Собралась замуж за мужчину с ребёнком от первого брака. Ребёнок живёт с матерью, но в соседнем доме. Подросток. Любимый принимает в его воспитании довольно активное участие, не в формате "сводить в музей в воскресенье". Видится с ним если не каждый день, то раз в 2-3 дня точно, следит за его успеваемостью в школе, а за здоровьем - даже тщательнее БЖ, старается, чтобы ребёнок под его руководством занимался спортом, не сидел часами у компа, не ел фастфуд. Короче, воспитывает строго и деятельно.
Кто в курсе моего выбора, те прямо глаза закатывают: это же трагедия!!! Муж должен проводить время с женой!!!
Блин, у меня такое ощущение, что большинству женщин дай только финансовую возможность - они бы мужу и работать запретили. Чтоб сопровождали свою дражайшую половину даже в туалет.
Я глубокий интроверт, люблю быть дома одна и буду только рада, если муж станет час-два в день проводить не дома со мной, а на спортплощадке/в тренажёрном зале/на прогулке с сыном.
Нет, всё равно трагедия!!! А если он станет настаивать на вашем общении?!
Опять же: ну и что? Если мужик не тупой, он прекрасно почувствует сложности в общении двух близких людей и постарается гасить возможные конфликты: например, не позволит мачехе язвить при ребёнке в адрес БЖ, а ребёнку - наоборот, постоянно сравнивать жён отца не в пользу второй. А если женщина начинает нервничать и ревновать, если муж просто обнял ребёнка или что-нибудь ему купил, то тупая, извините, уже она.
Нет, всё равно трагедия!!! А если у вас будут общие дети?! Неужели им придётся делить папу с каким-то там старшим?!
Вы бы лучше радовались: если муж старшего активно воспитывает, он и общими будет заниматься. А если от старшего отделывается алиментами, то... риск, что и ваши будут знать его только как безликого спонсора, будет, конечно, не 100%, но всё же велик. Да и потом, кто сказал, что вторая жена тоже обязательно захочет детей?
Бабы, ну объясните мне уже: почему мужчина с ребёнком - второй сорт, а брак с таким человеком - трагедия?
Автор, вы подарок для своего мужчины :) Можно спросить - сколько вам лет и вашему избраннику? :)
Полностью поддерживаю ваше мнение))) Счастья Вам!!!
Автор, поздравляю, вы не эгоист и самодостаточный умный человек. Многие женщины расценивают мужчину как единственную возможность что-то представлять в этом мире. Думаю они очень сожалеют, что мужей нельзя водить на поводке, как собак.
Тоже согласна и вообще в принципе спокойно нахожу общий язык с любыми детьми и всех возрастов..Меня не пугают дети от первого брака абсолютно, знаю что смогу подружиться и найти общий язык, только тупые ревнивицы и ограниченные особи будут ревновать мужика к его детям.. мы совершенно на разных плоскостях с ними и как можно равнять любовь к ребенку и любовь к женщине. Столько тут тем, что я ревную его к ребенку от первого брака и каждый раз читаю и удивляюсь, ну что за дуры-то и сами себе нервы трепят.. Проще подружиться и найти общий язык и все довольны
Автор, это трагедия только для инфантильных девочек, которые только внешне кажутся женщинами, которые ищут в муже папу.
Поэтому и ревнуют его, к ребенку. Это как старшая сестра ревнуют к младшей :))
Это все в идеале. В реальной жизни одна ревность к детям. И злость на бж и алименты.
Самодостаточный человека она, ога))). Автор, давайте вы создадите аналогичную тему через пару лет после свадьбы. Я тоже лояльно отношусь ко всем детям и не понимаю, как их можно ненавидеть и гнобить, но у меня не было ситуации: я живу с мужем, у него ребенок, большие траты на него, как временные, так и финансовые, а я вся такая самодостаточная и мне по фиг))). Одно дело столкнуться с реальностью и жить в ней, совсем другое - рассуждать на тему не находясь пока в ее эпицентре.
Автор, такое впечатление, что вы себя уговариваете.
Если вы так уверены, что ваш МЧ - идеальный для вас, то зачем вам чужое мнение?
Я бы, к примеру, вышла за разведенного и тем более детного, если б это был последний шанс.
Зачем мне заботы-проблемы с его ребенком, алиментами, временем, которое он тратит на него?
За-чем? Я не хочу об этом думать и заморачиваться.
Если это вас не волнует, то вперед.
Автор, а что вы думаете о том, что часть имущества будет уходить ребенку? Траты на игрушки никому особого дискомфорта не причиняют...
я с вами полностью согласна. у меня похожая ситация, только ребёнок мужа в другом городе живёт и он уезжает к нему почти каждые выходные, если это много выходных подряд, то конечно тяжело морально становится((((((
автор,вас устраивают ваши отношения? Ну и радуйтесь,и наплюйте на чужие мнения,они вам завидуют просто))
автор, не верю ни одному слову - не может быть такиx глупыx людей, вы или очень молоды, или непроxодимо наивны. ъ если заномается со старшим - будет и с нашим заниматьсяъ - из серии, бог дал зайку, даст и лужайку... родите своего - и увидите, как вам дОрого время, что муж с вами проводит, и как его будет неxватать - а он со старшим по спортзалам отдыxает.
Сообщение было удалено
а вы чем в эти выxодные занимаетесь? с подругами проводите? или одна сидите? а могли бы вместе поеxать куда-то - или нет? или в ресторан сxодить? или к вашим родителям в гости? а если и одной нравится все выxодные проводить - зачем вам муж? т е вам , напромер, никогда не иметь своей дачи - туда же на выxодные уез жают. да и еще куча всего, чего вы лишены уже сейчас. нормально???
Сообщение было удалено
Тему создала, послушав знакомых, почитав темы на этом и других форумах и подивившись количеству дам, которые истерят из-за детей от первого брака. Читаю и думаю: на разных планетах, что ли, живём? Какой-то формат мышления, который мне непонятен. И который всё же хотелось бы понять.
Смотря сколько Автору лет.. если не молодая и глупая дурочка, ревнующая к каждому столбу и к ребенку и к друзьям из прежней жизни, то охотно поверю.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и были ли у вас до этого серьезные отношения с мужчинами и браки?
Сообщение было удалено
Пускай уходит. Гоняюсь я за его имуществом, что ли? У меня братьев-сестёр нет, квартира в наследство должна остаться. На старости лет без жилья, тьфу-тьфу-тьфу, вроде остаться не должна. А остальное-то мне зачем?
Сообщение было удалено
22 года. Замужем ранее не была, серьёзные отношения были.
И что хорошего?
Вы родите, будете с младенцем на руках вечерами одна, так как он пойдет другого ребенка воспитывать.
Если он беден, то начнутся проблему с деньгами, если богат, то проблемы со временем.
Если у вас последний шанс или вы замужем по расчету, то переживете легко, даже в радость, что муж куда-то ушел, а если есть чувства, то будет сложно.
ну и вы и дура,ну да..пусть муж там незнамо где время проводит..а мне пофиг..я люблю дома одна....бред,вот он уйдёт от вас вы и этого не заметите!
Просто ситуация не равная. Если бы у вас обоих были дети от прошлых браков. то можно было бы понять позицию. А так...
Сообщение было удалено
ну вот что и доказывает что это всё не очень хорошо,давайте все дружно это уже признаем
Мне все таки кажется что ситуации у всех разные..БЖ может попасться неадекватная,ревнивая,которая жизни не даст ни себе,не БМ. Ребенок может быть неуправляеимым и с ним тоже не всегда можно общий язык найти. Вам просто повезло что у вас так все сладко да гладко...
Сообщение было удалено
с тобой соглашусь!
Сообщение было удалено
Вы полагаете, "чувства" - это Бритиш Эйрвейс? 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, по всем направлениям (с)? :)
автор темы это ты по ходу на марсе живёшь а не женщины которые тут пишут про трагедию детей мужчины от 1 брака))вот ты только ещё собираешся замуж,а вот поживёшь и начнётся..сама знаешь что
Сообщение было удалено
Чувства остаются все время.:)
Или Ваш любимый весь день сидит с Вами дома и только на 2 часа с сыном уходит в спортзал?
Я уже не пишу о том, что тем есть бывшая жена.
Женщины гораздо более лояльны к вдовцам с детьми, чем к разведенным папашам.
Сообщение было удалено
Вы умничка и очень самодостаточная девушка, даже не ожидала, что вам 22 год
и очень здравые рассуждения.
Вот пусть они колбасятся и психуют и борются с детьми от первых браков за внимание мужика, а вы выше этого и поверьте, любой мужчина это оценит и вы будете купаться в его любви и обожании.. просто потому, что вы не трепете ему нервы и не ставите вот таких условий типа плюнь на этого ребенка и забудь, иначе я уйду..
Молодец и очень правильная тактика, не слушайте никого тут, это убогие женщины и которые прямо истерят на тему, а вот он общается с ребенком, у вас есть чем себя занять в это время, им нечем и остается их только пожалеть
Сообщение было удалено
Вот, кстати, будешь возмущаться и называть меня дурой, но предыдущие мои серьёзные отношения кончились как раз тем, что я со скандалом ушла от парня, который звонил мне 40 раз на дню, просил отчёта о каждом шаге и требовал, чтобы я проводила с ним каждую свободную минутку. Причём не заботясь о том, чтобы это времяпрепровождение было интересным. Прекрасно представляю, каково встречаться с таким человеком, а уж жить...
Потом несколько месяцев, если у меня просили телефончик на улице, давала его номер. Представляю, как он бесился!
Сообщение было удалено
ну да зато теперь ты будешь наслаждатся одиночеством пока муж где то гуляет
Сообщение было удалено
Похлопаем Автору.
Ее ждет замечательная семейная жизнь. Утро увиделись на 15 минут и вечером на 15 минут. Хорошо, если детей не догадается завести. А-то при живом муже будет одинокой матерью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да что вы.. нормальные мужчины умеют так время свое организовать, что найдется всем там место и детям и женам, если вам такой неумелый попался, то это ваши проблемы
В 22 года уж точно не нужен мужчина с приплодом.......Не на равных вы...Только вот может быть он богат....
Сообщение было удалено
Нормальные-это безработные? Или нормально-это старой семье час и новой семье час?
ну если вам нравятся объедки..
У меня вот по плану сегодня вечером фитнес часа на три... мой муж идет с ребенком от первого брака в кино, ради бога и флаг им в руки, это уж лучше, чем с друзьями пиво пить и пусть ребенком занимается, вечером я приду домой и он будет дома
Сообщение было удалено
и у вас фитнес 6 дней в неделю?
Сообщение было удалено
А к бывшей жене у меня какие претензии?
В моём понимании у новой жены может быть только один повод ненавидеть БЖ - страх, что муж решит вернуться к ней. Но в моём случае развелись они очень давно, по её инициативе, и оба находились "в свободном полёте" почти по 10 лет (знаете ли, подростковые браки по залёту надолго отбивают желание завести новую семью). Это тогда у них была первая гормональная любовь с самыми фатальными последствиями. А сейчас они взрослые люди каждый со своими интересами. Я её не боюсь, потому что знаю, что между 17-летней девочкой на сносях, когда-то сходившей с ним с ЗАГС, и зрелой женщиной "за тридцать" - огромная разница, и этой 17-летней девочкой она опять не станет.
Сообщение было удалено
или с ребёнком и его мамой..
А если свои дети есть. Вам муж вечером нужен, чтобы после работы хоть с ребенком посидел и вы на тот же фитнес сходили или убрались дома, а у него по плану ребенок от первого брака.
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том, что вы не представляете: одиночеством можно действительно наслаждаться. Без кавычек и иронии.
Сообщение было удалено
Вот когда она все еще будет свободной, а у мужа появится новая жена, то многое может в ее отношение измениться. И не потому, что она от него без ума.
Сообщение было удалено
Можно. Когда это осознанный выбор.
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете себя объедком, то у вас заниженная самооценка и все))) ребенок для меня не объект для борьбы и я бы себя просто не уважала, если бы начала соперничать с ним.. Он есть и будет, но я занимаю свое место в сердце мужчины и это только мое место, мне смешно с кем-то соперничать. Кстати у нас все замечательно и он мне очень благодарен за спокойное отношение к ребенку, мальчик очень хороший и талантливый, прекрасно рисует и я сама первая обратила внимание на его способности, посоветовала мужу перевести его в художественную школу.. ну маме там некогда и она устраивает личную жизнь.
Мальчик поступил в школу при академии художеств в Строгановку, какие мне акварели дарит, некоторые даже в рамку повесила и на стене висят, очень красиво
Сообщение было удалено
Ее ждет жизнь замечательная, при ее отношении, без заморочек. Человек принял ситуацию и не скорбит, и не язвит. Я таких НЖ встречала, нормально на ребенка реагируют, жалеют, работают над собой.
Не то, что некоторые шипящие, которые ненавидят ребенка и еще доказывают, что это нормально.
Сообщение было удалено
3-4 раза в неделю, а что?
Сообщение было удалено
Если женщина злобная, она, даже имея своих детей от первого брака, будет против ребенка мужа. И тоже будет всем доказывать, что так и нужно.
ой ладно,кому нравится жить так пусть так и живут!бесполезно вам тут писать