Мне уже 40. Семьи нет, детей нет, сама симпатичная и мужчин рядом всегда было много да и замуж звали не раз. Отказывалась. Свободу боялась потерять. Проблема в том, что иногда накатывает чувство …
Сообщение было удалено
Опять не совсем так! Я говорю не о папе воскресного дня, а о папе, как минимум на полнедели! Чтобы и уроки вместе делали, и в детскую поликлинику талончик в 6 утра брал, и завтраком кормил. Чтобы все поделить пополам, но только то, что касается ребенка. Никаких обязательств родителей друг перед другом, никаких мат. вливаний и паразитировании на другом (бытовом, например). Вот было бы так принято в нашем обществе!:)
Вот было бы так принято в нашем обществе!:)
Натусик, Вы мечтательница.....
Мирра, наркоманятся детки не от хорошей жизни. причина исключительно в родителях, недосмотре и недоласканности. Знаете, я выросла в очень хорошем и приличном окружении. Родители моих подруг и академики, и врачи - достойные славные люди. а дети этих достойных людей бежали из дома, нюхали клей на Казанском, потому что достойные люди жили для других. А семья - так, побоку. И оглядываться на то что выросло, они начинали когда тому то выросло, исполнялось лет так 15. со всеми положенными для 15 лет проблемами. И как правило, по совету участкового. В это сложно поверить, но самыми неблагополучными детьми в моей школе были сыновья и дочери самых приличных родителей. Когда мои подргуи приходили ко мне или моей подруге, они до истерики (буквально) удивлялись тому, что папа учит со мной уроки или идет с братом на каток. Потому что они своих папА месяцами не видели лицо к лицу, глаза в глаза.
а т.к. материального стимула у них не было по причине сытой и благополучной устроенности, то сами себя они из этой безнадеги вытащить не могли. Девочки еще более-менее держались. А из мальчиков-однокласников в люди вышли сын местного дворника и сын учительнцы, мамы-одиночки
Сообщение было удалено
Да все это понятно. Я тоже иногда так думаю, что, возможно, это какой-то высший промысел, что вот так сложилось, что нет детей. Может так и дОлжно тому быть?! Но, поставьте себя на место родителя: у вас единственная дочь, и, конечно же, хочется, чтобы жизнь ее сложилась счастливо, чтобы рядом был любимый и любящий мужчина, чтобы были дети, для родителя - внуки. Это нормальное желание. я думаю, и, конечно, расстраивает, что не по такому сценарию жизнь ребенка протекает. Да и понять семейным людям, что кто-то может быть доволен жизнью вне брака, сложно, не привычно для них это, не понятно. И огорчает.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/73778/ Там похожую тему обсуждают
Делюсь своими впечатлениями от сегодняшнего визита одной клиентки нашего салона. Извините за подробности, но мне хотелось в малейших деталях передать свои наблюдения и выводы.
Сегодня в наш салон зашла одна примечательная посетительница. Она была уже с летах, одета в спортивно-походное, в руках держала объемистую клетчатую сумку с какими челноки в Китай и Турцию мотаются. Сначала затребовала осветлить ей волосы. У бабули был нихилый наполовину осветленный, наполовину седой хвост. Она его собирала почти на макушке. Пока пергидролью валтузили ее волосы, бабка громко поведала всему салону о распродаже дешевых лифчиков, о предстоящих выборах, сравнила годы правления Путина и Медведева, почитала вслух принесенную газету. Я в это время была занята клиентом и не сразу увидела, что в сумке она принесла с собой маленькую собаченку. Собачка была славная. Звали ее Ляля, у меня же, как только ее увидела, в голове пронеслось:" Каштанка" Собачка, действительно, очень напоминала Чеховскую Каштанку - миниатюрная, беленькая с большими рыжими пятнами, закрученным хвостом и большими умными карими глазками. Ляля была удивительно трогательным существом. Все время пока хозяйке выравнивали цвет ее длинных почти девичьих косм, Ляля преданно смотрела в глаза своей хозяйке, улавливала малейшую мимику лица, интонацию голоса. Бабуля в ходе своей громкой просветительской беседы периодически отвлекалась на свою спутницу, вынимала из сумки и буквально целовалась с ней в губы:). Собачке оказывается уже идет 16 годок, последние 5 лет хозяйка буквально жует ей пищу, потому как у Лялечки остался всего один зубик: "Последние годы Ляля питается моим желудочным соком". Хозяйка сказала, что Ляле очень нравятся парикмахерские, их запах, поэтому администратор, вопреки всем нормам санитарии, разрешила оставить собаку в салоне и даже собственноручно достала ее из сумки, чтобы та немного побегала - размяла лапки.
Со стороны вся эта трогательная сцена напоминала старика Мармеладова и его Трезорку. Мне стало жаль эту, как мне казалось, одинокую старуху, делящую свою старость с такой же пожилой четвероногой подругой.Внутренне я содрогнулась и представила себя на склоне лет, вот такой же нелепой, не к месту молодящейся бабкой, всюду таскающейся с собачкой, рассказывающей во всех подробностях все новости незнакомым людям, потому что говорить больше не с кем. Тем временем, окраской волос, посещение салона бабкой не ограничилось. Она возжелала коррекции бровей и педикюра с непременным покрытием ногтей перламутровым лаком. Все эти косметические процедуры выполняются тут же только за ширмой, поэтому весь салон невольно слушал продолжение рассказа о житье-бытье этой странной посетительницы. И что же вы думаете, дорогие форумчанки, оказывается бабка давно и счастливо замужем и у нее аж 5 (!) детей. Дети живут своими семьями, в разных городах. Один из сыновей аж во Владивостоке. Муж нашей посетительницы лежит парализованным уже несколько лет, жена за ним ухаживает, а дети... дети живут своей жизнью, и их пристарелые родители очень благодарны им за то, что те не вешают своих проблем на старческие плечи, не просят денег, а "тихо дожидаются нашей смерти". Да, родители им за это очень благодарны.
Оказывается старушкой с собачонкой может быть не только одинокая и бездетная. Да, в старости родители радуются, что детки не торопят их на тот свет - уже счастье..
Мда...
Мирра, спасибо вам за тему)))У меня похожая ситуация. Мне 37 лет. Сыну 17. Была два раза замужем но недолго. Сейчас уже 8 лет живу одна с сыном. И чем дальше идет время, тем больше я понимаю что не хочу никакого мужчину в доме, я стала как-то плохо к ним относится.....не ненавидеть нет, просто снисходительно и в тоже время настороженно, ожидая удара в спину, ОБЩАЮСЬ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ И САМА ПОНИМАЮ ЧТО АПРИОРИ НИ С КЕМ НЕ МОГУ ПОЗНАКОМИТЬСя и куда-то пойти....потому что НЕ ХОЧУ и они это чувствуют..С другой стороны внутренний голос говорит что годы уходят и надо-бы найти уже кого-то постоянного, а то потом кому я старая буду нужна. Прошу прощения что все о себе.........так вот, я все-же считаю чтобы рожать ребенка надо действительно его очень сильно хотеть и надеяться можно только на себя.........а что касается мужчин.....семейная жизнь тяжелая штука......я думаю если встретишь человека с которым захочешь всегда бвть вместе-будь.....а не встретишь нечего себя и насиловать.....извиняюсь за сумбур.......накопилось много)))))))
по теме...Автор, 40 лет - это средний детородный возраст на Западе. У вас ещё несколько лет в запасе. Не надо себя в старушки записывать. Если так одиноко - выберите здорового красивого мужчину и родите ребёнка от него. Проснётся инстинкт потом.
Ну и ещё такой аспект. Мне кажется, Вы считаете, что должны растворяться в детях, в мужчине, возможно, в друзьях. Но это делать не стоит. Если у Вас, к примеру, будет ребёнок - это уже другой человек, самостоятельная личность. Да и если жить интересами мужчины, забывая о себе, то это тоже создаёт проблемы. Мужчина обычно такую женщину не ценит.
Я думаю, что своей независимостью Вы также можете притянуть слабого, привязчивого мужчину.