Что делать женщинам, которые выросли в семье с патриархальным укладом? Мужчина - голова, умный, знающий, надежный, который сможет решить все вопросы - такой вот стереотип. Когда находишь вроде бы …
Сообщение было удалено
"Мне вас жаль", "Кто тебя так обидел" - повторяются часто, но как аргументы не имеют веса.
Это не разные мнения об обсуждаемом, а попытка перевода на личность собеседника. А переход на личности - всегда на нормальных форумах является сливом.
И вот как раз тёточный переход на личности на этом форуме имеет именно что глобальный характер.
Сакраментальную фразу "никто никому ничего не должен" все как-то понимают однобоко - типа я сам себе хозяин. У нее есть другой смысл, гораздо более продуктивный - все, что я делаю, делаю для себя, а не для других. Если Автор попробует определить, что ей приятнее сделать для себя - побаловать в очередной раз ненадежного мужа или сохранить нажитое, причем и то и другое должно быть совершено только ради и во имя собственного удовольствия, за которое, как известно, нужно платить, то и ответ на казалось бы неразрешимый вопрос найдется сам собой.
Причем тут альфонсы ))) Дело не в финансовой стороне отношений, а в принятии на себя ответственности за свои же поступки.
Сообщение было удалено
Перейти на личность вообще невозможно. Любое мнение - это индивидуальный личностный опыт. И именно является результатом обид, успехов, наблюдений, целей. Любой ответ личностен. Если можно так выразится. Поэтому вопрос - кто вас обидел - вполне нормален.
"Мне вас жаль." Человек высказывает свое отношение. Ничего в этом особенного нет. может и есть за что пожалеть, чем это плохо? а может и не за что. тогда просто можно откинуть слова.
Сообщение было удалено
+100000000000000 точно подмечено
104, это вы к тому, что муж нужен для удовольствия, вместо кота в доме? ))) Есть, и ладно? А не как равноправный партнер в семье и в быту? Тоже вариант, в принципе. Лишь бы не гадил по углам )))
Сообщение было удалено
а твои аргументы - это тупое талдычание одного и того же из поста в пост. причем "одно и то же" является полным бредом, такое чувство, что прочитал где-то и твердит, не понимая вообще, что пытается сказать. я с тобой уже давно прекратила разговор, потому что каждому уже понятно, что на твоей шее сидит какая-то бабенка, требующая у тебя миллионы, а ты мучаешься, и ни с чем ты не справляешься. а я, в отличие от тебя, пытаюсь разобраться, может быть, и не только на это надо смотреть в отношениях. но ты моих сомнений не слышишь, да и вообще - *** я на тебя время трачу? пока тему обсуждали, я все уже для себя решила.
а в 16 лет я была готова на будущее, где я сама заработаю себе на жил площадь, и буду достаточно зарабатывать чтобы мой голозадый возлюбленный был всегда со мной рядом и мог всегда играть в футбол и ничего не приносить в семью кроме своих голубых глазок. Тогда мне казалось что я на это способна :)
Сообщение было удалено
Получилось?
Сообщение было удалено
Это очень хорошо. Значит ты оценишь другие критерии в отношениях, поставишь их превыше денег и ... пойдешь по пути мужчин. Будешь платить.... :)
Сообщение было удалено
ужоснах...
Сообщение было удалено
Нет это попытка принизить собеседника. Как говорил Жванецкий: "Ну что может лысый понимать в творчестве Герберта фон Караяна?!"
Обсуждать стоит предмет обсуждения, ситуацию, а не обсуждающих. Кого волнует - жаль вам кого-то или нет? Если есть аргументы по предмету обсуждения - приводите. А жалость оставьте при себе, она никого не волнует - и соответственно в дискуссию не приносит ничего
[quote]. И в какой-то момент открываются глаза - он не такой, каким казался. Это была иллюзия, и он ее старательно поддерживал. Н[/quote].А вы когда-нибудь озадачивались таким вопросом для чего он это делал? не?) .Короче я не буду загадками говорить,У женщин это называется быть "Рыцарем романтиком".Ну чтоб не остаться не удел, приходится брать машину у друга, заказывать пиджак, покупать море цветов( к примеру).И главное вся эта ПЫЛЬ очень нравится женщинам, это своебразный пропуск на "арену"? они "пьют" эту очевидную ложь с удовольствием....
Сообщение было удалено
то, что вас не волнуют чувства других (в данном конкретном случае - жалость), это опять же ваши личные пожелания. которые собеседник вполне имеет право не разделять.
Сообщение было удалено
Нет, не муж для удовольствия, а то, что ты делаешь или не делаешь для него, должно доставлять удовольствие тебе. Тогда и сама к своим поступкам будешь относиться иначе, и муж не будут чувствовать себя чем-то обязанным. И либо оценит труды, либо сбежит, поскольку свободу вынести может далеко не каждый...:) Рабы свободы боятся...
Сообщение было удалено
А вы у Специалиста, которого вам жаль, спросите - волнует его, то что его пожалели (вместо аргументированного возражения по существу темы) - или нет. :)
Сообщение было удалено
А если женщина по-наивности верит, что машина его собственная, пиджак от армани, а цветы он сам любит? )))
Сообщение было удалено
вот ты, видимо, платишь. только большого счастья я в тебе не увидела. одна ненависть и злоба на весь мир, и даже какое-то тупое злорадствование - "так вам, теткам, и надо". видимо, это то, как ты "справляешься"
Сообщение было удалено
А почему нельзя обсуждать обсуждающих? вы же в процессе спокойно можете позволить себе обсудить ситуации. произошедшие с другими людьми. обсуждающие от себе подобных ничем не отличаются.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что мне его жаль?
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" А.С.Пушкин.
Сообщение было удалено
Ну так первые лет десять все делалось для мужа с удовольствием и полной самоотдачей, по любви. А когда пошли придирки, что кофе принесла не с тем выражением лица, и картошка пожарена не в тот оттенок... удовольствие пропало и началась войнушка.
Сообщение было удалено
Ситуации другими людьми - да. С собой - тоже да.
Но вот фантазировать о том, каков собеседник, высасывать из пальца собственный бред о его жизни, преподносимый со 100% уверенностью - не стоит.
А именно это форумчанки и делают - и именно от отсутствия аргументов
Тетёньки, пожалейте лучше меня. Я устал, хочу спать, и мне надоела зима.
Сообщение было удалено
так и мы по наивности верим что вы любите мужчину а не то во что он одет.
Сообщение было удалено
послезавтра весна, терпи!
Что-то какой-то флуд пошел.
Обсуждаем же Слабых Мужчин.
Слабые с точки зрения тетенек это те, кто не могут обеспечить им тетенькам удовольствия и хорошую жизнь.
Тетеньки начинают волноваться, сами пытаются обеспечить себе эту жизнь, а потом понимают, что попали в тупик. Жизнь устроена, хотелки удовлетворены и мужик не нужен, т.к. рассматривали всю жизнь мужика как исполнитель их хотелок.
Начинается обида и обвинение, что мужики слабые.
Какой вывод?
Женщины сами виноваты в своих бедах. Мужики тут вообще не причем.
Сообщение было удалено
я вас услышала. правда не со всем согласна.
спасибо.
Автору желаю найти удачного решения, комфортного для вашей души!
Сообщение было удалено
можем не пожалеть. но ободрить, красавчик. скоро девушки пойдут в юбках и красиво обтягивающих сапожках. все вам поприятнее будет.
Сообщение было удалено
А как отличить - где сам мужчина, а где его "одежды"? На словах ответственный семьянин, мужик и вообще самец. А копнуть поглубже - слабый, безответственный мальчишка. Любить того, кто внутри?
Сообщение было удалено
Муж придирается, ему что-то не нравится - его право, как ни странно. Ваше право выбрать - прродолжать радовать мужа потому что это делать ВАМ хочется, невзирая на его негатив, или перестать делать для него что-либо, потому что ВАМ так удобнее, опять же не обращая на него внимания. Самое большое разочарование - ожидать платы за то, что ты делал или делаешь для СЕБЯ! Кстати и самое трудное - научиться так думать.
129, выключайте свой бредогенератор )))) Пятый раз повторяю, дело не в деньгах.
Сообщение было удалено
А вы верьте не словам, а делам,
чурки вон за словом в карман не лезут и имеют у теток успех. ну и мы тоже у них научились, что обещать не значит жениться, ну а дворец куплю и все такое бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
А в чем, если вы мужчину именно деньгами меряете?
Сообщение было удалено
Наивность -эта такая приекрасная вещь порожденная скорей всего чувством под названием--Любовь), это такая же вещь как и прилюдия к сексу, во врем котрой женщина теряет над собой контроль) , в этот момент обычно происходит самый большой жизенный косяк,но женщина нехочет об этом думать тогда , она предполагает , но природное не совершенство( а может быть и совершенство) не хочет ,чтобы это произошло, чувствуете себя рабом? , вы скажете нет , да на самом деле нет, просто вы -человек.
Сообщение было удалено
Как раз это уже получается (не только на примере мужа, кстати). Жизнь долго и старательно учила делать добро и бросать его в воду.
Мельчает мужик. Недавно почитала откровения одного парня. Там он писал, что один отношения не потянет, ему нужна девушка в чём-то сильнее его. Надоели эти домашние застенчивые мальчики.
Сообщение было удалено
Это он к тому писал, что за все платить задолбался.
Сообщение было удалено
Я бы сказал так ..."Мельчают" эти домашние застенчивые мальчики.
Сообщение было удалено
Мужики появляются не из космоса. Они рождаются от вас женщин и вы принимаете участие в их воспитании.
Какая составляющая обмельчания мужчин?
Гены + воспитание
Гены передаются по наследству, раз сейчас по вашему много мелкий мужчин, значит ваши мамы, бабушки выбирали мелких мужчин и культивировали мелкость.
Воспитание дается родителями, раз сейчас по вашему много мелкий мужчин, значит опять же ваши мамы, бабушки воспитали мелкость в мужчинах.
Т.е. приходим в логичному выводу, что как ни крути, а виноваты женщины.
Ну чего теперь плакаться?
Что посеяли, то и пожали. Кушайте теперь.
Сообщение было удалено
Сильная может. А разве кто-то говорил про сильную? По наивности тетки подразумевают под словом "сильная" хорошо зарабатывающую. Для них сила = деньги )))))))
А вот хорошо зарабатывающей женщине о-о-очень сложно найти себе еще более хорошо зарабатывающего мужчину. Здесь очень просто: вокруг такого мужчины всегда идет страшная борьба с участием охотниц-профессионалок модельной внешности, где просто "хорошо зарабатывающей женщине" нефига ловить...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что деньгами? Последние полгода измеряю окружностью полового члена, например.
Сообщение было удалено
Секс и деньги, вот все что нужно женщинам от мужчины!
Сообщение было удалено
Сам жри. У нас есть, что поесть.
Сообщение было удалено
Ну да есть такое. Пусть кушают))
1. После развода мальчик останется на воспитании мамы => потенциально получится еще один сопляк. Ведь развод не страшен, у нас "равноправие".
2. Лидерская роль женщины в отношениях и как плата за это => слабое потомство, по образу и подобию, воспитанное.
Лично для меня - плевать, хоть потоп) т.к. это семьи этих женщин (заметь! не "семьи мужчин"). Самого забавляет эта картина, смотришь как на бабок с разбитым корытом).
Сообщение было удалено
Фига она злая. Явно в семье что-то "не так".
Сообщение было удалено
Извините, не получиться. Я мужчин не "жру". А вот вам женщинам придется, а если вы считаете, что мужчины обмельчали, то еще придется и без удовольствия это делать. :)
Че тут сказать. Хуёво тебе. ^)
Я понимаю, что вы являетесь отличной иллюстрацией к теме, ребята, но разговор не об этом.
Сильный мужчина в данном контексте, это который бы сказал - да, я завел любовницу, потому что у нее сиське больше и глаза краше. А не потому, что жена " довела".
Или выпил не потому, что самому захотелось выпить, а от того, что жена "вынудила своим поведением" бедолагу. Обнять и плакть )))
Сообщение было удалено
мои мужчины на вумане не сидят."Обмельчало" только вуманское мужчинко. Такое как ты.