В 17 лет я была уверена, что после тридцати наступает глубокая старость, и никакие чувства и страсти не возможны в принципе. Жизнь показывает, что это не так. Расскажите, сколько раз вы влюблялись, в …
Сообщение было удалено
Вот это как раз не читала, но ты уже советовала как-то, лежит скачанное в телефоне.
А я просто больше ничего его и не видела. Потому другого и не советую )
мНе дико жаль, что он слился из писателей. Мог ведь...
Сообщение было удалено
Как политика я его вообще не воспринимаю. Но рада, что он вернулся на родину, как и Аксенов - тяжело писателю на чужбине, все-таки...
Сообщение было удалено
И еще, кстати. Именно из этой книги я с удивлением поняла, что мужчины способны-таки любить и испытывать боль! Для меня это была такая новость ))) Что они такие же люди, из такого же мяса )))
Да я как-то и до этой книги не сомневалась, что они могут и любить и боль испытывать ) Мне кажется, это все могут, кроме клинических идиотов )
Вот чувствовать боль других - это не всем дано.
Сообщение было удалено
Да, это точно( А взамен какие то сериальные мордашки играющие одно и то же. Красивых много. Индивидуальностей кот наплакал.
Сообщение было удалено
Ну она вообще там по фильму такая-многозначительная дура с претензией на высокодуховность. Как раз та самая престарелая Джульетта,заигравшаяся от одиночества смешная старая девочка. Всех пытающаяся обмануть и кем то притвориться. Интересной женщиной, понимающей спутницей, интеллигентной соперницей. Да только ни фига не выходит-все время получается какое то нелепое кривляние, от которого привыкший к незатейливой искренности Вася Кузякин удрал обратно к Надюхе роняя тапки) Хороший фильм в общем и Гурченко просто гениально сыграла)) Шедевр) Эта беретка с помпоном)))) Девочки ,уймите свою мать)))
Сообщение было удалено
А добавь сюда еще его гротескную внешность, взрывной характер, острый язык, которым он многим насолил, в горячности своей и незаслуженно порой оскорбляя достойных людей. И при этом гений. Да еще с красавицей женой. Эта пара была обречена на сплетни.
Сообщение было удалено
Ишь ты, орган движения они лечили, орган движения! Поотрубать бы вам к чёртовой матери эти органы-то! ))))
Сообщение было удалено
Это не Гурченко, это как раз Дорошина, к которой от Гурченко сбежали )
Сообщение было удалено
Мне другое странно, ладно яркие люди. Уже давно читаю один ЖЖ, вот такие люди почему вызывают столько эмоций? Совершенно, абсолютно, категорически простые и без претензий - а это один из самых знаменитых блогов!
http://noname373.livejournal.com/
а тут статья про него
http://kp.ru/daily/25637/802105/
Сообщение было удалено
Ну да )))) Я один раз всего фильм смотрела, но и сюжет, и диалоги - с первого раза в память намертво врезались ))))
Сообщение было удалено
Так) Вспоминаю) Начало 80х-самое начало) Какие то клечатые платьица) Джинсы, джинсы и еще раз джинсы))) Пуловерчики такие полуспортивные. Кроссовки. Блестящие плащи) Расширенные плечи. Тонкая талия- широкие пояса. Люрекс) Химия!! Мокрая)) Хотя нет, это чуть раньше. Стиль "диско". По моему пластмассовые украшения..серьги, браслеты. Но царицей моды была джинса, во всех видах.
Сообщение было удалено
А "Самая обаятельная и привлекательная" из того периода? Когда она за джинсы отдала какую-то чудовищную сумму, типа две зарплаты? А смотрелись они чудовищно, на современный взгляд. Ее типовые платьишки были куда интереснее.
Сообщение было удалено
Варенка вот вроде в начале как раз 80х была...до 85го примерно. Еще чет помнятся лосины и длинные туники. Бананы да..были) Ну и вообще летние брючки песочного цвета или серого-голубого такого.
Кстати, товарищи, я понимаю, что 14 февраля не праздник в общем-то, но ведь надо что-то дарить! Сижу думаю, что бы такого романтичного придумать? Тем более ветка про любовь )))
Сообщение было удалено
Вообще советую Мопассана. Самое пронзительное у него "Иветта". А что касается возраста " милого друга", я пролистала тут книгу, точно не названо, но из текста следует что лет в 20 он отправился в колледж, в котором пропинал воздух 5 леттак его и не закончив, потом определился на военную службу, унтер-офицер, Алжир, Тунис-там лет 6 промышлял, не гнушаясь грабежом местного населения. Ну и после уже осел в Париже, где сделал карьеру с помощью женщин) Получается в районе 30 лет ему было, плюс-минус пара лет.
Сообщение было удалено
А героине ближе к 40, вроде уже выяснили? Так это не такая уж и разница.
Сообщение было удалено
Ну ты напрасно так про Анжелику))) Для меня это была вводная книга в мир любовной литературы) Правда я тогда училась в 5м классе) Но романтический образ Жоффрея де Пейрака лет до 18 кружил мне голову) Кстати, авторам надо было ограничится первой книгой. Продолжения всяческие - полный отстой. Интереса заслуживает лишь "Анжелика и султан" как некая иллюстрация к Востоку. Но да..не литература это ни разу.
Сообщение было удалено
"Обыкновенное чудо"- "где мыло, где мочала, где?Где крем хотя бы для бритья? Кто экономит на чистоте, тот или вор, или свинья")) Песню она там пела) Ну и не только пела...появилась с этой песней)
Сообщение было удалено
Да у Ефремова все сплошь балет и керамика)
Сообщение было удалено
Кому как! Я в этих книгах находила бездну смыслов, как раз-таки с их подачи начала читать другие источники по истории и литературе. Ну и вообще - там характеры интересно прописаны, приключения всякие. До сих пор иногда могу между делом перечитать все -дцать томов. А самая любимая книжка - когда они на корабле плывут в Америку, и не узнают поначалу друг друга, после долгой разлуки... Хотя Колен мне больше всегда нравился, чем Жоффрей, не знаю почему ))) Потому, что сильнее ее любил, наверное )))
Сообщение было удалено
Да ладно, настоящие фирменные джинсы тогда с рук мы покупали, не чета нынешним ) Я за 110 рэ (аккурат моя зарплата в тот момент) в 18 лет купила себя подлинные WRANGLER, умопомрачительнейшие ) Но это - конец 70-х.
Гы ))) Стащила на соседней теме:
"Моя жена ковыряется в носу и колется героином.
Скажите ковыряние в носу не вредно ли?"
все-таки вуман - кладезь разных перлов ))) где еще узнаешь между делом сколько весит голова? и почему майки в стиральной машине выворачиваются наизнанку? ))) а уж сколько людей не гладит белье - для меня до сих пор открытие! и сколько времени, сил и нервов люди тратят на косметические процедуры! тоже поразило...
Сообщение было удалено
А в чем была их умопомрачительность? На героине фильма они смотрелись - никак. Не знаю почему
Сообщение было удалено
Аха.."ой сматрите какого красивого дяденьку к нам во двор замело" ..Я плакала со смеху)))
Варёнка, мне кажется, позже пошла, вместе с первыми кооперативами. Прохоров на изготовлении её первый капитал сделал, кстати )
Сообщение было удалено
Откуда информация? )))) И сколько ему было на тот момент, он же молодой вроде на вид?
Сообщение было удалено
Мои сидели отлично ) Народ реально рот разевал, глядя на мою задницу, ими обтянутую ) Но больше всего взгляды притягивал фирменный пакет, который к ним прилагался, бонусом - с очаровательным носорогом, кокетливо повернувшимся к зрителям задницей в этих джинсах ) Пакетом тем я дорожила чуть ли не больше, чем самими джинсами - такого ни у кого и в помине не было )
Сообщение было удалено
Ему 46. Молодой, да ранний. Из передачи по телику - он водил в помещение, где когда-то располагался его цех )
У меня с теми джинсами мильён воспоминаний связано )
Сообщение было удалено
По моему дело не в джинсах, а в 18-летней заднице, походке и взгляде )))) Ну и пакет, конечно да )))) Их хранили как зеницу ока, даже ЗАКЛЕИВАЛИ! Детям сейчас сказать - не поверят )))
Сообщение было удалено
Угу оттуда. А в другом фильме "Влюблен по собственному желанию" ( Глушенко-Янковский в глав. ролях) показано как торговали дефицитом в туалетах и переходах, втюхивая всякую рванину) Но фильм этот люблю за гениальную концовку. Там показана поздне-вечерняя жизнь людей за окнами. Молодая мать укачивающая ребенка, студентка зубрящая допоздна, мальчик тянущийся к выключателю, немощный старик, пытающийся подняться с кровати. Меня с этой раскадровки до сих пор в слезу прошибает.
Сообщение было удалено
Ну, я любовь изучала по Ане Карениной, Саге о Форсайтах и фильму "РОмео и Джульетта". Анжелику прочитала, будучи уже детной женой )
Сообщение было удалено
Я этот фильм помню очень смутно, смотрела давно-давно... И буквально на днях он в памяти всплыл, навеяный какой-то из тем вумана. Поставлю его в список фильмов "на пересмотр". По выходным отечественные старые фильмы смотрим, и ведь хорошо идут! )))
Сообщение было удалено
Надуманности столько, что зубы сводит. Как ты себе это представляешь? не узнать друг друга плывя на одной посудине?
Сообщение было удалено
Слушай, я этот фильм за занудство так никогда до конца и не досмотрела - чем там дело-то кончилось? )
Сообщение было удалено
Так они не виделись 15 лет, это раз. Его казнили на ее глазах - это два, она его мертвым считала все эти годы. Точнее, он-то знал что она - это она, и сам за ней приплыл, да. И еще он в маске был! Вот в чем интрига ))) И голос изменился! Ну никакой надуманности я там не увидела, напротив очень романтично )))
Терр, помнишь тот "Ромео и Джульетта"? Какая там мелодия была, под которую они встретились?
Недавно по телику показывали ) Меркуцио, как и раньше, мне было жальче всех )
Сообщение было удалено
Тот - это который? Какого года, кто режиссер? Я вроде бы ни одного не видела ))) Только нашу местную постановку в драмтеатре и все )))
Сообщение было удалено
А у меня папа по заграницам ездил в командировки. Снабжал) Тоже были "рэнглеры" и "RIFLE". Им сносу не было, хоть не вылезали из них. Терлись и только краше становились). Да, как раз конец 70х, начало 80х.
Сообщение было удалено
)))))))))))) Опишу в привате какие у меня воспоминания)))) А то завидовать сильно будут))
Сообщение было удалено
68 год, Дзеффирелли. Ща набрала в поиске и сразу запустился просмотр )
Сообщение было удалено
Моим завидовать нечего, только посочувствовать )
Сообщение было удалено
Ага... Поставила качаться )))
Сообщение было удалено
досмотри как нибудь, ради вот этой концовки) Дело кончилось тем, что он в нее влюбился на самом деле)
Сообщение было удалено
Убегала от кого-то в этих джинсах? Села на покрашенную скамейку? Напоролась на гвоздь? Внезапно разошлись в шагу? Упала коленками по асфальту? ))))))
Просто у меня были одни заколдованные джинсы, я их в конце концов просто выкинула! Как ни надену - вечно приключения! Отложу, забуду, лежат полгода - думаю, ну отлежались. А фигу! Все равно они на мою задницу приключения просто притягивали! )))
Ух ты, оказывается, этот фильм двух Оскаров имел. Камера и костюмы. Ну да, красиво было снято )