свекровь начала недолюбливать меня, после того,когда увидела какое влияние я могу оказать на мужа, началось все с того,что он бросил курить, не пьет (единственное может со мной на праздник по бокалу вина выпить), да и во многих ситуациях я могу повлиять на него. Но нет бы радовалась, что вот так у нас происходит, а ее бесит, что ради меня он может на многое пойти....и происходят между мной и свекровью постоянные скандалы...у нее после этого такая ко мне неприязнь...как так можно себя вести, я не понимаю !
Вот так она выростила его под себя,. а тут он каблук меняет, естсественно её это будет злить.
а зачем ты с ней скандалиш? она взрослый человек, как хочет так себе и видет, ревнует сына к тебе может.
да я все понимаю,что ревность или еще что-то, вот не понимаю почему, злиться на то, что он бросил курить, хотя больше 20 лет дымил, почему бы не порадоваться тому, что я поспособствовала этому, зачем все переворачивать на то,что я им кручу им,что я стерва какая-та и прочее?
ну ты копай глубже. С чего ты решила, что она сердится из за сигарет. У меня когда муж стал хорошо зарабатывать свекровь обижалась когда мы мне много шмоток покупали. Ну она этого не говорила, но я же видела. И теперь, когда мы себе обновки покупаем, то маме нашей тоже какой то небольшой подарочек делаем.
Сообщение было удалено
У нее обычная бабская ревность и эгоизм. Как лучший вариант развития событий - будет вас травить всю жизнь. Как худший - разведет. Если он маменькин сынок (то есть мама для него авторитет), то второй вариант вероятен с точностью 99,9%.
Сообщение было удалено
ну что за настрой? Знаете такое выражение, лучше плохой мир, чем хорошая война.
Сообщение было удалено
Так я и говорю: надо заключать мир, если мужик дорог. И готовиться морально к травле (наращивать панцирь и тренировать актерские способности).
А если воевать - то разведет и все. Я предупреждаю, чтоб потом для автора не было неожиданностью, что ее такую хорошую променяли на склочную маман.
5, если бы был маменькин сынок, то не слушал бы жену
Сообщение было удалено
В начале жену слушают даже маменькины сынки (пока влюблены). И маменьку это аццки бесит.
Заметьте - автор пишет, что муж может на многое ради нее пойти. Это верный признак периода гормональной бури (влюбленности). И это временно.
Сообщение было удалено
автор, вы живете отдельно от свекрови?
Сообщение было удалено
Нееее, я своего 5 лет точила, и теперь мое мнение для него оч. как важно. И свекровь это прекрасно знает, поэтому если ей что то нужно, то она со мной договаривается. А в период влюбленности нам было не до его мамки...
Сообщение было удалено
ну и? это вы к чему?
Сообщение было удалено
зачем так расстраиваете? мне хотелось верить, что это на долгие года
Сообщение было удалено
отдельно, но общаться приходится часто
Сообщение было удалено
сколько вам лет? это ваш первый брак?
нет,второй брак. и у меня и у него. мне 25,ему 32.он не маменькин сынок, к маме относится с добротой, любовью, но не ходит к ней за советом: как жить? и что делать? у нее такое отношение началось, после того как она начала замечать в нем перемены, что-то вроде того, что мало того,что захомутала его(а у нас еще и ребенок,от первого брака) , так и еще и веревки вью
у свекрови муж небось алкаш. вот и хочет, чтобы вы тоже помучались с пьющим и курящим идиотом.
Сообщение было удалено
Нормальная мать бы радовалась, а эта явно пытается засунуть его под свою юбку.
Он до 32 лет был в браке? почему развелся? Или не был?
p.s. Избавляйтесь от иллюзии, что влюбленность длится долгие годы:) Продолжительность вашего совместного проживания будет зависеть от комфортности проживания (и отсутствия на горизонте другой любови:), ни от чего более.
а у меня свекруха всё втихоря делает.знает что я денегт никогда не дамтак ему звонит и втиоря выпрашивает чтоб я не знала так смешно я порой рядом сижу и слушаю что она про меня поётдумая что я в ванне, когда вижу что она звонит сразу мужу говорю меня нет я в ванне))))типо чтоб она со мной не болтала.а ещё я его отучаю пиво до ночи сродственниками пить так она его специально водит к ним, дураЮ знает ведь что пиво вредно но мне назло всё делает даже не заботясь о здоровье сына вот такой страшный маразм
В общем, автор, хотите сохранить семью - сохраняйте видимость хороших отношений со свекрухой. иначе она вам житься не даст.
Если же вы ошибаетесь и муж - маменькин сынок, то она вас разведет даже при отсутствии явной или скрытой войны. Она сделает все, чтобы быть единственной женщиной в его жизни.
Сообщение было удалено
а я отучала от пива так: губы надую, глазками хлопаю и говорю: любимый мне так не нравиться этот запах, а так хочется с тобой пошалить....(и от сигарет тоже)))) полгода понадобилось))))) а вместе полтора
Сообщение было удалено
это я к тому, что есть мужчины для которых важно мнение жены и влюбленность здесь абсолютно не при чем.
Сообщение было удалено
ну зачем это надо? если человек счастлив, то почему не дать ему быть счастливым!? это уже эгоизм!
Сообщение было удалено
Ну так и соблюдайте меры приличия, здрасьте, как у вас дела? И не ругайтесь с его мамой, нервы себе побережете. Надо быть хитрее. Тем более взрослые люди уже, и свекровь в союзницах это большая сила.
Сообщение было удалено
Это вы по своему опыту судите, или откуда такие познания?
Сообщение было удалено
я вам сразу сказала - эгоизм и бабская ревность
Сообщение было удалено
да, по собственному
Сообщение было удалено
Ну так если у вас не сложилось со свекровью, зачем же автора пугать, может она мудрее и сумеет это все разрулить.
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что у меня не сложилось? и что я сказала НЕмудрого? посоветовала не лезть на рожон? а ваши советы, о мудрейшая, в чем заключаются?
мне, кстати, вообще пофиг, как там автор разрулит. Но если она будет продолжать вставать в позу, то "по-мудрому" у нее точно не получится.
Сообщение было удалено
от ваших постов попахивает агрессией, да вы не нервничайте.
Сообщение было удалено
а от ваших - столько наивной глупости
Энди ,счастливая дама,девушки! не нужно ругаться. Можете подкинуть мысль, как донести до человека, что желаю добра ее сыну,как и она, и что он меня слушает, что в этом плохого нет, было бы хуже, если б бухал,и не то что для нашей семьи, а в первую очередь для нее,так как это ее сын. что ей такого сказать, чтоб до нее дошло?
У нас раньше была война, уух как меня колотило, попортила мне нервов. Я чтоб не ругаться применила полный игнор. Сейчас свекровь тактику сменила, стало хорошей типо (мужу пыль в глаза пускает), а он и рад, смотри, мама перестала нас доставать!! А мне стало еще страшнее, вот ща расслаблю булки, а мне на шею сядут сразу. Да ревность это 100%, жаба их душит.
Сообщение было удалено
я вам еще раз повторяю: вы НИЧЕГО не сможете до нее донести. Поймите: она его РЕВНУЕТ.
Поэтому вам придется дуть в попу не только ему, но и ей.
Сообщение было удалено
Энди, вы делаете скоропостижные выводы: с моих постов о том что я глупая, с постов автора, что ее свекровь пытается сына засунут под юбку, что она хочет их развести и т. д. Научитесь анализировать, а не выдумывать.
кстати, я с таким рассталась - просто потому, что облизывать его мать не намерена. Тем более, что она мерзкая и эгоистичная жаба.
живу прекрасно с другим, свекровь за 1000 км, да ей на нас вообще пофиг - она сама недавно замуж вышла)))
Сообщение было удалено
ну так расскажите, чего вы наАнализировали из постов автора, а мы послушем
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на место свекрови 32 года она его лелеяла, а тут он женился на вас, вам 25 лет , а уже второй брак (вы на меня не обижайтесь, я не вижу в этом ничего страшного, но она человек другого поколения) + я так поняла у вас ребенок. Конечно ей это не нравится. А насчет эгоизма, так все мы эгоистки вот вы мужу запретили пить и курить, а ему нравилось, чем не эгоизм? Настройте себя на то что нечего вам с ней делить и выяснять.
А почему нельзя себя сразу поставить как независимую семью и хозяйку. Вот мы от неё никак не зависим, она пыталась строить мужа и меня, контролировать нас и наши финансы даже. Звонит каждый день мужу где ты, что делаешь, когда дома будешь, что у тебя на работе. Пыталась мне тоже так звонить, я говорю извините, но вы мне мешаете своими звонками сильно, особенно когда я на работе. А его так и дрючит.
Сообщение было удалено
немного не поняли, у него тоже был брак до меня, да и там все нормально было, в ихних отношениях....(и у меня и у него по браку за плечами) да и у нас поначалу было все нормально, пока она не начала замечать в нем изменения...даже взять эти сигареты: он говорит ей,что бросил курить: она:как? он: жена повлияла....Она: я сколько раз просила хотя бы уменьшить кол-во, а ты нивкакую..... И короче,после таких разговоров понеслось, что я им верчу как хочу, и т.д.( в сокращенном варианте написала, так яснее?)
Сообщение было удалено
а своей маме вы так же отвечаете?
Сообщение было удалено
Да забудте вы эти сигареты, есть ПРИЧИНА, а есть повод, так вот искать надо причину. Может не нравитесь вы ей, да может быть все что угодно. Да разве это важно? Вам надо сохранить с ней нормальные отношения. Да и вообще зачем вы в этом копаетесь? Чего хотите вы? Что бы она вас полюбила? Понравится ей? Не общатся с ней вообще?
Сообщение было удалено
а что я неправду сказала? я ей *** не лижу, в семью свою не пускаю. Она хочет жить моей жизнью, моей семьей, у неё муж алкаш. Но это же не мои проблемы. Говорит, я вам с переездом помогу, я говорю, спасибо я сама, не люблю когда кто-то трогает мои вещи и хозяйничает в моей квартире. Не знаю, вот вы пишите что ругаться нельзя с ними. Может и нельзя, но позволять собой управлять тоже.
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей, но вот как подумаю что вырощу сына, а мне потом скажут, это моя семья тебе здесь не место, как то грустно становится. Лизать ***, и по человечески относится разные вещи.
Я отношусь по-человечески, гоняю её сына к ней в гости если он долго к ней не заходит, всегда передаю презенты и гостинцы (пускай думает, что он сам додумался). Сын её довольный, сытый, одетый, счастливый. По-моему я больше никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
вот и мне так хочется( в таком случае относится к этом так : пусть звездит, что хочет, не слушать и не обращать внимания и дальше жить своей жизнью?
я так и делаю. Да, я не хожу к ней и к себе не приглашаю, но собственно зачем ей я? С сыном она общается, подарки на праздники делаем дорогие, мои родители помогают иногда материально или посылками, так я ей половину передаю. Мне так спокойней живется, сплетничать и болтать может с подружками. Ну не нравится она мне, не хочу я с ней общаться. Мы не в Средней Азии же живем.
Сообщение было удалено
+10000000000000000))