Гость
Статьи
Как бы вы вели себя в …

Как бы вы вели себя в такой ситуации??!

Дорогие форумчане, прошу вашей поддержки, критики, мнений, чего угодно.. У меня уже крыша едет от всего происходящего :( постараюсь кратко изложить суть проблемы. Мне 30 лет, замужем 3 года, есть …

Анна
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Тьфу блин! Не понимаю я его. Пытаюсь, силюсь что есть мочи, но не могу понять. Говорит, что не хочет ее бросать на произвол судьбы. Я предлогаю - плати алименты! Он тут же с изумлением - а какого фига я ей что-то должен платить?! Я даже ребенка того не признал! Может, я тупая? Может я упускаю что-то? Может она слишком много знает и он боится ее послать? (какую хорошую отмазку я на ходу придумала, оценили? :))

Анна

Напрашивается только один повод - он с ней спит. Правильно? Я запуталась. Я устала. Мне хочется закрыть уши руками и ни о чем не думать. Но мысли, как тараканы лезут и лезут. Это уже вторая ночь без сна.

jadviga

Анна, я вам сочувствую, знаю, как вам сейчас ужасно... держитесь. увы, он вас скорее всего и не услышит. совместный бизнес, думаю, будет продолжаться: 1. он так привык, зачем что-то менять; 2. он помогая ей с работой помогает своему ребенку... и так и есть, это теперь с вами навсегда. и не так важно, что между ними сейчас - вы ему уже не верите. вы зря вернулись - скорее всего, не по собственному желанию, а под давлением родни, толком не разобравшись в себе. ваше желание уехать от него - правильное, только 5 дней это маловато. мой совет -пообщайтесь с психологом, хотя бы по тел.доверия - они есть в во всех городах и это бесплатно. не пытайтесь понять его, разберитесь в первую очередь в себе, в вашем отношении к нему! а потом будете решать, что делать.

jadviga

хотите историю из жизни? бывший руководитель, 50 лет. живет на 2 семьи - законная жена и взрослый уже сын, и 15летние (!!!!!!) отношения с любовницей и сын там. (+ еще мелкие романчики..) ВСЕ про ВСЕХ знают!!!!! только младший сын не в теме еще в силу возраста... жена собачилась с любовницей в начале всего этого, но с ним осталась. и все эти годы он ездил во 2 семью (они в разных городах, но рядышком). ах да, и отношения с любовницей начинались как общий бизнес... что в итоге? 2 несчастные женщины, старший сын, считающий, что такое мужское поведение -норма, младший, который не понимает, почему папа от него уезжает (а с мамой спит, ночует, да...) но эта история вообще клиника, просто так тоже может быть... есть женщины, как его жена - статус замужней и достаток важнее своей гордости и нервов. судя по вашим словам, вы не такая (слава Богу). может, никогда такой не станете, а может, это вопрос времени. вам решать.

jadviga

для тех, кто спросит, откуда я это знаю: нет, я не одна из них. его зам в теме, он мой однокурсник, и да, мужики тоже те еще сплетники)))))

и помните, что дети счастливы там, где счастливы родители. скорее разберитесь в себе со специалистом (это не страшно, страшнее то, как вам сейчас...), успокойтесь. и обязательно будьте счастливы! :)

Гостья

Мне кажется,что не любит Ваш муж никого кроме себя. С Вами ему удобно, с той выгодно, проблему решать не хочет, потому что знает, что Вы от него не уйдете, не боится Вас потерять.Наверняка, Вы ему уже многое прощали.Говорю так, просто сама такая же,мягкотелая,не решительная что ли.У меня такой дурдом уже 5 лет длится и менять что то у меня нет решительности.Правда уже 3 года встречаюсь на стороне с мужчиной,он не женат, детей нет,в курсе всей моей ситуации и зовет меня к себе жить,но он мне скорее как друг, как мужчину его не воспринимаю. Видимо муж-козел для меня мужчина ( садо-мазо какое то).Муж того ребенка не признал,по моему и видел то его 1 раз, мужчины все равно как то по другому относятся к детям, ни как женщины, порой им от жены то дети не больно нужны, а тут от чужой бабы.Может Вам не париться по этому поводу? Живите и старайтесь не думать об этой ситуации, берегите себя и свои нервы.Я так поняла, что у Вас пока свой ребеночек маленький, подождите,пусть подрастет. будет самостоятельней и у Вас руки развяжутся.

Гость 1
Анна

Сообщение было удалено

Анна, а Вам он сам признался,что это его ребенок? Может и не его,та женщина свободная, мало ли кто кроме мужа с ней спал? Я знаю много случаев,когда любовницы просто врут в надежде разбить семью.У моей знакомой так было, любовница утверждала,что беременная от ее мужа, после того как тот захотел с ней расстаться,правда, там и беременности не было. Есть такие больные бабы.

Гость

Вот я как то понимаю мужиков.Ну что его теперь расстрелять-ну перепихнулся(бывает? бывает), ну родила она (ну так 33 года-да никто взамуж не брал, так конечно родила-да радости полные штаны у нее), ну общаются( ну так ведь БИЗНЕС, как вы не поймете БИЗНЕС, вот свернет он бизнес что с ним станет-сопьется он у вас Анна, сколется, миллион примеров).

Муж ваш действительно (выше писали) никого не любит, т.к. любилки у него нет-он деловой чел и трахнул то не любовницу, а КОЛЛЕГУ по БИЗНЕСУ, говорю же футболист трахает мячик-вы тоже будете истерить?

А что там ребенок, -лучше задумайтесь о наследстве для закнного ребенка, чем мозги выносить мужу.А то помрет он у вас лет в 40, а ушлая полюбовница, тем более его коллега, все серые капиталы себе захапает.

Анна
jadviga

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку и за историю. Когда я возвращалась, то на меня сильно повлияла история маминой подруги. Ее муж тоже сделал ребенка на стороне 20 лет назад, но прекратил с ней общение. У них трое мальчиков с маминой подругой своих. Та история осталась в прошлом. Думала, что и у нас так будет :) но сколько людей - столько судеб..

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

сочувствую Вам :( муж с той дамой тоже до сих пор общается? Я не хочу больше ждать. Год прошел, а воз и ныне там. Я уже все обдумала, план составила. Первое время будет не легко, конечно. Но я верю в лучшее. У мужа будет время подумать и окончательно определиться со своей гражданской позицией. Захочет сохранить семью - сохранит, а на "нет" и суда нет.

Анна
Гость 1

Сообщение было удалено

она утверждает, что его. Днк-тест муж не делал. Не видит в этом необходимости, так как алименты все равно не платит. Наверное, боится определенности.

Гость 1

Так почему Вы уверены,что это его ребенок? Слышала, что ДНК не так дешево стоит, может он просто не видит в этом необходимости.Мало ли какая тетя утверждает,сам то что говорит? Если сознался, то значит уверен что его, а ничего определенного не говорит-значит не уверен, забудьте об этом.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

если бы она была его клиенткой или бухгалтером, которая приносила мужу миллионы, то можно было бы задуматься :))) она обычный брокер, коих миллионы. Что она там захапает? Смешно. Про футболиста и мяч - не корректный пример. Мяч - это работа, хлеб футболиста. Я мужа не к контейнерам ревную, не к грузу. Да и не совсем это ревность с моей стороны. Не соперницей ее вижу, а своеобразным врагом, человеком, который вместе с мужем мне жизнь отравил. Только мужа я люблю, поэтому могу простить. А она мне кто? Я писала, что любовница не виновата, только муж виноват. Лукавила я. Не девочка она 18 лет, которой богатый и красивый дядя лапши навешал, а ушлая и не глупая женщина, старше меня. Оба хороши, в общем.

Анна
Гость 1

Сообщение было удалено

он не отрицает, что это его ребенок. Думаю, что уверен, все-таки. Но признавать его не хочет. Я бы рада забыть - так ведь не дают :) в этом и суть.

Лапушка

Может вам припасть к знакомому какому-нибудь мужичку на грудь, он успокоит вас, растолкует по-мужски, прижмет, вам легче станет, может переспите с ним, вдруг понравится, отвлечетесь хоть немного или просто переписывайтесь с кем нибудь из знакомых авторитетных для вас мужчин. Хотя для вас сейчас все особи мужс.пола ненавистны, наверное. Вам просто другим надо голову занять сейчас чем-то, а то так и до дурки недалеко, себе и своему ребенку жизнь сломаете. Я прям так распереживалась за вас, у меня самой комок в груди от обиды, что от тебя ноги вытерли, а ты еще всех должна понять и простить. В идеале, конечно, это чтобы ваш муж в лепешку разбился, а сделал так, чтоб вы ни сном ни духом об этой истории никогда в жизни больше не вспоминали, сказать, что она уехала на другую планету и никаких ее следов вообще бы не возникало, а вас окружить заботой и любовью, повезти отдыхать, накупить подарков, не отходить от вас ни на шаг. Но к сожалению, в их голову это не вложишь. Надеюсь, что вам воздастся за эти муки и у вас будет все хорошо!

Анна

Лапушка, спасибо за сочувствие и добрые слова. К мужичкам совсем не хочется припадать сейчас :)) ни к одному их месту. Сейчас в себе надо разбираться по-тихоньку, как тут советовали уже. Понять, почему я позволила так сложиться своей жизни. Да и сыну эти два дня мало времени уделяла, и как-то невпопад :(

Анна

Купила билеты на пятницу. Поеду к прабабушке - и ей отрада, и мне возможность все обдумать. Там у них батюшка хороший в церкви есть, может тоже посоветует что-то.

Гостья

Не нужно зацикливаться на этих мужиках, на самом деле,Вам лучше сейчас побыть подальше от него,отвлечься. Если на самом деле любит Вас,он сделает свой выбор, никуда от Вас не денется,а если ничего не решит,ну значит не судьба,не слушайте никого,поступайте как Вам удобно. Сейчас у Вас шок от происходящего, всего 2 дня прошло,все уляжется со временем.

Лапушка

Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слез, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь, ? Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так, уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы непонятны ей, И задержать ее не пробуй, Остановить ее не смей. Молить напрасно, звать напрасно, Бежать за ней ? напрасный труд... Уходит ? и ее, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут.

щекотка

Муж клялся, что так и будет, что я о ней не услышу больше.

ога, они все клятв могут сколько угодно понадавать. Смотрите, еще настрогает кому-нибудь и будет Вам щщщастье. Как же Вы все таки себя не цените.

Валерия

в 21 год я связалась с женатым. как в дер*ме вымазалась, больше полугода чувствовала себя обоср*нной. уж простите за слова такие. у этой сволочи трое детей было, и это я узнала только через месяц после того, как он меня выкинул, как выкидывал когда-то использованные презервативы из машины.

самое странное, это все действительно было похоже на то, как описали: как пос*ать сходил.

АВТОР ! это значит, что я для него не значила абсолютно ни-че-го! а если ваш еще чего-то дергается, значит, вы у него не одна в сердце. а возможно, Вас там уже и нет(((

тут думай - не думай, а всем, кто когда-то пережил эту ситуацию в роли жены или в роли любовницы, все понятно.

правильно Вам советуют. муж такой не нужен! это не муж!!!!!!!! это сволочь. которая хочет получить все от жизни и при этом не расплатиться по счетам. только вот валить сразу не надо. продумайте все тщательно, чтобы Ваши интересы и интересы вашего ребенка пострадали по минимуму.

лично я бы ушла от козла и не взяла бы ни копейки, лишь бы не видеть предательскую морду - такой характер, гордый, только вот продешевила тогда, когда маленькой была - любви искала( но по большому счету это глупо, получается, они выиграют у Вас, находясь изначально в проигрышной позиции. подумайте об этом.

Анна
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо. Так и поступлю. Назад пути нет в любом случае.

Анна

Лапушка, отличный стих! Прям в тему..

Анна
щекотка

Сообщение было удалено

верила, потому что хотела верить. Не могу сказать, что не ценю себя. В противном случае сидела бы тихонько и не возникала.

Анна

Валерия, если опустить случай с изменой, то у меня отличный муж. Со сволочью я бы жить не стала, и не мучилась бы в сомнениях.

Гнучка

Анна, у вас с этим человеком нет будущего.

Дело совсем не в том, что у них совместный бизнес. И даже не в том, что они, возможно, до сих пор любовники. Вы не на то внимание обращаете.

Дело в том, что он вас предал, и всего через 2 года брака. Это мизерный срок для семьи, это не 20 лет, когда бес в ребро, кризис среднего возраста и т.п. причины, которыми можно оправдать, мол, оступился, но осознал и раскаялся. И даже не 5.В этом случае есть право на ошибку. Но не в вашем случае. Вы были женаты всего 2 года, вы были беременны, потом роды и маленький ребенок. А он в это время изменял. Он предатель, и это диагноз.

И вы не можете ему доверять, и это главное.

Если бы вы могли ему доверять, то в принципе понимали бы, что форма поддержки той женщины в виде работы - не такой и плохой вариант. Имеется в виду вариант, что у них чисто деловые нечастые отношения и ничего личного. Почему нет, такое бывает. Переспали по пьяни или короткий ни к чему не обязывающий роман - да запросто. Она ребенка родила, потому что сама захотела а- допускаю. Он ей нафиг не нужен, как и она ему - вполне.

Только у вас так не получается. Вы ему не можете верить. Потому что чувствуете лажу. Что это была не ошибка, а натура такая .Это тупик.

Гнучка

Насчет того, стоит ли резко рвать или нет, я тут не советчик. Опять же, мы на форуме не видим реально ситуацию, только с ваших слов. А может, он на самом деле золотой, а мы тут вам жизнь ломаем. Может он у вас любовь всей жизни, а вы его, и он правда раскаялся, а у вас паранойя. Но все надо взвесить и слушать себя в первую очередь. Задать себе вопросы и честно себе на них ответить. А потом уж решать, не на эмоциях.

Гостья

Ужас какой ((( Вот читаю вас,вроде взрослая женщина,адекватная,умом не обделена...Но где гордость? Где??? Неужели за себя не обидно??? Как вы вообще живете с ним,спите,кормите его??? Мне вас очень жаль. Не дай такого никому. Именно поэтому с детства привываю своему ребенку гордость и достоинство,умеренное,подчеркну. Чтобы она потом не выросла и не писала такие темы на форумах. Мало того,что вам изменили,даже не подумав о предохранении и последствиях полового акта(а это прямо говорит о том,что вас не ценят и не боятся потерять,взрослый мужик что не знает как дети появляются?),так вы еще терпите очередные сказочки про работу,деловые отношения. А родственники ваши очень тупые,без обид,я бы никогда не позволила своему ребенку вернутся в тот дом,где об него вытирают ноги.И уж тем более не уговаривала вернутся,заранее обрекая на несчастье. Не для того рожала. Раз вернулись,готовтесь теперь ВСЮ жизнь слушать хоть малейшую информацию о той девочке,отдавать деньги,которые могли пойти на свое чадо и на себя,и снимать лапшу из ушей каждый день. И так будет всегда. Потому ВЫ САМИ все это позволили.

Анна

Да не буду я ни к чему подобному готовиться! Сейчас как раз и добиваюсь исчезновения бывшей любовницы из всех сфер нашей жизни. Если не получится, то уйду сама.

Анна
Гнучка

Сообщение было удалено

про натуру Вы верно подметили. Он всегда был любимцем женщин. Мужественный, спортивный, симпатичный, богатый, с двумя высшими образованиями. Фиг ли - мечта, а не мужчина. Но кобель, как выяснилось :( тем не менее, то что я простила его.. Каждому надо давать второй шанс. Теперь он знает, что если повториться нечто подобное, то это будет конец без разговоров. Я вчера влезла в его интернет-помощник, сделала детализацию разговоров. Последний звонок от нее был 4 месяца назад, разговор длился меньше минуты. Это меня несколько успокоило. Пусть косвенное, но все-таки подтверждение его слов, что они не общаются практически, исключительно по почте и по делу. Конечно, можно представить и наличие второго телефона, и много чего еще.. Понимаю :(

Анна

Сегодня он пообещал, что сведет на нет деловые отношения с ней. Никакого облегчения я почему-то не почувствовала. Та измена - как бомба замедленного действия, как изысканный яд, убивающий не сразу, а постепенно..

Анна

А еще мне сегодня не хотели продавать сигареты в Пятерочке, требовали паспорт, что бы удостовериться, что мне исполнилось 18 :))) пришлось показывать обручальное кольцо. Мелочь, а приятно..

miko

Автор. Мне кажется у Вас все в жизни нормально будет и без него. Рогом уперся в принцип - не хочу менять брокера. Наверняка, когда возвращал обещал горы свернуть, а тут малейшее препятствие и начинает уже перемещать проблемы с больной головы на здоровую. И вот вы уже должны переживать за то, чтоб обеспечивать (не мешать зарабатывать на ребенка) ее дочь.

Вы умненькая, судя по постам, да и характер приличный. И ситуация у вас не бедовая (45 лет вместе, идти некуда, семеро по лавкам). Поэтому - все лучшее еще впереди. Он не единственный мужчина. Он не единственный мужественный, спортивный и богатый мужчина. Да и потом, что эти качества, если нет в нем уважения к вам и желания оберегать Вас.

Удачи.

Анна
miko

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Моя мама сегодня сказала почти тоже самое.. Я позвонила своим квартирантам утром, сказала, что развожусь и попросила в течение месяца съехать. Муж, узнав об этом, сильно опешил, видимо (одну из комнат в квартире занимает его приятель, наверное он мужу и донес). Может до него наконец дошло, что я не шучу?.

Анна

Кстати, про выражение "упереться рогом" :) я столько раз слышала его относительно той дамы! "Я 300 раз к ней тогда ездил и просил сделать аборт, но она уперлась рогом и все тут!". Потом, когда я заподозрила неладное и позвонила ей, чтобы узнать правду о том, что их связывает с мужем, а она не ответила ни на один мой звонок (что и убедило меня окончательно в их связи). "Я просил ее взять трубку и поговорить с тобой, развеять твои сомнения, но она уперлась рогом и отказалась". А ведь я помню то свое состояние, как у меня пропало молоко на нервной почве, как я сходила с ума. Поэтому на вопрос мужа "зачем тебе сейчас это нужно?" я ответила, что тоже просто уперлась рогом и все тут.

Валерия
miko

Сообщение было удалено

Анна, по Вашему голосу чувствуется, что Вы приободрились, прибавили сил и полны решимости бороться за свое счастье! мне очень радостно за Вас!

вот они слова - которых мне никто в свое время не сказал, но которые так надо было услышать! когда-то казалось, что не он, так никто! но спустя время глаза раскрылись.

Понимаете, автор, порой важен не столько факт наличия любовницы, сколько само отношение мужчины к жене, к институту брака вообще, понятиям чести и достоинства. любовь любовью, но помните, что в жизни ни на кого нельзя рассчитывать на сто процентов. все живые люди, все могут меняться в ходе лет, где-то давать слабину. представьте, что через 10 лет Ваш муж скажет, что у него трудный период в жизни, ему нужно определиться и предложит разъехаться на время... или скажет, что разлюбил, что встретил другую. что Вы будете делать в 40-то лет? жизнь, конечно, не заканчивается, но все же? с десятилетним ребенком, ни туда, ни сюда. получится, Вы жизнь свою ему посвятили, потратили столько лет, и все коту под хвост.

Дорогая Анна, важно не подстраиваться под человека настолько, помня о той ситуации, которую я описала.

Вы не должны думать, что раз он такой умный, красивый, сильный, мужественный, то только из-за этого Вы должны отодвинуть на второй план собственную гордость и самолюбие.

желаю Вам удачи от всей души, пусть все у Вас получится!

Вам уже надавали кучу советом, но пусть решение будет Ваше собственное.

мудрости и терпения.

Гнучка
Валерия

Сообщение было удалено

+100

Анна

Мне объяснили поведение мужа обычной жадностью.. он не хочет платить алименты, а совсем забить на ту даму совесть не позволяет, все-таки ребенок. Впрочем, легче от этого не становится. Проблема остается. Завтра возвращаюсь домой.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: