неужели можно войти дважды в одну реку? я пробовала... не вышло. Мне кажется супруги становятся чужими. Хотя БМ до исх теплит надежду меня вернуть. При этом живя с другой
[quote="Гость"]Принимают обратно не человека, а блага, которые этот человек предоставляет. Жилье, з/п. Думаете все эти истерики по ушедшему мужу возникают из-за большой любви? Ха-ха! Замужний статус и материальные блага, любовь совершенно не при чем.
ну это для кого что) вы про всех то не говорите если вы такая алчная
38 страниц прочитала изза постов Monamour, да очень приятно т.е. полезно когда такие как вы у которых действительно опыт за плечами многолетний, отвечвют на провокации иначе бы действительно много пропущено было. А ведь действительно помогает когда вот опытом делятся. Спасибо вам. А откуда вы если не секрет
Сообщение было удалено
Видимо я:) Только вы поменьше верьтте неудовлетворенным фантазиям школобыдлоколхозниц с той ветки:)
Любовь - это когда все стремишься делать для того,чтоб твоему любимому человеку было хорошо, а не думаешь только о своем удобстве и комфорте. А что по-Вашему подразумевается под словом "любовь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Боже мой, какой ужас. Вот именно в этом и есть проблема многих замужнихженщин: в "незапаривание" по поводу целлюлита и растяжек и в уверенности в том,что мужчина "должен" будет их любить любых и нормально воспринимать любую распущенность и неуважение. фиг вам,дивчата:) Так не бывает. Не удивительно,что от таких женщин мужчины бегут на сторону получать то,на что они имеют право,но чего не получают в семье.
Сообщение было удалено
Monamour - Вы законодательство изучите пожалуйста по этому вопросу. И тогда Вам станет ясно,что заключение брака ВСЕГДА подразумевает определенные материальные и имущественные обязанности,следовательно является коммерческой сделкой. Или какие притензии к законодательству?
Сообщение было удалено
Ах, вы о букве закона... а я о сути.
Сообщение было удалено
Так дело в том,что хотим мы того или нет,но заключая брак мы заключаем сделку. И можно сколько угодно раз сказать "Нет, у нас брак по любви, материальное-земное тут ни при чем", но сделка все равно будет.
А вообще любовь - это не розоаве пушистые красивые слова (которые вода и ничего не стоят), это даже не стихи при луне и не изрисованные мелом гаражи-асфальты. Любовь - это поступки,конкретные поступки и конкретная ответственность. А это в т.ч. предполагает и материальную ответственность. И нет в этом ничего зазорного и страшного и нехорошее слово "корыть" тоже тут не совсем подходит.
Сообщение было удалено
Ну, вы может и сделку заключили, а я союз скрепила)))) Поэтому вам все равно, что муж ваш гуляет, а мне такое не подходит никак. Потому что помимо материальной ответственности, что само-собой разумеется, есть еще и моральная. Которая подразумевает не делать близким людям больно. И это я отношу к поступкам и ответственности в первую очередь. Поступкам, которые имеют отношение к любви. Ответственность за любовь...
Сообщение было удалено
Это ерунда, Лана. Ко мне не к чему придраться в физ. плане. Ну, если только очень захотеть))) Мужчины изменяют по разным причинам. Уже не раз это объяснялось в теме.
Сообщение было удалено
Рада, если вам мой опыт поможет) Живу в северной европе.
Сообщение было удалено
Я вообще-то о будущих малышах думала в первую очередь. Ну и о своем здоровье, как гаранте их благополучного рождения. У ланы портрет мужа, похоже, вместо иконы висит в красном углу и нимбом сияет))
Сообщение было удалено
Нормальная женщина всегда во время беременности думает о благополучном рождении малыша,а не о своей фигуре.И это отнюдь не говорит о том,что после родов и окончания кормления женщина не займётся собой,пусть не фанатично,но будет держать себя в форме.И хорошие мужья нормально отнесутся к растяжкам после рождения его любимого малыша.А у Ланы просто отклонение на почве мужа.
Сообщение было удалено
Изменяют по разным причинам. Изменяют и супермоделям и "Мисс Вселенным" и каким угодно. Мы сейчас обсуждаем только одну из причин: жена,через энное количество времени превратившаяся в ходячий целлюлит,обмотанный бесфломенным халатом - стопроцентная и очень веская причина измены.
Сообщение было удалено
Ну сколько же отговорок может придумать себе женщина лишь бы не следить за собой хоть какое-то время...:) Это ж беда:)
А между тем одно другому не мешает, а наоборот.Если действительно думаешь о ребенке и о здоровье - тем более будешь следить за своейфигурой и питанием. Потому что беременная женщина не должна превращаться в корову и набирать большой вес. Это оченьвредно главным образом для ребенка.
А утверждение о том,что "хорошие мужья нормально относятся к растяжкам" - вообще очень интересное.Нормально это как? Вы, я надеюсь понимаете,что не может мужчина - даже если он идеальный муж - испытывать удовольствие при виде растяжек и целлюлита,что бы он при этом не говорил. Тут как говориться,невозможно себя заставить .
Сообщение было удалено
Играть словами можно сколь угодно долго и пытаться называть одни и теже вещи разными именами. Но факт остается фактом: и в моем браке и в Вашем и в любом другом материальная составляющая присутствовала, а значит была сделка. Если сделки не было - это не было браком.
А мораль,моральная ответственность в каждой семье определяется по разному.
Нормально,когда выходишь за олигарха или типа того и заводишь любовника. Такие не ноют, что муж гуляет. Понятно?
Сообщение было удалено
Мне эту причину даже и обсуждать не надо, начиная с того, что у нас взрослые дети и проблем с фигурой и внешностью после их рождения не было у меня.
Не знаю, я.. вы правы, что распускаться нельзя. Но такую причину для измены, я 100% не назову. Измена - это обман. Если мужу не нравится внешность жены после родов, честно, во-первых, об этом сказать. Во-вторых, создать ей условия для приведения себя в порядок. Всего делов-то...
Сообщение было удалено
Я не хочу это с вами обсуждать больше. Для вас это сделка, да. Потому что вы пришли на все готовое. Мы начинали с нуля вдвоем - у нас не сделка. Закончим на этом.
Лана, а как быть с возрастом? Морщины на лице и старение тела естественный процесс и ни одной женщине не удалось этого избежать, а выглядит это не эстетично и, если брак - сделка, то старение жены является знаком мужу изменять в открытую с молодыми женщинами без морщин и целлюлита. Или жена по достижению определенного возраста должна пойти и выпить "йфду"?:) Или же муж должен кривиться, но терпеть жену-старуху?:) Как по-вашему?
Лана, и еще вопрос. Если мужу неприятно заниматься сексом с "целлюлитной коровой"-женой, то жене не менее неприятно заниматься сексом с растолстевшим "боровом-мужем". Должна ли жена хранить верность мужу в этом случае? Или право на измену имеет только муж, а жена нет?
Сообщение было удалено
Не ну не всем же мужчинам хочется выслушивать скандалы застьавлять истерить и нервничать мать своего ребенка (если такое женщине сказать она может и молока лишиться от нервов,чем черт не шутит) и все такое прочее. Чтоб нам не врали нужна адекватная реакция на вещи с нашей стороны. А у многих ли женщин таковая имеется? Отнюдь не у каждой. Так что женщины сами виноваты в том что им врут и тайком бегают налево не имея возможности высказать претензии.
А какие условия надо создать,чтоб женщина привела себя в порядок? Заклеить ей рот скотчем,чтоб не ела эклеры?:)
Сообщение было удалено
Вот для меня самое страшное вот это вот "кривиться и терпеть". Своему мужу неоднократно подчеркивала,что если что,если вдруг стану не мила, нехороша, пусть он только не кривится и не терпит из жалости или из чувства долга...
А вообще современная наука изобрела уже столько всяких средств,что если за собой следить то в любом возрасте можно прекрасно выглядеть.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю,что у женщин и мужчин как разные механизмы сексуальности так и разные механизмы и причины толкающие на измену. И внешность второй половины имеет разное значение в том числе. Нет, я не считаю,что женщина имеет право на измену (кидайте гнилушками и камнями,но это мое мнение). Хотя на деле мы как раз-таки и видим именно такую ситуацию: женщины в этом вопросе от мужчин не отстают, а то и перегоняют.
Сообщение было удалено
Зачем вы все до абсурда доводите в своих рассуждениях? Почему у вас обязательно жена истеричка неадекватная? Если бы мужа что-то не устраивало в моей внешности после родов, то я бы предпочла чтобы он сказал мне об этом в любой приличной манере, а не наставлял втихаря рога.
С созданием условий тоже абсурд пишете. Зачем рот заклеивать? Нормально поддержать ее в этом, обеспечить средствами для курса похудения того-же, оплаты няни, чтобы могла собой заняться. Это же элементарно решаемый вопрос, тем более в наше время.. Почему надо сразу идти на лево?
И потом, а не лишится мать его ребенка молока, не занервничает, если измена мужа станет очевидной? Вы не логичны абсолютно в своих аргументах.
Сообщение было удалено
Ну, я слежу и выгляжу... что с того? Вы так и не поймете, что дело не в килограммах и не морщинах, а в человеческом отношении друг к другу. Все остальное решаемо. Вон ветку почитайте, 29 летней женщине изменяет 50-лений муж. Не угонитесь вы никогда за его требованиями, так что на свалку скоро, как ни крути.
Сообщение было удалено
А фото 29 летней женщины прилагается?:) И разве я сказала,что проблемы с внешностью - единственная причина измен?
Измены случаются абсолютно везде и с любыми категориями людей: и с супермоделями, и с "моралистами" с человеческим отношением друг к другу, все бывает. Но рассуждения про "внешность не главное,главное душа" меня всегда забавляли. Невозможно полноценно и хорошо себя ощущать рядом с горой целлюлита в засаленном халате, даже если она замечательна душой. Ну невозможно по определению вот это вот все хотеть и ложась с такой женщиной в постель получать удовольствие. Даже если мужчина и говорит,что будет продолжать любить ее в любой форме.
Сообщение было удалено
Ну то что измена станет очевидной - это совсем не факт,если все делать умеючи, а вот необходимость в лицо говорить женщине о ее недостатках и наблюдать за ее реакцией - это факт совершенно очевидный. Лично я тоже предпочитаю,чтоб мне муж говорил сразу и прямым текстом если что-то его перестает устраивать в моей внешности. Но при этом я совершенно точно даю понять,что за замечанием не последует надувание губ,скандалы,обиды,слезы. Но отнюдь не каждая женщина способна повести себя также.
Да какие еще курсы для похудения? Если женщина сама будет поменьше есть и не перекладывать свои обязанности по дому и по уходу за ребенком на кого-то - она довольно быстро придеть в форму если брать стандартный средний случай. И заниматься этим должна сама женщина не дожидаясь пинков и высказывания недовольства.
Что ж, Лана, каждый выбирает свой путь. Но вот я считаю, что вас в результате ждет горькое разочерование и нервный срыв (не дай бог). Во-первых, потому, что нельзя ставить свою жизнь в столь сильную зависимость от мнения другого человека, пусть мужа, это дело не меняет. И во-вторых, почему я не должна есть эклеры, если это мне в радость, то же и наоборот, если мне в радость не есть эклеры ради "горящего страстью" взгляда мужа, то мне и не надо напрягать силу воли, чтобы их не есть. Наконец, если муж мне изменит, то я хотя бы порадуюсь за себя, что не отказывала себе в эклерах.:) Я ведь замуж выходила, а не в культовые служительницы шла, а посему должна не только осчастливливать мужчину в браке, а прежде всего быть счастливой сама. И совсем уж обидно всю жизнь себя ограничивать во всех желаниях ради "благодарности в виде верности" мужа и убедиться, что тебя пусть и "бесцеллюлитную" и в ботоксе, но 50 летнюю, променяли на толстушку-хохотушку 20 лет.:) Лана, если в браке настоящая любовь, а не страсть, которая вообще-то долго не живет, как ни следи за собой, то мужчина и не замечает почти внешности своей жены - любовь и из целлюлиной толстухи делает красавицу неземную. А вот если страсть, то, увы, как ни изощряйся, но через ...дцать лет найдется уйма более молодых и привлекательных женщин и поэтому такой брак обречен.
Лана, если паниковать от каждой "целлюлитинки" или морщинки (а появление всего этого добра с возрастом неизбежно), то превратишься в издерганную истеричку, что по-моему, гораздо вредней для брака, чем полнота, целлюлит и морщины. И уж совсем глупо допускать мысль и тем более озвучивать, что вы, как только постареете и подурнеете, то пойдете вон. Мужчины очень внушаемы. И уж совсем не понимаю я этого рабства: он не может терпеть мои лишние килограммы, а я должна терпеть его пивной живот. Почему так? Разве не приятнее быть со стройным и сильным мужчиной?
Вообще-то я не против того, чтобы женщина, да и мужчина, следили за собой, но не ради того, чтобы ей/еу не изменяли, а ради себя самого и в удовольствие себе. А измена - это совсем из другой оперы.
Сообщение было удалено
Вы сейчас вещаете от имени всех мужчин? Даже не смешно уже. Масса мужчин будет рада морщинке на лице любимой, а не ее стервозному характеру. Кстати именно этот момент и отмечают иностранцы на отдыхе, когда разглядывают экзотические русские пары : пузатый каракатый папик и рядом с ним ляля безупречной внешности с маской вместо лица и пустыми глазами. Карикатура просто.
Лана, и кстати, я очень даже часто видела, что любили "гору целлюлита в засаленном халате" и даже не помышляли об измене и в то же время изменяли женщинам, привлекательным во всех отношениях. Внешность через несколько лет брака перестает играть важную роль. Есть же старый анекдот про жену в противогазе, когда муж долго не может определить, что же изменилось в ее внешности и приходит к выводу, что она, вероятно, выщипала брови.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна с вами.
Монамур, Лана, вероятно очень молода и стаж брака у нее небольшой и поэтому она не знает, что невозможно "держать марку" в браке не рискуя заработать паранойю. Я конечно не имею ввиду, когда женщина опускается и вообще перестает следить за собой. А измена вообще не допустима независимо от того устраивает тебя эта женщина/мужчина или нет - развод- да, а измена- нет.
Мдааа... Все-таки меня удивляет позиция некоторых женщин. Выходят замуж,но считают неприемлемым ставить свою жизнь в зависимость от мнения мужа,даже отказаться от эклеров и то не считают нужным, но при этом у всех настоящая любовь и все яро не приемлют коммерческие отношения... Я такого не понимаю. Если я люблю, так мне даже мысль появиться перед любимым человеком в халате и с складками сала неприемлема,потому что хочется всегда доставлять ему удовольствие своим видом и каждым своим действием. И только доставляя любимому человеку удовольствие и сделав его счастливым я могу быть счастлива сама. А не тогда когда натрескаюсь эклеров и запью газировкой:)
Сообщение было удалено
Ну я вообще никогда не понимала этих противопоставлений внешности и характера или внешности и душевных качеств. Да все важно для сохранения брака: и внешность и характер. И нет "важнее",важно и то и другое одинаково. И к разрушению семьи ведут одинаково как проблемы с внешностью так и стервозность характера.
А про "радость" по поводу появления морщин - мужчины иногда такое говорят,но единицы из них действительно будут прямо этому рады когда морщины реально появятся . Мне тоже муж многое чего такого говорит,только мне просто кажется что он не представляет в действительности на что я стану похожа,если сниму со рта замок:)
Сообщение было удалено
Не думаю, что лана очень уж молода. У нас по другой причине диалог не получается. Так бывает. Когда ты человеку про Фому, а он тебе про Ерему.
Лана, если я правильно помню, вы вроде писали, что у вас большие проблемы со зрением. Вы работаете или нет?
Вы перед мужем всё время при параде?
А как вы обо всем узнали? и когда узнали у вас не возникало мыслей а может это не в первый раз может муж уже раньше изменял?
Сообщение было удалено
Очень правильно сказано,браво!!!
не единственное, но нельзя сказать, что это незначительное достижение (если слово достижение вообще здесь уместно). Дети выросли и ушли, внуки, ну может быть будут подкидывать периодически. Занятие по интересам? ну и много вы в России знаете тёток за 50-т с занятиями по интересам?
Самый главный интерес у тёток за 50 это стирать и готовить своему мужу- деду?