Что делать женщинам, которые выросли в семье с патриархальным укладом? Мужчина - голова, умный, знающий, надежный, который сможет решить все вопросы - такой вот стереотип. Когда находишь вроде бы …
Сообщение было удалено
а как насчет "дай мне денег, я тогда начну бизнес и заработаю нам на сладкую жизнь?" при этом человек не понимает ничего в деле, которым собирается заниматься... ладно, закончим препирательства, вы заранее заняли какую-то враждебную позицию, не слышите ни одного моего слова, надоело время терять
Сообщение было удалено
Авотхер! Не было там такого. Вопрос был простой: "Я воспитывалась в патриархальной семье и меня всю жизнь учили, что все ништяки мне будет приносить муж, а я буду сидеть дома и нифига не делать. Но случилась феминистическая сексуальная революция и бац... я должна работать сама. Что за несправедливость?"
Гость с альфонсом (назовитесь плиз), а не проще ли вам принять за факт, что его и правда привлекают деньги в вас. И уже от этого плясать - окупает ли он затраты своим поведенем?
Сообщение было удалено
Вместе с ним рядом села и поехала? Если нет, то почему бы не сказать ему, что он врет и ничего такого не было. В чем проблема?
Сообщение было удалено
"А почему мне одной должно быть больно" (с) У Вас в конструктивом слабо вообще, я уже поняла, не утруждайтесь.
Сообщение было удалено
вас так в 99% подозревают женщин
Автор любой здравомыслящий муж будет помогать жене развиваться в профессиональном плане чтобы в случае чего(не дай бог) она могла обеспечить семью и чтоб будущее его детей не зависело от того найдете вы другого или нет. Желание сидеть дома ни за что не отвечать пагубно
Сообщение было удалено
да нет, называться уже не имеет смысла, я уже тут наслушалась в свой адрес, спасибо... Нет, принять такое я не смогу.
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае - работала всегда вровень с мужем (в одной отрасли на равных должностях), плюс на мне еще дом и дети. Но, в виду воспитания, ждала от мужчины ответственности и силы. Мужик сказал - мужик сделал. Но он может жену послать только на просьбу класть носки на место. или если тарелку за собой убрать. А вот если она ведет себя так, что он "вынужден" идти налево - тут он просто беззсщитен )))
Автор, а вы не допускаете момент, что нет черного и белого. Возможно мужчина на самом деле сильный, уверенный в себе, но под влиянием каких то серьезных обстоятельств стал слабым, растерялся, запутался ( а не открыл свою истинную сущность, как вы говорите). И просто в этом момент, в момент его слабости, вам нужно стать источником новых сил, поддержать, помочь снова поверить в себя?
На земле мы все люди, богов нет. Не может один обычный человек не важно мужчина он или женщина знать, уметь все лучше всех, не ошибаться, не оступаться.
Тут уже писали выше схему - мужчина использует обе модели семьи для своей выгоды. Модель "молчи женщина", чтобы эксплуатировать ее дома. Модель "у нас равноправие", чтобы она работала на работе. И тему "все женщины меркантильны", чтобы побольше оттяпать при разводе у той, которая пахала с ним с нуля. А вот в новых отношениях он уже "сильный", за счет ресурсов первой семьи.
Сообщение было удалено
Любовь абсолютна! Она либо есть, либо ее нет. А у вас не любовь, а "отношения", которые даже доверием не отличаются. И этот мужик сейчас рядом с вами лишь потому, что он "удобен" вам в данный момент. А вот чем удобен, понимайте сами. Вы тупо сложили все "за" и "против" и приняли решение оставить его рядом, пока - сухая расчетливость убила напрочь все ваши чувства.
Сообщение было удалено
Под влиянием обстоятельств - тут очень непростой момент. Каких обстоятельств, откуда они возникли...
Сообщение было удалено
Правда тяжело, когда женщина не может манипулировать мужиком? Столько обломов...
Сообщение было удалено
Например - устал, сдулся.
Сообщение было удалено
Да, наверно, я "сухая" и "расчетливая", но дать миллион человеку, которого знаю 2 месяца на основании его слов о любви, чтобы "я заработаю нам" - по-моему, меня дурой считают. Видно, нет любви. Что тут говорить.
Сообщение было удалено
Зачем манипулировать? Семья это доверие, поддержка взаимная. До тех пор, пока не вскроется, что игра шла в одни ворота.
Сообщение было удалено
Ага, и нашел "понимающую" любовницу )))
Короче, вопрос ребром. Когда слабость мужчины стала очевидна, что делать дальше? Искать сильного? Шансов мало - возраст не тот, лучшие годы ушли на слабого... Простить и принять его такого? После всех обид и предательства? Или искать новых отношений, заранее смирившись с тем, что мужчины слабаки?
Сообщение было удалено
чего вы так переживаете. вам нужен регулярный секс без обязательств. нам деньги. все при своих. это же хорошо.
Сообщение было удалено
вариант без мужчины не рассматриваете вообще? просто для встреч, без отношений?
если не рассматриваете, то вопроса бросить и искать не может возникнуть.
только искать не бросая или смиряться.
смотрите по состоянию вашей души.
Сообщение было удалено
Ну у мужчин еще лучше варианты:
Дать миллион (частями) человеку, которого не знаешь вообще на основании его слов о любви и с надеждой, что тебе в обмен возможно будут давать секс. Про заработать для нас и речи даже нет.
Скоро думаю эмансипация конкретно дожмет женщин и они и такой вариант на себе прочувствуют. :)
Сообщение было удалено
вам тоже стало тяжелее манипулировать женщинами. мы ведь с кухонь повылазили)) не злитесь..
Сообщение было удалено
Возвращаемся к заглавному посту - патриархальное воспитание, жизнь ощущается нормальной только в семье. Просто отношения без брака и стирки мужских носков не катят...
Сообщение было удалено
тогда оставайтесь при своем.
вы подсознательно ищите зависимость. и партнерских отношений не построите.
зависимость для вас - психологическая от обратного. т.е. муж - сильный. жена слабая. за ним. у вас - вы сильная - следовательно муж - слабый.
или работайте с подсознанием. или живите так. и радуйтесь.
другого не притянете. без внутренних изменений.
Сообщение было удалено
Кто ж тебя так обидел-то, бедолага? :))))
Узнаю форум :) При отсутствии аргументированных возражений единственное, что тётки могут сказать "Кто ж тебя так обидел-то, бедолага?" :) Ну или "мне вас жаль"
И не понимают, что это слив :)
Сообщение было удалено
вы тоже не аргументированно болтаете...это слив?:))
Сообщение было удалено
Видимо остается только радоваться тому, что есть ))) Мужчину воспринимала, как равноправного партнера в некоторых сферах жизни, а в других - радовалась тому, что он мужик. По результату, оказалось, что половину его мужских качеств я сама себе сочинила, их никогда и не было. Вот теперь перед выбором - любить то, что оказалось в его реальной личности (а там годы, привычка), или привыкать к другому мужчине, со своим набором слабостей. Нормального мужика притянуть сложно, не тот возраст, характер и не тот набор тараканов...
Сообщение было удалено
Предыдущий постинг - всего лишь констатация ФАКТА, в котором каждый читающий форум может легко убедится
Сообщение было удалено
между прочим попробуйте полюбить то. что в нем вам так не нравится.
и принять это. жизнь может сильно измениться))
увидите. я прошла этот путь.
Против фактов не попрешь.
Есть конкретные факты:
Поступки женщин и совершенно закономерные следствия из этих поступков.
Для мужчин эти следствия совершенно очевидны, для женщин они ВНЕЗАПНО оказываются неожиданными и странными. :)
Сообщение было удалено
я читаю. не убедилась. тем более легко.
у людей просто разные мнения.
не вижу всемирного слива.
83 - полюбить безответственность, нежелание признавать ошибки и постоянное желание валить с больной головы на здоровую, оставаясь при этом белым и пушистым? Это будет апофеоз женской "мудрости", если получится )))
Сообщение было удалено
По вашей логике, мужчины способны только реагировать на обстоятельства? А не создавать их?
Сообщение было удалено
А ты тему сначала почитай, а потом дуди. Этому дятлу миллион аргументов уже приводилось, он тока себя слышит, поэтому и идёт... туда.
Сообщение было удалено
, А не создавать их?
Вывод ложный и не следует ни из чего.
И что вы хотите чтобы мужчины создали?
Сообщение было удалено
не полюбить. я не так выразилась. перестать отрицать то, что он такой. и что такой, как он, с вами.
во-первых, не факт, что он такой. если у меня температура, то мне тоже кажется, что на улице холоднее или жарче.
но когда перестаешь отрицать таких мужчин - то внутри появляется некая цельность. и тогда начинают появляться совсем другие типажи.
вы их просто начнете замечать. они и сейчас есть. но вы их не можете заметить.
вы зациклены на балансе - сила/слабость.
и другой баланс вам пока не под силу.
не знаю как точнее объяснить(
Сообщение было удалено
ну на то он и дятел. это его функциональная роль.
Любовь - это набор иллюзий. Шаблон в подкорке, в которого мы запихиваем реального человека. Не всегда запихивается, иногда нагло оттуда вылезает. И что потом с этим делать? Розовых очков больше нет, когда-то родной и близкий оказался штопаный ган* дон, и делать что? Любить штопанного, или привыкать к новому, чьи недостатки видны сразу - в силу возраста и опыта иллюзий не возникло... Или ждать (до пенсии?) принца?
Сообщение было удалено
Твои аргументы бредятина. Обвинение мужчины в том, что он не хочет подтягиваться под тебя и становиться сильным, сильнее тебя. А так же подозрение, что мужчина альфонс и все такое.
Вообщем все те переживания, которые испытывает каждая женщина, которая решила попробовать себя в роли мужиков. Только вот мужики с этим справляются, а женщины еще не научились. Отсюда и все их горевания и печаль.
Неужели сильная женщина не может найти себе более сильного мужчину? Не верю.
Сообщение было удалено
ну так и поделитесь, пожалуйста, с автором способом, который уже усвоили все мужчины.
ей станет легче. и нам всем интересно
Да просто все - ищите себе мужа из патриархальной семьи, с воспитанием как у вас и все.
Сообщение было удалено
да все понятно обьяснили, до меня дошло... На этом балансе раньше не циклилась (или не замечала за собой), просто когда стала копать причины расставания - пришла к таким выводам (и многим другим тоже).
Нравилось делать друг другу хорошо и радовать, с годами это превратилось в привычку, потом - в обязаловку, а дальше стал выигрывать тот, кто наглей. Это оказалась не я ))) Отношения себя изжили, но оба огляделись вокруг - а остальные-то не лучше. А тут, свой, привычный, надоевший, но родной. Но без розовых очков... Принять обратно, после того, как при расстовании били по самому больному наотмашь? Практически нереально... Искать дальше? Боязно... Вдруг только хуже будет...
Сообщение было удалено
Легко. Мужчины платят как покорные бараны. Ну некоторые возмущаются, торгуются, но все равно платят, немного дешевле. :)
Нравиться? Эмансипация ведет вас в это светлое будущее...
Сообщение было удалено
Сильная не значит красивая, а страшненькие и вредные не очень востребованы
Сообщение было удалено
так в чем же тогда они справляются? им как и автору это не нравится....но они это делают как и автор.
не уловила. вы написали, что мужчины научились решать эту дилемму.
в чем же решение? все как у автора.
Сообщение было удалено
Автор плохо справляется. Альфонсы мерещатся. Пусть успокоится и примет свою судьбу. Плати и не возмущайся (с) женщины
Сообщение было удалено
понятно.