Гость
Статьи
неприязнь свекрови

неприязнь свекрови

свекровь начала недолюбливать меня, после того,когда увидела какое влияние я могу оказать на мужа, началось все с того,что он бросил курить, не пьет (единственное может со мной на праздник по бокалу вина выпить), да и во многих ситуациях я могу повлиять на него. Но нет бы радовалась, что вот так у нас происходит, а ее бесит, что ради меня он может на многое пойти....и происходят между мной и свекровью постоянные скандалы...у нее после этого такая ко мне неприязнь...как так можно себя вести, я не понимаю !

сообщение № ....моё
53 ответа
Последний — Перейти
Магомед

Вот так она выростила его под себя,. а тут он каблук меняет, естсественно её это будет злить.

счастливая дама

а зачем ты с ней скандалиш? она взрослый человек, как хочет так себе и видет, ревнует сына к тебе может.

сообщение ╧ ....моё

да я все понимаю,что ревность или еще что-то, вот не понимаю почему, злиться на то, что он бросил курить, хотя больше 20 лет дымил, почему бы не порадоваться тому, что я поспособствовала этому, зачем все переворачивать на то,что я им кручу им,что я стерва какая-та и прочее?

счастливая дама

ну ты копай глубже. С чего ты решила, что она сердится из за сигарет. У меня когда муж стал хорошо зарабатывать свекровь обижалась когда мы мне много шмоток покупали. Ну она этого не говорила, но я же видела. И теперь, когда мы себе обновки покупаем, то маме нашей тоже какой то небольшой подарочек делаем.

Энди
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

У нее обычная бабская ревность и эгоизм. Как лучший вариант развития событий - будет вас травить всю жизнь. Как худший - разведет. Если он маменькин сынок (то есть мама для него авторитет), то второй вариант вероятен с точностью 99,9%.

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

ну что за настрой? Знаете такое выражение, лучше плохой мир, чем хорошая война.

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

Так я и говорю: надо заключать мир, если мужик дорог. И готовиться морально к травле (наращивать панцирь и тренировать актерские способности).

А если воевать - то разведет и все. Я предупреждаю, чтоб потом для автора не было неожиданностью, что ее такую хорошую променяли на склочную маман.

Гость

5, если бы был маменькин сынок, то не слушал бы жену

Энди
Гость

Сообщение было удалено

В начале жену слушают даже маменькины сынки (пока влюблены). И маменьку это аццки бесит.

Энди

Заметьте - автор пишет, что муж может на многое ради нее пойти. Это верный признак периода гормональной бури (влюбленности). И это временно.

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

автор, вы живете отдельно от свекрови?

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

Нееее, я своего 5 лет точила, и теперь мое мнение для него оч. как важно. И свекровь это прекрасно знает, поэтому если ей что то нужно, то она со мной договаривается. А в период влюбленности нам было не до его мамки...

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

ну и? это вы к чему?

сообщение ╧ ....моё
Энди

Сообщение было удалено

зачем так расстраиваете? мне хотелось верить, что это на долгие года

сообщение ╧ ....моё
счастливая дама

Сообщение было удалено

отдельно, но общаться приходится часто

Энди
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

сколько вам лет? это ваш первый брак?

сообщение ╧ ....моё

нет,второй брак. и у меня и у него. мне 25,ему 32.он не маменькин сынок, к маме относится с добротой, любовью, но не ходит к ней за советом: как жить? и что делать? у нее такое отношение началось, после того как она начала замечать в нем перемены, что-то вроде того, что мало того,что захомутала его(а у нас еще и ребенок,от первого брака) , так и еще и веревки вью

Гость

у свекрови муж небось алкаш. вот и хочет, чтобы вы тоже помучались с пьющим и курящим идиотом.

Энди
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

Нормальная мать бы радовалась, а эта явно пытается засунуть его под свою юбку.

Он до 32 лет был в браке? почему развелся? Или не был?

p.s. Избавляйтесь от иллюзии, что влюбленность длится долгие годы:) Продолжительность вашего совместного проживания будет зависеть от комфортности проживания (и отсутствия на горизонте другой любови:), ни от чего более.

гость

а у меня свекруха всё втихоря делает.знает что я денегт никогда не дамтак ему звонит и втиоря выпрашивает чтоб я не знала так смешно я порой рядом сижу и слушаю что она про меня поётдумая что я в ванне, когда вижу что она звонит сразу мужу говорю меня нет я в ванне))))типо чтоб она со мной не болтала.а ещё я его отучаю пиво до ночи сродственниками пить так она его специально водит к ним, дураЮ знает ведь что пиво вредно но мне назло всё делает даже не заботясь о здоровье сына вот такой страшный маразм

Энди

В общем, автор, хотите сохранить семью - сохраняйте видимость хороших отношений со свекрухой. иначе она вам житься не даст.

Если же вы ошибаетесь и муж - маменькин сынок, то она вас разведет даже при отсутствии явной или скрытой войны. Она сделает все, чтобы быть единственной женщиной в его жизни.

сообщение ╧ ....моё
гость

Сообщение было удалено

а я отучала от пива так: губы надую, глазками хлопаю и говорю: любимый мне так не нравиться этот запах, а так хочется с тобой пошалить....(и от сигарет тоже)))) полгода понадобилось))))) а вместе полтора

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

это я к тому, что есть мужчины для которых важно мнение жены и влюбленность здесь абсолютно не при чем.

сообщение ╧ ....моё
Энди

Сообщение было удалено

ну зачем это надо? если человек счастлив, то почему не дать ему быть счастливым!? это уже эгоизм!

счастливая дама
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

Ну так и соблюдайте меры приличия, здрасьте, как у вас дела? И не ругайтесь с его мамой, нервы себе побережете. Надо быть хитрее. Тем более взрослые люди уже, и свекровь в союзницах это большая сила.

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

Это вы по своему опыту судите, или откуда такие познания?

Энди
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

я вам сразу сказала - эгоизм и бабская ревность

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

да, по собственному

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

Ну так если у вас не сложилось со свекровью, зачем же автора пугать, может она мудрее и сумеет это все разрулить.

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

кто вам сказал, что у меня не сложилось? и что я сказала НЕмудрого? посоветовала не лезть на рожон? а ваши советы, о мудрейшая, в чем заключаются?

Энди

мне, кстати, вообще пофиг, как там автор разрулит. Но если она будет продолжать вставать в позу, то "по-мудрому" у нее точно не получится.

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

от ваших постов попахивает агрессией, да вы не нервничайте.

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

а от ваших - столько наивной глупости

сообщение ╧ ....моё

Энди ,счастливая дама,девушки! не нужно ругаться. Можете подкинуть мысль, как донести до человека, что желаю добра ее сыну,как и она, и что он меня слушает, что в этом плохого нет, было бы хуже, если б бухал,и не то что для нашей семьи, а в первую очередь для нее,так как это ее сын. что ей такого сказать, чтоб до нее дошло?

Arina82

У нас раньше была война, уух как меня колотило, попортила мне нервов. Я чтоб не ругаться применила полный игнор. Сейчас свекровь тактику сменила, стало хорошей типо (мужу пыль в глаза пускает), а он и рад, смотри, мама перестала нас доставать!! А мне стало еще страшнее, вот ща расслаблю булки, а мне на шею сядут сразу. Да ревность это 100%, жаба их душит.

Энди
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

я вам еще раз повторяю: вы НИЧЕГО не сможете до нее донести. Поймите: она его РЕВНУЕТ.

Поэтому вам придется дуть в попу не только ему, но и ей.

счастливая дама
Энди

Сообщение было удалено

Энди, вы делаете скоропостижные выводы: с моих постов о том что я глупая, с постов автора, что ее свекровь пытается сына засунут под юбку, что она хочет их развести и т. д. Научитесь анализировать, а не выдумывать.

Энди

кстати, я с таким рассталась - просто потому, что облизывать его мать не намерена. Тем более, что она мерзкая и эгоистичная жаба.

живу прекрасно с другим, свекровь за 1000 км, да ей на нас вообще пофиг - она сама недавно замуж вышла)))

Энди
счастливая дама

Сообщение было удалено

ну так расскажите, чего вы наАнализировали из постов автора, а мы послушем

счастливая дама
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

А вы поставьте себя на место свекрови 32 года она его лелеяла, а тут он женился на вас, вам 25 лет , а уже второй брак (вы на меня не обижайтесь, я не вижу в этом ничего страшного, но она человек другого поколения) + я так поняла у вас ребенок. Конечно ей это не нравится. А насчет эгоизма, так все мы эгоистки вот вы мужу запретили пить и курить, а ему нравилось, чем не эгоизм? Настройте себя на то что нечего вам с ней делить и выяснять.

Arina82

А почему нельзя себя сразу поставить как независимую семью и хозяйку. Вот мы от неё никак не зависим, она пыталась строить мужа и меня, контролировать нас и наши финансы даже. Звонит каждый день мужу где ты, что делаешь, когда дома будешь, что у тебя на работе. Пыталась мне тоже так звонить, я говорю извините, но вы мне мешаете своими звонками сильно, особенно когда я на работе. А его так и дрючит.

сообщение ╧ ....моё
счастливая дама

Сообщение было удалено

немного не поняли, у него тоже был брак до меня, да и там все нормально было, в ихних отношениях....(и у меня и у него по браку за плечами) да и у нас поначалу было все нормально, пока она не начала замечать в нем изменения...даже взять эти сигареты: он говорит ей,что бросил курить: она:как? он: жена повлияла....Она: я сколько раз просила хотя бы уменьшить кол-во, а ты нивкакую..... И короче,после таких разговоров понеслось, что я им верчу как хочу, и т.д.( в сокращенном варианте написала, так яснее?)

счастливая дама
Arina82

Сообщение было удалено

а своей маме вы так же отвечаете?

счастливая дама
сообщение ╧ ....моё

Сообщение было удалено

Да забудте вы эти сигареты, есть ПРИЧИНА, а есть повод, так вот искать надо причину. Может не нравитесь вы ей, да может быть все что угодно. Да разве это важно? Вам надо сохранить с ней нормальные отношения. Да и вообще зачем вы в этом копаетесь? Чего хотите вы? Что бы она вас полюбила? Понравится ей? Не общатся с ней вообще?

Arina82
счастливая дама

Сообщение было удалено

а что я неправду сказала? я ей *** не лижу, в семью свою не пускаю. Она хочет жить моей жизнью, моей семьей, у неё муж алкаш. Но это же не мои проблемы. Говорит, я вам с переездом помогу, я говорю, спасибо я сама, не люблю когда кто-то трогает мои вещи и хозяйничает в моей квартире. Не знаю, вот вы пишите что ругаться нельзя с ними. Может и нельзя, но позволять собой управлять тоже.

счастливая дама
Arina82

Сообщение было удалено

У меня пока нет детей, но вот как подумаю что вырощу сына, а мне потом скажут, это моя семья тебе здесь не место, как то грустно становится. Лизать ***, и по человечески относится разные вещи.

Arina82

Я отношусь по-человечески, гоняю её сына к ней в гости если он долго к ней не заходит, всегда передаю презенты и гостинцы (пускай думает, что он сам додумался). Сын её довольный, сытый, одетый, счастливый. По-моему я больше никому ничего не должна.

сообщение ╧ ....моё
Arina82

Сообщение было удалено

вот и мне так хочется( в таком случае относится к этом так : пусть звездит, что хочет, не слушать и не обращать внимания и дальше жить своей жизнью?

Arina82

я так и делаю. Да, я не хожу к ней и к себе не приглашаю, но собственно зачем ей я? С сыном она общается, подарки на праздники делаем дорогие, мои родители помогают иногда материально или посылками, так я ей половину передаю. Мне так спокойней живется, сплетничать и болтать может с подружками. Ну не нравится она мне, не хочу я с ней общаться. Мы не в Средней Азии же живем.

валя
Arina82

Сообщение было удалено

+10000000000000000))