Девочки, помогите советом.В последнее время схожу с ума. Живем около года,официальный брак.Очень люблю мужа. Есть ребенок у него от первого брака.Сначала все было хорошо, он меня не раздражал, мы …
Сообщение было удалено
Есть и такие, но не в этом случае.
Может, и не в этом. Но кто знает, что там у бывшей жены мужа атора на уме?
Мужчины всегда наивно полагают, что они все решают и все от них зависит, и что они все контролируют. А это не так! Этот мужской мир держится на женских плечах...
Сообщение было удалено
А вот тут-то должен муж и помочь оградить Бж от НЖ, наша БЖ так истерила и на работу ко мне приходила стыдить меня (благо у нас через охрану никогда не пройдешь), и у дома подкарауливала нас, муж даже на машине запретил мне какое-то время ездить, да много еще чего делала. Я молчала и так ласково ему всегда говорила: "Ну это же мы ее довели до такого состояния, я ее так понимаю, ты такой замечательный, конечно она не хочет тебя отдавать никому" Разрешение после этого разговора с БЖ последовала незамедлительно, что он ей сказал не знаю, но она очень резко перестала нам досаждать. Приняла и поняла всю ситуацию, хотя грозилась даже не давать с ребенком видеться, и с судами затягивала. Сейчас ляпота.....
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Да, хорошо, что вы это все выдержали. Это ужас! Меня мой тоже оградил от этого кошмара, пока сам не разобрался с бывшей и в судах, и как хотите.
А у нашего автора и БЖ оказалась адекватной, не лезет к ней и к мужу. Свою жизнь устраивает. И в чем печаль автора??
Я автора очень понимаю. Мой тоже, когда речь о ребенке от бывшей, так просто меняется на глазах и летит по первому зову. Ребенок крутит папой как хочет. Я сдержанно всегда себя веду. К ребенку доброжелательно. Но на голову себе сесть не позволяю. Думаю, вот рожу своего и тогда я на вас на всех посмотрю)))))))
Сообщение было удалено
Марго, у тебя муж хороший , он будет тебя холить и оберегать во время беременности. Мне рожать скоро, всю беременность ношусь (тьфу-тьфу), так как до родов мне придется работать. Иногда позволяю себе раскиснуть и "прикинуться беременной" (там болит и там мешает, и это хочу и то хочу) мои капризы исполняются моментально. Я этим не злоупотребляю.
Только моральные уроды, бросают своих детей на произвол судьбы, а у любящих и ответственных мужчин, всегда найдется место и для любимой женщины и для деток
Если Автор ещё сюда заглядывает.
Почитайте романчик: Майк Гейл "Ужин вдвоём". Там ситуация немножко другая, но и похожая. Книга не шедевр мировой литературы, но написана от имени детного мужчины. Поможет вам понять и его чувства и ваши тоже. Может и ребёнка по другому воспримите.
Я конечно не знаю, как ведёт себя муж автора. Но помню один пример из жизни. Если он фанатичный отец (это даже не от частоты встреч зависит, а от его поведения), то случай очень сложный. Мужчина был разведён, девочке 10-11 лет. Милая такая девочка, хорошенькая. Но он, просто крышу у человека сносило. В зоопарке помню, он её и на ручки, и подбрасывал, аж юбочка у девочки задралась, и выцеловывать её начал при подружке и посторонних людях. И каждые три минуты, какая она умница и красавица. Очень жаль было девочку. Она так стеснялась, так ей было стыдно и неудобно за него и его поведение. И одёргивала его, и просила не тискать, а он ничего не видел и слышать не хотел. Если у мужа Автора было подобное поведение, то возможно это и оттолкнуло и насторожило. Хотя ребёнок тут конечно же абсолютно нипричём.
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Я желаю вам легких родов и здорового малыша!)))
Сообщение было удалено
Да, ребенок не при чем. Но фанатизм в любом деле плох. Мера во всем должна быть. А с таким папой действительно женщина будет чувствовать себя лишней. Меня тоже такое поведение папы настораживает и даже пугает. Наводит ужас какой-то. Такое складывается впечатление, что такому папе и женщина не нужна. Вот так бы и жил со своим ребенком. И такие папы даже не догадываются, какую травму они наносят дочерям...
Это пока девочка ребенок, а потом половое созревание начнется, непростой период...месячные, первые переживания...И что, папа тоже будет тискать и выцеловывать? Это уже попахивает чем-то, простите, нехорошим. Мрак какой-то!
Девочки, привет.Спасибо всем,кто пришел на ветку в мое отсутствие и оставил свои советы и мнения.
Вчера муж сам сказал, что наверное лучше будет на этой неделе ему одному съездить. Сказал,что не нравится что мы каждый такой день ссоримся. Я в этот выходной пойду с подругой.
Знаете, я очень долго думала над всем,что мне здесь написали. И вот над чем стараюсь работать в последние 2 дня
1) Терпение. Заходит разговор о ребенке я спокойно стараюсь реагировать. Правда вчера когда зашел разговор про очередной выходной, муж сам быстро потом перевел эту тему. Мне кажется у меня все на лице написано про мои чувства...
2) Я стараюсь по-разному проигрывать ситуацию в своем подсознании. Пробовала жалеть ребенка- пока не получается, ставила себя на место мужа - до конца не выходит, потому что все таки у меня нет детей..В общем, стараюсь как-то найтим мотивацию быть добрее и переключиться.
Тут выше кто-то писал( простите что не называю имени) что ребенок похож на мужа и поэтому легче. У нас ребенок полностью копия БЖ,к сожалению. И я об этом не раз мужу говорила..Вы не представляете,как это неприятно....От мужа там вообще ничего нет((
Сообщение было удалено
Касательно книги, Леди Ля, спасибо,я заглядываю на ветку но только сегодня нашлось время написать..
Касательно сюсюканий с ребенком -нет, муж так не выцеловывает фанатично. Не пождбрасывает на руках. У него фанатичность в другом: в исполнении всех просьб и требований и любого "хочу".
При мне он редко отказывал в чем-либо ребенку. И это объяснял тем, что редко видит ребенка и хочет чтобы у него остались хорошие типа впечатления от этого дня..
Сообщение было удалено
Печаль моя в том,что БЖ изначально ребенка вешала на моего мужа. И потому он и привязался к нему. Сами подумайте. он проводил с ребенком больше времени чем БЖ.
От того я сейчас и слышу переживания на тему, что ему не хватает ребенка...
Сообщение было удалено
Да, уважаемая Алена. Вы сто раз правы. Именно этого он и хочет. Вот я боюсь, как бы это желание не переросло в том.о чем мне тут писали некоторые девушки - в то,что он плавно захочет чтоб ребенок жил с нами.
Вы поймите, я бы не писала сюда из-за,допустим, одной ревности и печали. Я просто не хочу допустить этого жития втроем, никаких совместных поездок и прочего...Главное, чтобы муж меня правильно понял...
Тема очень многогранна. Я очень много думаю над этим последнее время, даже работать в полную силу не могу.
Мне не нравится, что если допустим в этот его день встречи с ребенком кто-то вонит ему, он начинает ему рассказывать о том, где они были, что делали и так далее. Вечно всем друзьям сообщает как там ребенок..Неужели всем им так интересно чем он занимается с ребенком..и где он бываает....
И потом, меня передергивает, когда он начинает и своей тарелки его кормить..Или у него мороженое откусывать.Ложку после него облизывать..Мне кажется,это ненормально...
Серебро, бросайте анализировать, что он там говорит друзьям и почему. Пусть говорит, что хочет! Не копайтесь в этом уж слишком. Работайте над собой! А время покажет. Своего рожайте!
Марго,вам спасибо за понимание и поддержку. Я начиталась тут мнений, и реально укрепилась в мнении,что пока своего рожать не нужно..Я очень боюсь, что мой ребенок отойдет на второй план. Особенно,мне запомнились слова одной девушки, про то что пеленки и орущие младенцы не нужны никому из мужчин. Им это неинтересно и они потянутся ещё больше к старшим..
Сообщение было удалено
Знаете, если всего бояться, так и замуж тогда не надо выходить. Что вы всего боитесь? В первую очередь вы, как мать, будете ответственны за своего ребенка.
И у меня вопрос - а когда вы с мужем еще встречались, вы не замечали такого расстворения в его ребенке? Тогда вас это не пугало?
Сообщение было удалено
Нет,не замечала. Потому что ему всегда было плохо без меня долго, и выходило так, что он наоборот срывался на ребенке...
Сообщение было удалено
Ну, думаю, что только время даст вам понять, что и как. Придерживайтесь спокойной манеры поведения. Видите, вот уже ваш муж решил пойти на встречу один. А вы спокойней, главное. Не истерите! Отвлекайтесь на что-то другое, когда начинаете закипать.
Сообщение было удалено
Я просто думаю,что тут правильно написали. Он хочет чтобы два его родных человека были всегда рядом.И когда одного нет у него дисбаланс...От этого ещё сложнее. У него идеал получается семья втроем, а для меня это вообще недопустимо никак(..Я уже не закипаю, разговариваю спокойно и стараюсь держать себя в руках. Ищу психолога, вроде обещали дать контакты хорошего.
Отпустите ситуацию. Забудьте о ней. Вы слишком на этом сконцентрированы. Поверьте, когда вы мысленно отдалитесь от того, что вас беспокоит, вы сможете увидеть ситуацию по-другому. Поверьте! Я говорю вам все это, потому что сама прошла через ОЧЕНЬ сложные моменты.
Конечно, может, психолог поможет. Но сами тоже старайтесь!
Сообщение было удалено
Я пытаюсь отдаляться. Когда вообще не думаю об этом,мне автоматически кошмары снятся..
Потому что вы плотно присели на эту тему. Вот и снятся кошмары, подсознание ваше зациклено на ней. Не справитесь сами, тогда надо идти к нормальному психологу. А близость с мужем отвращения не вызывает?
Сообщение было удалено
Нет, хотя,признаюсь. Если я слишком сильно начинаю думать об этом - мне вообще ничего не хочется в плане близости...Но отвращения нет. Просто нет желания никакого и ничем его нельзя вызвать(
Сообщение было удалено
Вот, это первые звоночки. Надо уже консультироваться с психологом. Так далеко может зайти. Я вам искренне сочувствую!
могу вам рассказать о своей ситуации.От меня мой мужчина вообще скрывал,что у него есть дети от первого брака. Открылся через пол года,когда я была уже поуши влюблена. Дочь была 17 лет, эта девица мне устроила такую жизнь,что мама не горюй.Приезжала в гости,бухалась к папе на колени, рассказывала о том ,что ее мама несчастлива во втором браке,что ей (дочери) так не хватает полной семьи. Девочки,я вытерпела 7 лет,больше не смогла. Не смогла вытерпеть того,что его постоянно мучало чувство вины, хотя его первая жена сама от него ушла к юнцу на 10 лет моложе. Ему звонили среди ночи,он мчался развозить ее выпившую из ночных клубов. А сам при этом хотел ребенка от меня,я так и не решилась. И я пришла к выводу,что не стоит брать мужчин у которых очень развито это чувство вину перед первой семьей. У моих знакомых есть мужья с ребенком от первого брака,но повезло только одной,к сожалению. Сейчас я замужем второй раз,ждем пополнения и нет никаких теней прошлого,я до сих пор не верю,что я счастлива) удачи вам
а по поводу отчуждения ,у меня так все и начаналось, сначало портилось настроение и просто ничего не хотелось,а потом меня передергивало просто от его прикосновений. Хотя чувства у меня к нему были,но себя я люблю больше. Сейчас он живет один,есть какие то случайные связи,но ничего серьезного, дочь всех отваживает)
Сообщение было удалено
Да, такое может понять только тот, кто пережил подобные ситуации. Удачи и вам, Лаура!
да,и я поняла,что дело вовсе не в детях,а в неадеквате отца.
Сообщение было удалено
Именно! Проблема вот в таких папашах. Это абсолютно точно!
Сообщение было удалено
Все это хорошо, только и женщины почему то априори даже не то что убеждены а принимают как данность, что мужчина должен полюбить ее ребенка от другого рака. Это даже не оговаривается! Странно да?Обычно как говорят? Любишь меня и ребенка моего полюбишь-чисто женский вариант как показывает жизнь.
Сообщение было удалено
Автор сама виновата, сначала прикинулась белой козочкой всепонимающей, а потом не сдержалась, показала истинное лицо, кто ж виноват что она свои силы не расчитала? А теперь она удивляется что муж ее на встречи зовет, а она не хочет, а он искренне не понимает в чем дело? сама изначально лицемерила.
Сообщение было удалено
Марго , в данной ситуации БЖ устроена в личном плане и не манипулирует ребенком.
Сообщение было удалено
Кошмар! Вот какие доченьки есть..а глупые мужики все теряют...из-за таких вот. А потому останутся одни. Дочки замуж повыскакивают и привет.Свои семьи будут. А папы фанаты будут на лавочке с газеткой в полном одиночестве сидеть(
Сообщение было удалено
Своего родите тоже будете взахлеб рассказывать о ребенке, сейчас вам просто этого не понять.
Сообщение было удалено
я в шоке, просто в шоке вы автор не нормальная, вы мужу орал делаете не передергивает? Облизываете его не тошнит?
Сообщение было удалено
Серебро не глупите. ни вы ни лаура не единственные женщины на свете, найдет себе другую.
Сообщение было удалено
А почему вы так резко ? И что значит "прикинулась/"? Русским языком же вам говорят,что честно думала одно,а получилось другое.
Сообщение было удалено
Если вы внимательно читаете посты, то Лаура указала,что и по сей день ее мужчина один. Что же он не нашел-то больше никого???
Сообщение было удалено
Слушайте, ступайте уже с этой ветки,ок? Если вам что-то не понятно,это не значит что я ненормальная. И не сравнивайте Ж с пальцем. Никакущее сравнение...
Сообщение было удалено
Для матерей рассказывать взахлеб это нормально.А для отцов это фанатизм. Мужчины более рациональны и прагматичны. А фанатизм,как тут правильно заметили мудрые женщины, ни к чему хорошему не приводит
Сообщение было удалено
Читаю что понаписали во время моего отсутствия..жесть.
Для вновь пришедших повторю: я не контролирую каждый шаг моего мужа,у нас существует два выходных. Один наш,другой на ребенка.
Да, проблема в том,что муж на этих встречах очень меняется. Да,если хотите - то как оборотень на луну. Удачное сравнение,спасибо автору поста.
Оставаться хорошим и нежным мужем старается, но неадекват в последнее время перевесил. И пляшет он целиком и полностью под дудку ребенка.
Любые мои слова в эту сторону его поведения воспринимаются резко, единственный ответ: "я вижу ребенка один раз в неделю".
Касательно нашего времени. МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УСПЕВАЕМ встречаться с друзьями, родственниками,делать некоторые дела.Но. один день в неделю неизменно остается на ребенка.
Сообщение было удалено
ВОВСЕ НЕТ. И только потому,что люблю мужа. Понимаю,что совсем без ребенка он пропадет. А я не хочу видеть его страдания и самосжирание....
Молоко. Я вот почитала,что вы пишите. У вас у самой комплексы.Вы почему-то ставите под сомнения наши отношения с мужем и чувства, хотя я сто раз писала что в этом все нет никакого подвоха. И вот эта фразочка про то,что я за ним и в туалет...Вы что, обиженная на жизнь? Вас недолюбили?
Сообщение было удалено
Вот именно...Что если бы он вел себя так,а то ведь он при ребенка стесняется, видать..стыдно меня за руку лишний раз взять. Я не говорю про обнимания-целования. А иногда напомнить про то,что он не только с ребенком но и со мной...
Сообщение было удалено
Шакира, уважаемая. Что вы такая злая то? Я честно тут пишу и ничего не скрываю. И ничего вопиющего по-моему нет. Да, я не идеальна и да, у меня проблема. И что, сразу гнобить человека ? И перестаньте мое имя коверкать)) Сами вы инфантилка, ей богу. Только хамите и обзываетесь. Тупенько..