Помогите советом. Мы с мужем живем в браке 2 года,и за все время сколько мы с ним живем,я в основном все в дом приношу,те технику какую-то,что-то родители отдают или дарят,а он наоборот,все раздает …
Сообщение было удалено
Как понять "на птичьих правах"? Мы на равных. Она сама зарабатывает, от меня не зависит, в рот не смотрит. И умственные способности у неё повыше ваших. А какая у нас семья не вам судить.
Если ваша супруга сидит весь день на вами купленном диване и полирует ногти, вокруг неё суетятся домработницы и повара а ребенка для вас обоих вынашивает и рожает сурогатная мама, тогда да. Она не имеет права претендовать на ваши доходы, должна радоваться тому что ваша милость ей позволит купить.
Сообщение было удалено
Это серьёзный аргумент.
Сообщение было удалено
Ей предоставляют жильё и пищу.
Сообщение было удалено
Ну обо мне вы знаете еще меньше чем я знаю о вашей супруге, так что если вы не ясновидящий то врятли можете суить о моих умственных способностях. Если ваша жена сама зарабатывает то возможно она не дура, возможно она просто не подозревает с каким жлобом живет. Ей верятно просто не приходилось случая в этом убедиться.
54 усра..ся, благодетель блин...предоставляет он...како благородный жест. а ваша жона вам ничего не предоставляет? халявщик вы,уважаемый...без стыда и совести.
Сообщение было удалено
)) она же не кошка )) У ней есть другие потребности которые она не мжет удовлетворить так-как удовлетворяет ваши.
Сообщение было удалено
Вы первая назвали мою супругу дурой (пост 47). что говорит не только о вашем уме, но и уровне культуры. Что касается моей жадности, то у вас есть возможность проявить свою щедрость (что бы я совсем ничтожеством себя почувствовал) и перечислить определённую сумму денег на мой счёт.
Сообщение было удалено
За жильё и пищу даже домработница не станет тарелки мыть. Она еще и денюшек захочет. А вы хотите чтоб жена за жильё и пищу исполняла обязанности омработницы, детей рожала и обслуживала вас сексуально )) Размечтался. Халявщик.
Сообщение было удалено
Причём здесь моя жена? Она сама в состоянии обеспечить себя всем необходимым. Шана говорила об абстрактной жене, сидящей дома и живущей за счёт мужа (и почему-то именно муж у вас получился халявщиком).
Сообщение было удалено
Какие например?
Сообщение было удалено
а вы не из таких родственников, которые за чужой счёт живут? Или вы содержите свою родню и рады этому? Видно сама нахлебница, потому и заступаешься за таких как ты.
Автор, это все мелочи. Тут один бм давал машину другу попользоваться на 3 месяца. Сам ею по доверенности от жены пользовался. Машину вернули с пробегом + 6000. Еще сильно требовать назад пришлось. Сумка - это ерунда.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы уже торгуетесь. Значит само предложение устраивает, осталось сойтись в цене. В этом заключается ваше понимание крепкой дружной семьи с вечными семейными ценностями?
Сообщение было удалено
Нет. У меня хорошая родня, все помогают друг другу, никто не считается.
Жилье и пища - сильно сказано. Рабам больше давали))))
Сообщение было удалено
Но и больше требовали. И уж во всяком случае у них не было возможности "сидеть весь день на диване и полировать ногти" (пост 52).
Сообщение было удалено
Афигеть, пробег. Даже до замены масла не накатали.))))
Может она весь день на диване отдыхает, потрудившись на нем же в другое время суток?))))
Раздавать чужое без спроса не хорошо, если по теме.
Сообщение было удалено
Просто вовремя отняли.
Сообщение было удалено
да..и такое чуть не случилось у нас!Он пообещал машину родственнику,так как ему дали от работы. Но я его вовремя отговорила.Это стоило много времени,чтобы отговорить его от этой мысли!
Сообщение было удалено
Я лучше собачке бездомной помогу чем такому халявщику как вы.
Сообщение было удалено
Теперь пожизненно быть ей обязанным? Если верить местным барышням, там трудов - только ноги раздвинуть.
Спор ведётся о том, что считать чужим.
Сообщение было удалено
Что, вобще служебную покататься хотел дать????
Сообщение было удалено
знаете,я не делю наше с ним имущество на твое и мое,и мы равноправно всем пользуемся,но и отдавать это в другие руки не дает право ни ему ни мне его вещи!
Сообщение было удалено
нет,на служебной сам,а свою хотел отдать на всю зиму.
Сообщение было удалено
Не купленноем на свои заработанные. А еще в браке все имущество общее.
Сообщение было удалено
Я со своим мужем не торгуюсь, у нас все общее. Все что он заработал в равной степени такое же моё как и его.
Сообщение было удалено
Всё понятно, а главное предсказуемо. В вашем городе, наверное, уже все собачки от голода сдохли, благодаря вашей щедрости.
Сообщение было удалено
АААА, ну это еще ничего, а то я решила что с мужем все очень запущено...
Татьяна, кажется такая необузданная доброта бывает от того что что-то пришло само без особых усилий. В нашем случае было так. Но муж уже бывший. Недостатков и других хватало.
Сообщение было удалено
Так и есь, но доказать это местным дамам , ох как трудно.
///А еще в браке все имущество общее/// и оба супруга имеют одинаковые права по распоряжению совместно нажитым имуществом (СКРФ)
78 Я уже понял: всё его это наше, а всё моё это моё.
Отвечаю. Я не халявщица, всю свою сознательную жизнь работаю, даже в декрете с двумя детьми сидела только 2 года и зарабатываю неплохо, на содержание меня муж не выделяет мне денег, даже свою часть путевки, когда куда-то едем, я оплачиваю сама. После 12 лет совместной жизни, я думаю, что заслужила 5-годовалую машину. Я уважаю своего мужа, он благородный и щедрый человек, и то что он выучил своего брата, помог ему устроиться на хорошую работу, купил ему машину.... этой помощи вполне достаточно, причем когда он расплачивался за его квартиру у него были трудности с деньгами(мне он так говорил) и я оплачивала квартплату, детские расходы и семейные тоже, но когда я узнала куда шли его средства, мне плохо стало.
Сообщение было удалено
В принцепи так и есть,его родители все ему дали,квартиру,образование. Конечно,он и сам стал хорошо зарабатывать,но и я не отстаю! Возможно, из-за этого он и чувствует себя им обязанным.
Сообщение было удалено
Конечно предсказуемо! Я не желаю перечислить денег жлобы которого я в какойто мере презираю за его качества) Все очень логично. Вы ведь не скажете из-за этого что я жадная?
А собачек безомных в моемгороде нет, я перечисляю в Украину.
Сообщение было удалено
А вы с этим не согласны?
Сообщение было удалено
Нет, не понял. То что куплено вами до брака - ваше. Что куплено обоими в браке - общее. Общее можно раздавать с обоюдного согласия. Все так просто. Но почему-то не все считают это естественным. А зря. Много конфликтов можно было бы избежать.
Сообщение было удалено
Своими вещами личными пусть и отдаривается или с женой советуется. Они ему квартиру, а он любимую племяницу на кухню пожить до окончания института))). Еще вопрос, пошел бы за него кто замуж при таком положении вещей.
Татьяна, что-нибудь из любимого и личного у мужа изымите и маме "подарите". Может как воспитательная мера подойдет.
Сообщение было удалено
Вы именно жадная в той же спепени что и я, а то и в большей. Я по крайней мере не жалею своих денег для своей родни, а вы жалеете деньги мужа, для его же близких. Так что ваши качества - одна мeрзость.
Сообщение было удалено
Без разницы, в браке или вне брака. важно лишь то, на чьи деньги.
88 ///Они ему квартиру, а он любимую племяницу на кухню пожить до окончания института))). Еще вопрос, пошел бы за него кто замуж при таком положении вещей./// Молодец мужик, не бросил племяшку. Вот когда на свою квартиру заработаете, будете рот открывать.
Сообщение было удалено
А если бюджет общий и з/п одинаковые? Как вычислить, на чьи деньги?
Сообщение было удалено
Вы не халявщица, вы полная тупица. вот на таких как вы хитроп@пые мужички и выезжают. Представить не могу, чтобы я с МУЖЕМ ехала отдыхать и еще свои деньги в это вкладывала. Ладно любовник, еще куда ни шло. Извратили все понятие семьи, а потом жалуются что мужья вами пользуются. Он СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ЖИВЕТ, не вылез из родительско-родственного гнезда. А вы для него как временная приживалка, что сама на себя заработает и со всем справится. И в декрете одна все вытянет, и в болезни и здравии. А родня ж куда без него? Короче, каждая жена достойна своего мужа.
Сообщение было удалено
Это другой вопрос, на него я уже ответил.
Сообщение было удалено
48 пост? Спасибо, ваша точка зрения понятна.
знакомая картина, это клиника и не лечится.
Мой МЧ (даже не муж) тоже любил раздавать мои вещи. Мы съехались на съемную квартиру, я много принесла из родительского дома, посуду, технику, постельные принадлежности, он пришел с чемоданом с трусами. Потом вещи стали исчезать из дома, спрашиваю - где мое то-то, он отмахивается, а, отдал и шмыг в ванную с глаз долой. Я в шоке - как отдал, зачем отдал, кому??? да ваське-петьке (приятелям), ему как раз чайник нужен или там колонки от компа. Скандалила, ругалась, выгоняла - толку ноль, человеку пох, у нас же типа все имущество общее, я что - не могу своим распорядиться? Я уже стала подозревать что он мне назло это делает, мстит за свои комплексы что ли. Апофеозом стало что он отдал мою дубленку своей сестре, причем спохватилась я не сразу. Ну условно в мае я ее видела в шкафу, в июле решила отнести в химчистку - а в шкафу пусто. Дубленку вернула с дичайшим скандалом с его родней, пришлось самой идти к ним домой и требовать отдать мое. Попутно дома у них увидела кое-йто еще из своего, забрала все только потому, что вызвонила отца, отец приехал с приятелем. МЧ получил по морде и исчез из моей жизни.
Забыла сказать, что эта несчатсная дубленка была на тот момент единственной моей зимней одеждой и денег особо не было, т.к. моей зп хватало на съем и на жизнь, а он вообще перебивался случайными заработками. Читаю и думаю - Бооооже, какая же я была ДУУУУРААА...
разводитесь пока детей не родили совместных. это клиника и не лечится. и вообще, он наверное еще на вашей территории живет?
Сообщение было удалено
Вот где жесть.. Я такого еще не слышала ))
А как он обьяснил, почему он отдал дубленку?
Сообщение было удалено
чернота детектед? ну и спи со своей роднёй тогда