Гость
Статьи
Деликатный вопрос "Кто …

Деликатный вопрос "Кто оплачивает?"

Недавно познакомилась с датчанином, уже через неделю после знакомства приезжал на 2 дня ко мне, отлично провели время, завязался бурный роман. Каждый день обмениваемся письмами по мейлу иногда …

Магия золота
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

ну что ты! всегда воздерживаюсь от орхазма, а то ж мне денежки в качестве компенсации морального вреда не дадут!:)))

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

да ничего, только у каждой девушки этих предложений столько, что хочется всёже чего-то получше... Всю полноценную "машину" отношений, а не только колесо от неё...;)

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сомневаетесь, просто хотите подпортить ей самооценку, чтоб понепритязательней была...

mila-milochka
Другой гость

Сообщение было удалено

Много слышу про такое, но плохо себе это представляю. Секс-то с очень многими возможен, зачем соглашаться ТОЛЬКО на него, когда есть те, кто предложит, например, ещё и искреннюю заинтересованность именно в тебе, а не просто в подвернувшейся возможност заняться сексом?...

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

Любит, но привыкла немного к другому обращению, и знает что на самом деле мужчина может дать женщине намного больше :)

Магия золота

Сообщение было удалено

Какое примитивное разводилово... Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл (c) ага-ага, вместо того чтобы жениться на местной девице из богатой семьи со связями и капиталами - владелец заводов-газет-пароходов инкогнито разъезжает по странам третьего мира, влюбляется в нищую золушку и бросает все свои алмазы пламенны к её ногам... суровая мужская слеза умиления покатилась по моей небритой щеке... самой-то не смешно?

mila-milochka
Другой гость

Сообщение было удалено

Вам так кажется, потому что вы сами никогда так не жили:) Разные есть и мужчины, и женщины:) У кого-то так, у кого-то совсем даже наоборот, стериотипы невсегда работают...

И я не говорю сейчас про уровень благосостояния мужчины и не обсуждаю каких-то там богатых папиков, но я точно также как Гость про женщин могу сказать про мужчин - что те мужчины, которые считают что женщина НЕ должна работать и хотят полностью обеспечивать свою женщину, обычно гораздо сильнее любят женщин, чем воттакие вот как Гость - сторонники "равенства"... Последние обычно рукаводимы обычной практичностью и эгоизмом - не тратить ведь удобнее чем тратить, а лишняя ответственность за кого-то... кому она нужна...:))

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

ни разу не сталкивалась с ситуацией чтобы мне их дарили из каких-то недобрыхчувств и побуждений...:))

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

а ваша-то любовь к женщинам в чём заключается? в том что вы их работать заставляете, а иначе за людей не считаете?...

Другой гость

А я про равенство и не писала. И понятно, что мужчина должен зарабатывать и нести ответственность.

mila-milochka
2012

Сообщение было удалено

Хоть как это назовите - всё-равно для меня правильно только так, и никак иначе:)

Другой гость

Сообщение было удалено

Два вопроса:

1. Кому понятно?

2. В каком законе или подзаконном акте зафиксировано, что мужчина "должен"?

mila-milochka
Магия золота

Сообщение было удалено

Не кипятись ты заранее:) В любом случае уже при общении поймёшь кто он и как к тебе относится, на то и поездка

mila-milochka
Гость

Сообщение было удалено

а какже взрослые люди с зарплатой в 300 дол.?...:)

mila-milochka
2012

Сообщение было удалено

у разных видов разный срок жизни, и соотв. разная "частота" зачатий:)) Но ритуал ухаживания и ухода за дитёнышами всегда присутствует:)

mila-milochka
2012

Сообщение было удалено

ага, и надо родить ему маленький кошелёчек:))

Другой гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

- ╚Домострой╩, то есть ╚домашнее устроение╩, √ литературно-публицистический памятник ХVI века.

Другой гость

Сообщение было удалено

У нас на дворе XVI век? Какая неприятность...

mila-milochka
2012

Сообщение было удалено

Не буду его высказывать, вы своё отношение к моей жизненной позиции итак достаточно выразили...:)

Другой гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

не вижу логической связи с датой документа, где написано, что мужчина должен и сегодняшней датой.

mila-milochka
Другой гость

Сообщение было удалено

на форумах это вечная тема...:)) В реале я почему-то таких не встречала:)

Магия золота
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю для таких как вы одаренных: он мне ничего не обещал, как и я ему... и я прекрасно понимаю, что то, что он говорит может оказаться неправдой полностью или частично! Поэтому ваш сарказм здесь не уместен!

Хорошо, отложим в сторону мою историю. Но как вы объясните огромное количество вот таких интернациональных пар? Или по вашему женятся только на соотечественницах?

mila-milochka
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

1 всем :) почему - не знаю

2 традиции и убеждения людей гораздо сильнее и стабильнее формальных законов... последние могут завтра переписать, а вот поменять менталитет людей очень тяжело, в одночасье точно не получится...

mila-milochka

Магия золота, не нервничайте вы, а то сейчас так накрутите себя что сами всё испортите. Уже свои страхи в чужих комментах видите и правоцируете на критику... Поспокойней надо:)

Какого числа хоть поездка-то планируется? Потом расскажете нам что получилось:)

mila-milochka

Сообщение было удалено

женщине нужна работать, чтобы не было у нее времени думать о том, что ее разлюбили и изменять, пока муж деньги зарабатывает.

mila-milochka

Сообщение было удалено

1. мне не понятно.

2. мы живем по законам, зачем еще нужны какие то доп. законы, ведь и без них проблем хватает?

не секрет, что человек к разным другим представителям противоположного пола относится по-разному.

к независимым, сильными уверенным девушкам - по-другому(уважительно), нежели к нищим, меркантильным ш.а.л.в.а.м.

автору самой выбирать как она хочет, чтобы к ней относились.

mila-milochka
Веселый

Сообщение было удалено

так ты ж любишь разнообразие...:)) и девочек гулящих любишь....:)) щютка

Работать можно и внутри семьи, не ради заработка. Или быть волонтёром:)

ты какой-то странный немного... Какой-то больно добрый для такого типажа мужчин...:)) то ли действительно не злишься на жизнь, то ли просто виду не показываешь... гуляки - они обычно достаточно озлоблены и внутренне неудовлетворены, ведь у них давольно много идеологических "врагов" и просто "мешающих малине" своим существованием людей...:)

Другой гость

Про нормативные акты мужчина просто выпендрился только и всего. Не принимайте близко к сердцу.

mila-milochka

Сообщение было удалено

много раз слышал, когда девушка не работает - у нее в голове начинают разные негативные мысли всплывать, т.к. много свободного времени.

поэтому работа эти мысли отодвигает и помогает сохранить брак отчасти и отношения.

а дел по дому у вас ну вообще, раз два и обчелся.

за вас все техника делает, купленная мужчиной.

а про озлобленность - я принимаю себя таким какой есть, знаю свои недостатки и работаю над ними. и ценю, что имею.:)

поэтому мне легко живется

mila-milochka
Веселый

Сообщение было удалено

Тебе прекрасно понятно;) Другое дело что ты НЕ ХОЧЕШЬ это понимать...

2. мы живем по законам, зачем еще нужны какие то доп. законы, ведь и без них проблем хватает?

Официальные законы всего лишь регулируют особо острые ситуации, всё остальное существует на "неписаных законах", т.е. условно принятых в данном обществе нормах.

В тебе сейчас говорит банальное нежелание лишних проблем...:) Это понятно:) Ты пытаешься приучить себя к такому образу жизни и мышления, которые с твоей точки зрения наиболее удобен и безопасен, но не факт что тебе на жизненном пути не встретится девушка, которая сама того нарочно не желая "разбудит" в тебе данную нам с детства установку "мужчина должен обеспечивать и оберегать женщину" - и тогда у тебя будет совсем другое отношение к жизни...:))) Ещё многие такие как ты очень сильно меняют своё отношение к женщинам с появлением у них первого ребёнка.....;))

mila-milochka
Веселый

Сообщение было удалено

Ты очень категорично судишь:))) Тебе удобны независимые - ты их хвалишь, а тех, которые тебе неудобны - ругаешь...:)) Но ты забываешь что последние стали такими неслучайно, а потому что они тоже кому-то нужны и удобны:) есть мужчины, которым нравится именно заботиться о нуждающейся женщине, им это доставляет удовольствие, и финансы позволяют:) так что поделикатнее плиз, ты не один...;)

mila-milochka
Веселый

Сообщение было удалено

Негативные мысли от рода занятости не зависят:) Да и дома можно по разному сидеть - от просто нифига не делать до почти профессиональной готовки, идеального порядка, кучи всего в доме сделанного своими руками и т.п. ... а если есть дети - вообще полно дел:) и работы тоже бывают разные, не все они развивают и настраивают на позитив...

Гость

Автор наивной вас не назовешь, глупой тоже нет, меркантильной, может быть, но ваша меркантильность слишком простая. Как говорят, простота - хуже воровства. Для начала изучите менталитет скандинавских мужчин, особенно датчан. Была в Дании, так там НОРМА когда ужин платится 50х50. Лично была свидетелем.

Имела дело с датскими партнерами, мужчины редко женятся на наших. Знаю только одну пару. Она молодая и красивая, профессионал-музыкант. Увидел ее талант (познакомились на концерте), красоту и влюбился. Влюбился безумно и женился. Т. е , если ваш датчанин влюблен, то все в ваших руках. И лучше делайте шенгенскую визу и поезжайте в Данию. Это очень интересная и самая любимая моя страна.

P/S В Дании налоги ооооочень высоки, а датчане законнопослушные граждане, так что быть щедрым не всегда получается.

Гость

Вообщем пока получается, что он в ваши отношения особо и не вкладывался, все встречи проходили именно потому, что это было связано с его работой и он находился где-то неподалеку по делам и отчего бы и не встретиться..А я бы как раз может и задала бы вопрос про деньги и честно сказала, у меня сейчас ситуация финансовая сложная, потому что получается что это в первый раз как бы поездка просто так и не из-за дел каких-то, а чтобы увидеться, вот и проверите отношение к вам.

Потому что у меня ситуация один в один, мы видимся с товарищем периодически, но пока денег он не потратил вообще на меня, обеды в ресторане я не считаю за какие-то супертраты, я тоже ничего не вкладывала, все наши встречи происходили в разных странах и где мы оказывались по работе.. то есть платила в данном случае фирма за каждого из нас.Я часто езжу по выставкам и конференциям, он также, работаем в одной сфере и познакомились на одной из выставок. А вот так просто если позовет, то я вопрос подниму конечно про финансирование, а то хорошо устроился и по командировкам мотаться и еще и развлечение устроил.

Мой знаю точно разведен и давно, есть взрослая дочка, но вот тоже очень у меня большие сомнения, что такой интересный и материально обеспеченный мужик остался так долго свободным

Магия золота
mila-milochka

Сообщение было удалено

Я не нервничаю, просто пытаюсь объяснить свою позицию. И я уверенна, что Все женщины ее понимают, так же как и солидарны с вашим мнением, но всегда найдется парочка мужчинок аргументы которых не выдерживают никакой критики...но они упрямо продолжают спорить и оспаривать очевидные элементарные вещи!

Когда я говорила "против природы не попрешь" и "мужчина должен" я имела в виду первобытный семейный уклад, а не животный мир, как кто-то здесь подумал. Мужчина добытчик-женщина хранительница очага, это заложено в нас на генетическом уровне, причем как в Мужчинах так и в Женщинах. И спорить с этим занятие неблагодарное!

Магия золота

Точно так же как женщина должна рожать и воспитывать детей, это ее долг, мы для этого рождены!

По поводу поездки никаких дат пока не известно, это просто планы...пойдем в посольство , узнаем какой пакет документов нужен, потом уже можно будет что-то планировать...Но я буду держать в курсе))

Магия золота
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но в данном случае это не меркантильность...это просто моя позиция, к которой меня кстати приучили мужчины. Есть некоторые вопросы за которые в паре финансово отвечает мужчина, даже на этапе зарождающихся отношений. Это оплата счета при совместных ужинах и совместный отдых. Я ведь не прошу купить мне платье для этого ужина, или купальник для отдыха, это моя забота и в этом вопросе я не зависима. Или если он оплатил мой салат в ресторане я автоматически нищебродка...? Нужно давать мужчине возможность чувствовать тебя мужчиной, понятно что со старта садится ему на шею не нужно.

Насчет налогов в Дании я знаю, мы обсуждали эту тему, поэтому кстати он живет в Германии, якобы там проще вести бизнес. Так что мне светит пока Германия, так как его дом там.

Магия золота
2012

Сообщение было удалено

Обязательно, как только увижу в мужчине добытчика.

Магия золота

[quote="Гость"]Вообщем пока получается, что он в ваши отношения особо и не вкладывался, все встречи проходили именно потому, что это было связано с его работой и он находился где-то неподалеку по делам и отчего бы и не встретиться..

Нет, не совсем. Первый раз он был действительно по работе и заехал в мой город потусить с друзьями, в тот вечер мы познакомились, а утром он улетел. Во второй раз через неделю он тоже был по работе, но летел специально в мой город, чтобы встретиться со мной. И в этот раз он летит конкретно ко мне, не по работе.

Магия золота

P/S В Дании налоги ооооочень высоки, а датчане законнопослушные граждане, так что быть щедрым не всегда получается.[/quote]

Не думаю, что для человека имеющего дом в Германии и виллу в другой (курортной) стране, две очень хороших машины и прочие показатели достатка, оплата счета или совместного отдыха является значительной тратой. Здесь вопрос не денежный а скорее ментальный что ли...

Магия золота

что же тогда большая часть девушек предпочтет идти гулять по барам и клубам за чужой счет, нежели чем готовить дома вкусный ужин, наводить порядок..[/quote]

Вы видели много замужних женщин гуляющих по барам за чужой счет (не за счет мужа) ? Я нет.

Учитывая, что вас серьезные отношения не нужны и за девушку вы принципиально не платите даже в трамвае, то готовить и убирать никто вам не будет...

Магия золота
Веселый

Сообщение было удалено

ну все понятно теперь, не меркантильная ты наша))

хочется и нештяков поиметь, но и 300 баксов жалко..))

С тобой спорить бесполезно! у тебя уже мозги на меркантильности девушек повернуты!

Магия золота
2012

Сообщение было удалено

То есть, налицо торгашеский принцип "ты - мне, я - тебе"?

А вы предпочитаете игру в одни ворота? Вы ему шнурки гладите, а он жлобится вам шоколадку к чаю купить...Такое сплошь и рядом. Жаль таких женщин. Ни в грош себя себя не ценят, лишь бы штаны были рядом, хоть плохенький да мой...

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

ну все понятно теперь, не меркантильная ты наша))

хочется и нештяков поиметь, но и 300 баксов жалко..))

Ну почему же и мой пост 390.. У меня товарищ не бедный тоже, но так и я не нищая и работаю в очень приличной фирме с хорошей зарплатой, для меня эта поездка например тьфу по деньгам.. тут вопрос принципиальный и показывает отношение к тебе. Я что девочка по вызову что ли и поманил пальцем, должна мчаться и за свои деньги к нему со всех ног? Ты покажи свое отношение ко мне и что действительно хочешь меня увидеть и серьезность своих намерений,оплаты пребывания и проезда тут играют немаловажную роль.

Мой тоже начинает планы какие-то строить, а мне есть что терять в России и я вот так бросать все не собираюсь и ехать в неизвестность

Магия золота

ну так тот муэик и оплатит тебе ужин. кто ж против тО?

тебе все мужчины проезд оплачивают на свидание?даже когда тебя первый раз видят?[/quote]

Я наверное шокирую вас этим, но да...Возможно было несколько раз, что я платила, но я не акцентирую внимание на этом.

Или забирали из дому и отвозили после. Или сажали в такси и оплачивали...при чем без моих просьб и напоминаний..Что в этом такого сверхъестественного??

Магия золота

Продают на базаре. В отношениях это называется взаимность.

Или вам нравится когда вас используют?

Другой гость

Парни, 2012 и Веселый. Вы сами что-то в своей жизни "построили" - свой дом/очаг, семью? А женщине/девушке, которая рядом с вами, вы тоже говорите, продажная ты продажная, я тебе ничего не должен? И по жизни вы высчитываете и делите пополам?

Я лично давно взрослая семейная женщина, много работающая и много зарабатывающая. Дом тоже на мне. Просто противно читать глубокомысленные изречения молодых пацанов, признак мужчины для которых поиметь как много больше девок и потратить на них как можно меньше денег. ФУ!

Магия золота
2012

Сообщение было удалено

Ну если вам важна только суть, то на работе вас тоже покупают, а вы продаетесь...Жизнь не черно/белая, в ней множество полутонов, как и в отношениях