Гость
Статьи
Все больше и больше …

Все больше и больше раздражает муж

Мы вместе 12 лет. Есть ребенок (2года). В последнее время, муж все больше и больше меня раздражает. Он постоянно в поиске работы. Поработает 2-3 месяца он начинат "ныть" как ему надоело, что он деградирует, что нет никакого развития и т.д и т.п.
Не нравится ему, оказывается, как я подаю ему ужин. То много положила, и ему тошнит. (Т.е. тошнит, потому что я много положила ему еды в тарелку. Спрашивается, зачем тогда все жрать?) Теперь я ему накладываю по ложечке (допустим, ЛОЖКУ картошку и ЛОЖКУ мяса), щас орет, что МАЛО ему еды.
Нытье постоянное!! То живот болит, то тошнит, то срач, то поругался он на работе, то депрессия у него, щас снова в поиске работы, постоянно кого-то обсуждает с негативом, в каждом человеке видит только плохое, то не стой ноги проснулся.
В общем, он меня очень сильно стал раздражать. Стараюсь сдерживаться. Но мне надоело его поддерживать, слушать постоянные жалобы, агрессию на других людей.
Тему создала, чтобы высказаться.

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Будет выговариваться-думайте о чем то своем,Вы не громоотвод.А про себя напевайте мелодию. Можно сказать,чтоб свои коменты при себе держал о тяготах жизни,что от того у Вас депрессия. Много-мало скажите чтоб сам сколько надо накладывал.

12 лет прожить с нытиком может только типичная русская баба.

Гость

жесть, а не муж, я б такому по роже поварешкой треснула. если ему не нравиться кол-во еды - пусть сам накладывает!

Гость

раньше такое было? не нравится, пусть сам себе еду накладывает! когда он в поиске, кто за все платит? ужас, как маленький ребёнок

могамеда в клетку и не выпускать

Сирожа
драконя

Сообщение было удалено

Всё много проще. Только баба может назвать мужика "нытиком" , если тот действительно со слезами не ползает по полу, а просто выдвигает какие-то свои требования. У бабы все мужики нытики, кроме тех, которые бабу бьют :)

ну так а что терпишь,если все надоело и муж такой никчемный нытик???

АНКОР

Неудачник? Ну, поздравляю.

Гость

Избаловала, автор вы его.

А вот вы что молчите или оправдываетесь когда он наезжает, мне интересно.

Припугните, что отправите его к маме... бениной, вашему ребёнку не нужен такой пример на каждый день.

Сирожа

Сообщение было удалено

но это то реально нытик, и требования у него нытика.

По опыту скажу, что если мужик не устроен (именно в плане работы), он действительно становится нытиком. Для мужика очень важно иметь работу и должность от которой его не будет тошнить. Все срывы на вас происходят именно из-за отсутствия "его" значимости. Для женщины значимость - в семье, для мужчины - семья, это хорошо, даже отлично, но вот если бы ещё и социальный статус, то тогда...

Если хватит сил, то поддерживайте его, если не хватит, то, прежде чем всё обрывать, подумайте, может найдутся аргументы просто переждать этот период.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Он плачет? Или он просто раздражает автора? Где ты нытье увидела?

Гость

Автор, а может это у него с появлением ребёнка связано?

Жил себе он с вами жил 10 лет, был для вас единственной кровиночкой, светом белым в окошке и тут опа- появляется ещё одна кровиночка. Так бывает, девчонки взрослые рассказывали, что мужик слабоват на это дело, в смысле перфекционист. И тошнить его начинает, когда вы положив ложку картошки с мясом переводите все внимания на малыша.

ЧелЛов ★ ★ ★

И кто виноват, кто за него замуж шла, чего теперь причитать???

Терпи, иди до конца, отвечай за свой выбор. Надо быть достойным человеком или вообще не быть.

_

Все семейные проблемы лезут или из постели, или из пустого кошелька...

Я,истребляющая поганых мужчинок!
Магомед

Сообщение было удалено

магомед противный бородатый отвали от сюда раз не черта не понимаешь,сказала бы я тебе но думаю модеры не пропустят!

Гость

Сообщение было удалено

вообще то увидеЛ.

е.бать мозги по поводу того, что там мало положили в тарелку или много, всех считать плохими и т.д. может только нытик.

али семья возможна, если один из двух покорный раб?

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Тогда вам, девушка, к окулисту.

Гость

Сообщение было удалено

о,логика отсутствует

ваапще то я парень

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Очень сомневаюсь. Увидеть в теме именно "нытье" может только баба, потому что мужик оперирует четкими терминами и понятийным аппаратом, ну или мужик с женской логикой...но по мне лучше разговаривать с женщиной, чем с мужиком у которого женская ллогика.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Это вообще женская конструкция. Лишенная всякого смысла потому что определяет "Нытика" как человека, считающего других людей плохими. А данное определение не соответствует принятому даже близко.

Читайте словари.

Чисто женская логика.

тая

что нам-то вопросы задаёте?сядьте и просто спросите у него-что случилось,почему ты такой стал? я думаю-ответит,тогда и выводы делайте!

21.

1)"Он постоянно в поиске работы. Поработает 2-3 месяца он начинат "ныть" как ему надоело, что он деградирует, что нет никакого развития и т.д и т.п." - в чем тут проблема? кто хочет тот уверенно идет к тому чего хочет. а учитывая, что у него 2-хлетний ребенок, он вообще должен засунуть все свои претензии в жо.пу, и обеспечивать ребенка. понятия "ответственность" еще никто не отменял.

2)"То много положила, и ему тошнит. (Т.е. тошнит, потому что я много положила ему еды в тарелку. Спрашивается, зачем тогда все жрать?)" - тут все понятно. действительно зачем все жрать?

3)"Теперь я ему накладываю по ложечке (допустим, ЛОЖКУ картошку и ЛОЖКУ мяса), щас орет, что МАЛО ему еды" - взаимосвязь с пунтом ╧2. много плохо, мало тоже плохо

4)"постоянно кого-то обсуждает с негативом" - кому то кости мыть? сплетник

все высшеперечисленное явные признаки мозгоебства, а мозгоебство у меня ассоциируется только с нытьем

Гость

Сообщение было удалено

Значение слова нытик

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

нытик м. разг. Тот, кто постоянно ноет, всегда чем-л. недоволен.

Орфографический словарь

нытик н'ытик, -а

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

НЫТИК, -а, м. (разг.). Ноющий, всегда чем-н. недовольный человек.Надоедливый н.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

НЫТИК нытика, м. (разг. пренебр.). Всем недовольный, всегда ноющий, на все жалующийся человек.

ты просто вырвала фразу из контекста, не уловив смысл. логика отсутствует.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

У тебя - да. Женская логика обычно связана с трактовкой понятий как ей нужно.

Гость

25 Перечитай определения и сравни с описанным в теме. Если не найдешь разницу - перечитай еще пять раз.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Бабоприём - "перевод стрелок на собеседника". Что и требовалось доказать.

Следующий.

Гость

Сообщение было удалено

"слушать постоянные жалобы" - НЫТИК (разг. пренебр.). Всем недовольный, всегда ноющий, на все жалующийся человек.

ты совсем тупой?

или тупая. не знаю кто ты там

Гость

Но я проявлю благородство и растолкую то что ты не поняла (не понял) в определениях которые сам (сама) привел.

Так речь идет не просто о "жалующемся", но о "ноющем, жалующемся".

Ты ошибочно решил (решила) что ноющий = жалующийся вечно, но это не так. Смотри тот же словарь Ожегова.

ныть, ною, ноешь: несов. 1. (1 и 2 л. не употр.). болеть (об ощущениитупой, тянущей боли). зуб ноет. сердце ноет (также перен.: о чувстве тоски, тревоги). 2. (1 и 2 л. не употр.). издавать тягучие, унылые звуки. ветер ноет в трубе. 3. надоедливо жаловаться на что-н.

В рассматриваемой теме он НЕ ЖАЛУЕТСЯ.

"Неудовольство" не равно "жалобе". Если это даже не доступно то о чем говорить?

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Бабоприём ╧2 - повторять одно и тоже.

Гость

Сообщение было удалено

я своим постом определелил твое поведение и обозначил еще раз отсутствие логики. где перевод стрелок?

Гость

Если человек постоянно жалуется что что-то не так - он ноет.

Если он выказывает своё неудовольствие - это может означать что он кричит, переносит агрессию, выговаривает, но не обязательно жалуется.

Если директор недоволен постоянно подчиненными и кричит на них или выговаривает - он нытик?

Ты поняла (понял ) о чем речь?

Бабы называют нытьем всё, что им не нравится сугубо по одной причине - для мужчины клеймо "нытик" оскорбительно. То есть говоря "ноет" они не подразумевают "ноет" а подразумевают" надоел и я хочу его обидеть".

Ну и некоторые мужики им уподобляются и начинают применять слово "нытик" ровно в том же смысле.

Лекция окончена.

Гость

Сообщение было удалено

"То живот болит, то тошнит, " это не жалоба? учитывая что это происходит определенный период времени, то это и есть вечное нытье

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Это констатация факта. Если болит живот он болит, если тошнит , то тошнит.

"нытьё" это только для тех, кто не уважает конкретного мужчину и других мужчин.

По вашему, уважаемая (уважаемый) на приёме у врача люди ноют?

сдается мне ты обыкновенный демагог

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Сдается мне тут бабоприём ╧3. Не можешь спорить - назови собеседника демагогом.

Гость

Сообщение было удалено

когда это беспричинно, то да это нытье.

Гость

Сообщение было удалено

беспричинное неудовольство есть занудство, занудство есть надоедание, надаедание есть нытье. не видишь связи?

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Ты телепат, чтобы определять беспричинно это или нет?

Я, как нормальный мужик, делаю выводы только при достаточной вводной информации, причем доступность, что он действительно"нудно, постоянно" "жалуется" "беспричинно".

Ты же поддакиваешь автору.

У мужиков женская солидарность у женщин - женская, что я должен думать?

эм

38

сегодня полнолуние, не обращайте внимания

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "беспричинное" откуда ты взял его?

Гость

Сообщение было удалено

докажи

эм

Если человек постоянно жалуется что что-то не так - он ноет.

---автор и написала,что он постоянно жалуется

Гость
драконя

Сообщение было удалено

Доказать что я не демагог?

Бабоприём ╧4 - мужик должен постоянно что-то доказывать.

Гость
эм

Сообщение было удалено

Я критично отношусь к посту автора, как нормальный мужик, не привыкший доверять словам ничем не подтвержденным.

Гость

Сообщение было удалено

смысл темы был помоему ясно донесен, если ты не понял.

Гость
драконя

Сообщение было удалено

см. пост 48. Но даже из поста темы не следует что он "беспричинно" жалуется. Читай тему пять раз.

эм
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее,своим определением вы подтвердили,что исходя из слов автора,он нытик, хотя сами "махали" словарем как знаменем октября

тут все темы обсуждаются с принятием презумпции невиновности,иначе и смысле нет ничего обсуждать

Гость

Сообщение было удалено

так бы и сказал, что не можешь