Гость
Статьи
Правильно ли я думаю, …

Правильно ли я думаю, что официальный брак надо регистрировать после крупных покупок?

Встречаюсь с парнем два года. Собираемся пожениться. Услышал, что мои родители собираются подарить на свадьбу квартиру. Вернее, купят квартиру до свадьбы и подарят. Он стал активно торопиться идти в …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Козка Красава

Сообщение было удалено

Да несколько дней назад.

Автор
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Родительские деньги - это родительские. Пусть лучше на себя потратят, чем они из семьи уйдут.

Гость
Козка Красава

Сообщение было удалено

Козко какое-то неадекватное, чесслово(((

вы, Козко, часом не обдолбаны чем-нибудь?

вам же русским по-белому говорят, хату дарят! дочке! а не дочке энд зять!

когда заработает зять - это вообще 16 номер в программе,

блин, чё такая Козко тупое?

Гость

Автор, я после такой реакции мужчины вообще затормозила бы всю подготовку к свадьбе и еще пару лет, на вольных хлебах, за ним понаблюдала бы.

Сли мужчина уже ДО брака хочет наложить лапу на имущество вашей семьи, с таким лучше в брак не вступать. Рискуете в будущем остаться одна с детьми, да еще и каждую нитку делить.

Вы не забывайте, Он голозадый, ему что не дай - все барыш

Ular
Гость

Сообщение было удалено

1) с какого перепугу он - придурок? потому что при дуре, что ли?

2) про "хозяин"" на съемной квартире - это сильно!

пешы истчо!!

Автор
Ular

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я после такой реакции мужчины вообще затормозила бы всю подготовку к свадьбе и еще пару лет, на вольных хлебах, за ним понаблюдала бы.

Сли мужчина уже ДО брака хочет наложить лапу на имущество вашей семьи, с таким лучше в брак не вступать. Рискуете в будущем остаться одна с детьми, да еще и каждую нитку делить.

Вы не забывайте, Он голозадый, ему что не дай - все барыш

Как Вам мой пост 105?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит будем просто жить, без бумажек.

Стервеллочка

Сообщение было удалено

Потому что жених и невеста - (ну невеста пока под вопросом, а позиция жениха ясна только со слов невесты, так что сильно объективно судить не приходится) - каждый тянут одеяло на себя.

А в браке так делать негоже.

qwerty
Козка Красава

Сообщение было удалено

вы не в курсе понятия "совместная собственность"?))

Гость

Сообщение было удалено

Орите потише, а то за вами санитары придут)

Кто ж виноват, что вы внимательно не читаете.

Автор
Козка Красава

Сообщение было удалено

еще +1 за ГБ)

Автор
qwerty

Сообщение было удалено

А пусть будет у каждого своя - я уже написала, не уду настаивать на браке в то время, как парень будет зарабатывать на СВОЮ квартиру.

qwerty

Сообщение было удалено

не, такое понятие мне знакомо)

а вот "собственное совместное" - звучит двусмысленно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно.

Вы поймите, жизнь штука длинная. Сейчас наверное кажетс что он золотой и лучше его нету, он в мире такой хороший один. Но уже через несколько лет, розовая пелена спадет и вы поймете с кем имеете дело. Оно вам надо, делить жилье, на которое ваши родители потом и кровью батрачили?

Каснись что, вы куда потом пойдете с детьми, после этого раздела?

Или будет как у моей подруги: развод, в каждой комнате по замку - комуналка. И муж еще в свою комнату любовниц водит.

А тоже когда то начиналось с песни "ты должна мне верить"

Автор

Сообщение было удалено

Вооот.

Погодите, приглядитесь друг к другу.

Решите - надо ли вам оно.

Гость

АВТОР, на месте ваших родителей: лучше купить на себя, а потом подарить вам. Это не попадает под налоги и, что самое удобное, уже никаким боком не считается совместнонаитым, при разводе не делится.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вроде, нет, просто умеет рулить, но точно своё не отдаст и, может быть, чужого не возьмет

Стервеллочка
Козка Красава

Сообщение было удалено

К сожалению, сейчас развод - это не такое уж и редкое явление. так почему же сразу же не просчитать варианты. Лучше жить по приницпу " готовься к худшему, но надейся на лучшее". Чем одеть розовые очки и на крыльях любви плавно сесть в лужу разочарований и разбитого сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде, подарки налогом тоже облагаются

юристы, откликнитесь!

Гость
Стервеллочка

Сообщение было удалено

++ только об этом автору и твердим (некоторые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подарки да

Но не в данном случае (я это уже проделала:)))

Между близкими родственниками такое дарение без налогов

Мне папа квартиру подарил;)

Гость

У нас была такая ситуация- деньги мои, я купила жилье на своего отца, а он мне потом подарил его.

молодая мать 34 лет

Если родители будут оформлять на себя. то при чем тут вообще, в браке вы или нет???

Это будет собственность родителей!

А вообще его могла обидеть именно та прямолинейность с какой вы сказали, что "...всё будет не твое"

Гость

автор зачем вам вообще за нищеброда то а?

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Я так не говорила.

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

так оно и есть не его! что тут обижаться? только если на самого себя, что он сам не заработал денег на жильё?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Задумываюсь...

Гость

Автор, если у него родня такая принципиальная, есть вариант: после оформления квартиры на вас, Вы дарите половину мужу, а единовременно его семья дарит половину своего жилья вам;)

Сами увидите доверяют они вам или нет;) свою то хатку делить с вами не захотят;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может он думал, что мы вместе будем корячиться на общее? Вдвоем то проще, чем одному. Только в мои планы такое не входит.

Гость

проблема даже не в том, что нищеброд, а больше в том, что похоже именно альфонс и халявщик!!!

кстати как у него на самом деле то с финансами примерно? что нет на квартиру понятно, а сама зарплата? в сравнение с вашей?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как родители решат, так и будет. Это их деньги и их решение о подарке.Никаких дарений никому и никогда не будет. Кто хочет жилье свое - будет зарабатывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, больше чем у меня. Но купить квартиру влет нереально. Как и у бол-ва.

Гость

ну хоть больше и на том спасибо, а то думаю я и многие тут и этого не ожидали :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ему никто не мешт корячиться и собирать деньги на расширение дилья. Наверное вам не четверку в 200 метров дарят:) есть куда стремиться

Мальчик банально на вас хотел навариться и обидно что пролетает

А родители умные люди, с опытом (и те и другие), поэтому ваши понимают как надо оформить что бы он пролетел, а его предки хотят за ваш счет свое чадо жильем обеспечить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно. На чужой каравай...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом отношении непреклонна - мне не нужен ЗАГС в то время как он зарабатывает себе на жилье. Пусть пашет, мешать не буду. Заработает, купит, вот тогда и поженимся). И будет у каждого своя квартира.

Гость

автор, и как вы сейчас думаете поступать? и как вообще сейчас с ним отношения?

или он уже как понял, что ему ничего не светит думает как побыстрей других спонсоров искать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока не буду ничего менять. Встречаться будем)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну только он похоже вовсе и не собирается сам на что либо зарабатывать! вот предложите ему так и посмотрите на его реакцию ;)

убежит теряя тапки это точно!

человек, который хочет на своё жильё заработать, точно не будит пытаться претендовать бесстыдно на чужое,

тем более уже в 28 лет бы точно начал, что либо откладывать!!!

а он просто ждал к кому бы на халяву вселиться, да ещё разумеется как хозяин

Автор

Сообщение было удалено

А он как на это отреагирует?

Автор
Козка Красава

Сообщение было удалено

Не знаю.

Гость

Я бы попросила родителей придерживаться такой точки зрения. Квартиру покупаем себе на старость, чтоб сдавать. Дочке желаем добра. Пока на свою копит, хотим чтобы жила в приличных стабильных условиях. Поэтому именно сейчас СЕБЕ покупаем, а дочку пускаем жить. Но ждем чтобы молодые себе зарабатывали, и как смогут, возвращали им. Далее, если уж пошла такая пьянка, квартира переписывается на их внука, вашего ребенка. А вы, соответственно, мужу говорите, что верите в вас с ним, и ничего вам от родителей не надо. Должны быть все довольны, по крайней мере спорить сложно.

Автор

Сообщение было удалено

А про свадьбу разговоры чисто ведутся, или уже приготовления?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем он вам вообще нужен , автор?

Это же альфонс

Гламурный Скунс

хаха, Автор, ответ на этот вопрос зависит от того, кто покупает и на чьи бабки ))))

в вашей ситухе, ВАМ имеет смысл покупать квартиру до свадьбы, а ЕМУ - после.

было б обратное распределение бабля, был бы форум про меркантильного мужа, который оформляет квартиру на себя я жена с голой жопой.

если Ваши родители позиционируют этот подарок - как подарок вашей будующей семье, тогда наверное надо оформлять после свадьбы, типа совметно нажитое.

правда ни один здравомыслящий родитель такого подарка зятю вряд ли преподнесет.

тут надо или одинаковый вклад с обоих сторон, и тогда это совместно нажитое имущество.

или до свадьбы, но тогда жених может и передумать жениться.

ну или копромис, типа эту квартиру сдавать, самим копить и тд.

но это тоже нонсенс, если есть возможность приобрести квартиру без морок.

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

А на кой хрен такой жених, вообще не понимаю

Гость

а ля "лишь бы взамуж" что ли?

вредище.

Парень показал свои намерения , свое нутро. Какого лешего ЕЩЕ с ним делать? Ждать когда подставит по самое нехочу?

Гость

что ли родителям делать больше нечего, как ещё и его всем обеспечивать?

если передумает жениться, то всё ясно, что он просто альфонс и давно положил глаз только на деньги родителей!

какой нормальный мужик рассчитывает на то, что не ему зарабатывать на жильё, а родителям жены?? и при этом ещё и обижается, что не он хозяин в чужой квартире, купленной на чужие деньги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне такая мысль тоже в голову пришла...

Гламурный Скунс
Гость

Сообщение было удалено

да нафик вообще жениться, заморочек гораздо больше