Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Поженилась молодая пара, у каждого доля в квартире родителей. Условия равные, 1/3 от трехкомнатной квартиры, и парень и девушка - единственные дети. Но все родители …
Сообщение было удалено
Ну у всех свои взгляды на это, я видела, что это серьезно и даже несмотря на его возраст.. Ну вот так сложилось и что он встретил ее в таком возрасте и понял, что это судьба, а материально еще конечно не обеспечен и откуда деньги в 21 год? Если бы не видела серьезность его намерений, то сроду бы не помогла.. Им будет в этом году по 25 лет, более гармоничной семьи я еще не видела, это вот сошлись две половинки.. я лично с мужем больше притиралась в свое время
Сообщение было удалено
Ну да, информировать неадекватных родителей о браке конечно никак нельзя, а вот жить с ними - за милую душу.
Сообщение было удалено
я вот одно в толк не возьму... может кто то сможет объяснить мне почему дети в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны советоватся и обсуждать поход в ЗАГС?! да это же их личное дело! может они хотят романтично тайно зарегится! и это их полное право! им же не по 14! и как родители смеют на это психовать....? может ини еще будут психовать на то что сынок не отчиталсь по каким дянм и кому он присунул?
п.с. а вообще нормальные родители всегда вкурсе с кем встречается их дитеи в курсе идет ли дело к свальбе или не идет...
Сообщение было удалено
вы сама себе противоречите...а почему же родители плюют на "на чувства и нужды" своих УЖЕ ВЗРОСЛЫХ "детей" ? значит дети долдны блюсти интересы родитетелей а родители должны уй положить на детей?
Сообщение было удалено
Потому, что если люди живут ОДНОЙ семьёй под ОДНОЙ общей крышей для гармоничной жизнь надо считаться с нуждами и желаниями друг друга. Иначе получается не семья, а комуналка.
Сообщение было удалено
Видимо потому, что дети первые положили на чувства родителей. А по большому счёту - яблочко от яблоньки . . . Но родителей я тут понять могу, так как хоть уже и поздновато, но за воспитательный процесс они наконец-то решили взяться.
Сообщение было удалено
Ну вы правы конечно, но вообще не извещать родителей о браке и потом ставить перед фактом, что он(она) будет жить с нами для меня нонсенс.. Значит такие отношения в семьях и доверия вообще нет, вопрос уже к родителям и кого же вы воспитали-то? Я всегда сыну говорила, плохо или хорошо, но мы всегда тебя выслушаем и постараемся понять, не замыкайся и мы тебя любим.. Кстати у нас единственные дети и моя невестка тоже горячо любимая дочка и одна в семье
Сообщение было удалено
есть ЛИЧНЫЕ ИНТИМНЫЕ МОМЕНТЫ , в которые родственников посвещают ПО ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ , а не по досужему любопытсву самих родственников.
Сообщение было удалено
В моем доме ребенок не решится открыть бордель или пилораму, т.к. это мой дом. А вот в своем доме - пожалуйста. Вне зависимости от того, сам он купит его или я подарю. Хоть поджигает пусть, как Нерон, ради получения вдохновения от созерцания пожара.
А родители автора и ее МЧ ведут себя в точности как многие свекрови, которым на этом форуме регулярно косточки перемывают. С ногами лезут в личную жизнь детей для"их же счастья", манипулируя при этом наследством и др. материальными благами, которые сами же "дарили" молодым.
Сообщение было удалено
Говорить - это одно. Делать - это другое. Моя мама, к примеру, была бы против любой девушки. Она как раз из тех свекровей, которых любят на форуме обсудить. К слову, в свое время пошла на махинации с приватизацией, чтобы детей в собственниках не иметь. И потом с жильем отказывалась помочь, хотя в их квартире по закону (который они махинациями обошли и, в принципе, я по суду могу взять свое) есть моя четверть. Защитой моей жены является только мое твердое нежелание пускать маму в нашу жизнь. Из действий родителей автора и МЧ видно, что там все примерно настолько же "душевно" со стороны родителей.
И да, мама, конечно же, при этом говорит, что они меня любит и всегда постарается понять и выслушать. На практике это выливается в обливание потоком негатива абсолютно любого начинания, которое с ними обсуждается. Я их все же стараюсь к курсе дела держать просто из жалости. Чтобы не чувствовали себя оторванными. Негатив, конечно, весь пропускаю мимо ушей и делаю по своему.
Сообщение было удалено
Это бракосочетание-то интимный момент? Гость, сколько вам лет? Логика вообще поражает - посвятить родителей в ИНТИМНЫЙ момент низзя, а вот жить с ними потом в ИНТИМНОМ же состоянии и заниматься интимными делами непосредствено за стенкой - это можно.
Сообщение было удалено
Нет и я помню, как мы сами волновались с мужем, когда ребенок спросил, а можно я приглашу свою девушку на наш семейный праздник)) Короче и было ДР моего мужа в ресторане, этим гаврикам было по 19 лет и я впервые увидела свою будущую невестку)) Но как наш ребенок к этому нас готовил и мама и папа, это самая лучшая девушка на свете.. мы уж не знали чего и ждать-то, ну просто он еще более волновался.. Пришла такая милая девочка и которая волновалась еще поболее нас, мы мекали и бекали все вместе, там еще и моя мама была и мой брат с женой... Моя мама сразу взяла ее под крыло и потом сказала, я тут как бы не свекровь, но мне она нравится и я за))
Сообщение было удалено
Димыч, просветите меня, пожалуйста, где тут родители "с ногами лезли" в личную жизнь детей? Они конечно может и лезли, но я из постой автора как-то этого не заметила. Это вы отписание части квартиры в собственность детями называете "лезть с ногами в жизнь?" Дай бог каждому такое лазание.
Сообщение было удалено
Ну Димыч, вам похоже с родителями не повезло.
Примите мои искренние соболезнования. А у меня и моего мужа родители абсолютно адекватные и очень хорошие, любящие люди. И в нашей семье принято считаться со мнением друг друга.
Сообщение было удалено
я ни разу не сказала что они долдны ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ, я с казала что родители могли бы ВЫДЕЛИТЬ ИМ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ УГОЛ.
Сообщение было удалено
Мне даже интересно и сколько маме лет? Моя мама и теща и свекровь в одном лице и у меня младший брат намного меня моложе.. Я мамины переживания на себе испытываю, у меня уже сын может меня бабушкой сделать и тут моя мама спокойна, типа у меня все сложилось.. А есть еще и младший брат с беспорядочной личной жизнью и с одним разводом и постоянно меняющимися дамами сердца)) Я боюсь в них запутаться и мама мне конечно мозг выносит по поводу него
Сообщение было удалено
Можно выделить все.. но хотите нормальных отношений с родителями, так попробуйте сначала найти с ними общий язык и не ставить перед фактом, что мы теперь семья и давайте малость потеснитесь
Сообщение было удалено
Гость, это РОДИТЕЛЯМ надо озаботиться выделением угола на ИНТИМНОЕ дело ДЕТЕЙ? Почему бы детям в этом случае сперва не озаботиться проинформированием родителей об их интимных делах?
Сообщение было удалено
Да я просто с родителям, похожими на родителей автора, вырос. Поэтому хорошо себе представляю происходящее :)
Плюс я про "лезть с ногами" писал в ответ на сообщение 28, где речь шла не об авторе, а о несколько другой гипотетической ситуации.
Сообщение было удалено
ДА ИНТИМНЫЙ... Мне 32.
12 лет назад мы с моим мужчиной проснулись в 2 часа дня и пошли в ЗАГС... зарегестрировали брак , вернулись домой (снимали квартиру) попили чай и продолжели свой выходной день в кровати... Родители (как и мои так и его) узнали, что мы муж и жена через пол года. При этом у нас с нашими родителями ЗАМЕЧАТЕЛЬНИЙШИЕ ОТНОШЕНИЯ !
НО это было НАШЕ РЕШЕНИЕ - так решили МЫ , так нам захотелось на тот момент, это НАША "свадьба" и это наше личное дело было КАК провести этот день и эту процедуру. Тем боле мы (в частности я ) считаем роспись очень формальной процедурой , которая не требует к себе особого внимания тем более какого то там "оповещения" всей округи.
Сообщение было удалено
Если бы мой сын так поступил, то мой муж был бы обижен на него на всю жизнь, он столько для него сделал и не заслужил такого отношения.. чтобы о свадьбе единственного сына узнать через полгода
А родители автора просто лицемерят. 100% втирали ей, что это ее дом, в которой ей даже доля подарена, а теперь втирают, что это их квартира :) Параллельно, нет сомнений, надеются, что молодые, столкнувшись с трудностями, одумаются :) Т.е. манипулируют имуществом (причем чужим и с нарушением закона) с целью влияния на личную жизнь детей. Т.е. "лезут с ногами".
Сообщение было удалено
я уже ответила на подобный вопрос (мой 46). Если кратко то да- должны озоботится родители (если вам не понятны такие прописные жизненные истины, подробнее читайте в посте 46).
Сообщение было удалено
вопрос не О СВАДЬБЕ , а о регистрации! конечно на ТОРЖЕСТВО родителей не пригласить -свинство.
а вообще сам факт того что отец/мать может кровно обидется на отсутсвие тех или иных уведомлений от сына/дочири ,уже сам этот факт говорит о том что сыну/дочери не доверяют, считают лузером, желают контролировать .
Автор,вы не имеете никаких моральных прав на жилье.Если и вы и муж ваш считаете иначе,то нанимайте юристов и боритесь за свои доли.Что сумеете вырвать из глоток родителей будет ваше,соедините свои деньги и купите совместное жилье.На месте родителей я бы вела себя так же.Поясню.Если родители против вашего брака,значит для этого есть основания,а значит он долго не продлится.Зачем же родителям множить свои проблемы,которые у них уже начались?И еще,автор,подумайте,на съем у вас нет,а если будут у вас дети?Их кто будет кормить?У вас обоих в жизни из материального - только по трети долей в родительских квартирах.Вы голодранцы).
Сообщение было удалено
А может наоборот? Это дети не доверяют родителям и что такой важный шаг в жизни даже с ними не обсуждают? В любом случае это проблемы конкретной семьи.. у меня даже в страшном сне не могла бы присниться ситуация Автора, мы не так детей воспитывали в принципе
Сообщение было удалено
тут либо как у нас с мужем (посто такая задумка-пойти и просто расписатся) либо есть основания недоверять родителям ... родители это люди МУДРЫЕ (по идеи) и как минимум с более богатым жизненым опытом...и если при всем при этом они не смогли наладить диалог с молодым поколением в лице воих же РОДНЫХ детей... то это уже характерезует родителе определенным образом.
Сообщение было удалено
Гость, вы сравниваете, извините, ж-пу с пальцем. И в терминологии тоже путаетесь. Во-первых, вы с мужем живёте независимо от родителей, и посему в полном праве в своём доме, где вы ОДНИ живёте, делать что хотите и когда хотите. Я тоже, когда замуж выходила, просто ставила родителей перед свадьбой и покупала им билет на самолёт, но я взрослый и независимый человек. А по-вашему люди могут и самостоятельности никакой не иметь и требовать с родителей немалой помощи, при этом никак с ними не считаясь. Как-то хамовато получается. Во-вторых, про слово "интимное". Про "интимное", раз оно действительно "интимное" ни через полгода, ни через год, ни через десять не говорят. А брак - это дело публичное, заключающееся в общественном заведении при свидетелях, и регистрирующееся в общественных документах, которые любой может посмотреть.
"ставила родителей перед фактом свадьбы", пардон.
Сообщение было удалено
У меня один и маленький вопрос.. а что так не терпелось-то? Нельзя было свадьбу с росписью совместить и хотя бы для родителей? Это что-то было из разряда невыполнимого?
Мне интересно, а на какие шиши автор с мужем собираются проживать? Их кормить-поить тоже родители должны будут?
Мне одной интересно, почему люди должны снимать квартиру, отваливая немалые для молодых деньги чужому дяде, а то и покупать (на какие шиши, интересно), когда у них есть доли жилья в собственности?
Сообщение было удалено
вот молодеж... Захотелось сделать праздник. Одеть платье. Выставить фотки со свадьбы в контакт. Типо семья.... противно читать. Я бы тоже на месте родителей не помогала. Раз они взрослые и решили, что они семья, так пусть сами ищут работу. Снимают квартиру. назвали СЕБЯ СЕМЬЕЙ -значит взрослые,так что расхлебывайте сами!!!!
Другое дело, когда молодые работаеют и им немного не хватает на жилье и т.п. Тогда можно помочь.
Сообщение было удалено
вот именно женилка выросла.
Сообщение было удалено
долю они имеют... у "детей" в одном месте зечесалось. Решили типо взрослые и создали семью. Родители их одевали, кормили и тут НА тайно поженились.И пошли заявочики....отдайте нам часть квартиры. Совесть есть?
Сообщение было удалено
Обязаны уведомить хотя бы по трем причинам - оба не работают, жить собираются на родительской территории и на родительские же деньги. Неужели этого мало? А уж если взрослые и самостоятельные - тогда и живите сами за свой счет. А то ничего себе новость - мама-папа, это Петя, он будет жить с нами. Я, не посоветовавшись с мужем, котенка в дом не возьму, а тут взрослого человека сажают на шею.
Сообщение было удалено
И приводя в дом постороннего человека, можно даже не ставить в известность об этом остальных жильцов? То есть у детей права есть, а у родителей их уже нет? Вы так подчеркиваете, что дети УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ, так пусть и содержат себя сами и вопросы жилищные решают. А то мы взрослые, но обеспечивать нас должны вы?
Сообщение было удалено
Димыч прав, но номинально. Просто в 21 год рано жениться, этот брак может скоро закончиться, смысла сейчас покупать этим деткам общую квартиру нет.
Паренек начнет гулять сразу, как только ему кто то даст
И потом эти доли жилья... Да понятно, по закону они их. А по совести? Они в него вкладывались что ли? У моей дочки вообще две трети квартиры, у меня одна. Однако она всегда говорит, что когда выйдет замуж, уйдет либо к мужу, либо на съемную квартиру. О размене и речь не стоит, потому что она четко понимает, что в квартиру не вложила ничего, просто обстоятельства так сложились, что пришлось на нее оформить бОльшую часть. А совесть у нее есть. И выставить в гостинку пожилую мать, которая одна ее растила, она не сможет.
Сообщение было удалено
Да никто им ниче не дарил. 100% приватизированные квартиры это
Сообщение было удалено
вы сами то купили эту квартиру?
Наверняка от государства получили и приватизировали
Нет, я купила сама. Начинала с гостинки, постепенно вот до двушки расширилась.
Но знаете... допустим не купила бы, приватизировала. Что это меняет? Я вкладываюсь в ребенка минимум до 18 лет, пашу, как папа Карло. В квартире делаю систематически ремонты, плачу за нее коммуналку и налоги, в конце-то концов - и за себя и за ребенка. Вы считаете, что в таком случае после 18 ребенок имеет моральное право взять и разменять ее, заявив, что там его доля? То есть, я вкладывалась, а доля его? Ну это же бред просто. Это просто не по-человечески. Или ребенок имеет право привести своего мужа на свою долю, даже не посоветовавшись со мной?
Знаете, в подобной ситуации (не дай бог), я бы разменяла, конечно, квартиру, но ребенка просто вычеркнула бы из жизни из-за сделанной им подлости.
А в нормальной ситуации, когда дети ставят в известность о том, что планируют жениться, но жить им негде и они не работают, я бы приложила все усилия (и у меня бы получилось), чтобы отговорить их от этой дурости и подождать несчастный годик-два до окончания ВУЗа. Объяснив им, что как только они становятся семьей, содержать их никто не будет.
Дочь мои взгляды знает, согласна полностью. Помочь материально - всегда помогу, но содержать двух типа ВЗРОСЛЫХ инфантилов, никогда не буду.
Сообщение было удалено
блиа в чем подлость, мамаша? Давали квартиру на семью, вам одной дали бы комнату в коммуналке.
и почему ребенок должен пойти снимать жилье, если он имеет такое же право жить в этой квартире как и вы?
Сообщение было удалено
Речь не о содержании, а о проживании на своих законных метрах
Ты когда ребенка рожала каким местом думала?
Сообщение было удалено
Так своего ребенка я никуда и не гоню. И содержать буду, пока учится. СВОЕГО. А почему я должна содержать еще и чужого? И какое право имеет посторонний для меня человек проживать в квартире, которую я покупала, я обставляла, я оплачиваю?
И речь в теме и о содержании тоже - детки очевидно не работают, т.к. съем невозможен.
Вы все пишете о законных метрах. Законные, да. Но не заработанные. И не надо писать о том, что родители просто обязаны обеспечить ребенка жильем. Далеко не все могут себе это позволить, к сожалению. Вырастить, выучить - да, обязаны. Остальное по возможности. Я в своего ребенка вкладываюсь по полной, когда-то приложила все усилия, чтобы она росла в хорошей квартире, в хорошем районе. Это очень немало.