Гость
Статьи
Одинока и счастлива? …

Одинока и счастлива? Или самообман?

Мне уже 40. Семьи нет, детей нет, сама симпатичная и мужчин рядом всегда было много да и замуж звали не раз. Отказывалась. Свободу боялась потерять. Проблема в том, что иногда накатывает чувство …

Мирра
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость! Мне, наверное, просто нужна поддержка уже в том, как сложилось.. чего уж теперь. Наверняка сама такого хотела, вот и получила.

Гость

Если Вам будет от этого легче, то я сама такая, хотела брак только по любви, детей в любви, параллельно, пока думала, что вот встречу и ...... тут всё и образуется, работала, училась, могу жить и без мужа, тем более что наличие мужа не гарантирует решение им бытовых проблем . Мужчины, которые предлагали замуж были... И сейчас есть. Ну понимала я что не смогу жить с ними. Всегда находила причины, чтобы не выходить за них замуж. Жить с нелюбимым для меня бОльшая проблема, чем одной. Для меня это проще, мне сложно согласовывать свои потребности, свои желания, свои решения с мужчиной, которого не люблю и поэтому его мнение мне не очень интересно. Дети тоже не должны страдать от отсутствия папы. Сложно принять что не всё в жизни так как себе запланировала, но в жизни наверное всё не может быть по плану. Никто в жизни ничего не гарантирует.

Мирра

да... так и есть.. И как сейчас? Жалеете о чем-нибудь?

Гостья

Человек если захочет, один не останется. Всегда есть одинокие люди, которым нужно ваше тепло. Моя родственница, одинокая и будучи тогда за 40, взяла в свое время ребеночка из детского дома. Сейчас это уже хорошая, заботливая молодая женщина, ее опра и радость. а могла бы быть одинокой старушкой. Да и наверняка не все мужчины такие уж ужасные. Мы, женщины, тоже далеко не подарк, и скучные, и высокомерные, а кто и поволочиться не прочь...

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Конечно жалко, что семьи и детей нет, я вовсе не думала, что так у меня получится, но поскольку так как я хотела не получилась, с нелюбимым жить я не могу, детей только для себя не буду заводить, значит есть так как есть. Если заниматься самоедством, то лучше от этого не будет. Я же понимаю,что даже сейчас могу всё изменить, какую-то семью себе организовать, но ведь не делаю же. А раз не делаю, то получается что и не очень то и хочу. Я когда хочу, то быстро всё делаю.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

вот точно так же.. Могу изменить, хоть завтра. Какого-то мужика найти, замуж выйти, только.. зачем быть хоть с кем-то, лишь бы не одной? Я тоже даже предположить не могла, что так получится. Всегда была уверена, что выйду замуж, дети будут в свое время, с женихами проблем не было. А получилось как получилось. Наверное и вправду слишком большого желания нет..

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

А большого желания нет потому что не встретился подходящий человек. Просто не повезло. Замуж надо хотеть за кого-то,а просто замуж наверное и незачем. Если только дети не самоцель.

Гость

Ну потом всем же от мужчин и от замужества разное нужно, кому-то негде жить, кому-то нужны деньги, кому-то просто чтобы был муж. У каждого свои причины для того чтобы жить с мужчиной. Я вот хотела подходящего мне человека, чтобы меня любил и чтобы я любила, и с ним было бы все и семья и дети, но не сошлось. А чем как попало, мне лучше одной. Но это для меня лучше, как для вас не знаю, это у каждого своё.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

может мы слишком умные для брака?)) Есть такие мужья, рядом с которыми стоять не хочется, а женщины с ними живут, детей от них рожают, быт на себе волокут и не обращают внимания, что он не особо чистоплотный, или добрый. А то и поднять руку может, нажраться до икоты. Но живут семьей, дети, вроде как жизнь удалась получается. Я, кстати, не понимаю - КАК заводить ребенка от того, кто просто мужского пола и чувств к нему нет? Это же, простите, с ним хотя бы раз переспать надо. Это ж противно как-то без чувств(( А потом еще растить его ребенка, с его генами..

Гость

Вам надо в себе разобраться, что могу-что не могу, что хочу-что не хочу, какие плюсы Вы получите от того, что выйдете замуж, какие минусы, от чего готовы отказаться, от чего нет. Когда лучше себя поймете, будет легче принять ситуацию.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том и дело, что ради лишней копейки терпеть постоянное присутствие чужого мне человека? Жилье мне его не надо, статус разве что. Да и то лучше быть счастливой, но без штампа, чем наоборот. Своего мужчину встретить и взаимно полюбить - это необычайное везение, как теперь понимаю.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Разбиралась уже, и на бумажку выписывала, и плюсы считала. Плюсы (это если хороший попадется) - статус, материальная поддержка, защита, опора, забота, внимание. Но много ли мужчин могут это дать?(

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

А мне кажется что дело не в уме, а в отсутствии чувств к конкретному человеку. Когда нет чувств, то всё в человеке раздражает и ничего с ним не хочется. Ум тоже по-моему понятие относительное. Кто-то в одном умнее, кто-то в другом. Дураков на самом деле мало, в человеке, к которому нет чувств и разбираться-то не хочется, что ему нравится, а что нет, что он знает хорошо, в чем он умный.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Ну да, как джек пот в лотерее.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Ну если хороший попадется, что уже есть везение, то обязательно надо узнать человека получше, в разных ситуациях.

Мирра

без чувств никак((

Мирра

в общем, да, скорей всего, просто у меня чувств не было таких взаимных, чтобы замуж и семью создать(

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Если есть кто-то кто не противен в постели, то можно пожить с ним в ГБ. А там как пойдет.По ходу дела и разберетесь, хорошо ли с ним или намного лучше без него. Может что-то такое произойдет, что Ваше отношение к нему изменится, например он друзьям Вашим понравится, и они Вам откроют его с другой стороны, чтобы взгляд Ваш на него поменялся, или где нибудь в путешествии всё как-то изменится в Вашем отношении.

Гость

А что Вам подруги советуют?

m

тс, поступай как нравится, и без сожалений!

Мирра

Подруги сами не особо счастливы. Одна не замужем до сих пор, но вечно с какими-то мутными типами путается и плачет как замуж хочет. Другая недавно развелась, осталась с ребенком на съемной квартире. Еще у одной постоянные ссоры дома, родила совсем недавно. Так что, в основном, я им советы даю и выслушиваю)) Они меня не очень понимают, а наоборот, завидуют даже)

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

стерпится-слюбится?..

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Нет, не так, я имела в виду другое, так бывает, что не видишь человека, а потом он может в какой-то ситуации по-другому раскрыться, и смотришь на него по-другому. Для этого нужны разные ситуации. Ну и чтобы не был противен. Если запах не тот, то наверное ничего не поможет.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Завидуют чему? Тому что нет таких проблем? Тому что Вы свободная и можете делать что хочется?

Гость

Если вам с женщинами комфортнее, то и общайтесь с ними.

У меня есть две подруги, они живут вдвоем. Ориентация нормальная, иногда и в клубы ходят и с мужиками спят. Но живут вместе, причем у каждой по ребенку, в разводе. Замуж больше не хотят, собираются купить большую квартиру и перепланировавать в две

Я им завидую, жизнь веселуха, дети под присмотром у обоих, взаимопомощь и главное никаких взаимных претензий. Кто кому что должен

Гость

А еще у меня есть тетя, она тоже практически живет со своей подругой, как ни приду - она всегда у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, интересная конструкция. Пример того, как женщины у которых не получилось построить нормальную семью, как то приспосабливаются к жизни. Уж наверное лучше чем маяться одной с ребенком, если нет бабушек-дедушек, которые помогут. Не всегда же везет с соседями, а тут сам себе соседку-подружку организовала.

Мирра

quote="Гость"]Если вам с женщинами комфортнее, то и общайтесь с ними.

У меня есть две подруги, они живут вдвоем. Ориентация нормальная, иногда и в клубы ходят и с мужиками спят. Но живут вместе, причем у каждой по ребенку, в разводе. Замуж больше не хотят, собираются купить большую квартиру и перепланировавать в две

Я им завидую, жизнь веселуха, дети под присмотром у обоих, взаимопомощь и главное никаких взаимных претензий. Кто кому что должен[/quote]

В этом плане с женщинами легче, это точно.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

иногда жалею, что не ***)) В быту настолько проще с женщиной.. Она по природе ориентирована на создание комфорта. То одна стиркой занимается, то другая, кушать готовят обе, поэтому совместное проживание вспоминаю с удовольствием. Собрались, поехали куда-то, в кино, в театр и не надо объяснять почему себя иногда можешь плохо чувтствовать и лежишь бревном целый день. Никто не упрекнет, а позаботится, кушать принесет, посидит рядом, пожалеет..

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Именно. У меня свое жилье, работа любимая, все ок. Могу заграницу поехать, или к морю в любой момент. Поэтому часто слышу "как я тебе завидую! я так уже устала.. ребенок вечно болеет, денег нет, муж машину отбирает, мне плохо" или "ты делаешь что хочешь, а я не могу поехать никуда - все на ребенке завязано"

Гость

Не надо крайностей, сейчас договоримся до того, что будем обсуждать а зачем они нужны эти мужчины. Есть же от них и хорошее, а не одни проблемы.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

почему бы не порассуждать? Это факты из жизни и никак на них глаза не закрыть. Мой приятель женился год назад, хороший - мечта многих женщин. Правда, любитель немного выпить. Ребенок родился и он им не занимается вобще, мол, это пусть жена с ним. Дает деньги и хватит, сам живет как хочет. Вот что за семья такая?

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Даже смешно читать, уж извините, у меня так же. Я сама удивляюсь, чему уж тут завидовать. Я им на это говорю, а что мне еще делать, надо же себя как-то развлекать. Так что как видите, состояние счастья не связано с наличием семьи и ребенка. С виду вроде всё присутствует, и муж и ребенок, и даже достаток какой-то, а человек не очень счастлив. Счастливый завидовать не будет.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Грустно

Гость

Но даже в наше время бывают и другие семьи, где все вместе, есть дружба и любовь, где всё делают вместе. У меня есть куча таких примеров. Ну и конечно есть и те, которые живут не очень хорошо.Так что у всех по-разному.

Гость
фикус

Сообщение было удалено

...и любовниц меняют...вот "щасье"-то!)))))))))

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

"Хорошо там, где нас нет"))

Есть, правда и те, кто жалеет, но они не в подругах, в коллективе. Абсолютно точно по анекдоту - "замужняя подруга звонит незамужней. Та лежит в джакузи с пенкой, играет тихая музыка, она неспеша пьет шампанское, расслаблена.. У замужней дома дети визжат, один на горшке сидит, второй за юбку дергает. На плите бурно кипит кастрюля борща, лежит гора грязного белья. Муж на диване пьет пивко, в трусах яйца чешет, смотрит футбол. И замужняя говорит:"Эх, подруженька, как представлю, что ты там одна-одинешенька, ни семьи, ни детей и сердце кровью обливается!"))) Вот так же и они меня жалеют. Хотя у одной муж алкаш, у второй вообще с придурью, третью муж заразил чем-то погуляв на стороне..

Гость
фикус

Сообщение было удалено

Так в старости и так 80% одиноки. Мужик либо помер, либо, высосав все соки из супружницы, к молодухе ушел...

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

"- Ма-аам, а бывают на свете принцы?

- Нет, доченька, это фантастика"..

Если дружба, любовь и преданность годами, то это единицы. Скорее, исключения счастливые. Все равно что миллион выиграть.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

сплошь и рядом такое. Мужчины легче семьи оставляют, на старости лет ищут молодость. Вон Грачевский бросил жену и счастлив с девушкой, которая во внучки годится. А ей теперь как? Тоже одна получается осталась.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

И от этого не застрахуешься.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

А девушке той что нужно от этого дедушки? Видимо деньги и положение. Что-то в любовь верится с трудом. И будет с ним жить и спать, со старичком. Каждому свое.

Сипся

Ох, девчат, что хотите думайте, но не видела ни одну вменяемую одиночку после 50. У бездетных, бессемейных начинает кукушка съезжать: у мужчин после 40, у женщин - после 50 обычно. Плюс-минус лет пять. Нет, они-то себя считают нормальнее всех вместе взятых, но поведение девиантное. Мужики в себя углубляются, женщины же себя несут в люди. И начинается цирк с магией-церковью-кошками-собаками-жалобами.

Гость
Сипся

Сообщение было удалено

Ну и что вы предлагаете - удавиться заранее?

Сипся

Начинаецца) Скажу Вам по секрету: мне всё равно. Я считаю, что "давятся" люди с поломками в ДНК. Я бы, если б оказалась в такой ситуации (тьфу, тьфу, тьфу) ребенка бы из детдома взяла. Но те, кто привык "жить для себя" до сорока, на такой гиммор, как правило не идут. А ребенок, это такая плётка! Хочешь-не хочешь, а поплетешься по дороге жизни. Но увы, дамы предпочитают бегать заказывать панихиды, на обидевших их людей, или лаяться в метро в час пик.

Сипся

Или кошечек-собачек десятками заводить)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Таки и для чего то же это все нужно ;)) - каждому свой крест, карма или просто мужики вымерли, аки мамонты, а оставшиеся не всем достались.

Маруся
Мирра

Сообщение было удалено

Ну погодите немного, внучка тоже скоро бросит Грачевского, вопрос примет ли его жена обратно? Внучки же вырастают и им нужен секас, а дедуля...увы, не тянет.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю, что каждому свое. Каждый в одинаковой ситуации поступает по-разному.

Маруся
Сипся

Сообщение было удалено

Так и кошечки-собачки тоже члены семьи (как в том фильме...никто не понимает, да, что собачка - это тоже человек (ага, будущий в будующей жизни)) - у них предварительный тур в семьи ;), а потом ЕГЭ на проживание с одиноким человеком.