Гость
Статьи
Как подтолкнуть …

Как подтолкнуть сокурсника к первому шагу и решиться на это подталкивание?

Учимся на разных кафедрах. видимся в коридорах в институте. Я на него недавно обратила внимание, поскольку стала замечать на себе его взгляды. Внешне он мне нравился давно, а сейчас захотелось …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Горгона

Сообщение было удалено

Еще универский холл)

Только там.

Он выглядит таким неприступным и холодным (по-моему, копия меня), что мне ему даже улыбнуться страшно. Не то что уж ронять что-то ему под ноги.

а у вас никаких опросов не проводится? из студгазеты знакомых разве нет? можно было бы якобы вы всех опрашиваете, раз вы такие с ним стеняшки)

я прям и не знаю как, автор, вам быть. потому что делать шаг надо. даже повод ему дать должны ВЫ. попробуйте через общих знакомых - в универе всегда есть такой человек, который знаком с вашим знакомым и с тем парнем

Гость

Чего страшного в том, что бы ему улыбнуться?

Автор

А общий знакомый отказался нас знакомить. Была у нас с общим знакомым интрижка в начале первого курса, но я его послала вскоре. То ли мстит, то ли дорожит своим статусом делового человека))

Ни опросов, ничего... по крайней мере я ни о чем таком не в курсе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Просто у него реально такой неприступный и холодный вид, что даже мышцы лица от этого холода застывают...

Моя история - один в один. Тоже парень улыбался постоянно. Я заметила только после того, как мне подруга сказала, что кое-кто на меня смотрит. Все на потоке знали, что я ему нравлюсь. Целый год ходил улыбался. Я не выдержала - решила его номер достать. Также были на разных кафедрах. Настоятельно не рекомендую узнавать через других девушек о нем. Я так попалась в неловкую ситуацию. Попросила у его одногруппницы номер его телефона, он был старостой группы. Получила номер. В итоге оказалось, что девушка, у которой я попросила его номер - положила на него глаз, парень он был симпатичный, к тому же очень состоятельный. Номер оказался левым вообще. Ладно. Решила действовать сама. Подсела к нему на общей лекции. Он холодно, нехотя разговаривал. Потом попыталась поговорить наедине, но он не захотел. Ну. в конце концов, у него еще и девушка оказалась живая и здоровая, к тому же, будущая жена. Но я не напролом действовала. А так ненавязчиво, по учебе что-то спросила, что-то передала.

тогда я не знаю) ждите пока сам подойдет, раз вы не хотите начинать)

Автор
Mel i lisa

Сообщение было удалено

Вот-вот, из-за девушки и может медлить так и не инициировать знакомство...

Автор
Горгона

Сообщение было удалено

Думаю, начну с улыбки) Завтра же, если увидимся.

Pengu!n
Горгона

Сообщение было удалено

не подойдет уверен на 90%

миа
Автор

Сообщение было удалено

да и привет скажи, в следующий раз он поздоровается и пошло поехало, делов то

миа
Pengu!n

Сообщение было удалено

почему?

Автор
миа

Сообщение было удалено

Тот же вопрос.

Автор
миа

Сообщение было удалено

А дальше развиваться никак не будет, вместо гляделок будут приветки)

миа
Автор

Сообщение было удалено

ну и сиди одна

Блин, у меня тоже ситуация один в один, только на работе. Что делать???

Автор
миа

Сообщение было удалено

Нет, начну с улыбки, а если она будет воспринята положительно, то и поздороваюсь в следующую встречу.

Pengu!n
миа

Сообщение было удалено

либо тормоз, либо ему автор не интересна (что вряд ли, но не исключаю)

Автор
Pengu!n

Сообщение было удалено

Это почему это вряд ли? Раз не подходит-то.

миа
Автор

Сообщение было удалено

и давно у вас эти гляделки то, парень может просто присматривается пока

вот и поздоровайся, ничего страшного в этом нет

миа
Pengu!n

Сообщение было удалено

ну слишком активные тоже подозрительны

Автор
миа

Сообщение было удалено

неа, недавно, по крайней мере я недавно включилась в них.

миа
Автор

Сообщение было удалено

ну тем более чего паниковать, заманивать надо парней, только без навязчивости

Pengu!n
Автор

Сообщение было удалено

Стесняется парнишка, ты ведь даже не улыбаешься а глядишь на него, вероятно, высокомерным взглядом. Сама сказала, про себя, какая ты неприступная, холодная.

Автор
Pengu!n

Сообщение было удалено

Ну а может его взгляды ничего не значат. Так просто, мимо проходил, ну и посмотрел. А сталкиваемся мы часто, вчера вон 4 раза за день.

Толя Арбалет
Гость

Сообщение было удалено

какая зажигалка, автор улыбнуться в ответ боится, вы что?))))

у девушки странные моральные убеждения, кто ж в долбил в твою симпатичную, даже красивую голову, что улыбнуться в ответ - значит навязчивая? :vshoke:

да ладно тебе.

пройти по коридору с голыми сиськами не вариант?

ну тогда не знаю..сложная ситуация

Cilena

Самое нормальное - это мило улыбнуться, подбодрить его. В юности я тоже была зажатая, лишний раз не улыбнусь. Позже мне мои друзья парни рассказали, что доброжелательная улыбка в такие моменты для них очень важна.

Кстати, у меня в универе была похожая история: мы пересекались в столовке в ГЗ и были с разных факультетов. Долго мы так переглядывались, улыбались, в итоге, он ко мне подошел, познакомились. Но он оказался совсем не таким, как я представляла, а у него наоборот крышу снесло. Короче, пару раз повстречались, а потом я от него бегать стала. Он меня подловил, пришлось объясниться, было неприятно. Короче, я больше любила свои фантазии))).

Автор
Толя Арбалет

Сообщение было удалено

Не в ответ, он сам не улыбается.

Стр@нный
Горгона

Сообщение было удалено

Апять пошлет с перепугу

Стр@нный

Эх, и где он тот институт.. как в прошлой жизни, блинн

чОткая

Гляделки, приветствия еще ни о чем не говорят. К сожалению. Всё это может продолжаться долго, а потом сойти на нет. Беда женщин в том, что они придают слишком много значения одному единственному взгляду. И привету:) а мужчин-в том, что они это заблуждение в женщинах поддерживают. (кажется, Стендаль сказал)

Просто расслабьтесь, автор! Как будет, так будет! Не загадывайте:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что что застывают? Ну и что что xолодный вид? Это совсем ен означает, что улыбнуться нельзя. Я в Европе живу, здесь все друг другу улыбаются. Тут скорее проблема понять по дружески тебе улыбаются или нет

Гость

Раньше мне не составляло особого труда первой познакомится. Теперь, после нескольких неудач, я зареклась знакомится с парнями первой. Особенно с теми, кто мне нравится и с кем я хотела бы чего-то большего чем дружба. В моем случае, когда я первая знакомилась, парням это льстило и они думали что я их завоевывать буду. У меня сейчас почти та же ситуация, что и у Вас, автор. Вчера сидела на перемене в кабинете, отвернулась назад с одногрупницей поговорить, поговорили, и тут я поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с парнем, а он как раз зашел в аудиторию и шел к своему месту. И он рот открыл и смотрит, и я. Видимся мы редко, так как учимся в разных группах да еще и на заочке, но я вчера напрягла память и вспомнила что за последнее время мы уж слишком часто взглядами встречались с ним.

Но я не настолько оптимистична в этой ситуации, как Вы, автор. Сейчас (мне 20) я понимаю, что если девушка понравилась парню, даже самому застенчивому, он найдет способ с ней заговорить и познакомится. А когда я первая инициировала знакомство, ко мне потом относились с неким снисхождением, типа, ну давай, девочка, окучивай меня. А я еще удивлялась, почему меня не добиваются.

С этим парнем я не собираюсь знакомится первой, не буду никого подталкивать ни на какой шаг. А все так еще и потому, что был когда-то парень, который на меня ГОД пялился, в глаза. Мы вместе учились, он всегда оказывался там где и я, и всегда на меня поглядывал. Вы спросите "Ну и что?". А ничего! Он тогда, как оказалось, уже год с девушкой встречался. А я все думала, ну когда же он заговорит со мной, почему такой нерешительный. А он и не хотел! Поэтому я теперь уже спокойнее к этому отношусь, и понимаю, что добыча сама на охотника не идет. Надо ждать, либо забыть, как в моем случае, либо просто улыбаться))))

Гость
Pengu!n

Сообщение было удалено

а "интересна" не всегда значит что "хочет познакомится". к сожалению.

Гость

Соглашусь с мнениями, что взгляды ещё ни о чём не говорят.

Тоже вон в универе училась и однажды стала замечать на себе взгляды своего симпатичного однокурсника. Улыбались, улыбались. Думаю, ну лан, фиг с тобой, через какое-то время раздобыла телефон, написала смс-ку безобидную. Короче говоря, у него девушка сто лет в обед была)) А я получается навыдумывала себе с три короба. Так неудобно потом было пересекаться где-то, ужас. Чувствовала себя просто полной дурой) С тех пор триста раз подумаю)

Без имени

Вообще правда, что гляделки и смотрелки еще ничего не должны означать...

тут по-моему шансы 50 на 50.

Но от себя добавлю, что если бы девушка улыбнулась, то мне было бы на много прощей с ней заговорить первому, чем если бы она стояла/сидела с каменным лицом по которому вообще ничего невозможно понять.

Автор

Ситуация, похоже, совсем плохая :( сегодня мы прошли навстречу друг другу в коридоре, быстро, Но я-то его заметила издалека, а вот он даже не взглянул в мою сторону... настроение испортилось на ыесь день. наверно, я вправду себе надумала с три короба, а он меня даже и не замечает в универе...

А ещё я сегодня выяснила, что у него есть девушка.

Автор

Но я всё равно пока что не хочу отступаться. не женат же, а просто девушка...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

каким образом выяснили, что у него есть девушка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне общий знакомый сказал. и они давно вместе...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ну тогда считайте, что девушки нет. если бы вы сами увидели его с девушкой или фотографии, то тогда другое дело

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я и фотографию потом видела на страничке девушки.

Гость

даже если есть девушка, то это не должно вас смущать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, значит у него нет мотивации знакомиться, значит придется как-то самой... А как - не знаю! Он все время в кругу друзей.

А во-вторых, они давно уже вместе, несколько лет. У нее так в СП вообще стоит "Помолвлена". Не знаю, помолвлены ли, но вместе они давно.

Да и нужно как-то сильно выделяться, чтобы при наличии девушки ему понравиться так, чтобы он захотел ее наконец заменить...

Гость

дайте-ка ссылочку на его девушку, ну или фото, тогда разберемся какие у вас шансы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы, интересно, по фото это определите? На фото они стоят в обнимку.

Гость

неужели лица совсем не видно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Лицо и фигура девушки видны плохо. Боком и прижавшись друг к другу, в обнимку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и знаете... если они так долго вместе, то вряд ли внешность играет большую роль в этих отношениях. Думаю, просто красотой его не заинтересуешь, если бы его так красота волновала бы, подошел бы. А он не подходит, значит у него либо какой-то свой вкус на девушек, либо внешность не очень интересует)