Встречаюсь с парнем два года. Собираемся пожениться. Услышал, что мои родители собираются подарить на свадьбу квартиру. Вернее, купят квартиру до свадьбы и подарят. Он стал активно торопиться идти в …
Сообщение было удалено
Да несколько дней назад.
Сообщение было удалено
Родительские деньги - это родительские. Пусть лучше на себя потратят, чем они из семьи уйдут.
Сообщение было удалено
Козко какое-то неадекватное, чесслово(((
вы, Козко, часом не обдолбаны чем-нибудь?
вам же русским по-белому говорят, хату дарят! дочке! а не дочке энд зять!
когда заработает зять - это вообще 16 номер в программе,
блин, чё такая Козко тупое?
Автор, я после такой реакции мужчины вообще затормозила бы всю подготовку к свадьбе и еще пару лет, на вольных хлебах, за ним понаблюдала бы.
Сли мужчина уже ДО брака хочет наложить лапу на имущество вашей семьи, с таким лучше в брак не вступать. Рискуете в будущем остаться одна с детьми, да еще и каждую нитку делить.
Вы не забывайте, Он голозадый, ему что не дай - все барыш
Сообщение было удалено
1) с какого перепугу он - придурок? потому что при дуре, что ли?
2) про "хозяин"" на съемной квартире - это сильно!
пешы истчо!!
Сообщение было удалено
Автор, я после такой реакции мужчины вообще затормозила бы всю подготовку к свадьбе и еще пару лет, на вольных хлебах, за ним понаблюдала бы.
Сли мужчина уже ДО брака хочет наложить лапу на имущество вашей семьи, с таким лучше в брак не вступать. Рискуете в будущем остаться одна с детьми, да еще и каждую нитку делить.
Вы не забывайте, Он голозадый, ему что не дай - все барыш
Как Вам мой пост 105?
Сообщение было удалено
Значит будем просто жить, без бумажек.
Сообщение было удалено
Потому что жених и невеста - (ну невеста пока под вопросом, а позиция жениха ясна только со слов невесты, так что сильно объективно судить не приходится) - каждый тянут одеяло на себя.
А в браке так делать негоже.
Сообщение было удалено
вы не в курсе понятия "совместная собственность"?))
Сообщение было удалено
Орите потише, а то за вами санитары придут)
Кто ж виноват, что вы внимательно не читаете.
Сообщение было удалено
еще +1 за ГБ)
Сообщение было удалено
А пусть будет у каждого своя - я уже написала, не уду настаивать на браке в то время, как парень будет зарабатывать на СВОЮ квартиру.
Сообщение было удалено
не, такое понятие мне знакомо)
а вот "собственное совместное" - звучит двусмысленно)
Сообщение было удалено
И правильно.
Вы поймите, жизнь штука длинная. Сейчас наверное кажетс что он золотой и лучше его нету, он в мире такой хороший один. Но уже через несколько лет, розовая пелена спадет и вы поймете с кем имеете дело. Оно вам надо, делить жилье, на которое ваши родители потом и кровью батрачили?
Каснись что, вы куда потом пойдете с детьми, после этого раздела?
Или будет как у моей подруги: развод, в каждой комнате по замку - комуналка. И муж еще в свою комнату любовниц водит.
А тоже когда то начиналось с песни "ты должна мне верить"
Сообщение было удалено
Вооот.
Погодите, приглядитесь друг к другу.
Решите - надо ли вам оно.
АВТОР, на месте ваших родителей: лучше купить на себя, а потом подарить вам. Это не попадает под налоги и, что самое удобное, уже никаким боком не считается совместнонаитым, при разводе не делится.
Сообщение было удалено
вроде, нет, просто умеет рулить, но точно своё не отдаст и, может быть, чужого не возьмет
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас развод - это не такое уж и редкое явление. так почему же сразу же не просчитать варианты. Лучше жить по приницпу " готовься к худшему, но надейся на лучшее". Чем одеть розовые очки и на крыльях любви плавно сесть в лужу разочарований и разбитого сердца.
Сообщение было удалено
вроде, подарки налогом тоже облагаются
юристы, откликнитесь!
Сообщение было удалено
++ только об этом автору и твердим (некоторые)
Сообщение было удалено
Подарки да
Но не в данном случае (я это уже проделала:)))
Между близкими родственниками такое дарение без налогов
Мне папа квартиру подарил;)
У нас была такая ситуация- деньги мои, я купила жилье на своего отца, а он мне потом подарил его.
Если родители будут оформлять на себя. то при чем тут вообще, в браке вы или нет???
Это будет собственность родителей!
А вообще его могла обидеть именно та прямолинейность с какой вы сказали, что "...всё будет не твое"
автор зачем вам вообще за нищеброда то а?
Сообщение было удалено
Я так не говорила.
Сообщение было удалено
так оно и есть не его! что тут обижаться? только если на самого себя, что он сам не заработал денег на жильё?
Сообщение было удалено
Задумываюсь...
Автор, если у него родня такая принципиальная, есть вариант: после оформления квартиры на вас, Вы дарите половину мужу, а единовременно его семья дарит половину своего жилья вам;)
Сами увидите доверяют они вам или нет;) свою то хатку делить с вами не захотят;)
Сообщение было удалено
Может он думал, что мы вместе будем корячиться на общее? Вдвоем то проще, чем одному. Только в мои планы такое не входит.
проблема даже не в том, что нищеброд, а больше в том, что похоже именно альфонс и халявщик!!!
кстати как у него на самом деле то с финансами примерно? что нет на квартиру понятно, а сама зарплата? в сравнение с вашей?
Сообщение было удалено
Как родители решат, так и будет. Это их деньги и их решение о подарке.Никаких дарений никому и никогда не будет. Кто хочет жилье свое - будет зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, больше чем у меня. Но купить квартиру влет нереально. Как и у бол-ва.
ну хоть больше и на том спасибо, а то думаю я и многие тут и этого не ожидали :)
Сообщение было удалено
Ему никто не мешт корячиться и собирать деньги на расширение дилья. Наверное вам не четверку в 200 метров дарят:) есть куда стремиться
Мальчик банально на вас хотел навариться и обидно что пролетает
А родители умные люди, с опытом (и те и другие), поэтому ваши понимают как надо оформить что бы он пролетел, а его предки хотят за ваш счет свое чадо жильем обеспечить
Сообщение было удалено
Правильно. На чужой каравай...
Сообщение было удалено
Я в этом отношении непреклонна - мне не нужен ЗАГС в то время как он зарабатывает себе на жилье. Пусть пашет, мешать не буду. Заработает, купит, вот тогда и поженимся). И будет у каждого своя квартира.
автор, и как вы сейчас думаете поступать? и как вообще сейчас с ним отношения?
или он уже как понял, что ему ничего не светит думает как побыстрей других спонсоров искать?
Сообщение было удалено
Пока не буду ничего менять. Встречаться будем)
Сообщение было удалено
ну только он похоже вовсе и не собирается сам на что либо зарабатывать! вот предложите ему так и посмотрите на его реакцию ;)
убежит теряя тапки это точно!
человек, который хочет на своё жильё заработать, точно не будит пытаться претендовать бесстыдно на чужое,
тем более уже в 28 лет бы точно начал, что либо откладывать!!!
а он просто ждал к кому бы на халяву вселиться, да ещё разумеется как хозяин
Сообщение было удалено
А он как на это отреагирует?
Сообщение было удалено
Не знаю.
Я бы попросила родителей придерживаться такой точки зрения. Квартиру покупаем себе на старость, чтоб сдавать. Дочке желаем добра. Пока на свою копит, хотим чтобы жила в приличных стабильных условиях. Поэтому именно сейчас СЕБЕ покупаем, а дочку пускаем жить. Но ждем чтобы молодые себе зарабатывали, и как смогут, возвращали им. Далее, если уж пошла такая пьянка, квартира переписывается на их внука, вашего ребенка. А вы, соответственно, мужу говорите, что верите в вас с ним, и ничего вам от родителей не надо. Должны быть все довольны, по крайней мере спорить сложно.
Сообщение было удалено
А про свадьбу разговоры чисто ведутся, или уже приготовления?
Сообщение было удалено
зачем он вам вообще нужен , автор?
Это же альфонс
хаха, Автор, ответ на этот вопрос зависит от того, кто покупает и на чьи бабки ))))
в вашей ситухе, ВАМ имеет смысл покупать квартиру до свадьбы, а ЕМУ - после.
было б обратное распределение бабля, был бы форум про меркантильного мужа, который оформляет квартиру на себя я жена с голой жопой.
если Ваши родители позиционируют этот подарок - как подарок вашей будующей семье, тогда наверное надо оформлять после свадьбы, типа совметно нажитое.
правда ни один здравомыслящий родитель такого подарка зятю вряд ли преподнесет.
тут надо или одинаковый вклад с обоих сторон, и тогда это совместно нажитое имущество.
или до свадьбы, но тогда жених может и передумать жениться.
ну или копромис, типа эту квартиру сдавать, самим копить и тд.
но это тоже нонсенс, если есть возможность приобрести квартиру без морок.
Сообщение было удалено
А на кой хрен такой жених, вообще не понимаю
а ля "лишь бы взамуж" что ли?
вредище.
Парень показал свои намерения , свое нутро. Какого лешего ЕЩЕ с ним делать? Ждать когда подставит по самое нехочу?
что ли родителям делать больше нечего, как ещё и его всем обеспечивать?
если передумает жениться, то всё ясно, что он просто альфонс и давно положил глаз только на деньги родителей!
какой нормальный мужик рассчитывает на то, что не ему зарабатывать на жильё, а родителям жены?? и при этом ещё и обижается, что не он хозяин в чужой квартире, купленной на чужие деньги?
Сообщение было удалено
Мне такая мысль тоже в голову пришла...
Сообщение было удалено
да нафик вообще жениться, заморочек гораздо больше