Гость
Статьи
Почему бабы сначала …

Почему бабы сначала стремятся сделаться мужика тряпкой и подкаблучником, а когда добиваются своего, теряют к нему уважение?

Почему?

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сареф
гостья

Сообщение было удалено

*весь кавказ синхронно прикрыл лица ладонями*

Сареф
Автор

Сообщение было удалено

Угодить - угождай - да меру знай - чтоб и от нее была отдача, видишь - что ей плевать на твои желания, а хочет только чтобы исполняли ее - можешь смело посылать на йюх

Сареф
Автор

Сообщение было удалено

раз кинут - второй - осторожней будешь выбирать женщину

Лень

46, ооой, автор, вы зануда. Мало того, что рассуждаете про какие-то бентли и бриллианты. сразу видно, что молодой. Да еще и не понимаете очевидного.

1. битва может никогда не заканчиваться, а постоянно меняться местами. Я же сказала вам - крайние варианты это еще не все возможные варианты.

2. сила характера не в том, чтобы отказаться что-то делать, а в том, чтобы действие твое воспринималось не как должное. (а для этого нужно, если что, хорошо себя контролировать и даже уметь терпеть лишения - не всем дано)

3. уважение = страх. Не любовь, не привязанность, а страх.

4. в любом обществе выясняется быстро кто есть кто, кто лидер, кто нет. Поэтому сетовать на то, что "в мире животных" заведено таким образом, просто глупо. Последним в стае тоже живется не плохо, в конце концов их кормят нахаляву, да и не все могут быть лидерами.

Вас конкретно кто обидел, автор? Женщина, да? ну не съела же она вас как у пауков. например, бывает после спаривания )

Будьте радостны за то, что у людей просто выясняется кто кому прислуга и все ))

и еще, тема не успела начаться, а всем уже ясно, что вы какой-то однобокий. или соглашусь не гениальная разводка совсем. А почему? а потому что автор сам по себе не имеет задатков лидерских. Всем угодить не может. заинтересовать тоже, так себе всё, вяленько для последнего ряда галерки. Сам с собой чета суетится, разговор получается неинтересный, аргументы не тянут. А как можно серьезно воспринимать того, кто не может объяснить свою позицию, которая перетекает в мировоззрение. дада, автор, не меньше. В общем идите учиться, а потом озадачивайтесь почему мир устроен именно так, а не иначе.

Сареф
Автор

Сообщение было удалено

А золотую середину - еще никто не отменял - только чуешь - что начинает загонять под кублук - ставь на место, а будет паенькой - поощряй

Просто я

Автор, вообще-то любящий мужчина и правда во многом пойдет на уступки ради любимой, но опять же соразмерно со своими жизненными принципами. Плохо, когда удается мужика сломать совсем, вынудить отказаться от всех и все в угоду себе- вот это беда. А когда есть разумный компромисс и мужчина просто чуть больше устапает. но в важных моментах имеет и свою позицию, по мне, так норма и самое то!

Сареф
Гость

Сообщение было удалено

)))

Сареф

[quote]

Последним в стае тоже живется не плохо, в конце концов их кормят нахаляву, да и не все могут быть лидерами.

[/quote]

Нет - как раз таки последние отрабатывают свой хлеб полностью - а вожаки - только распределяют наработаеное

Гость
Лень

Сообщение было удалено

чушь! уважение - признание достоинств личности. под страхом можно только делать вид, что уважаешь.

Торрu

Да, я тоже не согласна, что уважение=страх.

Я именно за адекватные отношения. Мужчина - принимает решения, а женщина....(ну, умолчим, что женщина) ;-)

Лень
Гость

Сообщение было удалено

страх потерять контакт это тоже страх

Торрu

Не надо ничего бояться! Быть осторожным - да. Прислушиваться к другому - да. Но не страх. Ибо если контакт потеряется, значит, не контакт и был. Пусть. Быстрее всё закончится...ненужное.

Лень
Торрu

Сообщение было удалено

ну это все больше теория, не все же такие самостоятельные, чтобы легко терять любой контакт, тем более в чем-то авторитетный. ну или еще обещающий какую-нибудь выгоду до кучи. Нет-нет, это абсолютно точно - уважение это страх. Страх, что это может закончится, страх, что не дотянешь до таких же высот, страх, что попадешь под раздачу более сильного и влиятельного члена семьи. Даже если ты кого-то боишься в глубине души ты восхищаешься его способностью презирать желания других и свою собственную трусость перед другими. Мы же все очень рефлексируем по любому поводу. А те, кто вызывает уважение, почти всегда свободны в своих проявлениях. Пока мы мечтаем они могут взять и осуществить. Конечно это вызывает уважение. И замешано оно на страхе. собственном страхе не состояться.

Торрu
Лень

Сообщение было удалено

о выгоде в отношениях как-то даже и думать не хочется, если она, эта выгода, материальное.

А вот душевный унисон терять жалко...да.

Но страха нет всё же. Ибо лично я уже стреляная ))

У меня уважение возникает к тому, кто корректен в общении, добр, имеет чувство юмора, умет слушать и принимать правильные решения. И чтобы не было страха быть несовершенным перед таким человеком - надо самому стремиться к собственному идеалу.

Гость

"уважение = страх. Не любовь, не привязанность, а страх."

кто у нас в страхе лучше всего умеет держать? Чувак! вот он идеальный мужчина!

Торрu
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))) вот точно!

Лень
Торрu

Сообщение было удалено

выгода намного более обширное понятие, чем выгода материальная. Тут может быть что угодно и статус "не одиночки", и смысл жизни в ком-то, чтобы заботиться, созависимость общая, да мало ли, короче материальное как раз в таком контексте на последнем месте.

Торрu
Лень

Сообщение было удалено

это зависимости. С ними тоже хорошо бы побороться.)))

Лень
Гость

Сообщение было удалено

Чувак никого не держит в страхе. Только не сформировавшихся своих отпрысков пикаперов, все остальные его не читают. Особенно когда он переходит в монологи на 5 страниц. исключение - самые отчаянные, или те, кто его не знает, новенькие какие-нибудь, вот они и пытаются ему что-то доказать ))

Лень
Торрu

Сообщение было удалено

ну поэтому я и рассуждаю про средних людей, т.е. про большинство. Щас модно быть сильным и т.д. американская мечта. умение все-все себе обеспечить и ни от чего не зависеть. все это пустое, этого не достичь так просто. Да и полностью независимым не станешь. есть-то надо. а для этого нжно с кем-то работать. с кем-то жить. Короче это все утопия. если бы этого можно было достичь, то в любой философии с начала сотворения мира это бы прописали. А так, нет, не обольщайтесь. психология людей не меняется, сильнее душевно они не становятся только потому, что у них теперь есть айфоны и компьютеры. Жертва всегда ищет палача, а палач всегда ищет жертву. Одинакового счастья для всех не бывает, для кого-то счастье быть зависимым, хоть ты тресни.

Гость

Абсолютно согласна с Ленью. Уважение мужчины к женщине базируется исключительно на страхе ее потерять. Все остальное лирика.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

да чо ты про форум-то? ты с ним в натуре пожить попробуй!

Лень
Гость

Сообщение было удалено

а ты видимо с ним жила/жил.

нет никаких параллелей в том, что чувак отписывает на форуме (анонимном!) и том, как он в жизни разговаривает со своими "бабами". В теории мы все сильны. На практике все зависимы. Каждый из нас знает как нужно жить, только чета никто не рискует вякнуть среди толпы живых людей о том, что ему все тут должны. В лучшем и самом благоприятном случае останешься один среди сосен, в худшем, не самом худшем - дадут по башке чем-нибудь тяжелым за несоответствие требований и возможностей.

Жеглов
Лень

Сообщение было удалено

Кто лидер в отношениях выясняется еще задолго до свадьбы. Если людей устраивают такие отношения они создают семью. В браке все только шлифуется и расставляется по местам.

Жеглов

Глупо выбирать себе заведомо подкаблучника а потом ныть что он оказался слабаком. Но есть женщины которых интуитивно на таких тянет, с сильными партнерами они просто не сойдутся.

Всевидящее око
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик по жизни не тряпка, то он даже с женщиной с претензией на командира, связыватся не будет!

Жеглов
Всевидящее око

Сообщение было удалено

Вот именно, мужчины с сильным характером выбирают себе "слабых" женщин, которые даже не будут посягать на лидерство.

Автор
Лень

Сообщение было удалено

Лень

Всем угодить не может. заинтересовать тоже, так себе всё, вяленько для последнего ряда галерки. Сам с собой чета суетится, разговор получается неинтересный, аргументы не тянут.

Лень

Мало того, что рассуждаете про какие-то бентли и бриллианты.

Почему сразу однобокий? Потому что рассматриваю конкретную ситуацию?

А кто сказал, что я вообще хочу кому-то угождать. Наоборот, хочу своими темами доказать, что угождать бабам БЕССМЫСЛЕННО.

Вот в этой теме http://www.woman.ru/relations/men/thread/4141433 спрашиваю конкретно откуда эта куча подчас бессмысленных требований к мужикам, а главное что баба может дать взамен? И большинство либо затрудняются ответить, либо на полном серьезе отвечает, что ничего. Какой в таком случае смысл угождать? Никакого. Конкретно в этой теме задаю вопрос: почему бабы не бывают довольными? Если мужик чего-то недодает - плохо, если все капризы выполняет - опять плохо. Спрашиваю, почему так? Мне - закон джунглей. Спрашиваю, как сделать чтобы баба была довольна? Мне - надо быть с ней жестче. Вот и выходит, что по-хорошему с бабами нельзя в любом случае.

Ну а что, меркантильность женщин тоже я выдумал? Сами же чуть ниже рассуждаете о выгоде в отношениях. Без выгоды ни одна баба никогда в жизни ни на кого не посмотрит. На деньги бабы слетаются как стервятники на падаль, отсюда их и называют стервами. Только вот непонятно, почему бабы сначала ведутся на деньги, а потом обижаются, что к ним относятся как к вещи? http://www.woman.ru/relations/men/thread/4120488/

Гость
Бдыдыщ

Сообщение было удалено

яростно плюсую :) пусть отрабатывают, раз строят из себя шл_юх

Гость
Жеглов

Сообщение было удалено

Нет я ,например, слабая,никто меня не выбирает мужчины так же отталкивает тех,кого можно прогнуть

Гость
Бдыдыщ

Сообщение было удалено

Если бы он мог менять баб как перчатки, этой темы не было бы.

Гость

Автор, не тупи. Если ты даешь бабе все, что ей нужно (она тебе итак скажет, что это), то она от тебя в жизни не уйдет. Значит ты даешь, то что ей не нужно, или малое из того, что нужно. ОТ ХОРОШИХ МУЖИКОВ БАБЫ НЕ УХОДЯТ.

Гость

И уважают бабы мужиков, на которых могут положиться 100%. Ты не такой значит. Мужик считает, что ему не додали взамен.. тьфу НЕМУЖИК ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот от хороших уходят, потому что считают их скучными занудами. а к кому уходят? ко всяким гопникам, от которых потом сами и плачут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, только ваши потребности существуют на свете!

Торрu
Лень

Сообщение было удалено

Умение всем себя обеспечить по-моему не синоним силы.

Торрu
Всевидящее око

Сообщение было удалено

да нет... Зачастую сильному мужчине интересно с сильной женщиной. Если он сумеет найти узду для нее, в которой ей же будет комфортно, то они оба - сильные личности - общаясь друг с другом на одной волне, могут достичь больших высот в познании счастья.

А женщины - мямли, поддакивающие и амебные мало кому интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не знаю хороших, от которых бы уходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в принципе хороших мужиков не знаю. Все они га мно

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

Сильную женщину в принципе никакая узда не устроит. На то она и сильная. Человек, который не хочет подчиняться, не будет этого делать (если только не будет находиться в безвыходной ситуации). Поэтому это будут не высоты счастья, а вечный фейерверк конфликтов, который в конце концов приведет к расставанию. С другой стороны, покорная и покладистая не всегда означает мямля и амеба.

Торрu
Автор

Сообщение было удалено

Подчиняться - это значит быть рабом. А с сильной женщиной надо искать компромисс. Это сложно.

Не спорю, может кому и нравятся люди с рабской психологией. Отношения тиран-жертва довольно распространенные отношения.

Быть на равных, но при этом признавать мужскую силу и видеть в женщине слабую - не всем дано.

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

Вот "сильная"-то, если она считает "Подчиняться - это значит быть рабом", как раз на компромисс не пойдет. Компромисс - это взаимные уступки. А по сути уступки - это подчинение чужой воле. Типа мне не нравится, но я уступаю. А бабы-то как раз любят сводить компромисс к односторонним уступкам со стороны мужчины.

Торрu
Автор

Сообщение было удалено

Во-первых, чему подчиняться? Может он идиот?

Во-вторых, если не идиот, то значит бабадура. Зачем такая нужна ему?

Торрu
Автор

Сообщение было удалено

Не, я в такое болото не сунусь. Что значит "подчиняться чужой воле"? Завтра скажет - прыгни из окна - прыгать что ли?

Вы уж выражайтесь яснее.

И компромисс - это не совсем подчинение чужой воле. Скорее это умение найти общее решение, удовлетворяющее друг друга.

А в вечном подчинении никто жить не захочет - ни он, ни она.

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

Ну вот вы и опровергли свои же слова про "быть на равных" и про "высоты в познании счастья".

Торрu
Автор

Сообщение было удалено

абсолютно нет.

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

Я уже объяснил, что компромисс - это ВЗАИМНЫЕ УСТУПКИ. Решение, которое во всем будет удовлетворять обоих, найти не всегда возможно (а на деле почти никогда). Когда люди идут на компромисс, КАЖДАЯ из сторон должна чем-то поступиться в пользу другой.

Торрu
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, очень даже. )) Если оба сильные личности, думающие.

Да и вообще, негоже жить с человеком, с которым настолько разное мироощущение, что всегда приходится подчиняться его воле.

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

Торрu

Во-первых, чему подчиняться? Может он идиот?

Во-вторых, если не идиот, то значит бабадура. Зачем такая нужна ему?

абсолютно да

Если каждая сторона будет считать себя умнее другой и в соответствие с этим действовать, о каком равенстве можно говорить и о каком счастье при вечном конфликте?

Автор
Торрu

Сообщение было удалено

В том-то и дело что нет. Просто бабы любят путать понятие "личные интересы" с понятием "общие интересы". Это называется эгоизм.