Ну и какая бы из меня получилась жена? Хре*новая, один ответ. Смысл, если ты САМА понимаешь, что не готова, портить жизнь не только себе, а еще и мужчине? По-моему, это не честно как-то, не находите?

замужем давным давно
Гость

Сообщение было удалено

Вы так наивны! Вы уверены, что главное - взаимная любовь и все будет идеально, это вам нельзя быть такой твердолобой к 30 годам!

Гость
замужем давным давно

Сообщение было удалено

Очки протрите, я писала "мужчина подходящий и взаимная любовь" и про идеально ничего не было сказано, не надо передергивать

Ружена

...особенно соглашусь с "мужчина подходящий". А не "первый, кто позвал", как частенько бывает...

Трижды замужем

Автор, что даже самого завалящего женишка не нашлось на вас? Жалею таких женщин

Трижды замужем

Особенно жалко ваших родителей, позор-то какой

Ружена
Трижды замужем

Сообщение было удалено

А я жалею таких, кто и за всякого "завалящего" уцепиться готов, лишь бы штаны в доме были...

Трижды замужем
Ружена

Сообщение было удалено

А вам матери в глаза не стыдно смотреть? Должно быть стыдно!

Ружена
Трижды замужем

Сообщение было удалено

Ой, и не говорите! Вот ведь нехорошая какая, не живет "как все", с муд*ком каким-нибудь, который на нее кладет с прибором, все ждет чего-то, выбирает кого получше, ай-ай-ай, негодяйка просто, позорище-то какое)))

Гость
Ружена

Сообщение было удалено

Да, у них сразу завалящий на ум приходит, он им как родной, это потолок

Трижды замужем

Может вам к психотерапевту или на кокой-нибудь мастер-класс для неудачниц в личной жизни сходить?

Ружена
Трижды замужем

Сообщение было удалено

За что стыдно?)) За то, что *** завалящее в дом не привела, а нормального мужика дождалась? Не, не стыдно))

Ружена
Гость

Сообщение было удалено

+ мульен)) Это из серии "Лучше плохонький, но свой", наверное)))

Трижды замужем

Ружена, ну вот вам ещё свезло, что дождались, а я вообще-то к автору обращалась