Я стала хорошо зарабатывать года два назад. Сначала решала проблемы родителей (строили дом), теперь хочу уже озаботиться своим жильем. У него небольшой но стабильный бизнес. Раньше доходы были больше, …
Самое большое женское заблуждение думать что та, что была до вас, не знала/не умела/не смогла, а у меня получится.
Есть люди которые за имущество удавятся, ложки будут делить. А есть и те, кто все оставит и уйдет.
Я это хорошо заню по себе. Из первого брака ушла взяв с собой только смену одежды и паспорт. Поверьте, имущество таких людей не держит.
Сообщение было удалено
и вы до этого отстаивали значение штампа?
а что там было - мы не знаем. Если мужчина уходит (особенно мужчина с аким характером), оставляя все, то причины были веские. Просто так, отттого что вдруг - так не бывает. Это как раз свидетельство в пользу того, что легкомысленности он как раз таки лишен напрочь
Сообщение было удалено
а где вы видите подтверждение этому заблуждению? Вроде бы о качествах первой жены мужчины вообще ни слова сказано не было. Думаю, что дело вообще не в этом. А в личном кризисе мужика и переоценке ценностей, как следствие
он бы не имел в отношении автора серьезных намерений, если бы в первом браке было бы все плохо. Если бы первая жена была стервой. Причина в нем. Понимая эту причину, свою дальнейшую жизнь он строит немного по другому.
Короче, автор, смотрит,чтобы всё не вышло у тебя, как у моей знакомой .Пока она ждала, что её мужчина купит или нет жильё,заработает побольше ,нашлась 20- летняя ,которая стала его (38 летнего) отбивать и через два месяца знакомства не побоялась залететь на съёмной квартире. А мужик и рад:)))
Сообщение было удалено
Где я уговаривала Автора замуж или говорила что штамп главное?
Сообщение было удалено
У моей подруги получилось не лучше. Тоже разведенный с ребенком. С подругой жил и вроде как по словам все серьезно и надолго. Квартирный вопрос так же - мы накопим, потом, насобираем на "замок", зачем брать маленькую квартиру. Детей он не против, мечтает о мальчике, только когда до дела доходит вс откладывается на попозже. Она отдала ему 9 лет, очнулась в 36 лет, когда он просто ушел. Перегорело у него. У нее нет детей, нет жилья, нет семьи. Да и доходы что раньше были уже не те. А все те деньги что она зарабатывала разлетались к ласточки: курорты, машины, туда-сюда.
Возможно мужчина автора тоже не видит доказательств любви автора к нему, я честно тоже не вижу Слишком уж всё взвешено, продумано, а мужчина может ждёт ,что придёт такая девушка полюбит его и родит ,не смотря на условия, и тем докажет свою любовь. Знаю звучит, как бред, но тот мужик, который с 20-летней так объяснил свою позицию.Что ждал,ту, кто полюбит его без привязки к квартирам. Кстати теперь в ожидании ребёнка он зашевелился с покупкой жилья.
Сообщение было удалено
да, вижу, это была звезда мишлен. Но и в ваших сообщениях проскальзывало - "она ему даже не жена".
Сообщение было удалено
Это значит что юридически у него согласие на покупку просить не надо
Сообщение было удалено
я ее не уговариваю замуж за него, просто у нее вообще каша в голове относительно последовательности действий брак-ребенок-жилье. и еще она парится относительно намерения мужика. сделал мужик предложение - иди в загс, *** железо, пока горячо. какие еще доказательства его намерений нужны?
Ой блин, даже комменты не читала - как эта тема близка! Я такая же, как молодой человек автора, считаю, что если и покупать недвижимость, то сразу хорошую. Получается 500 тысяч евро, не меньше, а это пока недостижимо. То, на что хватает - ниже классом съемного жилья. Получается, если купить недвижимость "по Сеньке", то уровень жизни упадет. И зачем оно надо? Подождем лет 5, там видно будет. А все эти "однушку-двушку-трешку а потом заживем" - хлопотно как-то. Лучше жить в комфорте, и силы не на эту суету тратить, а на то, чтобы зарабатывать больше. Я так считаю.
Сообщение было удалено
а что это решает? Т.е. если бы были в браке и она купила бы квартиру за свои на них обоих, то была бы более защищена? Странно. И вроде бы ей и сейчас никто не согласия не выражает с покупкой.
Сообщение было удалено
извините, это позиция женщины, которой слава Богу хоть кто-то что-то предлагает. Поэтому надо брать, а уже потом рассматривать, что ухватила. У нее это уже не первое предложение, и опыт есть. Может в первый раз так же хватанула, не рабираясь, и больше так не хочется. Да и как верно писала Вишня - мужик тоже не девственник, тоже с опытом развода. Да еще и ушел с чемоданчиком. Конечно понятно, что только штамп - не решает вообще ничего
Ушел он не от детей и мат благ, а именно от женщины, возможно, из-за неразрешимых противоречий, из-за отсутствия комфортных отношений. Автор, разумна и уравновешенна, поэтому, смею предположить, что с ней ему комфортно. А более ему, может, ничего и не надо. Не думаю, что он бредит детьми или с ума сошел от страсти. Все упирается именно в комфорт. Он тоже производит впечатление обстоятельного человека, не принимающего не обдуманных решений и ищущего приключения на 5-ю точку. С автором ему хорошо, поэтому вариант с 20-летней девочкой мало вероятен, хоть и не исключен. Бывает, что мужчина заскучав в таких ровных отношениях и не имея цементирующих составляющих в семье поддается искушению. И, да, будущая мать накладывает часто намного больше ответственности, чем просто женщина.В его же возрасте и даже в возрасте автора разумные люди более склонны расставлять приоритеты в пользу гармоничных отношений, даже, если их не посетила безДумная любовь.Поэтому рассуждать, если бы она его любила..или он ее..не совсем разумно. Они хорошо относятся к друг другу, им вместе не напряжно-это уже хорошо для брака.
Но, автор, не уверена в своем избраннике. И правильно, перед глазами его поступок, где, при любом раскладе, он продемонстрировал себя, как не надежный партнер.При этом у автора нет никаких мало-мальских гарантий(абсолютных их и не может быть по определению) того, что у него есть решение остаться с ней навсегда. Как это обычно бывает с людьми, которые влюблены друг в друга. Она реально опасается, что сильной эмоциональной привязанности у него к ней нет,при этом он старается из бежать и других действий, которые бы привязали его. Вот она и озадачена-так это на самом деле, как ей подсказывает ее интуиция или все же в нем говорит действительно, практичный подход к решению любых вопросов.
Автору надо понять, что никаких гарантий она не получит и никто ни отчего не застрахован. Но, как правило, женская интуиция подводит редко.
И, кстати, мужчина, который во что бы то ни стало, хочет закрепить женщину за собой, бегом ведет ее в ЗАГС. пусть даже это и ничего не значит, как говорят многие. Но на самом деле все же значит, По крайней мере говорит о том, насколько мужчина держится за данную женщину.
217&218, я не исключаю отсутствие любви. Просто темпераментным людям такая рассудительность и прагматичность кажутся противоположностью искренних чувств. А здесь они просто совпали. Если бы их отношения не были бы гармоничными, тогда и от рассудительности ничего не осталось бы. И прагматики, знаете ли, страдают. Здесь все ровно, спокойно (это ключевое слово для людей такого типа!) - и это само по себе гарантия. И по поводу загса добавлю что у них двойная эелонировання оборона :) Во первых - первые браки, завершившиеся разводом. И отношение к этому как к формальности, немного облегчающей жизнь, но не кардинально меняющей обстоятельства. Во вторых - изначально скептическое отношение к формальностям. Они собственники по типу характера. Если ты и так знаешь, что это ТВОЕ, то зачем ставить метки для окружающих? Если бы он был в ней неуверен, он бы не жил с ней. Если уверен - то нафиг ему торопиться с формальностью, тем более что она против?
Она не против. Просто он не настойчив.Может, он в ней и уверен, а вот она в нем, почему-то нет. Так кто из них больше заинтересован в отношениях?. И значимость кого, в результате, больше? для женщины брак ничего не значит, если она ведущая в отношениях и уверена в своем партнере. Здесь этого не наблюдается. Мужчина же никуда не торопится, в то время, как ей торопиться уже пора. И не понимать он этого не может. Не заключение брака в данной ситуации-лишь одно из составляющих общей картинки.
Сообщение было удалено
автор, это конечно печально... но при любом раскладе - останетесь вместе или нет, квартиру купите... какую сможете сами. Если расстанетесь, то хоть квартира своя будет. Сидеть ждать не известно чего, а в жизни может так случится, что и работу доходную можно потерять, и мужчины не будет.
Не совсем поняла, в чем же собственно проблема, не в финансах же? Почему вы не женитесь и не заводите детей? Вообще нашла параллели со своей ситуацией по поводу покупки жилья.
Сообщение было удалено
автор сильно парится на тему, каковы истинные намерения мужчины. он свои намерения уже выразил, сделав ей предложение руки и сердца. но ей этого мало, ей надо чтобы еще и квартиру бегом покупать побежал. а у него про квартиру иное мнение. и она снова парится.
и почему не надо выходить замуж за мужчину, если ты сама этого хочешь? почему надо за него выходить, только когда дети, а дети, только после квартиры, а квартира хрен знает когда, потому что денег нет?
она его давно рассмотрела, как ей кажется , и замуж она за него хочет. иначе бы не задавала тут глупых вопросов, а купила бы квартиру себе, благо есть возможность.
автору не про квартиру надо париться, а почему он ей ребенка сделать не торопится. вот это действительно проблема.