Гость
Статьи
получаем около 300 тыс …

получаем около 300 тыс на двоих, общего жилья до сих пор нет...

Я стала хорошо зарабатывать года два назад. Сначала решала проблемы родителей (строили дом), теперь хочу уже озаботиться своим жильем. У него небольшой но стабильный бизнес. Раньше доходы были больше, …

автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Моя подруга 100.000получает.

Купила жилье уже.

Гость

Автор, как вы умудряетесь при зарплате сто тыщ покупать и планировать жилье? У меня 150 тыщ, не хватает даже машину сразу поменять, квартира есть своя. КАК??

Пьяная вишня
Гость

Сообщение было удалено

если вы одна, то на 50 тыс в месяц можно прекрсно жить, а 100 тыс откладывать. Таким бразом за год вы наберете больше лимона. Несколько лет и у вас будет квартира.

Луиза
автор

Сообщение было удалено

После присказки тише едишь дальше будешь, сразу стало понятно....ну прям как мой муж, тоже любит мне это говорить)))) Только в моём понимании это называется соплижуйством!

Знаете что Автор, берите всё в свои руки, я лично так и делаю, а мой в итоге только рад и спасибо говорит. Ставте вопрос ребром, тогда он точно не отмажется, а если реально боится вас потерять, то согласится, никуда не денется.

Луиза

У нас просто тоже недавно серьёзный разговор насчёт жилья был, а на мозги я ему капала ещё с прошлого лета. Он всё думал что само собой рассосётся. В общем сказала ему - так, это не первый разговор, но ПОСЛЕДНИЙ, или делаем как я говорю, или это плохо кончится. Он согласился и все счастливы)))

Пьяная вишня
Луиза

Сообщение было удалено

у нас тоже самое. Муж прекрасный руководитель, на работе принимает важные и правильные решения, а все что касается жизни вне работы - это я. Мы бы никогда ничего не купили, если бы этим я не занималась.

Пьяная вишня

Мой говорит проще - делай как считаешь нужным, понадобится моя подпись - говори когда и куда приехать.

дядя Федор

Сообщение было удалено

чет вы уже бедного мужика закопать хотите. Во певых, наследники имеют право только на половину от доли мужика, которая в свою очередь (если мужик не оставит завещания) делится в раных долях между всеми наследниками первой очереди, в числе которых и жена, и дети от второго брака. Да и честно говоря, не представляю себе такой ситуации. Ибо если семья у них сложится, то зачем мужику так подставлять сою вторую семью, если первую он оставил в полном шоколаде. А если не сложится, то они еще 10 раз разведутся

Луиза
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

Это очень хорошо, что у нас с вами есть возможность принимать правильные решения))) Потому, что есть тип мужиков, которые сами ничё путного предложить не могут и женщине не дают, типа знай своё место, а я подумаю над этим потом, когда настроение будет, а будет оно не в ближайшие пару лет.

дядя Федор

мне лично очень симпатичен такой честный подход автора. Возмущение местных тетушек очень хорошо показывает, что такая честность в женских рядах явление исключительное. А я вот думаю, что именно у нее и сложится. Если мужик прагматик, то значит такой подход - напрямую, без хитростей, оценит и будет держаться. И мне даже кажется, что его медлительность - это не что-то криминальное. Ну вот человек привык делать что-то раз и навсегда. Не разменивается на суету. Кроме того понимает, что жилье такой стоимости проще один раз купить и потом уже не метаться, не тратить деньги на риэлторов, ремонты. И даже так скажу - его медлительность автору на руку. Ибо предполагаю что детский вопрос у них решится без долгих разговоров, и выплачивать за жилье-то всяко придеся мужчине. А учитывая его редкую по нынешним временам порядочность, на улице автор с ребенком (или детьми) не останется

дядя Федор
Гость

Сообщение было удалено

мы при совокупном доходе в 180 и ребенке ввязались. И уже через полгода выкупим окончательно

Гость
автор

Сообщение было удалено

купити пока квартиру себе.

а он вполне может на 150 штук содержать вас двоих и снимать. Ну может добавите немножко.

живите с ним. а свою пока сдавайте и платите ипотеку

дядя Федор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

затем, что она ЗАМУЖ идет, а не женится на инфантиле за которого все решать надо. Девушки, у вас разные жизненные обстоятельства. И в каждых из них свои минусы, свои плюсы

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

и считайте свою квартиру вкладом в благосостояние будущей семьи. все честно.

дядя Федор
гость

Сообщение было удалено

ключевое в вашей ситуации - отказался

Пьяная вишня

Дядя Федор у нас и жизненный опыт разный. Все мы когда то были нежными девочками в розовых мечтах, жизнь это меняет в сторону трезвости и цинизма:)

Я же не уговариваю Автора ограбить мужчину или присвоить его деньги. Я уговариваю самой ушами не хлопать и пока у нее Свой доход хороший, купить себе жилье, на Свои! Будет он с ней или не будет - бабка на двое сказала. Сколько у нее лет еще продержится хороший доход - тоже игра в карты, завтра забеременеет и все. Жизнь не терпит нереительности и такие важные решения надо принимать мгновенно, иначе ничего и никогда не будет.

Он ей на данном этапе даже не муж, почему она не может на свои кровные себе жилье купить?

Пьяная вишня

Можно всю жизнь собират на раскошную вилу и никогда на нее не собрать, тем более при современных реалиях. А можно трезво оценивать ситуацию и вкладывать деньги поэтапно в то, что в данный момент по карману. Я знаю что 20-30 миллионов на шикарное жилье я за пару лет не заработаю, значит пока я куплю то, на что денег хватает и буду копить дальше:)

Пьяная вишня

Во ошибок наляпала... Извините

дядя Федор

Вишня, а вот у них такой тип отношений - что либо на полно доверии, либо никак. Ведь мужчина ей доверяет - хочешь покупать свое, вперед. Не мешал те 2 года что она строила дом с родителями. а наоборот содержал. Ну вот скажите, стал бы пройдоха, желающий попользовать девушку, так себя вести? Думаю нет. И думаю, что у него как раз таки очень серьезный подход к делу. Как взрослый мужик. отец двоих сыновей, он прекрасно понимает что добытчиком автор в их семье не будет. И что в любом случае ответственность за их жизненные обстоятельства на нем. А потому и пытается изначально выстроить модель таким образом, чтобы и без учета ее доходов потянуть этот вариант. Мы ж не знаем его мыслей по этому поводу. Но то что он озвучивает (в передаче автора) вполне логично - лучше сразу брать вариант для семьи, чем останавливаться на переходном этапе. А еще думает что и у нее есть возможность потянуть, т.к. жильем она уже обеспечена. Если бы она была вообще без ничего, думаю в принятии решения он бы ускорился

звезда мишлен
дядя Федор

Сообщение было удалено

ну так и пусть общее жилье он из своих доходов обеспечивает, а а автор своими доходами по своему усмотрению распорядится. глядишь, он ей спасибо скажет. если вдруг что с его бизнесом, ее декрет, упадок-стагнация-кризис. вообще иметь возможность купить жилье и не сделать этого здесь и сейчас - верх глупости и легкомыслия. только жилье надо покупать ликвидное на всех стадиях проекта.

звезда мишлен

и вооще-то 500 тысяч долларов это сколько? 15 миллинов рублей? при том, что они будут 100 тысяч откладывать на жилье или платить за ипотеку, им за эту квартиру 12 лет расплачиваться. а вопрос - смогут ли они выплачивать или откладывать по 100 тыр, если автор будет сидеть в декрете? насколько стабилен бизнес мужчины? не надо ли ему тратить деньги на образование детей от первого брака?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А может не доверяет вам? Просто я когда жила с мч, он мне предлагал продать мою дгт и его квартирку и купить общую. Но я не хотела. Не доверяла( как оказалось правильно не доверяла)

дядя Федор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну а откуда мы знаем его возможности? А может он ради жилья готов ужать бизнес. А может они на на какое-то время переедут к ее родителям. Понимаете. когда есть возможности выбора, может и труднее выбрать, но выбор-то есть. Эти 300 тысяч - еще не все, что у них есть. У них потенциала вполне хватит и на квартиру за 15 млн, как мне кажется. Бизнес, приносящий как минимум полтора миллиона в год, стоит раз в 10-15 побольше

дядя Федор

автор, возвращайтесь. Потрем за ваши беды поподробнее

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Им несколько быстрее можно будет расплатиться, но тоже долго. Они могут спокойно откладывать по 150 тысяч в месяц. Живя на 150. Это если не особенно сильно ужимать себя, ездить отдыхать, не жить на 20 тыр в месяц.

По 150 тыр в месяц это 1800 тыр в год. Это 8 лет накоплений. В реальности конечно дольше, потому что лучше уж брать ипотеку тогда, потому что за 8 лет цены на квартиры очень сильно вырастут, и они не купят уже за 15 млн.

труселя в горох
автор

Сообщение было удалено

Мне кажется,он просто ленится,не охота ему заморачиваться с покупкой 1го жилья,документы всякие,ремонт,волокита,выплата кредита,потом смена его на новое и т.д. Он сейчас живет хорошо,может позволить себе траты в виде арнеды квартиры за 60тыр,на дорогие поездки и на вас,вроде все прекрасно,зачем заморачиваться и напрягаться. В надежде,что в будущем все будет еще лучше и вы купите большую квартиру без проблем. У меня просто есть знакомая пара,ситуация немного напоминает вашу,только у них квартира уже есть,подарили родители,но она на окраине Москвы,а снимают они почти в центре.Тоже хорошо зарабатывают,много тратят,могли бу уже ремонт сделать в своей новостройке,жить/сдавать или добавить денег и купить поближе.Но она стоит пустой бетонной коробкой уже лет 5,потому что считают что а вот потом с деньгами будет еще лучше и мы купим ту которая будет по душе без каких-то там проблем.А перебиваться,как вы выразились "бомжатским вариантом" или ездить из попы мира на работу,это не для них.Вот и ваш мужчина,так же думает,а вы просто по женски хотите определенности и уверенности,что почва под ногами хоть какая то,но будет уже всегда.

дядя Федор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

я так понимаю, у автора за плечами уже есть горький опыт неудавшегося брака. Думаю, тут розовые очки давно уже пылятся в чулане

дядя Федор
труселя в горох

Сообщение было удалено

и это тоже. У мужика ренессанс, ему хорошо и спокойно. И т.к. и в будущем он уверен, поэтому и не торопится

дядя Федор

в общем, автор, мое резюме - вы мнительная зануда. Конвертируйте пока в золотишко да подкидывайте жениху варианты.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а ипотеку они будут выплачивать с %, что сильно увеличит их расходы на жилье.

по-любому квартира за 15 миллионов потребует от них ограничений в образе жизни, сокращения текущих трат и отодвинет рождение ребенка. а двигать его уже собственно некуда. поэтому автору крайне разумно будет прикрыть свой собственный зад собственным жильем.

Пьяная вишня
дядя Федор

Сообщение было удалено

Помому они еще на Авторе

Я бы и минуты думать не стала, понимая что деньги на жилье у меня есть, и мужчина не против:)

звезда мишлен
дядя Федор

Сообщение было удалено

видимо недостаточно неудачный. автор в свои 29 лет какая-то идеалистка.

Пьяная вишня

Я е говорю что мужчина плохой. Может он самый честный и добрый, только к имуществу это отношения не имеет. Даже честному и доброму надо где то жить и если у нее появится жилье хуже от этого никому не станет.

дядя Федор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а по моему реалистка. В кои то веки девушка встретила нормального мужика и хочет с ним нормальную семью. Без обмана и подтекстов. Был бы другой мужик, думаю, она бы подобными вопросами не задавалась.

звезда мишлен
дядя Федор

Сообщение было удалено

вы бредите.... ужать бизнес = сократить доходы. продать бизнес - остаться без доходов вообще. жить с родителями в 40 лет? кто ж на такое пойдет? мужик привык к комфорту, а не к ужиманиям. хотел бы ужаться, так купил бы однушку, избавился бы от расходов на аренду и глядишь - быстрее бы накопление пошли. но ему это не надо!.

звезда мишлен
дядя Федор

Сообщение было удалено

ну так можно по-честному купить свое жилье на свои доходы. а дойдет до общего - внести его как долю. не вижу никаких противоречий.

дядя Федор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

я соглашусь в том, что если она начала уже метаться, то к хорошему это не приведет. Если она сможет объяснить это своему мужчине так. чтобы он ускорился сам. Или так, что ей психологически проще иметь кубышку в виде бомж-класса, и коли уж мужчина пока не решился - то на ее имя. Но с готовностью тут же продать и вложиться в общее. Тогда наверное имеет смысл проговорить это с ним. Не как некий шантаж, а как способ избежать ухудшения отношений в будущем

звезда мишлен

и как реалистка она должна бы понимать, что дяде не 20 лет, что миллиардером он уже не станет, что детей надо растить в трудоспособном (дядином) возрасте, и что ждать 8 лет крайне рискованно. а она надеется, что он "не передумает". дяденьки, желающие после 40 лет детей, решают этот вопрос очень быстро. и теткам своим мозги вправляют на предмет приоритетов.

дядя Федор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы ж его не знаем. А может ему уже просто достаточно того что есть. Может он уже и не горит желанием реализовывать себя через бизнес. Может у него приоритеты на сегодняшний день - семья, комфорт и благополучие. Такой может и ужаться. Но я по это пишу, как о крайнем варианте. Ну и без разумных ограничений вряд ли удастся потянуть жилье за полмиллиона

Карпыч
автор

Сообщение было удалено

удивляешься иногда - какие же есть придурки на свете . АХАХАХА

Пьяная вишня
дядя Федор

Сообщение было удалено

Семь пока никто не предлогал и велики шансы что такими темпами она проволындарится с ним еще много лет. Он и жениться не против, но не женится. И квартиру не против, но сам не вкладывается. И детей не против, но активно не участвует.

Будет забавно, если лет через 5 он каким то образом растворится в воздухе, а она останется с тем, с чего начинала, только лет будет больше, родить труднее, и жилья нет.

Пьяная вишня
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+1

По рассказу Автора складывается впечатление что семья с ней ему вообще не нужна. У него есть его работа, его бизнесс, есть дети от первого брака - его все устраивает. Автор приятное дополнение к его комфорту, но не обязательное:)

звезда мишлен

возможно. автору и удастся дяденьку ускорить с принятием решений, но вот какое-то сомнительное удовольствие при такой разнице в возрасте - постоянно ускорять по жизни товарища, который вроде как локомотивом должен быть.

дядя Федор
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

тут надо обстоятельнее представлять самого мужика. Автор его обрисовала схематично. Мне просто близки некоторые черточки из описанного, поэтому домысливаю уже с себя. На мой взгляд - это тип обстоятельного человека. Который привык полагаться только на себя. А женщина - да, что-то милое приятное, но при принятии решения ее возможности учитываются только в качестве некоего резерва. Такой мужик жить один не будет, не привык да и по характеру не одиночка. У него наверняка, опыт первого брака в целом положительный (если уж имущество оставил первой семье). Может быть сам гульнул, может просто сменились приоритеты в жизни (и такое бывает, да). Тип женщины, которая нужна в молодости, уже совсем не то, что ищет зрелый мужчина. Конечно ему нужен комфорт, все-таки уже и возраст. Вот он и хочет устроить все для своего комфорта.

Гость
дядя Федор

Сообщение было удалено

Ерунду говорите насчет бизнеса. Если продавать бизнес, то он стоит всего 2 годовых дохода. Их все равно не хватит, и дальше лапу сосать тоже не хочется. Поэтому это не актутально.

дядя Федор
Гость

Сообщение было удалено

стабильная норма рентабельности в 10% - это очень хороший бизнес. И стоит он не 2 годовых дохода, т.к. есть потенциал для увеличения (иначе бы н не был стабильным. Есть хорошая поговорка - чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать)

Гость

Автора волнует не квартирный вопрос как таковой, а насколько серьезно мужчина относится к ней, и как надолго планирует совместное проживание. Судя по тому, что не торопится вить совместное гнездо, возникают у автора подозрения - а не является ли она перевалочным пунктом?промежуточным этапом? временным вариантом?

Автор, голову он от Вас не потерял. Он Вас не использует, но в то же время, ему удобно. Не думается, что он в поисках любви всей своей жизни. Ибо достаточно трезво смотрит на жизнь. Программа деторождения у него выполнена и ребенка(девочку) ему больше хочется в теории. Если вообще хочется.Похоже, это говорится больше для того, чтобы не огорчать и не разочаровывать Вас. На самом деле,оттягивая решение жилищного вопроса, он оттягивает и принятие решения о деторождения. Понимает, что Вы вряд ли будете рожать не имея базы.Но если Вы решите рожать, возражать не будет. Потому как это будет означать разрыв. Мужчина, цельь, которого удержать женщину и который боится ее потерять, будет решать все насущные вопросы оперативно, в том числе и привязывая ее ребенком.

Ваша цель- зацементировать отношения совместным имуществом.По сравнению с этим брак на бумаге-фикция. Все верно.

Не ждите милости от природы. Разрабатывайте свой план и претворяйте в жизнь.Если спутаете мужчину по рукам и ногам, разорвать отношения ему будет решиться сложно). Действуйте!

Пьяная вишня

Этого мужчину имуществом не привязать. То что он вс оставил бывшей жене вам ни о чем не сказало?

У него уже есть опыт разрыва семьи с детьми и имуществом и ничто не помешало ему просто уйти.

Гость
Пьяная вишня

Сообщение было удалено

откуда вы знаете - просто или не просто?

Пьяная вишня
Гость

Сообщение было удалено

Он ушел - это тот факт который уже не оспоришь и которого достаточно. Есго не остановило имущество и Дети!