Гость
Статьи
Почему общество давит …

Почему общество давит на незамужних девушек??!!

Мне 26. все вокруг твердят что мне надо выйти замуж, завести семью, детей. На данный момент у меня нет молодого человека, с последним рассталась на днях, но не жалею об этом, Дело в том, что Я НЕ ХОЧУ …

люба
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Дык автору это и надо, она просто сказать стесняется ))))

Антоша
люба

Сообщение было удалено

Давят потому, что после 30 лет девушка уже неликвид и ее шансы выйти замуж составляют 10 %. Но если баба не хочет семьи и детей, то не надо такой жениться. Это ветвь для природы бракованная и она не должна оставить потомство.

да, креветки ела Я

Начнём с того, что вы, автор, уже не девушка, а молодая женщина...

Ещё лет 5 и станете женщиной.

Ещё 5 лет и станете женщиной средних лет. Мне продолжить или и так суть уловите?

Молодая

забей на мнение общества. ко мне тоже бывают пристают с таким вопросом. я подыгрываю время от времени шучу или сразу заявляю, что намерена жить самостоятельно.

надоедает, что время от времени такие вопросы разные люди задают, но что делать: воспринимать как погоду _ дождик надоедливых вопросов пошел, скоро закончится, нужно переждать.

да, креветки ела Я

Я такой бедой не страдаю, но наверное отвечала бы правду. "Я эгоистка, мне влом напрягаться для кого-то, хочу жить только ради себя, дети и мужья не интересуют".

Наверное тогда отстанут, ведь людей мучает то, что они хотят вам глаза открыть, как вы неправильно живёте, но не знают, как это сделать.

А вы покажите, что знаете всё про себя сами, тогда и отстанут.

Гость

А мне 25. И мне пофиг, кто там давит на незамужних. Лично я замуж не собираюсь. Меня как-то не раздражает, что другие говорят. Главное - это то, что думаю я сама.

Но по правде говоря, на меня никто и не давит. Я эту тему не поднимаю, так как она мне не интересна. Я произвожу впечатление уверенного, весёлого человека. Поэтому все всегда до общения со мной уверены, что у меня личная жизнь идёт полным ходом.

Может давят на тех, кто как-то показал свою неуверенность, грусть?

Гость
да, креветки ела Я

Сообщение было удалено

Все мы когда-нибудь состаримся. Замужних тоже брак не спасёт, муж всегда может свалить к более молодой.

да, креветки ела Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А дети могут пережениться и разъехаться . И останется женщина совсем одна. А ещё кирпич может на голову упасть, ну и чем спасёт брак? Ничем. Вы абсолютно правы.

Не нужно никому замуж выходить, потому что это ни от чего не спасёт.

Гость

Никогда, ничего подобного не видела.

Мне 33, никто никогда не задавал бестактных вопросов-Почему не выходишь замуж? Не рожаешь?..

А здесь на форуме, СТОЛЬКО тем о том, что преследует общественное давление, не замужних, бездетных..... Где вы этот негатив находите, с завидной регулярностью??

люба
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо там, где нас нет!

Lady
подруга хряка

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, я бы добавила, что вы-***...

Lady
Веселый

Сообщение было удалено

*** и ***...

Lady
Марочка

Сообщение было удалено

Я иногда добавляю : "Это-личное и обсуждаю это только с близкими людьми".

Варвара
Антоша

Сообщение было удалено

ахаха бракованная. это вы так решили?

да, креветки ела Я

Сообщение было удалено

А посторонним людям до этого какое дело? Почему они считают себя вправе задавать вопросы на личные темы, которые их никак не касаются?

Мандаринка

Антоша

Давят потому, что после 30 лет девушка уже неликвид и ее шансы выйти замуж составляют 10 %. Но если баба не хочет семьи и детей, то не надо такой жениться. Это ветвь для природы бракованная и она не должна оставить потомство.

Больной на всю голову, закомплексованный тинейджер:-))))))))))))))))))

да, креветки ела Я
Лайна

Сообщение было удалено

А почему автор в таких быдляцких кругах вращается? Сама виновата.

Амёба какая-то, замуж не хочет, качество жизни и круг общения не улучшает.

Ёжа

Потому что недавно расстались с парнем - что же, сразу срочно искать другого? Вам нужно какое-то время побыть одной. А как встретите своего человека, так и замуж за него захотите, и это будет ваше решение, а не задалбывающих! А даже если и так не захотите - это тоже будет ваше решение!

Ёжа
Антоша

Сообщение было удалено

Неликвид? У меня 2 знакомые впервые замуж вышли за 30, одна в 32, другая в 35 - это впервые! И еще трое вышли замуж за 30 во 2ой раз, одна из них с ребенком. Если девушка, женщина адекватна и не выпендривается "мне разведенные не нужны, надо мужчину без прошлого, богатого и такого-сякого раззолотого", а смотрит - человек адекватный, по душе, так что ломаться - то одна не останется и в 40!

Lady

Сообщение было удалено

не отрицаю ) но это дела не меняет.

в 30лет никому ты не нужна, кроме предпенсионного возраста мужиков

Старая лосиха

Потому что опчеству жить скучно. Своей нормальной жизни нет, а время до могилы еще есть. Так хоть языком по чужим 3.14з-д-ам пошариться - и то развлечение. Больше нипочему, автор. Можешь так и отвечать - "А чего это ты состоянием моей 3.14-з-ды и матки так рьяно интересуешься? Время хочешь скоротать до могилы, тебе больше заняться нечем? Ты вполне можешь заняться своей собственной 3.14-з-д-ой, она тебе куда ближе."

ведьма
Веселый

Сообщение было удалено

Женщины, не обижайтесь на правду.

Ещё таких любят разведёнцы без кола и двора.

flake-praline

Незамужние девушки, никому вы в обществе особо не нужны, никто на вас не давит.

Ну, может мама-папа внуков потребуют, и все.

Это ваш внутренний голос вас мучает: пора иметь семью/детей!!!

Но вы, если нет у вас на примете подходящего кандидата, гордо говорите: не хочу замуж/детей!!

А внутренний голос не унимается - его не обмануть.Отсюда у вас впечатление давления.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну и бред.

Гостья
flake-praline

Сообщение было удалено

Как бы не хотела это признавать, но какая-то логика в этом есть...

Волосинка
люба

Сообщение было удалено

Люба, не обращайте внимани. Людям же надо о чем то говорить, что то обсуждать и не важно что это. Когда выйдете замуж все вокруг начнут зудеть - где дети. Потом когда купите машину, потом когда квартиру, потом когда внуки и тд. Забей, людям просто нужно что то обсудить. Если человек резко обрубает подобные темы, "злые" языки переключаются на другого человека.

Chloe

Мне 25 и я вас прекрасно понимаю. Я уже полтора года одна и тоже не хочу замуж и детей. Но. Я не хочу замуж за мужчину, которые были в моей жизни и встречаются сейчас. Мужчину, который держится за мамину юбку, курит, пьет, употребляет наркотики, не имеет ничего, не ценит меня, не говорит добрых слов и комплиментов, не является опорой и защитником, которому какать на все. Скажите это мои личные проблемы? Может быть. Я слишком хороша и самостоятельна и умна. Знакомые девочки так и живут, посадив на шею мужчин без высшего образования, жилья, которые и букета не подарят в праздник. Я конечно же хочу замуж и семью, но только с достойным меня по всем параметрам мужчины, который будет являться опорой на все времена и которому можно будет довериться полностью. И конечно он должен быть умен и привлекателен. Если я обладаю всеми этими качествами, то почему же я не могу быть с таким мужчиной?

Юлькка

Да потому что замуж пора. Детей рожать. А тебя видимо никто не берет.

Оптимистка
Chloe

Сообщение было удалено

+1000000! Вы -умница. Но мужчины боятся таких умниц и красавиц с высокими запросами, к большому сожалению. И потому берут девушек попроще, менее амбициозных...

Гостья
Юлькка

Сообщение было удалено

А Вы, вероятно, невоспитанная и замученная замужней жизнью тётка-кошёлка, которая всем задаёт вот эти самые бестактные вопросы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие намеки делают и впрямую говорят аж с моих 16 лет. До сих пор пристают на улице всякие больные атсматички, маразматички и разведенные шлюшки. То есть вместо того,чтобы лечиться от своих болезней или воспитывать своих никому не нужных спиногрызов, они пристают к хорошим людям с единственной целью - обесчестить хотя бы словом порядочного человека.

Гость
Волосинка

Сообщение было удалено

Всё так. К моей подруге так приставали- как ты уже 3 месяца замужем, и ВСЁ ЕЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ????:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Может, тебе дать рецепт от бесплодия?:)))))))))))))))

А если бы были дети, то ей сказали бы - как, у тебя УЖЕ есть дети.??? Куда так рано понарожала?*:)())())

барабашек

хоспади!!! Ну как с цепи сорвались. темы одну от другой не отличишь.

Не выходите замуж

не рожайте

не работайте

Ну КТО КТО вас заставляет???

Ружена

87, да никто не заставляет. Просто раздражает, какого х...на лезут в чужую жизнь. Я вот почему-то ни к кому со своими советами не пристаю, и хочу невмешательства со стороны других. Надоело уже на х... посылать всех любопытствующих. Понимаю автора, я постарше, и до меня тоже докапываются "Когда распишетесь, когда родите?" Задолбали.

Гость
Ружена

Сообщение было удалено

Ко мне тоже пристают. Так что я автора тоже понимаю. А я вот ни к кому не лезу, советы не даю.

Ружена

89, я советов не даю, даже если меня о них просят. Максимум - выслушиваю. Потому что если что - меня же сделают виноватой, на*х мне это нужно. А вообще, умиляет российская беспардонность - а что вы, а как вы, а когда вы, а зачем вы. Да сами как-нибудь разберемся, в конце концов, не маленькие уже. И выходить замуж просто чтобы выйти замуж, ради свадьбы, ради белого платья, чтобы пальцем не показывали - глупость. В 20 лет мне, может, чего-то такого и хотелось. В 28 - другие приоритеты уже. Белое платье на фиг не нужно, равно как и попойка с выкупами, идитотскими конкурсами и ***-тамадой. Сначала- финансовая база, жилье, фундамент, так сказать. Потом - все остальное.

Евдоксия Ардалионовна

Лично для меня подобные вопросы являются хорошим индикатором, кто передо мной и стоит ли с данным человеком общаться дальше. Лучше общение с подобными сводить к минимуму, т.к. объяснять им, что выходить замуж за первого встречного - глупость, просто бес-по-лез-но.

Мраззота

все эти проблемы от одного только- от того, что нет мужиков в нашей стране, нормальных по пальцам пересчитать и за них борьба.! вокруг много инфантилов, которые ничего не хотят и даже таких бабы берут и тащат на себе. Мужики все это видят и понимают, понимают ,ч то они ценны, что баб полно а их мало, и что будь он самымы никчемным, алкоголиком и безработным его все равно возьмут и будут рады

гость

что баб полно а их мало, и что будь он самымы никчемным, алкоголиком и безработным его все равно возьмут и будут рады

возьмут только такие же алкоголички опустившиеся.Забыли добавить.а мужиков много на самом деле .Миф раздувают только

Мраззота

[quote="Chloe"]Мне 25 и я вас прекрасно понимаю. Я уже полтора года одна и тоже не хочу замуж и детей. Но. Я не хочу замуж за мужчину, которые были в моей жизни и встречаются сейчас. Мужчину, который держится за мамину юбку, курит, пьет, употребляет наркотики, не имеет ничего, не ценит меня, не говорит добрых слов и комплиментов, не является опорой и защитником, которому какать на все. Скажите это мои личные проблемы? Может быть. Я слишком хороша и самостоятельна и умна. Знакомые девочки так и живут, посадив на шею мужчин без высшего образования, жилья, которые и букета не подарят в праздник. еще пяток лет и ты будеш согласна и на такого, лишь бы был вообще, будешь так же кормить и поить как твои подруги, т.к. вариантов нет больше, и почему ты думаеш, что если сейчас его нет то потом он появиться? потом только хуже будет, ты будещь старше и хуже выглядеть, проблем будет больше с возрастом, а мужики любят молодыых и безпроблемных

Мраззота
гость

Сообщение было удалено

не миф, глядя вокруг вижу, сколько же хороших молодых девчонок не могут найти парня достойного, сколько женщин, отчаивщихся терпят никакого мужика, лишь бы был

гость

а зачем терпят лучше мастурбировать чем такому давать. А они наверное не только дают а еще его трусы наглаживают и борщец варят ему.Лохушки че

Евдоксия Ардалионовна

Я последнее время на всякие "Замуж ещё не вышла?" отвечаю так: "Когда выйду - перезвоню Вам лично". Как правило, у вопрошающего пропадает желание дальше развивать эту тему. Часто в таких случаях рекомендуют отвечать "Да вот, не берет никто" - ой, не советую. Народ сарказма не поймет, воспримет всё буквально - и ждет вас лишняя порция жалости и попытки подсунуть женишка - оно надо?

шакти
люба

Сообщение было удалено

автор всем плевать на твой замуж! А достают потому что есть люди для которых этот замуж смысл жизни и спрашивая тебя хотят просто унизить, как неудачницу, во вторых самим не сладко там вот и агитируют(когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим), в третьих просто поддержать разговор, а в основном это первый вариант, особенно если вы автор ведьотесь на провокацию! А так всем н..ть!Просто поприкалыватся спрашивают!

Замужем

не берут тебя и всё тут, так и отвечай. А меня взяли, я лучше тебя

Ружена
Замужем

Сообщение было удалено

Вот всегда меня умиляла такая постановка вопроса - "не берут". Почему нет варианта "не иду"? У нас что, женщины ничего не решают? Вот конкретно вы, уважаемая прекрасная девушка, пишете "а меня взяли" (да еще гордо так). Вы, простите, кто - человек разумный с собственным мнением или же телочка на веревочке, которую, куда поведут, туда она и пойдет? "Меня взяли замуж!" - офигительный повод для гордости! Все, мечта сбылась, задача на жизнь выполнена!

айлюли

Да никто не давит, просто считается что интересы многих женщин - это муж и дети.

На меня никто никогда не давил, но спрашивать спрашивали постоянно, у меня всегда был бизнес на первом месте, замуж сходила на пару лет, родила ребенка и развелась, поняла что мне этот гемор не нужен сто лет.

Наняла няню-домработницу и живу прекрасно и свободно как раньше, только сейчас уже всем пофик и никто ко мне не лезет

айлюли
Веселый

Сообщение было удалено

Если ей до 30 мужики не нужны были, зачем они ей станут нужны после 30?

Ружена
айлюли

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Вообще, мужика в доме держать далеко не всегда выгодно. Жрут они много, часто бывают неряшливы, их очень быстро засасывает диван, да так, что даже в выходной никуда не выпрешь. И что в итоге? Сидеть вместе с ним дома, потому что одну никуда не пустит, и сам при этом никуда не хочет. А если еще и дети есть, то бедной бабе только застрелиться остается, потому что вся ее жизнь превращается в бесконечное обслуживание своей семьи. Это, извините, не жизнь, а УГ. На фиг такое нужно.

айлюли
Ружена

Сообщение было удалено

Это точно. Странно, что женщины отдают себе в этом отчет, я уж думала многие на автопилоте жизнь проживают - надо же добровольно ввязываться в такое гэ