Недавно познакомилась с датчанином, уже через неделю после знакомства приезжал на 2 дня ко мне, отлично провели время, завязался бурный роман. Каждый день обмениваемся письмами по мейлу иногда …
Сообщение было удалено
в европе так только студенты в макдональдсе или флюнче платят и то, если просто разнополые товарищи :).
а когда кавалер приглашает даму в 3 звезды, ей даже меню без цен приносят... в европе.
72. речь о датчанине. где вы там такое видели? все равно что сказать, что швед будет за вас везде платить )) или норвежец. абсурд. экономия у этих привита в голову - с детства. да и в западной европе, это далеко не везде. европейцы - жмоты.
рестораны с меню без цен для женщин есть и в России. только это ни о чем не говорит, это скорее исключение, а мы говорим о правилах.
Сообщение было удалено
так его какбы никто и не заставляет, не отнимает ничего насильно... а то что женщины бегут от жадных эгоцентричных мужиков к щедрым и внимательным - так это более чем понятно...:)
У меня другой вопрос к автору, зачем искать иностранца в интернете? Вот зачем? Это уже на анекдот похоже: русская девушка знакомится с иностранцем и начинает ему плакать, что, мол совсем я бедная. Мы вчера стояли в пробке на Неглинной, на 3 метра по кругу 8 новых мерседесов) Зачем искать лучшей жизни со стареющим немцем? У нас полно мужчин, которые понятнее, привычнее, и без скупердяйских забабахов.
Сообщение было удалено
Ну вот где вы прочитали что я нашла его в интернете????
Сообщение было удалено
А где нашли?)))) Отношения на расстоянии - это всегда затратно. И вам тоже прийдется тратиться, если хотите их поддерживать)
Сообщение было удалено
тогда, если говорить о правилах, у европейцев в порядке вещей отмечать развод, может, как правило, посещаешь именно такие рестораны? :)
я очень часто бываю в европе, часто питаюсь в ресторанах и кафе(не только 3 звезды), столики, если бываешь, то знаешь, стоят очень близко друг к другу. если питается парочка, не коллег (в основном время ужина), а именно м+ж (можно понять по разговору) ни разу не приходилось видеть чтоб тётка лезла за бумажником. если пойти в обеденное время, когда в основном коллеги по работе, то да, там каждый за себя.
Мы познакомились в ресторане. Он был с друзьями, я с подругами...Увидели друг друга, в первую минуту взаимная сильная симпатия...Я не говорю, что русские хуже... ВЫ понимаете, что когда человек нравится и это взаимно пофиг какой он национальности! и замуж я пока за него не собираюсь, мне и здесь неплохо.
Автор, а если бы были свободнве деньги, то поехали бы на свои?
Если да, то тогда совет номер 7 самый адекватный.
Скажите, что с радостью поедите, но это типа short notice, и сейчас ваши активы не могут покрыть эти грандиозные планы.
Опять кому-то не доплатили по его прейскуранту?
а что касается того кто за меня будет платить, то абсолютно верно, ни швед, ни норвежец, у них свои жены или подруги для того чтоб за них платить. в целях привитой экономии они их редко по ресторанам водят, в основном хозяйственных партнёрш выбирают, но уж если выводят на выгул, то платит.
Сообщение было удалено
Не пиzдитe, там просто более спокойно ко всему относятся, и каждый дpoчит как он хочет...
так что разумеется, платить он не собирается
Кто вам это сказал?
говорить нужно как есть и приготовиться к тому, что за это придется много сосать, возможно не ему одному )) может друзей еще возьмет
Ага, десять раз :)
Вообще-то взять на себя какие-то расходы женщины - это тоже обоюдное, самодостаточное удовольствие, а вовсе не средство к достижению какой-то цели, как это кажется наивным невоспитаным паренькам...
касательно моральной стороны вопроса, особо волноваться не стоит - вы не одна такая - "рашн пиз*енка" на экспорт это самый ходовой товар сейчас из России, после нефти и газа.
Аморально не обеспечивать общие расходы с женщиной, с которой общаешься. Аморально заставлять женщину самостоятельно выживать. С этого я бы начала:)
Кто бы что ни говорил, но те мужички, которые яростно борятся за своё право на слабость и радеют за женскую самостоятельность, всё-равно выгледят крайне убого на фоне традиционных сильных мужчин...:) Женщинам вы, разумеется, всё-равно ничего не докажете, они только ещё дальше от вас убегут, а вот чтобы такой "поборник равенства" наехал на сторонника традиционных ценностей, сильного защитника-добытчика (который, собственно, и портит ему всю "малину" своим существованием...) я ни разу что-то не видела...:) Кишка тонка, заранее ясно кто изначально будет прав... ;)
Я не заметила экономии в нем. Не Я , а ОН меня тянул в рестораны и прочие места...мы за вечер в нескольких местах побывали по его инициативе. так что слово скупердяй не уместно здесь
Сообщение было удалено
и шведы, и норвержцы есть разные :) жмоты везде есть, но правила они своим существованием не диктуют
Сообщение было удалено
как-то нехарактерно для европейца ужинать несколько раз... похоже этот датчанин живёт только в вашем воображении :).
83. mila-milochka Полностью поддерживаю. Остается надеяться, что таких, с позволения сказать, мужчин явное меньшинство!
Сообщение было удалено
Кстати, а с чего вы тогда решили что если хоть где-нибудь заплатите за себя, то дальше всегда будете платить сами?
Да. Дилемма. И мужика с его богачеством охота и 300 долларов жалко.
Муки выбора - самые тяжкие.
Мужчина нравится, щедрый, усё прочее....И весь балаган ради 300 баксов. Это меньшее чем вы рискуете. Да и то какой к чертям риск, вы же на них ещё и отдохнёте.
Сообщение было удалено
Вы видите слова "прочие места" или кроме столовки нигде не были в своей жизни? Сообщу , что есть лаунж бары и дискотеки где есть не обязательно.
Сообщение было удалено
Ну так она сказала "разные места", а не "разные рестораны" :)
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, но по-моему это логично.
Сообщение было удалено
Риск громадный.
Риск потерять 300 долларов там, где возможно существует теоретическая вероятность прокатить нахаляву.
Искушение побирушничеством - страшная сила.
Сообщение было удалено
просто меня все мои мужчины приглашали/приглашает только в хорошие рестораны, где у шефа звезда мишлен не меньше... вот такие же гурманы как я попадаются... что поделать. Правда у меня никогда не возникало вопроса (даже в мыслях) кто будет платить... но это у меня, я особенная :), я это прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
ну не будет платить, не понравится вам - не продолжайте отношения
Лично я бы не поехала бы с незнакомым мужиком, тем более в стамбул)) Даже если бы мне приплатили
может он хочет тебя в бардель сдать?
Сообщение было удалено
*** на марше.
Это так восхитительно - плюнуть понты веером!
Сообщение было удалено
Какой незнакомый, они уже трахаются вовсю.)
Сообщение было удалено
Да какая разница?:) Меньшинство, большинство... Вам-то вообще всего один нужен!:) Любимый, любящий, и на всю жизнь:)
Воют они, конечно, громко и при каждой удобном случае... Пытаются внушить женщинам что таких как они большинство и что у них (женщин) нет выбора... Просто не ведитесь, и знайте чего ВЫ хотите, в мире на самом деле всему есть место:) В конце концов никто не рождается с готовыми установками или убеждениями, просто каждый приспосабливается жить так как ему удобнее... слабые мужчины сильным не конкуренты:)
Дело не в 300 баксах, мне не жалко их потратить ради отдыха с ним. Дело в том, что у меня нет возможности платить свою часть постоянно, так как у нас разный уровень дохода, я просто не потяну...И да, мне приятно будет почувствовать его заботу таким образом
Сообщение было удалено
это замануха такая, нашел легкомысленную и так, между делом, позвал в Стамбул. Потом получит свой процент и следующую охмурять...
Сообщение было удалено
как-то нехарактерно для европейца это таскание, ... даже по "разным местам".
это только для нус - русских барышень характерно, в одном месте поели, в другом потанцевали, у моих европейских знакомых это вызывает такое лёгкое удивление. там либо ресторан, либо тусить, сочетание одного с другим, это для них слишком.
Сообщение было удалено
Тут другая проблема - как сообщить прейскурант не сообщая его :)
"Недавно разговаривали с ним по поводу следующей встречи и он предложил встретиться в любом другом месте, если я хочу и мне удобно. Например в Стамбуле на пару дней(так как виза не нужна)."
Какие проблемы, встретьтесь в Урюпинске. Вообще сказка будет, а учитывая цены на питание и так сказать хотели, ещё и сэкономите.)
Сообщение было удалено
Ерунда. Зачем вы сами себя так настраиваете? Если ему САМОМУ приятно иногда баловать вас какими-то подарками, поездками и прочим, то почему он должен перестать это делать, увидев что иногда вам удобнее самой что-то себе купить или где-то самой заплатить? Он же с самого начала знает что вы работающая женщина, привыкшая иметь свои собственные деньги, это не мешает ему иногда проявлять заботу о вас. Так почему надо категорично либо платить за всё, либо не платить никогда?...
Сообщение было удалено
понты, это когда хочешь казаться, а я такая есть... что поделать :), чтоб доставить массам удовольствие - скромницу включать? но я не хочу доставлять удовольствие никаким массам...
Сообщение было удалено
Вот представляете, бывают такие. К счастью не только в моих фантазиях.
Или для вас нормально торчать в одном месте 5-7 часов подряд...мне на пример надоедает и хочется сменить обстановку. И я рада, что в этом мы с ним подходим.
Сообщение было удалено
Вы очень в кучу как-то всех европейцев. Ведь как в России люди разные, с разными привычками, также и там:) Ну вкайф кому-то покататься один вечер по разным местам, а кому-то больше нравится засесть на весь вечер в одном месте, и чего? А те кто говорит "у нас мужики плохие, а вот таааам..." те просто пытаются от себя убежать, убедить себя что се их проблемы от неправильного окружения, а на самом деле везде примерно одно и то же получится, от себя-то не убежишь...:)
Есть такое чувство, что данной встрече, не бывать. Как то слишком всё проблемно и расчётливо. При этом явной такой тяги "увидеться" у автора нет, а у Симпатичного обеспеченного Датчанина, проблем подцепить новую не замороченную тоже нет.
Как то так..)
Сообщение было удалено
Я поняла вашу мысль. Вы правы. Я думаю нужно решать вопросы по мере возникновения.
Сообщение было удалено
Вопрос, чего он в данный период жизни хочет и насколько ему нужна конкретно автор.
Кстати, в буржуинстве есть такое понятие "Go Dutch" - когда каждый платит за себя. Ничем из ряда вон выходящим это не является. Особенно в случае когда речь о двух взрослых самостоятельных людях
http://en.wikipedia.org/wiki/Going_Dutch
вот не представляю... поэтому сомневаюсь
после романтического ужина, который длится, в среднем, часа 4, обычно хочется другого... нежели потанцевать.
а когда с подругами в кафешку, там да - прямой путь в клуб... даже если ренее в планы не входило, что может удержать подвыпивших девок, наши европейские приятельницы от этого были слегка шокированы, но ничего им понравилось :).
Сообщение было удалено
О, нравы! На втором свидании куда вы предлагаете после ресторана и чего вам хочется? Это так в Европе обычно? Ну-ну....
Сообщение было удалено
это понятно что все люди разные, но есть некоторые привычки, которые отличают один народ от другого, даже европейцев между собой... только по манере есть я могу определить в какой стране вырос человек, и к какому классу принадлежал, это просто один пример, а их куча что в порядке вещей для одних и чего никогда не сделают другие.
Сообщение было удалено
а вы кто, нерусская? И давно?
Сообщение было удалено
Это так бывает обычно, если парень такой как тот упырь, которого вы попросили больше не высказываться в этой теме, а девушка - слишком мягкая и наивная...:))
Ну или Гурмандис имела ввиду не первое-второе свидание, а уже текущие отношения:)
Сообщение было удалено
в европе - обычно. в европе, если дама не хочет секса, то на романтическое свидание не пойдёт, согласится сходить в кино/театр, на концерт, прогуляться верхом, пообедать согласится, но не поужинать вместе... совместный романтический ужин предполагает совместный романтический завтрак :).
Сообщение было удалено
русская. а что нам не дано? :)... ну тогда у меня особый дар :).