В общем, мой парень и дня не может без общения: постоянно звонит и пишет. Мне, конечно, приятно, лестно и все такое, но не могу я так больше. Причем, мы совсем недавно встречаемся и я пока не нашла много точек соприкосновения, чтобы прям уж хотелось поговорить об этом по нескольку раз на дню. Я даже со своей лучшей и единственной подругой общаюсь раз в несколько месяцев (общих тем мало). В остальном он идеал. Как вежливо дать понять. чтоб звонил хотя бы через день?? А про то, чтобы вместе жить мне даже подумать страшно... Кто интроверты ( ну или как это называется, когда одному лучше, чем с кем-то) - как жить-то?) Или со временем можно привыкнуть? или еще хуже будет? Или гостевой брак форева?)))
Спасибо.
Могу предсказать ваше будущее - старая дева.
Очень хорошо, что есть такие - нормальным больше достанется.
Да вам с ним не по пути!!
1, Ну, видите, как все несправедливо: у нормальных с парнями проблемы, а ненормальные не знают, куда от них деваться... Как страшно жить! (с)
Я просто думаю, что встречаться с таким же нелюдимым типом будет совсем не айс, так и вымрем нафиг. А как научиться жить совместно, как все нормальные люди?
А вам с парнем интересно?
Сообщение было удалено
Ну ломай тогда себя, подстраивайся если так хочешь быть как эти "нормальные люди"
Будь такой какая есть.Я тоже интроверт.Ненавижу болтавню.Но подстраиваться под кого-то не собираюсь.А вот еще прочитайте книгу "Непобедимый интроверт" - Лэйни Марти.
Лис, да дело не в интересе, а вообще в темпераменте. Я раньше встречалась с парнями, которые не норовили каждый день со мной проводить, было как-то проще что ли. То есть и своя жизнь была и совместная с парнем. Не всегда ведь интересы совпадают на 100%. А тут такой человек, что ему необходимо чуть ли не 24 часа в сутки быть вместе. Мне так показалось. Если он не стебется надо мной, конечно)) Вот и не знаю, как достичь компромисса, чтобы не обидеть его, но и себя не ломать.
Очень хорошая книжка, которую выше порекомендовали. Есть в интернете.
Delirium Tremens, так я не хочу подстраиваться, а ищу компромисс, но не нахожу пока... Парню говорила, но что толку, если характер у него такой? Мне было бы интересно послушать тех, кто жил вместе в такой ситуации и как оно все было? Сложно или привыкли со временем, или нашли ккое-то решение... Типа два дня вместе, два дня отдельно)
Почитаю книжку. спасибо!!
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт.
Но если мне интересно, я спокойно переношу общество людей, даже длительное время.
Почему вам некомфортно от внимания парня? Он вам не очень нравится?
Мне кажется, лучше прямо говорить, что вам нужно время, чтобы побыть одной.
Сообщение было удалено
Что и как именно говорили?
Сообщение было удалено
ответ на ваш вопрос
Лис, Вы правы, я не влюблена в него, но он говорит, что любит и это чувствуется. И это не так часто случается в моей жизни, чтобы не ценить. А с теми. с кем мне было комфортно, ничего не складывалось. потому что они меня не любили. Я просто хочу. чтобы нам обоим было вместе хорошо, но если меня что-то сильно станет напрягать, то это и на нем будет как-то отражаться.
Лис, а в Ваших отношениях Вы как поступали? Говорили, что хотите провести этот день одни и девушка не обижалась? Как Вы это преподносили, чтобы не обижать? Я парню сказала. что не могу часто по телефону с ним общаться, потому что не привыкла к этому, меня это напрягает.
Я женского пола :)
Я, честно говоря, не очень заморачивалась какими-то особыми формулировками или выстраиванием каких-то особо продуманных ритуалов общения.
Просто прямо говорила и говорю, что мол завтра у меня такие-то и такие-то дела, к сожалению встретиться не удастся. Например так. Не знаю, ни у кого никаких обид и непонимания не возникает.
Но это касается обычного дружеского общения с людьми.
"А с теми. с кем мне было комфортно..."
Т.е. с этим парнем вам не очень комфортно?
Зачем тогда он вам?
"Я парню сказала. что не могу часто по телефону с ним общаться, потому что не привыкла к этому, меня это напрягает." - какая-то формулировка не очень понятная. И даже где-то обидная.
Может, просто сказать, что не любите общаться с людьми по телефону (вы кстати только с ним не хотите разговаривать, или вообще телефоны не любите?), предпочитаете живое общение?
А вообще, не стоит наверное мурыжить парня. Просто представьте себя на его месте - если вы любите человека, а он в ответ "пытается выстроить комфортные отношения". Это бывает очень больно.
Сообщение было удалено
такое впечатление, что некоторые интроверсию путают с аутизмом. Интроверту вполне может подходить весёлая компания и шумные люди, они сами просто помалкивать будут с незнакомыми и спокойно разговариват со знакомыми болтунами, наоборот им нужен именно болтливый человек, чтоб можно было чем-то заполнять фон, самим при этом не напрягаясь. А боязнь само общения или боязнь общества других людей - это саавсем другое.
И ещё, если парень много болтает с девушкой, это не значит, что он всегда такой болтливый, может, просто боится потерять и пытается как можно чаще поддерживать связь, чтоб она совсем не разорвалась.
Лис, сори)) Абшиблась)
Спасибо за такие развернутые комментарии, просто иногда необходимо, чтобы кто-то со стороны сказал свое видение.
Тут вообще смешалось два фактора: моя нелюдимость и отношение к конкретному парню. Я бы хотела обсудить первый пункт, а все сводится ко второму... Насчет второго - я не мурыжу его, я говорила, что не люблю, что не мое. Он попросил дать ему шанс, сейчас он мне стал нравиться, думаю, со временем все будет хорошо в этом смысле. Ведь всегда в паре один любит больше. До этого с другими парнями я любила больше, но ничего не вышло из этого. А парню больно делать не собираюсь, вот и думаю, как сделать чтоб было и нашим и вашим)) Дело не в том, что конкретно мне с ним не хочется время проводить, кто бы ни был на его месте - я не готова к столь тесному и постоянному общению. Мне нужен воздух или какие-то идеи интересные совместные, чтобы хотелось долго общаться. В общем, как ему это преподнести, чтоб не обидеть? Сказать: "Я интроверт, вот справка. Не приставай ко мне часто"?)))
Лис, а Вы с молодыми людьми в длительных отношениях (ну или с мужем. если вы замужем) - как себя чувствуете? Где Вы отдыхаете? И нужен ли Вам такой отдых? В смысле, отдых от общения с парнем.
Сообщение было удалено
вот, именно нелюдимость, это не интроверсия, или не только она. Интроверты не боятся людей, а вполне эффективно с ними работают. А с парнем однозначно, что он не ваш, надо емё чётче обрисовать картину. Не про шансы, не про разное восприятие мира, а просто не люблю, мне нужен другой и всё.
Гость 16, Вы все правильно говорите. Я не говорю про боязнь общения. А про его частоту и содержательность) Я понимаю, что невозможно постоянно что-то обсуждать интересное, но звонить (например) просто так, по 5 раз на дню... Как ритуал какой-то прям.
В общем, мне нужно еще раз объяснить, наверное, что частое общение меня отталкивает. И посмотреть, как быстро он сбежит от меня))))гы))
Гость, я НЕ босюь общаться, что ж такое-то)) Я люблю общаться) Когда тема есть интересная. Ну вот есть люди, которые любят делать все с кме-то, а есть люди. которые любят одни все делать. Ну как-то так. Т.е. кино смотреть - вместе, ужин готовить - вместе. Не, ну секс вместе - это еще куда ни шло)) Но я не могу, когда постоянно рядом другой человек, даже любимый. Боюсь, что он не поймет это, обидится. Вы вот не понимаете... Как это еще объяснить и, главное, объяснить так, чтоб не обидеть?((
да не сбежит, он часто общается чтоб не потерять вас, а не потому, что ему выговориться не на кого. Если он не ваш человек, надо сразу однозначно сказать, что любви нет и перспектив быть не может, безо всяких шансов и запугивания недостатком общения
и я такая. бедный мой парень тоже намучался со мной-вы прям мои бывшие отношения описали- так я еще орала ему - дай отдохнуть от тебя -пропади на 3 дня!
17 - "И нашим, и вашим" не получится.
Вы хотите изображать не то, что вы чувствуете? И как долго намерены это делать?
Или хотите, чтобы парень изменился? Это напрасные ожидания.
Не очень понятно - зачем такие сложности.
Не думаю, что удачным выходом будет что-то изображать. Будьте собой. И пусть другие тоже будут собой.
Вы очень как-то все усложняете.
Все ж просто. Ответьте себе на вопрос - вы хотите общаться с этим парнем в том формате, который он вам предлагает?
Хотите общаться - общайтесь. Не хотите - не общайтесь. Именно вы.
Поймите это для себя и поставьте парня в известность о своем решении. И все.
А вот это - "я интроверт", "он просил дать шанс" - мне кажется лукавством.
Которое к интроверсии/экстраверсии, на мой взгляд, не имеет отношения.
Гость, да, все так и есть. Но я трус - боюсь остаться одна. Меня никто не любил, а тут вдруг бац и говорит, что любит. Я долго думиала, что он прикалывается надо мной, но вот уже полгода прошло, а он продолжает так говорить, и звонить, и писать любовные смс-ки, и приносить мне суп горячий к проходной на работе:-) - да я о таком отношении и не мечтала даже) И парень сам суперский. А влюбляюсь я в бабников постоянно. Буду последней дурой, если оттолкну его. И он мне нравится, просто я привыкла быть одной бОльшую часть времени, а присутствие рядом ЛЮБОГО другого человека меня скоро начинает тяготить. И он не исключение(
че-то я запуталась... ЛИС, ну как это: он мне предлагает формат общения, а я могу либо принять, либо отказаться? А мои желания? А выработать общий формат? Я ж не настолько наглая, чтоб навязывать ему мой формат. Думаю, всегда надо находить что-то, устраивающее обоих.
Не, точно, я запуталась. То ли в нелюбви дело, то ли в разных темпераментах... Черт его знает(
Лис, спасибо за коммент - заставили получше задуматься. Может, нехорошо, что я голову ему морочу,пользуюсь его отношением, да еще пытаюсь скорректировать под себя, вместо того, чтобы просто любить.
Atevs в итоге: есть парень, к которому не лежит душа, так сказать, нет чувств, но мозгами понимается, что терять его нельзя. Почему нельзя терять: боязнь остаться одной, осознание, что он лучший, чем все предыдущие, потому что он вам угождает и с таким можно перед подругами понтонуться, гляньте мол, какой у меня есть. Короче говоря, страх одиночества + расчётливость против отсутствия любви.
Мой совет - настоящее счастье будет с другим, а если связаться с этим, то будут в итоге проблемы расставания и опасность пропустить своего того, кого полюбите на самом деле, так что лучше с ним тягомотину завершить и побыть какое-то время одной. Очевидно, что к отношениям нет готовности, и человек не тот, который нужен, так что страхи и расчёты тут не уместны.
Гость, спасибо за расклад. Подумаю над этим именно в таком аспекте. Да я знаю, что расчетливость с моей стороны, и это угнетает. Странно, что парень на это идет, зная все... И ведь не все же в жизни выходит именно так, как хочешь. Я пробовала добиться взаимной любви от тех, кого я любила, а сейчас подумала, может, я смогу полюбить того, кто любит меня... Я же не обманываю парня. Честно пытаюсь полюбить.
25 -
Жизнь такая короткая. И, говорят, дается только один раз.
Вы готовы потратить ее на "временные варианты"? В надежде, что стерпится-слюбится. Не жалко?
Как вы себе представляете этот "общий формат"?
Вы любите Кустурицу, "Бриджит Джонс" и тирамису, ваш парень - футбол и хороший стейк из говядины, но вы придете к "общему формату" - включите канал Культура с оперой Верди и поужинаете манной кашей?
На Земле живут 7 миллиардов жителей. Неужели среди этого огромного числа не найдется человека, с которым вам бы ЗАХОТЕЛОСЬ общаться, слышать его голос по телефону, ждать встреч и жить под одной крышей?
И даже (о, какой кошмар!:) ) иметь детей и с радостью находить в них черты этого человека?
Мне один пожилой человек сказал, что любовь так сразу не приходит, ее надо вырастить... Ну как-то так. Может, и правда?
Гость, я не придираюсь к Вашему совету - он отличный, я б сама такой дала)) Просто хочется взаимного счастья наконец. Тем более, все зависит от меня теперь, что легче.
Сообщение было удалено
А разве можно себя или кого-то другого заставить испытывать какие-либо чувства?
Мне кажется это невозможным.
Сообщение было удалено
Только ее ее нужно из чего-то выращивать.
Нельзя же вырастить любовь из пустоты.
Или раздражения.
ЛИС, из симпатии и уважения. Благодарности. Ну как-то так)
А обычно из влюбленности? Так как раз влюбленность проходит быстрее, чем уважение, по-моему..
Ну, во всяком случае, поставим эксперимент) Не получится - ну что ж, да и черт с ней (с любовью).
А Вы знаете такую пару, где любовь взаимная и с годами не трансформировалась во что-то другое?
Автор, он так выражает свою любовь, считая что надо проводить каждую свободную минуту с любимым человеком. Чем больше проводит времени, тем сильнее любит. Ну и попробуйте выбить из него эти мысли. Не получица. И что вам нужно побыть одной , он не поймёт. Хоть статейками его обчитайте. Вполне возможно, что когда его пыл спадёт, он перестанет присутствовать в вашей жизни все 24 часа, и вам самой тогда захочется его большего присутствия,если полюбите. НО до этих времён надо суметь дожить.
Pro!!! Вы читаете мои мысли! Я тоже жду))) Думаю, что по идее он должен через какое-то время охладеть немного) Все ведь хорошо в меру)
А Вы что насчет любви думаете?) Нужно стремиться прям к такой вот взаимности полной или это утопия и да здравствуют компромиссы?)
Автор, про любовь - никаких компромиссов!!!)) но это моё мнение, возможно и ошибочное, ибо все вокруг твердят о компромиссах в отношениях. Я за полную взаимность, сразу , без подготовок, репетиций и черновиков! ))
Быть за - это одно, а на самом деле испытываете сейчас эту взаимную и без компромиссов? Или когда-нить испытывали?))
Сообщение было удалено
Я в любви плохой советник, мне в ней никогда не везло... ( не теряя надежды ) )). А испытывала то, что сейчас испытываете Вы ) Не могла терпеть, и со временем не полюбила, а человек не долго думал и решил, что нефига тратить всё своё время на того, кого это бесит . Правда экстраверт это одно, а тот кто всё время вам посвящает ,немного другое ). У первых это потребность в общении , у вторых выражение любви.
И ещё, соглашаясь на такое терпение, вы лишаете себя шанса узнать каково это , когда сама хочешь и желаешь суточного общения , при всей своей интровертности, и его вам дают ( если повезёт) ), если не повезёт, то по меньшей мере поймёте каково было Вашему нынешнему мч : )
Сообщение было удалено
Заметьте, сколько негатива. Смотри не захлебнись своей желчью, "нормальная". Ты, видимо, только и уповаешь на то, чтобы подобрать того, кого не расхватали.
Вы его не любите поэтому не хотите с ним часто общаться. Я интроверт, но дело не в этом. У меня так же если мне человек не нравится, я не влюблена в него, так я и не морочу никому голову, сразу прошу не звонить мне т.к. у нас нет ничего общего. Зачем мне говорить что он не нравится, обижать человека, поэтому так говорю. А когда влюблена то самой хочется разговаривать в любое время, и обижает если человек необщительный, редко звонит. Вам лучше сказать парню прямо и не тратить его и свое время.
Atevs,
у меня похожая ситауция -встречаюсь с парнем экстра, сама глубоко интро.
Мы вместе год и два месяца.
Меня жутко бесит когда он систематически вторгается в моё личное пространство, когда пытается "меня разгадать", когда делает так называемые сюрпризы с внезапным появлением (я теперь когда не жду гостей просто не открываю дверь если стучат), бесит когда спрашивает почему не взяла трубку и т.д. и т.п.
Также он абсолютно не понимает, почему мне трудно пять раз подряд в течение часа вежливо и обоснованно отказаться от назойливого приглашения покушать от его мамы (очень разговорчивой и любопытной женщины)
В общем у нас сложные отношения, мягко говоря. И ни на йоту мы не притёрлись друг к другу.
Сообщение было удалено
как же вы так долго втречаетесь)
как же вы так долго втречаетесь)
сама не знаю, сейчас например мы в ссоре, и вообще собачимся часто, но не расстаемся
Atevs, что-нибудь изменилось?
Atevs, я сама интроверт, но такого, как у вас, у меня никогда не было. В ваших постах сквозит просто отторжение к этому человеку, зачем мучить его и себя.? У меня даже сочувствие к нему появилось. Не стоит боятся, что останетесь одной. Ведь мы, интроверты, не размениваемся на что попало и предпочитаем качество, а количество:)
У Алисы подобная ситуация, похоже.
Автор, когда вы влюбиетсь, все скорее. ваше поведение поменяется(интровертом вы быть не перестанете).
Причем тут интровертность. Вам парень не нравится, но отказать ему Вы боитесь, только и всего.