Гость
Статьи
Боюсь старости

Боюсь старости

Мне 24 года, я молода и привлекательна. Я боюсь старости. Мне страшно, что однажды в зеркале я увижу старушку. Что мой привлекательный муж станет дедушкой, старым и морщинистым.Когда я вижу женщин из …

118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам автора пугать.Посмотрите фильм Домохозяйка,там Голди Хоун играет,сколько ей лет,думаете?На момент съемок 45-47 было,точно не помню,играет студентку и официантку молоденькую,фигурка класс

Гость

Гость 52, просто когда видишь в транспорте женщин неухоженных, толстых (прям заело меня на толстых что-то), с усиками, каких то... я даже не знаю ... повариха в столовой или продавщица в сельском магазине (простите, никого не хочу обидеть). Не знаю, как типаж обозначить.

Так вот... смотрю я на них и думаю... "Они же тоже были молодыми, стройными. Почему так? Почему они стали такими? Неужели меня тоже это ждёт?"

Camille

Моей маме - 53, никто больше 40 ей пока не давал =) Не в возрасте дело, можно и в 30 быть "старушкой".

Как вариант для людей патологически боящихся состариться - застрелиться как только распознаете начало процесса старения. 100% разрешение проблемы, ага.

Гость

[quote="Camille"

Я ранее писала, что вариант застрелиться мне не подходит.

Я спрашивала, по восприятие самих себя людей за 45.

За вашу маму рада :)

Гость

Мне больше 18 не дают :)

Подкаблучница

Скучаю по времени, когда мне было 17-18. И это в 24! А что будет в 50?

Автор, знате в чем прикол восприятия своей внешности, когда тебе за 40? Когда мне было 25, то хорошеньких сверстниц было полно вокруг меня И особо я не выделялась тогда. А сейчас мне почти 45 и на многих моих сверстниц смотреть жалко. И теперь я выделяюсь на фоне многих сверстниц. Потому что всегда ухаживала за собой. У вас времени куча - начинайте прямо сейчас. Никаких особых средств и расходов на это не надо. Нужна только любовь к себе и заботливое к себе отношение. Женственная регулярная гимнастика (никакой не фитнес и железо), прогулки, правильное питание, отсутствие вредных привычек, хорошее настроение, натуральные средства ухода за кожей и регулярные их применения и к 45 вы еще как кайфанете от свой внешности, уверяю вас.)))

Подкаблучница

[quote="Monamour"]

Огромное спасибо, за комментарий. Улыбаюсь :)

У меня уже некоторые одноклассницы на 35-37 выглядят.

Гость

в 24 я не боялась старости, не могла даже представить что она наступит когда-то. Но от каждой мнимой или настоящей тонкой морщинки приходила в уныние. а видя жЭнщин, как выразилась автор думала, ни за что такой не стану. Мне 47 сейчас. За это время я уже давно научилась с легкостью принимать изменения во внешности. В зеркало смотрю с удовольствием, как и в молодости. Да, замечаю каждый раз какие то изменения, но очень быстро к ним привыкаю. Нет я бы непротив, чтобы молодая внешность вернулась, но я знаю что этого не будет, дальше будет еще хуже, поэтому не стоит и расстраиваться, а просто стараться прилично выглядеть, я иногда вижу модных симпатичных бабушек от 65 и старше, они следят за собой, делают аккуратные прически, носят оригинальную одежду и они мне нравятся. На таких и буду равняться))

ujcnm

Автор, недавно мне 50 брякнуло. Я от этого не в восторге, разумеется.

Стариться внешне действительно довольно неприятно. Но, по сравнению с настоящими бедами и трагедиями, которые сплошь и рядом случаются с людьми за долгую жизнь - это мелкая неприятность, поверьте )

Подкаблучница

60, 61- спасибо за такие "бодбодрялки" :)

Просто у меня воображение хорошо развито, поэтому и придумываю себе что будет "потом" )

С этого дня торжественно обещаю меньше думать на эту тему и радоваться тому что имею :)

Гость

Подкаблучница, как я понял, Вы хотите умереть молодой ???

Камилла

Я вот что заметила - добрые девушки не боятся старости.

А боятся старости всегда только злые и глупые, потому что кроме внешности у них нет ничего другого. Вот они и трясуться при мысли что и они состарятся, а ведь этого никому не миновать и жизнь в 40 не заканчивается.

Камилла
ujcnm

Сообщение было удалено

+ 10000000000

Камилла
Camille

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000

моей мамуле 60 - на вид не больше 45 !!!

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правильно поняли.

Подкаблучница
Камилла

Сообщение было удалено

Не согласна. У меня есть многое (выше писала). Просто внешность для меня очень важна. Не только моя, но и окружающих меня людей. (пунктик у меня такой)

Подкаблучница

Люблю красивых людей. Люблю ухоженных людей.

И пусть человек по характеру золотой, но внешне меня не привлекает, то я не стану с ним общаться. Только если по работе. При этом буду стараться сократить общение до минимума.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

тупой пунтик у топой женщины и красоты у тебя нет,красивые люди всегда стареют красиво.

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

Значит я буду стареть красиво, на зависть таким как вы.

ujcnm
Подкаблучница

Сообщение было удалено

В 40 мне всерьёз казалось, что в 50 уже нет смысла дальше жить )

ujcnm
Подкаблучница

Сообщение было удалено

По-любому Вы рановато запарились )

Ещё лет 20 можно пребывать в безмятежности )

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Нет,ты будешь стареть страшно ,продолжая радовать всех!

ujcnm

В 48 у меня ошибочно заподозрили тяжелейшую хроническую болезнь, которая мало того, что приводит лет за 10 к мучительной смерти, так ещё и стремительно чудовищно уродует внешность.

Вот это был момент настоящего мрака , автор )

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

Красивым людям в жизни проще. Мне многое доставалось очень легко, в то время как другим приходилось выбивать себе "место по солнцем".

Дорогой гость 74, пусть у вас в жизни будет всё хорошо.

Желаю вам терпения, удачи и благополучия.

Подкаблучница
ujcnm

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Хорошо, что врачи ошиблись. Надеюсь, что сейчас у вас со здоровьем всё прекрасно.

ujcnm
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Спасибо, всё хорошо )

Подкаблучница
ujcnm

Сообщение было удалено

Я не парюсь. Я просто об этом думаю. Давно уже.

Думаю о вечном, о жизни и смерти, о переселении душ, о том, что мысль материальна, о цивилизациях, которые жили до нас, о планетах и чёрных дырах, есть ли Бог, правы ли бихевиористы и пр..

Я просто много думаю ) Мне интересно...

Я не живу одним днём. Поесть, поспать, купить новую шмотку.

Так же меня интересует вопрос, что чувсвуют родители когда их дети вырастают.

Родился маленький комочек, которого можно было целовать в пяточки и обнимать по вечерам... рос-рос... и вот перед вами уже мужчина 40 лет.

Какие чувства?

Гость

Мне 46. Конечно,это еще не безнадежная старость, но ведь и не молодость, верно?

И я вижу и понимаю, что прежнего не вернуть и не удержать, как ни пытайся. В молодости была красоткой, волосы белые до талии, задорная, дерзкая. Смотрю свои фотографии - ....честно, печально становится, такая светлая ностальгическая печаль накатывает. Какая была и что сейчас. Это я еще совсем не склонна к полноте, в одном размере всю жизнь. Вроде неплохо и сохранилась , но все равно не то, не то уже. Но я смирилась, ну побыла молодой и красивой, и хватит. Как там у Есенина: "Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым". Всему свое время. Больше боюсь болезней, вот про симптоматику климакса какие ужасы женщины пишут, как он уродует весь организм враз, все сыпется в короткий срок. Вот это действительно пострашней будет внешнего увядания.

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

... я как-то про болезни не думала никогда... странно даже

Про внешность думала, а про болезни нет...

Про климакс пишут "Приливы, отливы" У меня были панические атаки, поэтому приливы я точно переживу )

У некоторых вообще незаметно почти проходит, как повезёт.

ujcnm
Подкаблучница

Сообщение было удалено

полагаю, это сильно зависит от того, на какие чувства в принципе способен человек ) И ещё от того, каким комочек вырос в результате.

Могу только про себя сказать - глядя на своих взрослых детей, я чувствую кайф )

А пяточки можно целовать внукам, если уж есть такая необходимость )

Подкаблучница

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3871164/

Пост 15. Почти мои слова )

Подкаблучница

ujcnm, мама говорит, что почти не помнит то время, когда я была маленькой. И ей кажется, что я всегда была взрослой. Память странная штука.

И при этом хочет внука, чтобы пяточки целовать )

гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

а в чем кайф целовать чьито пятки?

вы так противно пишите,аж передергивает

гость

Автр,милая,смирись.

Жизнь такая штука,все стареют и увядают.

Вам 24 года,вы молоды и красивы,но посмотрите на девочек 16-17-18 да даже 20 лет,они непросто молоды,они юны...Они прекрасны в большинстве своем,телом они уже девушки,но во взгляде такая чистота наивность...А запах!Вы его чувствуете?От них пахнет молодостью и свежестью.

Смотришь на таких и смешанное чувство тоски и радости охватывает.Радость,что они так юны,невинны и прекрасны,а тоска из-за того что быть им такими не долго.После 20 лет уодит куда-то эо очарование юности,а в 25-30 ничего подобного нет давно.А после уж 30....

В общем вердикт такой - красивой можно быть всегда,но красотка 18 лет никогда не сравнится с красоткой 30 лет,как не хорохорься,вид уже не от.Это надо просто принять.И думать надо больше о душе,бо молодсть красота очень скоротечны.

ujcnm
гость

Сообщение было удалено

Жесть )))

Подкаблучница
гость

Сообщение было удалено

Если у вас нет души и детей, то вам не понять.

Противно пишу- НЕ ЧИТАЙТЕ

Подкаблучница
ujcnm

Сообщение было удалено

В мои 25, уже очарования юности у меня нет. От оно как ) А я тут о 60 думаю)

Подкаблучница
гость

Сообщение было удалено

Когда мама любит ребёнка она целует не только пяточки, но и попку, ручки, глазки, коленки и животик. Это естественно и очень трогательно.

Если нет, то вы тупо СУХАРЬ

Подкаблучница

Почему многие женщины после 40-45 перестают за собой следить?

Вчера по работе общалась с женщиной. Неухоженная, ненакрашенная, с явным лишним весом, с УСАМИ (не усиками, а нормальными такими усами) и бородкой (не бородой, но бородкой). Вот что она думает глядя в зеркало утром?

От растительности можно избавится, вес привести в норму, немножко подкраситься и будет уже совсем другой вид.

Потом такие женщины пишут на форумах или жалуются соседке, что муж бросил. (да бывает, что от умниц и красавиц уходят к далеко не красавицам, но это происходит гораздо реже)

Так вот.... так и хочется ответить этим милым дамам:"Я бы тоже ушла. Т.к мужчина женился на привлекательной женщине, а потом она превратилась в ЭТО"

Про запущенность мужчин в плане ухода за собой вообще отдельная тема ;)))

Подкаблучница
Подкаблучница

Сообщение было удалено

24

Не забивайте голову такой ерундой!

Найсик

Милая автор, удивил п. 69, что, правда так важны форма носа, густота волос и правильный прикус для доброго, порядочного и верного человека, настолько важны, что вы и дружить не захотитте с тем (той), у кого нет выдающихся внешних данных?! Это удивляет. Жизнь длинная, (хочется верить), так можно пропустить мимо много славных людей, способных сыграть в Вашей жизни важную роль. Или вы говорили именно об ухоженности?

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

Мужу нужна )

Подкаблучница
Найсик

Сообщение было удалено

Я понимаю, что это ужасно. Но я просто не могу общаться с людьми, которые мне неприятны. Огромная бородавка на носу может меня отвернуть от человека. (пример)

Я уже писала выше, что по гороскопу весы. Может это сказвается (сама не очень верю в гороскопы). У меня очень развито "чувство прекрасного".

Соглашусь с каждым, кто скажет, что я ненормальная, что нельзя судить людей по внешности. Но я такая. И приходится с этим как-то жить.

И конечно, бывает, что человек внеше не красив, но от него идёт такая бешенная положительная энергетика, что на внешность я не смотрю. Таких людей мало.

Подкаблучница

Найсик, если человек очень замечательный, но у него хлопьями перхоть отваливается, то я не стану общаться. Мне неприятно.

Скорее меня отталкивает подобная неухоженнось, чем неправильный прикус или кривой нос.

Подкаблучница

И я уже на какой-то ветке писала, что не могу общаться с людьми без рук, ног, пальцев (даже всего одного).

Может это фобия какая-то?

Подкаблучница

Про запах старости

http://arkalika.ru/2011/09/zapax-starosti-ili-pochemu-pozhil​ye-lyudi-paxnut/

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вы правильно подметили, пожилые люди пахнут плохо оттого, что в их организмах накоплено много ядов, шлаков и тп.

IMHO

Мне 60. Сыну - 36, двое внуков. И я не заморачиваюсь вопросами старения - мне просто некогда, поскольку жизнь моя полна до краев: работа на пенсию - т.е. официальная, с регулярной з/п, работа "на себя" - частное предпринимательство, небольшой бизнес на момент, когда выйду на пенсию, работа "на общество" - благотворительность; концерты, музеи, путешествия с мужем и детьми и т.д. В молодости я была красива классической красотой, после родов располнела - гормональные нарушения, но мне это не помешало еще три раза выйти замуж, да и сейчас, несмотры на седину, морщины, и лишний вес, мужики клеются, особенно в бассейне :). Правда они мне на фиг не нужны - мы с мужем, надеюсь последним:), друг друга любим. Короче, я никогда не задумывалась, как я выгляжу, даже в зеркало редко смотрюсь, крашусь только на сцену или по очень торжественным поводам, но людям со мной всегда интересно и весело. Более того, я устаю от людей, и иногда просто сбегаю ото всех - мне и самой с собой не скучно. Так что , ИМХО, дело не в возрасте, хотя, бывает, болячки достают.