Предположим, дорогие мужчины, есть у вас одна хорошая знакомая. у которой никак не клеится с личной жизнью. Ну не попадаются ей хорошие мужчины. А биологические часики тикают, а прожить жизнь в …
Сообщение было удалено
Он есть у всех, но в некоторых случаях блокируется или вытесняется другими инстинктами и желаниями. Тот факт, что некоторые люди кончают самоубийством - говорит о нарушении инстинкта самосохранения у конкретных людей, а не об отсутствии его у всех сразу. И если ты не способен делать из фактов логичные и адекватные выводы - лучше молчи и не позорься.
Но материнский инстинкт же, по идее, безусловен. А здесь оказывается, что он ставится в условия материального благополучия. И чем ниже это благополучие, тем слабее материнский инстинкт. И процентное соотношение, в данном случае - это лишь отражение количества женщин, живущих за чертой бедности.
К тому же, как известно, количество абортов у нас в стране превышает количество родов. Как вы можете это объяснить, применительно к материнскому инстинкту?
Инстинкт невозможно заблокировать. Его можно обойти, но он - безусловен. Например, невозможно просто взять и перестать дышать ))) Когда тебе перестанет хватать кислорода, ты обязательно вдохнёшь, вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет.
А вот взять и перестать рожать - можно.
Говорить о "материнском инстинкте" можно примерно с той же серьёзностью, что и об "охотничьем инстинкте". Ну да, мужчины, бывает, ходят на охоту. Им это нравится, они любят убивать животных, любят выслеживать зверя. Для некоторых охота - это образ жизни )))
Если бы охотниками были 80% населения, то об охотничьем инстинкте можно было бы говорить точно также, как и о материнском )
Сообщение было удалено
видимо, она это говорила специально для тебя, ибо тебе вечно очевидна ложь, а факты и логику ты вупор не видишь. Так что не выдирай из контекста фразы, адресованные тебе, чтоб доказывать что-то относительно другого человека.
На яблоках. На пальцах. Существует множество способов. Берёшь, показываешь два яблока. И говоришь, что у двух человек - тебя и меня - по два яблока. Сколько всего яблок? - Четыре.
Материнского инстинкта - не существует, каким бы он очевидным для вас не был. Ну назовите мне хотя бы одну ситуацию, из которой вытекало бы существование материнского инстинкта. Ну ведь нет же таких ситуаций.
Найдите, Гость, отличия "материнского инстинкта" от "охотничьего инстинкта". Почему первое - это, очевидно, инстинкт, присущий человеку, а второе, очевидно - нет.
Я считаю, что это явления одного порядка, просто по-разному распространённые и с разной социальной значимостью.
177 истерики при виде маленьких детей, потому что своего хочется. видела лично. хотя бы отчасти это обусловлено гормональным фоном..
Сообщение было удалено
Ну и что? - Бывают истерики при виде коллекции от Дольче Габбана или при виде шубы. По тем же причинам.
Ну, хочется человеку иметь ребёнка. Бывает. Это ж не инстинкт. Человеку много чего хочется.
Сообщение было удалено
Инстинктом много разных, они могут иметь приоритеты, различные степени усиления или ослабления и зависимость от возможностей реализовываться. И этот широкий спектр различных проявлений инстинктов никак не означает из отсутствие.
То есть, если есть стремление, и есть возможности, то женщина обязательно будет рожать? - Однако, существует тенденция, что в семьях бедных рождается больше детей, чем в семьях богатых.
Более того, многие богатые женщины вообще не хотят рожать, чтобы не портить красоту.
Ага. Вот, например, охотничий инстинкт )
Сообщение было удалено
О. То есть, вы хотите сказать, что нельзя объяснить тому, кто не понимает человеческую речь, что дважды два - равно четыре? - Безусловно. Для начала следует научить его этой речи. Однако сам он - прекрасно понимает, что дважды два равно четыре, то бишь, что два яблока в двух плошках - это то же самое, что четыре яблока в одной )))
Более того, это легко доказать. Дать на выбор человеку (или даже животному) две комнаты. В одной - два яблока в двух плошках, в другой - четыре яблока в одном. И наблюдать, какую он выберет. Эксперимент повторить несколько раз.
Сообщение было удалено
Так всё же, чем отличается материнский инстинкт от охотничьего? - Я вижу, вы постарались обойти вниманием этот вопрос.
Сообщение было удалено
Если у обезьяны было четыре банана, и вы возьмёте один, обезьяна почувствует разницу. Здесь необязательно абстрактное мышление, здесь просто необходимо понимать различие между двумя и четырьмя.
у мужчин охотничий, у женщин - материнский. что, хотите сказать, что мужчины не охотятся? пикаперы ***
Сообщение было удалено
И вообще, что за логика про "если б был, то все б и сразу пользовались" Следуя твоей логике, у тебя нет xуя, иначе б ты выбегал на улицу голый и всё время всех бы трахал, но ты этого не делаешь, значит у нечем. Прочувствуй на себе, насколько абсурдна твоя логика, не приводящая ни к чему, кроме заблуждений.
Пикап - это просто способ привлечь женское внимание, не более того.
Утрируете, значит? )) - Ну, не можете вы обосновать существование материнского инстинкта ) - Потому что нет его.
Сообщение было удалено
С чего такие "глубокомысленные" выводы, мой брак, скорее всего, тебя переживет. А моя школьная приятельница из полной хорошей семьи через год развелась и алименты содрать не может так как ее никчемный муж нигде не работает, так что все твои теории - брехня;)
Однозначно отказал бы. Т.к. потом от отцовства и алиментов не отмажешься. Нотариальным документом в этом отношении можно подтереться.
Гость, как Вы этого тупого зануду Сопляка уделали! Браво!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А потом так лет через 20 лет придет дитье убивать тебя, дескать почему не помогал ,ну и бла бла.
Сообщение было удалено
Вот тебе и ха-ха, я уже десятый год замужем. А ты сам хоть женат? Судя по тому что на бабьем форуме висишь - нет:)
Сообщение было удалено
Ну, если для вас "дурак" - это "уделали", то разумеется )
Гость просто расписался в собственном бессилии что-либо доказать )
Перешёл на оскорбления прямо сразу же )
В конце-концов, учёные до сих пор спорят, можно ли называть шаблоны человеческого поведения - инстинктами, или это понятие к человеку неприменимо. А тут Гость, хопа, сказал "дурак, ничего не понимаешь" и сразу всем всё доказал )))
Сообщение было удалено
Как раз-таки нет. Гость всё по полочкам разложила, логически всё объяснила, приведя аргументы. Ну а если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы, соответственно, вы дурак.
Сообщение было удалено
+ много, золототые слова, тяжело даже с мужем, а одна бы ни за что!
Сообщение было удалено
Может невестке потом мешать, если у нее сын. Она же для СЕБЯ его растила
Сообщение было удалено
В каком месте она всё по полочкам разложила? )) - Я не увидел ни единого логического аргумента. В основном она объясняла, почему не сможет мне ничего объяснить )
Давайте перечислим список "аргументов" Гостя:
1) "иди в школу и не пи... если вообще ничего не понимаешь"
2) "не имеет возможности в социуме - не значит способна удерживаться. Более сложное поведение - да, но подчинено инстинкту - однозначно." (для тех, кто не понимает "однозначно" - это не аргумент)
3) "вот чтоб не копировали ущербные отношения - нечего растить семей ущербным людям в неполных семьях." - Опять же, никакого доказательства инстинктивности материнского поведения.
4) "тебя нет, есть просто тупой глюк, порождающий абсурдные комменты. И всё"
5) "если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, это значит, что нет у тебя мозгов, а не непонятного для тебя объекта."
6) "аргумент однозначный, и не тебе, неспособному понимать действительность, зачеты ставить. Иди учись, а не шуми о том, чего не знаешь, идиот"
7) "самое смешное - что ты это слышишь))))))) лечись, неразумное существо)))"
8) "проще послать на [цензура] такого собеседника, чем доказывать, что 2х2=4"
9) "Тот факт, что ты не способен понять женских инстинктов, тебе самому не присущих, и делаешь из этого выводы, распространяющиеся на тех, кому эти инстинкты всё же присущи - говорит о твоём скудоумии и невежестве"
10) "Не выдавай свои фантазии на действительность."
11) "Он есть у всех, но в некоторых случаях блокируется или вытесняется другими инстинктами и желаниями. Тот факт, что некоторые люди кончают самоубийством - говорит о нарушении инстинкта самосохранения у конкретных людей, а не об отсутствии его у всех сразу." - вот это была хоть какая-то попытка оспорить мои аргументы. Но я её опроверг.
12) "Ты не способен даже представить описываемую ситуацию, а продолжаешь что-то утверждать"
13) "видимо, она это говорила специально для тебя, ибо тебе вечно очевидна ложь, а факты и логику ты вупор не видишь."
14) "Блин, инстинкт - это стремление, а материальное положение и социальные факторы - это возможности. У всех есть стремление, но не у всех оно имеет возможность проявляться. Все хотят жрать, и наличие бомжей никак не опровергает их желание жрать, просто оно не способно реализоваться." - Здесь всё правильно, просто Гость должен был ещё доказать, что ВСЕ женщины хотят быть матерями. На самом деле, не все. И пример с бомжами - некорректен, поскольку бомжи-то как раз находят себе еду. Потому что не могут не есть ))
15) "Инстинктом много разных, они могут иметь приоритеты, различные степени усиления или ослабления и зависимость от возможностей реализовываться. И этот широкий спектр различных проявлений инстинктов никак не означает из отсутствие." - Рассуждения на тему инстинктов, не имеющее отношения к доказательству их наличия.
16) "вот неразумный, показываешь яблоко - он думает, что хочешь жрать. показываешь два яблока - он думает, что хочешь поделиться и проявляешь дружбу" - Это, опять же, про мою неспособность понять аргументы. Особенно матерные )))
17) "Возможность - это не наличие бабла, а мнение человека о наличии этой возможности, на что влияют, помимо финансового, ещё куча других фактором, в т.ч. социальные." - Снова не доказательство.
18) "если у него нет абстрактного мышления, у него нет понятия количества"
19) "он выберет то, где яблоки сочнее и пахнут лучше. Умник, блин))"
20) "разницу почувствует, но про числа и не подумает. Я удивляюсь, как вообще тебя смогли им обучить))))"
21) "И вообще, что за логика про "если б был, то все б и сразу пользовались" Следуя твоей логике, у тебя нет [цензура], иначе б ты выбегал на улицу голый и всё время всех бы трахал, но ты этого не делаешь, значит у нечем." - Утрирование.
22) "не можешь ты обосновать наличие у тебя мозгов, потому что их нет")))
23) "скорее всего", хаха
24) это обосновали и поняли миллионы людей ещё до того, как ты на свет появился, и тот факт, что ты это понять не способен, говорит только об отсутствии у тебя нормально развитого мозга. По-русски говоря, ты - дурак.
Из двадцати четырёх аргументов, 13 - оскорбления.
Утверждений, сводящихся, к "да это инстинкт, [цензура]" - 4
6 довольно слабых попыток опровергнуть мои доводы.
И одно нейтральное утверждение - ╧23
Если кто-то и разложил что-то по полочкам, то только свои комплексы )
Сообщение было удалено
Ну если вы ещё и не видете, значит, у вас ещё и со зрением проблемы.
А вообще, читаю ваши посты на разных темах. Вот честно, извините, но вы реально такой зануда плюс ко всему ещё и узколобый, не видящий дальше своего носа, пытающийся жизнь разложить в схемы (а это первый признак недалёкости ума, на мой взгляд).
Я думаю, ни одна женщина номальная не предложила бы вам "осеменить" её, чтобы не родились такие же соплята с дубинками.
Ничего личного, как говорится,..
Сообщение было удалено
Это вы по себя говорите? Потому что пока наблюдаются комплексы только у вас.Это я говорю как сторонний наблюдатель.
Сообщение было удалено
А вообще, читаю ваши посты на разных темах. Вот честно, извините, но вы реально такой зануда плюс ко всему ещё и узколобый, не видящий дальше своего носа, пытающийся жизнь разложить в схемы (а это первый признак недалёкости ума, на мой взгляд).
Я думаю, ни одна женщина номальная не предложила бы вам "осеменить" её, чтобы не родились такие же соплята с дубинками.
Ничего личного, как говорится,..
Опять же, блестящий аргумент )) - Я привёл выше все аргументы Гостя ) - Скажите мне, пожалуйста, номера аргументов, где всё разложено по полочкам )
Ну, собственно, я так и думал, что вы поддерживаете недалёкого гостя чисто из неприязни ко мне. Ведь если взглянуть объективно, аргументов-то у Гостя - нет.
Ничего личного, просто нахамили ))
Сообщение было удалено
Ну покажите. Ткните пальчиком )))
Сообщение было удалено
Это правильно, за то что пришлось унижаться женщина всегда отомстит
Не мужчина, но отвечу.
На такое предложение вряд ли подпишется нормальный мужик. Только чел, который с головой не дружит, инфантильный или очень озабоченный, которому никто не дает
Фиалка. Для того, чтобы доказать существование материнского инстинкта, Гость должен был сделать следующее - доказать, что ВСЕ женщины, за редким исключением, хотят рожать.
Но это доказать невозможно. Хотя бы потому, что это не так ))
Также он мог заявить, что женский материнский инстинкт - безусловен, и любая женщина, которая не родила - старается сделать это любым способом. Но это, опять же, не так )
Кстати, вы меня запутали. Сказали, что Гость - это женщина. Гость - это мужчина )))
В связи с этим все ваши доводы о том, кто есть кто - превращаются в пыль ))) - Мужчину не смогли от женщины отличить, ха-ха )
Сообщение было удалено
Сопляк, мне некогда сейчас перечитывать весь ваш диалог с Гостем, (потому что есть ещё дела поважнее, кроме как сидеть тут сутками, как это делаете вы) и выискивать вырезки из фраз. Я высказала своё мнение, исходя из того, что читала вчера, и считаю, что аргументы Гостя вполне объективны, а вы просто цепляетесь к тем словам, которые вам выгодны, лишь бы прицепиться, что априори не может являться объективностью.
Вы постоянно сидите на это форуме, просто живёте здесь. ради Бога - это ваше личное дело. Но уважение это не вызывает никакого, потому как настоящий мужчина всё-таки обычно занят более важными вещами, чем занудное "трындение" на бабском форуме и разоблачение "необъективных баб" дабы лишний раз самоутвердиться.
Ещё раз извините, я не хочу вас обидеть, но комплексы именно у вас, а не у гостя.
Сообщение было удалено
13 оскорблений - объективны? - Да это просто смешно )
Сообщение было удалено
Гость не представлялся, мужчина он или женщина (насколько я помню), а определять его пол я не обязана - я не ясновидящая.
Нашли опять к чему придраться? Ну придирайтесь дальше... Вот вам и хаха!
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, вы правы. Метание бисера перед свиньями, в частности, вами и Гостем, не делает мне чести. Но это хорошее развлечение и зарядка для ума )
Сообщение было удалено
Он говорил о себе в мужском роде.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Это сейчас она так говорит, а потом тест на ДНК и все, плати алименты почти до гроба. Нафиг надо.
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете всех, кто с вами не согласен, свиньями - тем более не делает вам чести, а уж ума ещё больше не прибавляет.
А по поводу пола Гостя (Ж или М), то могла быть просто опечатка. Мы не можем этого знать.
Сообщение было удалено
И если вы считаете зарядкой для ума самоутверждение за чужой счёт, то мне вас жаль. Тут уж без комментариев, как говорится...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи, да на фига ставить мужика в известность-то, что вы хотите житя от него. Зачем ему лишний гемор? Проколите презик, залетите от него - и исчезните с концами. Мужик не в курсе, ребенок зачат - и все довольны.
не хотите дитя от него
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Филя Киркоров вааще обрекает своё дитя на "безматеринщину". Думает сам ее растить или тетка ему помогать будет, но кто заменит ребенку мать? Я Филю, конечно, понимаю и по-человечески ему сочувствую, что он так и не нашел подходящую женщину, которая была бы его женой и матерью его ребенка. Но никак не оправдываю его деяния.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну зачем так категорично? Не все же могут встретить СВОЮ половину, а выходить за первого встречного и терпеть его всю жизнь не хотят. И потом, не факт, что женщина не останется одна даже если она счастлива со своим мужем. А вдруг он погибнет или станет инвалидом?
Сама бы я ни за что не стала бы рожать без мужа, но к женщинам, рожающим для себя отношучь с пониманием.
Например, у матери была подруга, которая в 30 лет родила для себя. Причем в глухие 60-е застойные годы. Не встретила своего человека - вот и родила для себя от женатого, не поставив его в известность. Так и растила дочку до ее 17 лет. И лишь в свои 47 лет она наконец-то встретила свою любовь, который и дочку ее принял, даже дал ей свои фамилию и отчество.
Так что если есть деньги, помощники и жилплощадь, то почему бы не родить для себя? А замуж выйти можно и потом.
Сообщение было удалено
Помню, я когда-то давно встречалась с одним разведенным, чья бывшая жена увезла их сына в Германию - и прервалась связь навсегда. Он предлагал мне родить от него, а он бы "приходил, помогал". Я отказалась. Да и и не любила я его. А главное, я не могла на него положиться, да и не было у меня в Израиле тогда ни родственников, ни квартиры, ни постоянной работы.
Ваш текст