Помогите советом. Мы с мужем живем в браке 2 года,и за все время сколько мы с ним живем,я в основном все в дом приношу,те технику какую-то,что-то родители отдают или дарят,а он наоборот,все раздает …
Сообщение было удалено
машина купленная в браке - НЕ его машина, а ИХ. и жена, независимо от того, работает она или нет, владеет половиной этой машины. и уж точно вправе решать, что с этим имуществом делать
И мне знакомо. Такие люди хотят быть хорошими для всех за чужой счет. Им это легко досталось, поэтому полагают, что не так уж и сложно будет приобрести,если понадобится. Или не считают нужным советоваться со своей половинкой, поскольку, вероятно, так выражается комплекс неполноценности - пытается взять принятие решений на себя, но об их адекватности ситуации даже не задумывается. Нормальный человек, имея семью, по моему глубочайшему убеждению, должен стремиться к тому, чтобы, в первую очередь, ЕГО семья не нуждалась (жена и он). Речь не идет о СРОЧНОЙ помощи близким, например, на операцию. Речь о бытовых вопросах. "Если отдаешь лишнее - ты помогаешь, а последнее - ты дурак". Это не я придумала, не помню кому принадлежит данное высказывание, которое давно уже является прописной истиной.
У меня много таких ситуаций было, по-мелочи, но которые просто выбешивали. Самый простой пример и, который он мне чаще всего вспоминал, упрекая в "меркантильности": этим летом мы на озере отдыхали. Наплескавшись, решили, что пора домой, как только обсохнем. Выходя из воды, заметили, что одна мамочка пытается научить ребенка плавать, а он капризничает (года 3-4). Ну я и предложила свой надувной матрас покупаться, сказав, что через пол часика мы домой пойдем - вернете. Мамаша обрадовалась, в спасибах рассыпалась :) Прошло тех пол часика, мамаша отдает мне матрасик, мол так выручили, хоть удовольствие от купания получили. Дитё начинает плакать из-за того, что "игрушку забрали". Мама совершенно спокойно начинает объяснять "это не наше, тетя дала только поплавать, теперь нужно вернуть" - вполне нормальная ситуация. Тут мой мч, вот чего совсем не ожидала, цепляется за этот матрас и начинает на меня кричать "да отдай ты ребенку, я тебе другой куплю, нафига он тебе" Я буркнула, выдернула матрас и гавкнула "нет". Всю дорогу слушала про то, какая я плохая. Не скажу,что матрас был дорогой, но покупала я его в муках -специально за ним ездила, выбирала. Мне он нравится в конце-концов. Он бы потом так и не купил, так как считал, что "тебе это не нужно".
Так же было и моей надувной кроватью, которую лопнули разбитым стаканом его друзья в мое отсутствие, а когда мои родственники приехали - размещать пришлось на полу в прямом смысле - это к вопросу "потом куплю" и "ты ж не пользуешься". А круче всего было с моей зарплатой, которую я оставила дома, побоявшись, что в дороге сопрут. Срочно уезжала на 3 дня на похороны. А в это время в нашей квартире, как оказалось, гульба была. Мои 20 т.р. пропил с друзьями и пол года врал, что папе одолжил - проблемы с работой. А когда я долг настойчиво стала требовать вернуть - его папа первый раз об том услышал. Мч мотивировал поступок так "если бы я тебе рассказал тогда - ты бы меня бросила, а так - поплакала и со мной же осталась" После этого я на следующую ночь, пока он сдрузьями где-то гулял, собрала вещи и съехала. Мы тогда вместе снимали жилье. Предупреждая обвинения, что за его счет жила - напополам платили, если кому интересно, а то сейчас начнется.. :)
А все почему? Нужно вовремя ставить на место, а если не ставится, то, тогда слать лесом, потому что это не лечится. Мы уже давненько живем отдельно, с ним общаюсь только в общих компаниях. Жалуется, что 25-летний брат, не работает нигде, только в комп играет все всремя, а ему-бедному приходится его кормить-одевать-за квартиру платить и родителям с переездом помагать - "я конь для них что ли". По заслугам.
У меня помню отец такой был- но мама его враз отучила-она у меня боевая!, так вот она просто пришла к сестре отца( ну той кот.он все отдавал и перебила, все что можно перебить и забрала все что перебить нельзя.Отец тогда и перестал таскать родственничкам.А та самая сестра от меня конфеты прятала и бабка мать отца то же -все для Вали все для валиных детей, а мне или для отца -шиш.
И муж у меня такой же по началу был, родственники приехали -хотели видео позырить у бабка, а у бабки телевизор старый- без всяких штекеров для камеры, ну и потащил мой телек к ним, я говорю я лучше его разобью, чем отдам кому то, а родственнички побогаче нас с тобой голодранцев молодоженов будут, пусть бабке и купят заодно нормальный телек.Купили.Люди любят прикрываясь красивыми словами о доброте и помощи использовать лохов для собственной пользы-дудки, я сама так умею-подменять понятия в свою пользу.
Вот еще дополнение к моей ситуации с покупкой квартиры брату. У свекров 3 детей, дочке старшей папашка квартирку выбил от лифтерки, младшему долю в 3-х комн. выделили-приватизировали на троих(мама, папа, младшенький), а моего мужа как будто нет у них. А тут моя дочка в 1 класс пошла, на первых осенних каникулах к свекрам поехала погостить, так они вдвоем потом нам высказывали, что она очень просила игру за 250 руб., а у них таких денег нет, а она ее так хотела, так хотела. Наши дети все летние каникулы живут у моих родителей, мой муж никогда копейки не дал на их содержание, да моя мама и не взяла бы, хотя доходы у наших родителей одинавковые, моя мама всегда водит внуков по паркам, кино, музеям...
мой тоже отличился: подарили нам на свадьбу столовый набор с позолотой (ложки, вилки, ножи) смотрю,- приборов уменьшилось в количестве. спрашиваю-где? отвечает "маме унес, у нее же таких нет". думала убью. периодически пропадают пледы, светильники,и даже сковородки. мама не бедная, но вот нету у нее такого! коллекцию что ли собирает.
С дубленкой вообще жесть...
Я смотрю у мужчин такое часто бывает. У меня тоже любит сестре и племяннику дорогие подарки делать, компьютеры , машину. Сестра замужем. Причем еще со мной советуется, как думаешь ту или эту, предполагается,что я радуюсь. Или мне купит новый телефон, говорит, а "старый" сестре отдадим. А я оба хочу! Раз отдал мою вещь без разрешения, я скандал закатила. Считает меня эгоисткой и жадиной, у тебя, говорит, всего достаточно, а это мне решать- достаточно или нет. Говорит: это РОДСТВЕННИКИ мои, я для них переломлюсь. Я и думаю, твои - не мои. Он считает одна семья. Ни фига. Я не переламываюсь ни для кого. Обвиняет меня, что и сыновей ращу эгоистами. Короче, я забила. Запретить не могу, сказала мои личные вещи беЗ разрешения не давать, а когда он комуто подарок дарит, то и мне подобный. И все равно я с рожей набок. Все только мне одной. Вот когда я захочу подарить, тогда да, а я не захочу. Считает меня эгоистичным чудовищем. А я его считаю странным. Спасает его только то, что обеспечен( правда из- за этого и размеры подарков родственникам большие, но и мне тоже), а был бы нищий крот и все из дома нес, я бы не смирилась.
Кстати, я замечаю, что таким раздаривание без ума и проку многие просто развращают свою родню. Я со свои тоже ругалась: племяннице 15 лет, а она даже "спасибо" сказать не догадывается, берет как само собой разумеющееся. Я целую лекцию прочла о "развращении малолетних". Мой оторопел, конечно, говорит, с ума сошла?!!!! А я считаю, развращают не только "полово". "Развращают", провоцируя прогрессирующую неблагодарность, завуалированное попрошайничество.
Как я Вас понимаю. У меня тоже самое. Муж содержит и своего брата и сестру и их детей. Все для них...........а для жены с ребенком.....ничего. Что с этим делать........и как бороться........просто незнаю
Хочется добавить. Что Мужчина добытчик, и должен нести все в дом, отдавать женщине, а она преумнажать. А не потому, что автор жадная там или смотрит не на "свое имущество" как выражается здесь один гость. Потому что это заложено в женщине природой. Копить, все в дом. потому что она думает о семье, о детях.как их прокормить.и.т.д.
Ну что я могу добавить... мой муж кошелек на ножках ну или честная *** денег. Все только для родственников. Я о себе молчу, он для себя ничего купить не может, хотя много зарабатывает. Живем в квартире моей матери, я как могла добивалась чтоб съехали с съемной. Я не работаю, сижу дома ну и ясное дело все хлопоты на мне. Общие вещи раздавать это абсолютно нормально для него, он даже на развод готов только бы не отказать своей родне. Пока еще терпение не лопнуло - живем...
Сообщение было удалено
эти фразы явно пишет -либо неудовлетворенная жизнью сестра либо мамша
Сообщение было удалено
прошу прощение- "мамаша"
Сообщение было удалено
Жаль вашу жену: бежать от такого надо- пока не поздно
Сообщение было удалено
Совсем охренел, дитя трансгуманизма? Не своим имуществом, а совместно нажитым... И жена - это не посторонний человек, а продолжатель его рода. И семья должна быть приоритетом, на втором месте родители, а потом и все остальные....
Сообщение было удалено
Это что же это временное? Вы жизни не знаете еще, и откуда бомжи на улице, и как родня кидает... И как на шею содятся... Вот я наблюдаю критично за своей родней. Мама присела на шею моему дяде, ее брату... Родители - мажоры... И знаете, кто везет на том и едут... И тянут и тянут... И если тот бы не остановился - без штанов бы оставили. Доброту мало кто ценит
Неужели так у всех?
Я вот думаю, уходить или так везде со всеми...(((
Очень трудно терпеть такое отношение, как будто "насилуют".
А мой муженек, подарил свое жилье, своё старшему брату, который тогда жил с родителями. Свекр так распорядился. Мы тоже сначала жили с ними, но потом переехали на съемную квартиру. Потому что сразу после свадьбы нас поселили в проходной комнате, без всякой перегородки. Я стала натягивать на ночь веревку и завешивать старыми шторами.Они были очень недовольны. Муж был у себя дома и спал спокойно. А я себя чувствовала не в своей тарелке и не могла спать. Поэтому не раз видела, как свекровь подсматривала за нами, когда вставала в туалет. Я не позволяла мужу до себя дотрагиваться и он сам пошел и снял квартиру. В новой нужен был ремонт. Сейчас у нас трое детей. Также живем на съёмной квартире. Подали документы на получение земельного участка. И тут снова свекр решает что будем жить там все вместе. Свекр, свекровь, три брата, три снохи , и 6 внуков. А так как я млашая сноха, то я буду для всех служанкой. Это только то что касается жилья. А сосношница у меня вообще лживая, наглая, бессовестная.Вот такая у меня счастливая семейная жизнь.
мой тоже брат все раздавал,какую посылку пошлем,все на людях,все буквально,у них совести нет, берут не стесняются,умер,ничего нет,пришлось еще и хоронить,от трусов до похоронных принадлежностей,это теперь не раздаст,а можно было и гроб бы отдал.Запретите.
Мы вчера с мужем поругались сильно.Он тоже из дома всё раздаёт,на днях прихожу с работы,нет холодильника,у нас кафе было,мы его закрыли,хотели взять в другом месте,вот он уже всё оборудование раздал.А когда нам нало,никто не помогает,когда его друзьям надо,он даже со мной не советуется,отдаёт просто!Каждый день друзей дома принимает,бегает продукты покупает,сам готовит и всем звонит,приглашает.Я очень люблю гостей,но когда эти гости каждый день приходят,пожрать и у нас покакать,я устаю от них.Незнаю как мне быть,ему уже 62 года,до сих пор не поумнел.Вчера вечером так сильно поругались,он ушел,незнаю куда.Хоть поживу теперь спокойно!!!
Я не знаю что это такое? Может это желание доказать своим родителям, что вот я какой молодец-всего добился САМ, без вашего участия, я все могу, у меня все есть. Моему мужу родители не дали ничего, даже среднего образования, о жилье, деньгах и т.д. вообще речи нет. Зато теперь его младший брат, которому уже за 30, как третий наш ребенок, он его учиться устроил, одежду ему покупал, на работу устроил, квартиру купил, машину подарил. Моему возмущению нет предела уже, я уже их видеть не могу, а они не видят в этом ничего страшного и не понимают почему я не хочу с ними общаться.
Девочки , такая же проблема. Мои родители в возрасте, дают продукты натуральные нам с мужем , а он почти все им бежит нести !
да, кстати и мой муж тоже содержит маму и старшую сестру с племянницей. я понимаю,- мама это святое, но не работающая 50 летняя старшая сестра и ее 20летняя дочь, которая не учится и не работает,- это слишком. бесит,- сестра в норке, а я в пуховике (сестру жалко, ее замуж не берут) во как..
Вот примерно такая же ситуациями меня! В гости к нимихолим и сами все к столу несём и алкоголь тоже !
Многие состоятельные люди содержат своих родственников, помогают родителям и я не вижу в этом ничего плохого, а наоборот только рада за таких людей, но когда муж продает машину жены для того, чтобы купить квартиру брату, это прям он явно делает свой выбор, хочется сказать, ну и спи тогда с братом, но я не могу так сказать, воспитание не позволяет, а ему позволяет называть меня меркантильной. И брат с женой хотят общаться со мной как прежде.
я думаю его брат человек бессовестный и его жена тоже. попробуйте им один раз отказать и не торопитесь мириться... вы узнаете о себе много кое-чего о чем даже и не подозревали
а мой копит всё. уже в подвале развернуться негде. старую мебель на доски разобрал, сделал их них полки по всему подвалу и заставляет их всем, что выбросить уже давно надо...у каждого свои бзики...
Да лучше бы копил, мой дает друзьям пользоваться рабочим инструментом а потом сам же за ним едет забирать когда не нужно уже, по мне так например друг взял и привези обратно почему муж его едет вдаль забирать когда тот уже попользовался и пишет можешь забрать мне не нужен уже
разводитесь, с ним вам светит только голожопая жизнь. У меня отец такой. Всю жизнь для родственников жил. К женитьбе ничего своего не нажил, когда женился и дети родились, тоже всё для родственников было... Это не лечится.
Я думаю что он просто хочет казаться хорошим перед всеми. А потом ещё люди приходят "помогите, мы знаем что вы хорошие". И родители помогают. Что за жизнь... какой-то благотворительный фонд. У самих ничерта за душой нет, но всё разбазаривают.
Как про моего отца написано. Всё своим родственникам: путёвки, золото, деньги. А свою жену за лишнюю сумку попрекал. Меня попрекал за потраченную копейку. Тут только развод. Моя мама вот не развелась, сейчас мучается (
У меня муж отдаёт строительные инструменты своим племянникам, те ломают, эксплуатируют, изнашивают, а ему не жалко. Потом только всё это покупается и ремонтируется за наш счёт!!! А это немалые деньги, скаду я вам. Надоело такое расточительство, как будто, мы им чем-то обязаны. И что самое итересное, они сами не просят, а просят через его мать (мою свекровь), а он отказать ей не может! Вот такие хитрые родственнички!(
Да лучше бы копил, мой дает друзьям пользоваться рабочим инструментом а потом сам же за ним едет забирать когда не нужно уже, по мне так например друг взял и привези обратно почему муж его едет вдаль забирать когда тот уже попользовался и пишет можешь забрать мне не нужен уже
Как я Вас понимаю. Хочется с родственниками мужа разязаться раз и навсегда! Наглецы, по другому не скажешь. Если у нас нет чего-то, мы едем и это покупаем, а они клянчут постоянно, а потом мы у них же этот инструмент выцарапываем... Сколько можно терпеть это всё?!!!
Мой тоже пытается постоянно угождать своим родственникам! Это ужасно бесит, по 1000 по 1000 и так пол зарплаты уходит, папа это хотел, мама это хотела, а у нас 3 детей, свекр хорошо зарабатывает больше чем муж, они помогают только золовке и наши дети им не нужны, они им квартиру купили всегда дают все что могут, но почему то мой муж которому нихрена не дано всё готов им утощить, купили вкусное что то он тащит туда, в гости идёт закупается туда, тем золовкиным отпрыскам что то тоже тащит постоянно, а мы должны радоваться, все время из за этого злюсь и говорю ему, но это слабо работает. Я не понимаю почему я должна чем либо с ними делиться, если они мне и нашим детям как чужие, они основная причина ниших ссор.
а вы не из таких родственников, которые за чужой счёт живут? Или вы содержите свою родню и рады этому? Видно сама нахлебница, потому и заступаешься за таких как ты.
Мне иногда так хочется чтоб мужья и отцы бросили тех женщин что думают что сестры и матери важнее спмьи и детей сына и брата, вот разм бросили и ушли к своим родственникам, а эти жил своими правилами и жили с сыновьями всю жизнь.
Полгибается под рожственников, слыбый зависимый. Подкупает своб хорошесть. Если б он им не носил то *** не сдался б!;) Ответ очевиден - на кер вам этот гопник?
У сестры был такой ахарь! Попрлсил у сестры и мамы кредит на машину, а потом порезал быков и сьебал. Контингент такой - психбольные называется. Вам с ними точно не по пути. Он же вас жрет заживо? Разве вы этого не чувствуете? Вот вам уже неприятно. А зачем муж если неприятно?););););););););)
Плохой знак. Надо было сразу на место ставить. У нас в семье также было. Дед с бабушкой продукты нам отправляли, отец все уносил своим здоровым и зажравшимся родственникам. Все продукты за наш счет. Они икру жрали, да отдыхать в теплые страны ездили. А мы маленькие, голодные сидели, месяцами, питались только хлебом, иногда и его не было. Мать сразу на место не поставила. А когда уже стало невыносимо совсем, он настолько оборзел, что на любое ее замечание с ломом на нее шел и бил.
Устройте скандал, ничего не отдавайте. Я понимаю, что родственники, в трудную минуту можно помочь, но не выносить все из квартиры.
Зачем с тираном жить еще и с детьми? 🙈
а мой копит всё. уже в подвале развернуться негде. старую мебель на доски разобрал, сделал их них полки по всему подвалу и заставляет их всем, что выбросить уже давно надо...у каждого свои бзики...
Ну ьак то подвал! А то вещей нет. *** вы ходили зарабатывать их если все в пинду? Свою жизнь на обслуживание идиотов тратите фуууууу
разводитесь, с ним вам светит только голожопая жизнь. У меня отец такой. Всю жизнь для родственников жил. К женитьбе ничего своего не нажил, когда женился и дети родились, тоже всё для родственников было... Это не лечится.
Я думаю что он просто хочет казаться хорошим перед всеми. А потом ещё люди приходят "помогите, мы знаем что вы хорошие". И родители помогают. Что за жизнь... какой-то благотворительный фонд. У самих ничерта за душой нет, но всё разбазаривают.
Отчим такой же тюфяк! Маму вечно грабил! И конечно же она умерла первой. Он зацапал ее замлю и сразу после смерти его сестра говорит: «ой вить тут такое -( с выражаю морды - тцпая лисица- я знаю! Самое главное- они же ему скми насоветовали как лучше поступить.) … язнаю у тебя есть деньги- сможешь одолжить 40 к. *** макака жопомордая.
Многие состоятельные люди содержат своих родственников, помогают родителям и я не вижу в этом ничего плохого, а наоборот только рада за таких людей, но когда муж продает машину жены для того, чтобы купить квартиру брату, это прям он явно делает свой выбор, хочется сказать, ну и спи тогда с братом, но я не могу так сказать, воспитание не позволяет, а ему позволяет называть меня меркантильной. И брат с женой хотят общаться со мной как прежде.
То есть давать себя ебвть это норм по твоему воспитанию, а сказать нет не норм? 👌 браво! Клиника! Вам к психиатру
Да, и еще...наш выучил всех детей своих старших (на 10-20 лет) братьев и сестер. Покупал им экзамены. Одевал в лучшие наряды, кормил, оплачивал развлечения, купил квартиры, оплатил их свадьбы. А нам - у меня уже сил нету. Сама себе купишь жилье. Вот. В итоге все здоровье угробила, чтобы поступить на бюджет. Работала. Зарплата без опыта - сами знаете. Жила вермишели быстрого приготовления. А теперь нашел себе бабу на 10 лет старше, так еще мамину квартиру пытался на себя переоформить, просил некоторых людей выкрасть наши паспорта.
С такими нужно бороться и ставить на место! Найти людей покрепче и устроить ему хорлшую жизнь в гробу
так и спит он с ней а не с братом. обвиняют женщин в меркантильности, а сами любят потр@хаться на халяву. понятно что идеальная женщина это - босая беременная и на кухне, да еще чтоб ни копейки на нее не затратить...но морда у мужиков не треснет от такой удачи?
Так а это то, что вы описали и не мужик! Тряпка ***. Травма от того что трахнул батя