Речь о личной жизни, о любви. Некоторые прилагают много усилий,чтобы найти себе пару,но все равно одни. А другие считают, что если это судьба, то и так познакомишься с человеком ничего не делая. У меня в общем-то два вопроса по теме: 1) как считаете вы? есть судьба,которую не изменишь (если суждено быть одной,то одна и будешь, несмотря на все старания) или все зависит от самого человека и его стараний? 2) знаете ли вы примеры из жизни (ваши родственники или знакомые), когда девушку судьба именно на печке нашла? ну,например, она пошла за продуктами и познакомилась там с мужем, он сам подошел. Просто любопытно :) Сама я с мужем познакомилась в интернете. С одной стороны прикладывала усилия: на куче сайтов и форумах была,знакомилась,оставляла номер аськи и т.д. Но с другой стороны муж мне сам написал первый (не на сайте знакомств, а обычно сайт который вообще общение не предполагает), сам начал развивать общение, позвал на встречу. То есть можно сказать что и случайно это вышло
Во что мы верим - то и верно) Веришь, что и на печке найдёт - так и будет, и на глаза будут попадаться примеры таких случаев. И наоборот.
По себе скажу - меня работа так нашла. Я броила универ, работать в офисе не желала, перебивалась фрилансом. А как-то мне позвонили, им меня один заказчик порекомендовал. И таки пожелали таких благ, что я согласилась сидеть в офисе. Сейчас получаю крутую зарплату, плюс продолжаю фрилансить) Есть и другие случаи, но знаете, что скажу... Кто достоин, кто заслужил - тот и получит. Может, человек в прошлом много работал над какой-то проблемой, но ничего не удавалось. А стоит опустить руки - как все придет "само собой". Ну и какой тут вариант?=)
не найдет судьба на печке, вы же сами говорите что прикладывали усилия, вот вам судьба и подкинула мужа, чтоб вы зря не старались, а сидеть и ждать у моря погоды можно вечно.
*не пожелали, а пообещали таких благ)
Есть примеры, но не в них дело. На ваш вопрос нет ответа, так как никто не знает наверняка есть судьба или нет. Но это же неинтересно - полагаться на судьбу и сидеть сложа руки всю жизнь. Секрет в том, что люди делают что-то, развиваются, оказываются в нужном месте в нужное время... или не оказываются. И жизнь продолжается.
Никто не мешает оставить на печке записку - "скоро буду" - и отправится на поиски.
Вдвое увеличите шансы :)
Главное-забить..И не очень хотеть. Если от желания абстрагироваться, оно сбудется неожиданно и в любой момент. Нельзя циклиться ни на чем и никогда. И жить полноценной жизнью.
Мою подругу, нашла за печкой:-))
Она делала ремонт, Прораб в дверь позвонил, и втрескался в нее с разбегу.
Счастливо живут-6 год.
Вторая подруга, все ждет, ждет, сама инициативы не проявляет:
- Ну я ж красавица, умница, ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ все падать ниц, предомной:-)))
А я всегда сама проявляла инициативу, и на СЗ знакомилась, и в брачном агентстве, и в клубах, ресторанах, спорт клубах, бильярде, боулинге....
Одна я не была НИКОГДА.
судьба найдёт и на печке, вопрос в том, какая судьба.
Я уверена, судьба вас найдет. Если не на печке - то по пути в булочную.
что бы ты не делал, жизнь пройдет так, что встреча будет неизбежной, энергия будет разными ситуациями сближать вас, но всему свое время, обычно любовь приходит неожиданно и не вовремя, думаешь ну что ты раньше не появился, ан нет, там сверху все решено)) мне одна женщина сказала, что люди влюбляются (по настоящему) в тех, с кем были вместе в прошлой жизни, потому у многих есть такое чувство будто ты знаешь этого человека всю жизнь и словно ждал его (ее), в момент встречи просыпается память в подсознании, но сознание не находит объяснения чувствам и ощущениям близости уже былой когда-то
У меня, можно сказать, тоже вышло случайно, по интернету. Выходила из дома куда-то не настолько часто, даже если с кем-то и знакомилась, из этого ничего толком не выходило. А тут на форуме пересеклись, перешли сначала в аську и скайп, затем увиделись в реале!
Мне в 9 классе цыганка нагадала, что "король будет твоим", через 3 года я познакомилась с НИМ, и ничегошеньки не делала, знала что он - король, и что он - будет моим. Ну потом пазл сам сложился через 5 лет)
Сообщение было удалено
Как красиво написано, было бы это только на самом деле так...
А мне кажется, что судьба дает каждому шанс. Каждому. Только шанс этот нужно понять и им правильно воспользоваться. Еще всегда дается выбор. И этот выбор делаем мы, только нужно сделать правильный.. Путанно объясняю, но как-то так. Если человек несчастлив, дело в нем самом, а не в том, что судьба была с ним немилостива..
Сообщение было удалено
и что дальше?
у меня был такой в аське (терпеть не могу знакомства специальные или в интернете), вот пристал, все загадками говорил, ну в итоге переломив себя пошла на встречу, он даже фотку не показал, говорит сердце подскажет, ну и вышла никого нет, зрение итак плохое, потом прётся с дохлой розой ботаник, меня как током ударило, только не в очень хорошем смысле)))) еле отвязалась, таких много пишут, ну не люблю я знакомиться, только если уже кого-то знаешь и легче, знаешь кто это
Сообщение было удалено
+10000000!!!!
18, и? к чему это? Ваш ответ вообще не по теме :)
А специально отправляться на поиски я не собираюсь.
Сообщение было удалено
а и пофиг, хотела про интернет знакомства сказать, ну что не есть это судьба если там кого-то нашёл :)
Мне как-то один известный в нашем городе таролог (который работает бесплатно, еще вроде лечит мануально тоже бесплатно, к нему отовсюду ездят с его 5-летнего возраста) говорил, что судьба человека предрешена где-то на 70%, а 30% он может выбирать сам. И, когда он гадает, он не дает точных прогнозов, только преимущественно вероятные, и всегда дает советы, как избежать чего-то в будущем. Вывод - выбор у нас все-таки есть какой-то.
Сообщение было удалено
нет, принцов точно не жду и даром не надо такое счастье)) лучше поскромнее вариант)) а их много вокруг, но чет ни с кем не хочется быть
Если быть "затворником" в прямом смысле этого слова - то "он" Вас не найдёт. Если быть просто домашней, и не ходить по злачным заведениям - тогда возможно . Да, есть примеры, как познакомились вообще в аптеке; другой пример : она развелась, куча проблем, после работы шла домой , остановила машину , по дороге "поплакалась" в жилетку ( вуаля , были вместе пару лет, расписывались или не расписывались, точно сказать не могу))
У меня подруга замуж выходит, в контакте познакомились. Случайно её фотку в поисковике увидел и влюбился.
в гадания не верю, мне кажется это просто "домашний" бизнес по психолгии
Сообщение было удалено
Специально бегать знакомиться я не собираюсь. Делать нечего что-ли?? Буду просто жить, а если надо, так найдётся.
Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Сообщение было удалено
Так на работу всё-равно ходить придётся. Так что быть 100% затворником нереально.
у меня подруга встретила любовь: вечером шла домой, споткнулась сильно и упала, причем упала на что то железное, навстречу шли два молодых человека, один из из них подошел (она встать не могла, ногу вывихнула), он ее взял на руки и отнес к ней домой, потом кружился возле ее подъезда, и типа случайно встретив снова спросил как нога, вот так и познакомились, ждут прибавления в семье)))
хе, а я вообще в новостях на рамблере сидела, комментила. Там прикольно, мне нравится:) И приходит мне сообщение, ля ля почитал вас, вы молодец, все дела и жаль, что вы так далеко ))
я пишу, а если б не далеко, то что?))
женился бы на вас )))))
видите и на пчеке найдет ))
ну я там с контакта комментила, и он тоже в контакте ))
яв Сибири, он на урале:))
Сообщение было удалено
допустим у меня есть знакомая,она замужем но несчастлива с мужем,и что?её судьба предрешена быть такой?
понятно, тчто ерунда, но смешно:)
не надо никого искать, сам найдет
шанс надо разглядеть и не пройти мимо. всегда есть выбор: или просто сидеть дома (дом - работа - дом) или стараться больше общаться, неважно с женщинами или мужчинами (у женщин могут быть знакомые-мужчины, братья и т.д.)
Сообщение было удалено
допустим, знакомая - это вы) что вам мешает от мужа уйти?
я тож ни за кем не бегала, не искала, поважнее дела есть.
с МЧ познакомились в инете. сам написал, асю спросил, телефон, сам и встретиться предложил, теперь зовет к себе в город с мамой знакомить
Сообщение было удалено
У моей знакомой сестра тихая домашняя девушка,жила с родителями,осбых изменений в жизни не предвиделось,хотя девушка симпатичная,интересная.Как вдруг,пошла она как-то выносить мусор.И около контейнеров столкнулась с молодым человеком.Столкнулись в прямом смысле,узкая дорожка,а было скольско.Вот так и познакомились,и свадьба будет в апреле.И что вы теперь думаете:это судьба или счастливая случайность?
вот у меня золовка, сестра мужа, англичанка, 30 лет, были отношения только с 1 мужчиной несколько лет назад, сейчас никого и судя по ее характеру (очень стеснительная и зажатая) никого и не предвидеться еще долго. Я ей говорю что надо немного больше общаться с людьми, прилагать свои усилия, а она в ответ: "а я и прилагаю: я жду", у меня от такого ответа, просто не было слов :-)))
К слову: муж у меня англичанин.
Я с мужем случайно познакомилась. Я вообще тогда училась и работала, и у меня совсем не оставалось времени и желания ходить куда-то. Но у одной моей подруги родился сын, и мы с двумя другими подругами решили это отметить, притом делали мы это весьма маргинально: мы пили. Начали в питейном заведении, а продолжили поздним вечером на улице. Естественно, у меня и в мыслях не было ни с кем знакомиться, что бы обо мне подумали?
А мужа за несколько дней до этого лишили водительских прав. А так он на машине ездил туда-сюда и редко куда-то выбирался. Ну он и решил в расстроенных чувствах своими ногами прогуляться по улице с товарищами, а тут я. В общем, если бы множество факторов не сошлись, то мы бы не встретились.
А в судьбу я не верю, конечно.
Сообщение было удалено
Да
Говорят, что можна познакомиться и возле мусорного бака в домашних тапках)))) А еще на кладбище хорошо знакомиться)))) Помните? Не знаю, сложный это вопрос. И никто не знает, как оно может случиться. У каждого свой характер. Кто-то может инициативу проявить, а кто-то нет. Я уже и сама не знаю, как лучше. Вот взяла и забила на это все))))
я тож мужа в интернете нашла....в однокласниках в групепе"греки объединяйтесь" или как-то так. как нашла, с одноклассников мы удалились.Сперва там объединились. потом в жизни))))
а зачем вы тогда везде знакомитесь САМИ,если вы НИКОГДА не бываете одна?будучи в отношениях новые заводите?
Я паралельно встречалась с несколькими МЧ (это не значит, что я спала со всеми) Я была в поиске.
Разойдясь с одним, я не сидела, не ждала, не страдала, не ныла, не сохла.
Я общалась, знакомилась, встречалась.
Это и есть -активная позиция.
Как почитаешь, так просто все с виду...шла, нашла))) А я вот уже 8 месяцев жду от милого три зеленых свистка)))) Ребенка уже родить можна))))) за это время. Ну, семью создавать мы решили, правда, позже. Но отношениям 8 месяцев. И терпение мое уже на исходе. Уже хочеться либо вместе быть, либо...А он там все проблемы решает.
Сообщение было удалено
что да, уйти некуда от мужа? уж комнату всяко можно снимать
Сообщение было удалено
Поверьте, реально...возможно, ненадолго, но всё-таки. А если работа - тогда это просто обычная рутинная жизнь - дом-работа, работа-дом
Сообщение было удалено
нет это знакомая,форум анономный,если б была я то сказала что я,а это знакомая блин!
Сообщение было удалено
имеется ввиду что с кем бы она не была всё равно будет несчастлива
Сообщение было удалено
Вы занете, счастливую случайность и принимают за судьбу. Так что, масло масляное получается
А если у меня были шансы, но я добровольно от них отказалась (парни не по нраву были) у меня еще будут эти шансы на знакомство с половинкой?
Судьба судьба, на печке... ага... Судьба тебе даст обычного парня, а если ты немного усилий приложишь - но найдешь того, кто тебе нужен. Выбор за тобой.
"Слабого судьба тащит на веревке, более сильного за руку ведет, а самый сильный сам судьбой становится." (c)