Ситуация такова..... В эту субботу нашему ребенку исполняется год, естественно придут гости, собираемся накрывать на стол, в общем всячески готовимся к этому празднику. Два дня назад муж пришел с …
Сообщение было удалено
меня удивляют заявления того что папшка по умолчанию плевал на своего ребёнка, судя по постам здесь. И да, меня удивляэт отношение к своим детям у русских мужчин. Просто фигею, честно говоря.
Сообщение было удалено
Ну да конечно и ДР ребенка нужно разбегаться каждый по углам.. Знаете ли и наш сын так воспитан,что ДР именно в этот день он с родителями и бабушкой и дедушкой,а дальше пусть гуляют с молодежью
Сообщение было удалено
а какое зло он причинит ребенку,если после его дня рождения пойдет к другу? в чем подлость по отношению к ребенку?
Мужик прав. Тоже мне событие...
"День рождения годовалого ребенка, организованный для тещи и тестя" - в пи..ду такой праздник.
Сообщение было удалено
Уж поосмысленей, чем сидеть и смотреть как толпа родственичков сопли детю размазывают и умиляются.
Сообщение было удалено
фу,мерзко читать.
Сообщение было удалено
Никакого, и я говроила что спокойно бы отпустила мужа тк он меня соответсвенно всегда отпускает. Тут гадливость в заявлении ТЕБЕ НАДО укладывать ребёнка.
Сообщение было удалено
...вы родились в СССР, живете до сих пор в СССР и там же и умрете. Сейчас уже новые порядки, равноправие и все такое, муж имеет право не сидеть на скучных посиделках, устраиваемых женой ради своих эгоистичных хотелок.
+1 Совок жив!
Сообщение было удалено
Это всего лишь 366 день по счету. Это что святая дата?
Сообщение было удалено
Ну не в четыре клешни же.
Сообщение было удалено
А день рождение непонятного приятеля, непонятно какое по счёту важнее дня рождения своего дитя? да, день рождения любимого ребёнка особенная дата. у тебя нет детей, тебе не понять. Для тебя, подростка только твой 18-ти летие особенная дата. Пуп земли.
Сообщение было удалено
Нет, по очереди. Муж автора заявил что это забота только автора.
Тут проблема не в конкретном случае, а в отношении между родителями.
Примеряя на себя, я бы не напряглась и ПОСЛЕ ДР ребенка нормально бы отпустила.
Вопрос в отношении мужа и его высказываниях типа "ты должна", это реально бесит. Вывод - проблема в отношениях и она глубже, чем кажется.
Сообщение было удалено
Да при чем тут укладывание ребенка спать? Какая разница кто его уложит?
Вопрос принципиальный о первом дне рождения ребенка в рамках этой семьи.. самом первом. Неужели именно в этот день нужно бросать жену одну дома с ребенком? Нельзя пойти завтра или послезавтра,припекло именно в этот день?
Сообщение было удалено
Я вообше на первый день рождения дочки так набегалась что заболела к вечеру. Провалялась 3 дня. Стресс.
Сообщение было удалено
Именно в этот день бы не отпустила бы,это и мой и его праздник также и это важнее,чем ДР какого-то там приятеля.. завтра-ради бога
Сообщение было удалено
Ага, ну наконец-то бабы почувствовали, что это такое, когда тебе в лицо говорят "ты должен".
95% этого форума как раз и состоит из таких "ты должен" по отношению к мужикам.
Ну и как оно? Приятно правда? :)
Сообщение было удалено
извините конечно, но переться с годовалым ребенком на др к другу.. это еще хуже
по-моему именно муж атвора это и имел в виду, что ребенок остается дома и с ним нужно сидеть, да и тащить его по ночи, нахрена?
и нахрена ходить только вдвоем?
Сообщение было удалено
У меня двое. И я знаю, что ребенку нужно спокойствие, тишина и уют, а не толпа посторонних и не знакомых ребенку людей, создающих одну только суету и шум, со словами "ути-пути" тянущие к лицу ребенка свои ручонки.
Ребенок не понимает, что это за праздник, ему пофиг на ваш календарь и даты. А такой мамаше, которая, потакая своим комплексам в целях самореализации размахивает ребенком как своим великим достижением, я бы дал скалкой по башке...
Сообщение было удалено
Не ври, фантазёр. И про размахивание ребёнком в целях самореализации не выдумывай. Кофда твоему ребёнку был год ты в этот день бухал по поводу дня ВДВ, или есё чего более важного, да? А 366 день жизни своего ребёнка это не важно, правильно я поняла?
Сообщение было удалено
А кому, йопт?! Мужик обеспечивает, баба занимается детьми. Разве не так?
Сообщение было удалено
мужики много че должны, это факт).
Сообщение было удалено
не совсем.
бабы как обычно приводят мега архи важные доводы - уложить ребенка. Самим не смешно? Ребенок засыпает по три раза на дню - если муж работает - он по вашему тоже должен три раз в день приезжать его вместе с тупой мамашей укладывать?
День рождение ребенка это особенный день, пусть он пока маленький и не понимает, но это не простой день календаря, для родителей кстати тоже:)
Папа должен принимать участие в жизни ребенка и семьи, а если он этого участия не хочет, то пусть себе думает лет этак за 5, его за шиворот никто никуда не тащил.
Насчет совместных походов везде смысла не вижу. У меня муж как то на д.р. друга ходил, я не пошла, я друга терпеть не могу, к жене друга спокойно отношусь, но мне с ней совершенно не интересно. Поэтому муж сходил, я осталась дома, все довольны, все смеются:)) Правда меня муж звал, уж не знаю для приличия или хотел, чтобы я пошла, наверное хотел, чтобы пошла:)))
Сообщение было удалено
муж автора не собирается пропускать день рождение ребенка
вы вообще топик читали?
ну как забыл не прям так забыл, а договаривался за две недели -месяц, типа в субботу у тебя как обычно.. ок-ок.. пока-пока. мог не сообразить что на этот же день назначены гости дома. понятно что сморозил глупость. Но попытка на него орать и давить ни привела ни к чему хорошему, и не могла привести. Женщины часто завышают значимость ритуалов (празднований, дарений цветов и прочего) и часто занижают значимость уважения к партнеру. Потом ищут новых партнеров, закономерно. У автора проблема не в том что муж ходит куда хочет, а в том что она сама никуда не ходит. И вместо того чтобы добиваться реально-нужной симметричности - восстановления своего права на выход из дома, она требует ровно обратной и невозможной симметрии - чтобы и муж сидел дома у колыбели как гвоздями прибитый. Ну нереально это, нереально. Симметричность в браке это святое, но нормальная симметричность, а не ходьба строем, шаг в право, шаг влево попытка к бегству, расстрел на месте. Умнее надо быть, а не как автор - в танковую атаку с шашкой наголо. ну разругались и что, пойдет он к другу или не пойдет, а праздник все равно испорчен. кому лучше-то стало?
Потребитель, с чего же вы делаете подобные выводы? Я не обираюсь ребенком размахивать как знаменем)) Просто независимо от того празднуем мы день рождения или не празднуем родные и близкие люди придут поздравлять нас и малыша. И не угостить людей, а взять подарки и выпроводить за дверь мы не можем. Не только я не могу, но и муж.
Сообщение было удалено
Я на флоте служил.
А в первый ДР моего ребенка я работал (специально сейчас на календарь посмотрел, был обычный будний день), жена приготовила на ужин что-то вкусненькое, просто посидели вдвоем. Родственники, таки да, звонили и поздравляли жену. Все.
Автор, год ребенку - что его так уж специально укладывать? Положила в кроватку, ну минут десять он еще повозится как обычно, водички попить попросит, песенку спеть, поиграет с игрушкой какой-нибудь, да и все. Что там у вас за труды такие гигантские с укладыванием, что вы без мужа не справляетесь ?
Сообщение было удалено
Согласна, поэтому я так мужу не говорю. Он и так знает, что он должен)))
По-моему, некорректно домашними делами в нос тыкать. Каждый свои обязанности сам знает, все взрослые люди.
Сообщение было удалено
а что автор написала, что муж содержит семью один?
Сообщение было удалено
просто неприятно, что он сказал, что это нужно именно жене.
Автор, боится,что если муж сбежит посреди "праздника" то образ идеальной семьи будет напрочь испорчен,она сама унижена и растоптана, ребенок отца вовек не простит
Я сегодня приятельницу с мужем и ребенком в магазине встретила. Ребенок у мужа на плечах, мама купила ребенку костюмчик для карнавала. Ребенку недавно год исполнился.
Он тоже ничего не понимает, но расхаживать будет в костюме на карнавале. Вы что до определенного возраста в вакууме собираетесь ребенка держать? По моему это нормально, когда ребенок сразу вливается в окружающую среду и чем раньше, тем лучше для него же. Привыкнет к людям и не будет себя чувствовать неуютно.
Вы младенца ватой заложите и выводите на улицу короткими перебежками:)
Сообщение было удалено
пистец, ну если мужа пригласили на день рождение, его друг его пригласил,то кому остается укладывать ребенка??
может она пойдет сама на др,а он уложит ребенка
Я бы даже так сделала - бабки-дедки все равно пришли поздравлять? Отлично. Посидели с ними за столом, потом оставить ребенка с кем-нибудь из них, самой с мужем пойти, попраздновать. Такой случай удобный. Отлично получилось бы и все довольны бы были.
Мимо прохожу, но он же отказывается сидеть с ребенком и отпустить меня хотя бы на пару часов. И на вопрос когда же я смогу сходить погулять отвечает Когда ребенок вырастит. Ну и где справедливость? Где симметрия?
Сообщение было удалено
А почему вы родственников-то не можете попросить с ребенком ночью побыть? Сами бы и пошли вместе с мужем
Сообщение было удалено
вы сами оставите мужа с годовалым ребенком на неск часов?
что вам мешает взять с собой ребенка?
в конце концов просто собраться и пойти,если уверенны,что муж справится
Сообщение было удалено
Симметрия будет, если вы начнете впахивать на работе как муж и обеспечивать минимум 50% семейного бюджета, а если возмете на себя 100% бюджет, то можете с полным правом оставлять ребенка на мужа и идти с подружками гулять.
Сколько вкладываете денег в бюджет?
0%? Ну тогда сидите с ребенком.
Сообщение было удалено
Мама автора прекрасно бы справилась на сто процентов уверена. Она же придет на ДР внука наверняка.
Специалист, ну почему же вы утверждаете то, чего совсем не знаете? Я так же вкладываю определенную долю в семейный бюджет, пусть не 50 процентов, но около 30. И было время (несколько месяцев), когда мы жили только на мои деньги и при этом я не лежала как королева на диване и не скидывала обязанности уход за ребенком на мужа
Сообщение было удалено
да вы сами ответили на свой вопрос. ваш муж-халявщик.
Вот так вот он расставил свои приоритеты. Или кто в жизни мужчины на первом месте
Мой покой)
Автор, не слушайте Специалиста, это он из за вредности к теточкам, о воспитании имеет далекое представление. О ребенке почему то не думает, лишь бы теткам указать место:))
А то, что у папы с ребенком в данном случае никакой эмоциональной связи не будет, это его не интересует. Главное поделили и всем дали по башке:)))
Сообщение было удалено
а вы читали на какой пост я так ответила?
Я в муже не сомневаюсь, захочет справиться - справится. Другое дело, что он просто не останется с ним. Начну одеваться - будет одеваться вместе со мной и все в таком духе
Сообщение было удалено
дак вы мне ответите про выходной. у него 2 выходных в неделю, когда выходной у женшины, которая занимается детьми?
Сообщение было удалено
"Конечно не вместо дня рождения ребенка, а после, все равно же гости долго не просидят".
Ну так муж и предложил посидеть с ребенком и установить эмоциональную связь на ваши 30%
Вам мало? Хотите 100%? Ну извините, ваш пакет акций только на 30%.