Гость
Статьи
Социофоб = не мужчина?

Социофоб = не мужчина?

К примеру ему крайне не уютно на людях, краснеет и потеет перед незнакомыми людьми без повода, очень скован. Общение с новыми людьми даётся ему очень трудно. Но при этом при должном сближении с …

D
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
миа
Йорвет

Сообщение было удалено

какая еще жалость, таких слов нет в моем лексиконе

все люди разные, кто то легко сходится с людьми кто то тяжело, кто то каждой бочке затычка, кто то нет. спокойный интеллигентный рассудительный парень, для активной эмоциональной женщины в самый раз

а из твоих постоя я лично так и не поняла в чем он должен развиваться

Гость
D

Сообщение было удалено

Это ужас! Наоборот должно быть - на улице брутал, а дома - послушный лапочка. У меня такой))) И я за него хочу замуж)

всех ***!

Настена

Честно говоря, как партнера его сложно рассматривать. Знаю одного такого. И вот тоже - смущается, краснеет в разговоре, и т.д., хотя я чувствую, что он не трус, и физически защитить готов, и инициативу проявляет, когда чувствует, что к нему относятся с пониманием. При этом умный, интересы у нас с ним один в один, относится внимательно. Сама не понимаю, ну чего мне блин не хватает-то?!((( Тем более, что я сама такая, и не могу сказать что у меня очереди из кавалеров постоянно...

И все-таки это важно. Вроде бы со мной уже особо и не краснеет, а все равно не то, пожалеть хочется... Но я допускаю, что найдется девушка поумнее (или поотчаяннее от одиночества), которая такого подберет и превратит своим отношением в прынца.

D
Настена

Сообщение было удалено

Поконкретнее можно? Не видите в нём мужчину?

Undefine

Автор, не страдайте. Хорошо подвешеный язык еще не повод называться мужчиной. P.S. Женское мнение :-)))

Гость

А если Вашу жену мужики обхамят на улице, тоже будете социофобией прикрываться или в е ло дадаите?

Undefine

Не, ну по шее в таком случае надо настучать по-любому :-))).

Каракурт

Твоя первая ошибка зависимость от чужого мнения.

С самооценкой у тебя чувствуется нелады.

Тебе сколько годков, антропометрические\силовый данные?

У спецов был(мозгоправы), что говорят?

Вопросы к тому, что бы понимать не наяб*ва*шь ли ты себя(если ты дрышь 60 кг, какой отпор ты можешь дать, к примеру)

И вообще нужно больше вводных, если ты конечно хочешь решить свою проблему, а не просто попздеть.

Элиона
D

Сообщение было удалено

Так как я сама социофоб,то - нет.Мне не нравятся мужчины с такими же недостатками как у меня.Поэтому,меня никогда не заинтересует замкнутый,не контактный,застенчивый и т.п.Иначе,мы будем как два идиота)).Но,нормальной женщине,думаю,описанный тип вполне покатит,если ещё и заработок хороший.

ой мужчина называться мужчиной, смогли бы вы выйти замуж за такого?[/quote]

мужчиной он и останется и возможно найдет себе половинку, если все-таки будет ее искать.

но я в свое время не смогла бы общаться с таким парнем. может замуж не вышла бы, а только перекидывалась парой слов. не понравилось что скованный.

у меня сосед есть именно социофоб. и вообще не умеет общаться. но вроде сидит на СЗ. только не получается у него. у него немало недостатков, которые трудно простить вообще любому мужчине - низкий рост, жадность, потливый, без своего жилья, уже 35 лет. з\п около 35-40 тыс. с родными поссорился и не общается. привел как-то девушку типа жить а она ушла на след. день. видимо все-таки хотела иметь отношения, но не смогла.

я думаю если социофоб имеет несколько реальных достоинств, то может рассчитывать даже на выбор из претендеток.

например: добрый, щедрый, внимательный, ответственный, небедный, культурный, любящий детей, домовитый, нелох и непсих - т.е. не будет срываться на своих домашних за уличное "эй ты котелок подвинься".

Гость
миа

Сообщение было удалено

на самом деле - такие спокойные интелегентные парни - нужны только в интернете, в реальности - девукша с превеликим удовольствием убежит с другим.

"активной эмоциональной женщины" - чтобы сделать из него подкаблучника, может быть.

Желатесльно развивать навык общения, умение давать словесный отпор, ну и уметь не поддаваться на провокации, женские в том числе

Уси -- пуси

Социофоб !!! Ну выброси свой компьютер в форточку ..... Ну е мое ...!!!!!!

Ириска

Автор, а почему ты не пытаешься избавиться от социофобии? Ведь так жить-то не приятно.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Отчего же - ему приятно оправдывать свои промахи умным словом - даю зуб - что всему виной - банальная лень

ВВТ

D,я почти такой же.Только я не социофоб,не потею и не краснею.Физический отпор так же могу дать.Да и словесный тоже.Но только у меня язык совсем не подвешан и сам по натуре я не наглый.Поэтому зачастую в этом проигрываю.Да и мышление у меня европейское.Всегда вежлив.Но со стороны женщин,в нашей стране,это воспринимается как слабость.А если будет такой же мужчина,но к примеру из Германии,то наши женщины сразу заохают,мол ОООО!!!!!! какой милый мужчина,не то что наше ***.

Уси -- пуси

66 не отдавай свои зубы всем , а то без зубов останешься , .........по себе знаю .....))))))))

Гость

Автор, по-моему ты милый!

Йорвет
ВВТ

Сообщение было удалено

Не ври - вежливость - не равно - слабость, вежлив будь - но и отпор сумей дать - а то ты наверное перед гопниками вежливость свою демонстрируешь?

Йорвет

Вообще Ксюша права - автор - у тебя что диагноз психиатором подтвержден? сильно сомневаюсь

Без каблуков
D

Сообщение было удалено

Конечно, имеет.Но замуж за такого выйти бы не смогла (разве что любовь неимоверная). Я сама такая. Если у меня ещё и муж будет "социофоб" , тогда кронты, будем с ним на пару как два бедных родственника.

Рваный мух

человеки бывают разные, вы так обще все описали, что нельзя что-то сказать наверняка. Я например, всегда смотрю на людей индивидуально. И в одном случае к такому поведению могу отнестись с пониманием. В другом может быть "не то". Нельзя все под одну гребенку...

Гость

Ну вот осознали вы проблему, но почему ничего не делаете-то? Тогда нет.

Сейчас столько тренингов, бесплатных и платных психологов, работающих даже по телефону или скайпу, столько литературы, что решить такую проблему взрослый человек может за год вполне. Это если очень лениться. Вместо того, чтобы искать решение, искать человека, на которого сгрузить проблему мужчина ведь не будет, а? - может, сами и ответите на свой вопрос...))) на самом деле, всяческой вам удачи в работе над собой и просто в жизни.

Гость
Йорвет

Сообщение было удалено

Некоторые не так уж неуверены,просто у них негативный опыт предыдущих отношений, но, если есть потенциал, почему бы не помочь мужчине,поддержать? Не нытика, но немного неуверенного в отдельных моментах.Мне вот наглые не нравятся.

Гость

Сообщение было удалено

Так подкаблучники самые лучшие мужья:))

_veter_

Автор, а что значит "способность быть главным в отношениях"?

Вообще, любящей женщиной командовать много мужественности не требуется. Если исходить из определения "обычного мужчины" в таком ключе, то нафиг это женщине не нужно.

Ура
D

Сообщение было удалено

То есть, мало того что он по жизни не обаятельный, так он еще и строить меня пытаться будет. Автор, вы ошибаетесь, никто из моих знакомых хороших мужчин не пытается в отношении меня настаивать на своем или "быть главным в отношениях". Так делают только тираны с домостроем головного мозга. Ну а тиран в семье, который при этом стесняется на людях - это вообще дикий ужас.

Если просто властные тираны еще бывают нужны латентным мазохисткам, то такое-то кому нужно будет? И мазохистка не позарится, и уж тем более кто-нибудь еще.

петри

Я бы вышла, раз вопрос так стоит.

Сама с таким встречаюсь уже несколько лет. Тяжело, муторно, но во-первых любовь, во-вторых надо учиться искать компромиссы. Социофобия (пусть и сама себе поставленная, как определение своей стеснительности и чувства неловкости в местах большого скопления народа) не такой уж ужасный недостаток. Ужасный недостаток-это патологическая лень, в случае с моим партнером, которому не нужно НИЧЕГО. Это единственное, что меня останавливает от перехода на новый уровень отношений, не смотря на то, что пройдено вместе очень многое. Если человек не собирается менять свою жизнь ради любимой(го) и перебарывать нежелание стремиться к росту-тут и говорить нечего. Все остальное...фобии,стеснение,проблемы с общением-это все фигня.

D
Ура

Сообщение было удалено

Да господи? что за полярное мышление? Если не подкаблучник то сразу тиран?

По вашему когда в семье глава - мужчина - это что-то дикое и невообразимое? Я говорю об обычной здоровой мужской способности быть лидером в отношениях, а не о тирании.

Или вы считаете, что если он стесняется других людей, то он априори не имеет права голоса в семье, ибо "не по сеньке шапка", низкоранговый должен быть низкоранговым везде?

Ужасный недостаток-это патологическая лень, в случае с моим партнером, которому не нужно НИЧЕГОЭто относится к карьерным стремлениям, или только к быту?

Я например профессионально расту, как растёт и мой заработок. Но вот расшевелить меня на поход в кино/клуб/и т.д. меня сложно, так как домосед (опять таки в следствие социофобии, а не лени). Что на это скажете?

петри
D

Сообщение было удалено

К профессиональному росту в основном. И дело здесь не только в заработке. а в самореализации. Для меня дико, если мужчина не добытчик. Еще раз оговорюсь, дело в стремлении, а не в заработке. Соответственно, если ты стремишься-то и заработок будет. А если женщина постоянно слышит: "меня все это бесит, не хочу носить костюмы, не хочу сидеть в офисе, я бы вот занимался этим, но только по свободному графику и не далеко от дома, а на жизнь мне и 15 тыс. хватит, жена ведь тоже будет работать, многие сейчас на 50 тыс. живут и ничего". Если для человека нет разницы между жизнью и выживанием, и желания вместе стараться и работать ради жизни-остается только сочувственно вздохнуть.

Вытащить в кино/бар-это не быт). Сколько вам лет? Лень в быту, это когда тебе даже в голову не может прийти такая дичайшая мысль как помочь женщине на кухне например (один моет,другой вытирает), ну или когда приходится упрашивать 2 недели, чтобы съездили за продуктами и т.д. Это все, конечно, не обязательно, но ты хотя бы предложи-уже приятно.

Ура
D

Сообщение было удалено

Не "иметь право голоса" - его имеют и он и я. "Иметь решающающее право голоса" - с какой радости?

На мой взгляд ни для какого мужчины не нормально быть "лидером в семье" ака "настаивать на своем" и решать что делать его девушке. Я отшиваю таких и уверенных, и неуверенных в себе. При этом я нормально отношусь к некоторой застенчивости.

Есть женщины, которым нужен именно такой типа-домострой, как вы описываете. Но они хотят СИЛЬНЫХ мужчин, властных мужчин, которые сильные и властные со всеми, а не только с ними. Последних они скорее будут презирать, рано или поздно.

То есть, вы понимаете, вы ни в какую категорию не попадаете. Вы негодны как мужчина для девушки, которая ищет равноправных отношений, и для девушки, которая ищет себе лидера (потому что она ищет его не потому, что ей нужно чтобы ей командовали. А потому, что ей нравятся лидеры. А вы лидер только с ней, это никому не надо).

_veter_

Главный мужчина в отношениях должен уметь решать проблемы в первую очередь с внешним миром, т.е. женщина должна быть за каменной стеной, как говорится. И если что-то случается она может быть уверена, что мужчина все разрулит и поможет. Иначе в чем же главенство? Мужчина либо должен быть главным и уверенным со всеми, потому и девушка ему готова подчиниться, что видит как другие подчиняются.. либо равенство в паре и никакого лидерства быть не может.

А на то, что хотите вы, может согласиться только мазохистка-дура, ибо подчиняться слабаку себя не уважать.

D
_veter_

Сообщение было удалено

Стало быть на личной жизни ставить крест?

петри
D

Сообщение было удалено

Преодолевать себя. Видимо в школе не достаточно обижали, раз не можешь ответить на "эй,куда прешь".

_veter_
D

Сообщение было удалено

Нет, меняться, становиться увереннее в себе. И не требовать подчинения от девушки, а предлагать равнозначное партнерство.

Собственно, зачем вам это "главенство"? Заведите себе собаку и ей командуйте, а девушку любить надо и привлекать своими другими положительными чертами. Это если вам, конечно, девушка нужна для отношений, а не для того, чтоб хоть над кем-нибудь быть главным.

D

[quote]И не требовать подчинения от девушки, а предлагать равнозначное партнерство.[/quote]Где написано что я требую подчинения? Я лишь указал, что вопреки социофобии СПОСОБЕН нести ответственность за семью. И ВСЁ. Что вы тут все накрутили мне непонятно.

D

[quote]Видимо в школе не достаточно обижали, раз не можешь ответить на "эй,куда прешь".[/quote]Не понял...

_veter_
D

Сообщение было удалено

Про ответственность у вас ни слова, зато есть "умеет настоять на своём", отсюда и вывод.

Я вас спросила, что для вас значит "способность быть главным в отношениях", может мы по-разному это понимаем.

петри
D

Сообщение было удалено

Многим мужчинам, без изначальных лидерских способностей, достаточно один раз быть униженным сверстниками в пубертатном возрасте, чтобы начать развивать в себе все существующие методы обороны.

Если воля есть-остальное приложится.

D
_veter_

Сообщение было удалено

Как бы трудно нести ответственность за человека, если ты не главный в отношениях.

Я вовсе не имел ввиду что буду подавлять девушку.

Многим мужчинам, без изначальных лидерских способностей, достаточно один раз быть униженным сверстниками в пубертатном возрасте, чтобы начать развивать в себе все существующие методы обороны.

Если воля есть-остальное приложится.Ну в физическом плане я работаю над собой (занялся культуризмом). Уверенность появилась, но застенчивость не прошла.

_veter_
D

Сообщение было удалено

Что значит "нести ответственность за человека"? Приведите пример.

петри
D

Сообщение было удалено

Есть такая книжка неплохая у Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно,где угодно и когда угодно".

D
_veter_

Сообщение было удалено

Пример - родитель обязан опекать и содержать ребёнка. Это ответственность.

Так же мужчина должен быть опорой для женщины, а не взваливать на неё решения.

_veter_

Взрослая женщина не ребенок. Можно пример какую ответственность вы будете нести конкретно за свою девушку.

Ириска
петри

Сообщение было удалено

Я думаю, что именно социальные страхи и тормозят его во всем. Не было бы социофобии, так поди такой деятельный был бы.

петри
Ириска

Сообщение было удалено

Ох, столько уже перепробовано...На все один ответ: я такой человек.

петри
петри

Сообщение было удалено

Хотя ТАКИМ людям обычно стоит только почувствовть запах денег...тут же сносит башню. Вот еще чего боюсь.

_veter_

петри, мужчина ради любимой горы готов свернуть, а такой подход говорит лишь о том, что его и так все устраивает, зачем напрягаться?

петри
_veter_

Сообщение было удалено

Да ясное дело. Уже давно замечаю, что являюсь скорее соратником, тем, кому можно довериться, нежели любимой женщиной, ради которой мужчины готовы менять свою устаканившуюся жизнь. Я больше и не напрягаюсь, раз ему это не надо. Благо хватило ума ни в чем от него не зависеть и реально смотреть на вещи.

Матильда
D

Сообщение было удалено

Если бы любила, то смогла. У меня подруга такая. Боится идти на работу. Вышка есть. Сидит на шее у мужа. Уже лет 10, наверное, точно есть. Детей нет. Только собака). С нами норально общается - хороший адекватный человек. Так мы с 1-го курса вместе. А вот в магазин пойти, общественный транспорт, соседи - все, стрес.

Но муж, не смотря на все ее прибабахи, любит и содержит.