Гость
Статьи
Как уберечься от …

Как уберечься от меркантильности?

Расклад такой. Я - состоятельный человек. Совсем не олигарх, но финансовое состояние значительно выше среднего (цифры приводить не буду, поверьте на слово). Недавно передо мной встала проблема поиска …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хильда
Специaлист

Сообщение было удалено

да как же это ничего не дарим? Еще как, и наши "подарки" намного важнее ваших,за деньги купленных, причем обязательно с мыслью " а не слишком ли дорого подарок?" " а ну как меня разводят?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот. Получит она шубку, а потом аппетиты возрастут. Ты этого боишься?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в том числе

Девушка
Специaлист

Сообщение было удалено

Ага, если бы! Я вообще первые годы все просаживала, все свои деньги. С возрастом только стала поспокойнее, но и то только от того, что пресытилась ими, насытилась путешествиями, дорогой одеждой, статусными автомобилями. Теперь спокойно хожу с простых джинсах и майке, могу ездить на любой машине, и тур а турцию в отель 3 звезды меня вполне устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он ей что-нибудь да подарит, он боится, чтое й все мало будет

гггг
Автор

Сообщение было удалено

так и будет:)

ждет тебя,автр, одиночество и разовые потрахушик ))

Хильда
Специaлист

Сообщение было удалено

да не хочет он равную по доходам. Они его подавляют.

Гость

Автор, а если серьезно, ищите простых девушек из простых семей - скромных учительниц, воспитательниц и т.д. Неухоженных. Читающих не космополитен, а Достоевского. Таких в метро ездит каждая вторая. Такую и ищите, в пуховичке, ненакрашенную, с косичкой зачастую.

А дальше уже от вас будет зависеть, начнет ли она "огламуриваться".

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

как долго готовы ждать?)

Специaлист
Хильда

Сообщение было удалено

Подарки это типа любовь уважение и все такое? Очень удобно продавать эфемерные фиги за материальные активы. Это все равно что на базар приходите к продавцу он вас кусок мяса, а вы ему спасибо. Сытый и потратил самое важное "уважение к продавцу за халяву"

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

ты что подарки даришь не от души? тогда чего удивляешься, что и к тебе не со всей душой?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Зачем намекать, чтобы поскорее надавить, купить и разорить мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем намекать, чтобы он стремился развиваться профессионально.

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Считаете, что подарок + душа от мужчины = просто душа женщины?

Т.е. вы тем самым признаете, что женщина важнее мужчины и ее душа не может равноценно обмениватся на душу мужчины и обязательно нужна материальная доплата?

Налицо дискриминация и замашки принцесс.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

если действительно речь о крупной сумме, то такой "намек" может быть серьезным стрессом для мужика на самом деле. напоминание, что надо соответствовать ожиданиям, а то ведь на нем свет клином не сошелся. иногда для встряски оно, может, и хорошо, но постоянно так жить - увольте)

меня последний абзац авторского опуса смутил. Как понять, что вас не интересуют девушки с одинаковым с вами мат состоянием? то есть вы сами интересуетесь доходами и материальным положением девушки и только потом видите в ней личность с которой хотели бы отношений??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и так стремится, я бы больше хотела чтобы он больше отдыхал, чем чтобы еще больше работал. И если шуба не по карману, я не буду ей его раздрадать. Вот про квартиру да, напоминаю, этого хватает для его тонуса. А шуба - это блажь, она не нужна. Она только может его силы сорвать.

Хильда
Специaлист

Сообщение было удалено

ну вот, так кто из нас меркантилен, если вы все материальными ценностями измеряете?

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Я считаю, что подарки ничего не требуют взамен, а ты параллели проводишь "ты мне я тебе", зачем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

именно так. Если он поднапряжется ради "вот этой шубы", то поулчит стресс, купит шубу к весне, и еще от жены получит за несвоевременность.

Автор
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

дело не в доходах как таковых. меня склад их характера не устраивает. а среди тех, что мене обеспечены, есть вполне нормальные женщины. загвоздка заключается именно в вышеизложенном.

Специaлист
Хильда

Сообщение было удалено

Что значит мы меряем? Это вы меряете. Мужчина предлагает вам душу в обмен на вашу душу, а вы ему "маловастенько, давай мне доплатку в виде материальных активов". Ну и кто здесь меркантильный?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

обозначьте диапазон доходов, который свойственен женщинам вашего интереса

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если мужчина не дарит подарки, то нормально? Они же не требуют ничего взамен, т.е. мужчина не обязан их дарить. Правильно?

Гость

Автор, ни как не убережешься. Ты выходишь на рынок взаимоотношений между М и Ж. Всё как в бизнесе - и пускание пыли в глаза и торги и всё прочее. Реально - по возможности не открывай всех своих козырей, постарайся показать материальный достаток чуть ниже среднего. Я на свои первые встречи с девушками даже без машины приезжал, смотрел на женскую реакцию: "мужчина без машины". Столько женского неликвида отсеялось, когда думали ,что я "безлошадный"!!! НО НА РОЛЬ МОБИЛЬНОГО ГОВОРЯЩЕГО БАНКОМАТА Я ТОЖЕ НЕ БЫЛ СОГЛАСЕН!!! Если встретишь что-то более-менее адекватное, на твой взгляд, - жестоко торгуйся! Торгуйся сразу за свои права, потом не получится. Это прежде всего в твоих интересах. Торг без сантиментов и прочей любовно-романтической мути.По поводу имущества, дабы уберечь кошелек и нервы в случае разводы, - сам наверняка знаешь, по максимуму - всё до брака, а то, что в браке - на родителей и далее, тебе по дарственной.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну квартиры, как и шубы-они сильно разные бывают.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

правильно, он не обязан. кто тебе сказал, что обязан? просто если дарит - значит думает о женщине, значит поддерживает в ней огонь)

Автор
Специaлист

Сообщение было удалено

по сути верно. я хочу именно душу в обмен на душу. понятное дело, что если нужны только деньги, то о душе речь не идет.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

ну а как Вы намекаете, можно поконкретнее?

Кавказ

Привет, меркантильные змейки

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Ага, т.е. он вынужден дарить подарки, чтобы поддерживать огонь, а своей любовью от души огонь у женщины поддержать нельзя? Обязательно нужна материальная подпитка? Ну и кто здесь меркантильный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, тут от ситуации зависит. Я работаю больше парня. И меня например раздражает, когда я после одной работы еду на другую, а по выходным - на третью, чтобы домой еды купить, а он вместо того, чтобы найти подработку, ничего дополнительно не делает.

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

просто между прочим роняете слова "красивая шуба"?

Автор

Сообщение было удалено

оденься бомжом, едь на тралике и подсаживайся в парке к расоткам , что на лавках пивасик хлещут....еще сторожи возле мусорок в спальных районах. Тут теки утверждали. что бывает выйдешь мусор выкинуть, и неожидано у мусорного бака с прЫнцем знакомишься.

Возможностей масса, вы сами все усложняете

Автор
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

а если серьезно?

Хильда
Специaлист

Сообщение было удалено

Правильно. Не обязан. Только если у него есть возможность и он знает, что ее этот подарок порадует, но не дарит, потому что он уже ей "душу отдал в обмен на ее душу" и считает. что все " в расчете", то душа-то у него мелконькая и плохонькая,.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

ну я и говорю, зачем мужику на шею садиться с ерундой и блажью? А квартира это не блажь, это разумное приобретение

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Вынужден, если кроме как деньгами, ничем привлечь не может)))) правда жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а если может, то деньги уже можно не тратить?)))

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну говорю же- распространенное явление.

Кавказ

Я всё представить не могу, как огонь души выглядит.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

и как с этим бороться?)

Специaлист

Как это не печально, но весь итог темы показывает

Душа женщины и ее огонь = бабло мужика много много много + чу-чуть души мужчины (а можно и вообще без нее)

Это огорчает. Это показывает как низко ценят женщины душу мужчины. Мужчины для женщин ничтожества, которые должны деньгами доказывать и поддерживать в них огонь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это по его усмотрению, может тратить, может не тратить

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

...и когда Вы ожидаете ее получить?)))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

говорите, если любите попрошайничать) Я лучше сама себе куплю шубку, чем буду выпрашивать. Зато потом получу подарок от души, а не вымученный намеками.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

страсть, влюбленность, тонус, постоянные мысли о нем

Автор
Язьва

Сообщение было удалено

а мне Ваш вариант с банкротстсвом понравился)

Автор

Сообщение было удалено

а чем не серьезно. Едь на общественном транспорте и знакомся с девушками. В парках.Вот меня постоянно в парке кто-то подцепить пытается))

Автор
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

и говорить, что я чернорабочий? а потом как?