Гость
Статьи
Ребенок "для себя"... …

Ребенок "для себя"... Вопрос в основном к мужчинам

Предположим, дорогие мужчины, есть у вас одна хорошая знакомая. у которой никак не клеится с личной жизнью. Ну не попадаются ей хорошие мужчины. А биологические часики тикают, а прожить жизнь в …

не знаю...
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Прифет сасети

Сообщение было удалено

Ну ту самую, которая не позволяет ей добром общаться с мужчинами и создавать союзы с рожденем детей, вынуждая прибегать ко всяким социально-юридическим уловкам, мол закрой глаза, сделай дело и вали, забыв про всё. Ну согласись, это не нормально и противоестественно?

Гость
Профи

Сообщение было удалено

что значит не сложилось? это она думает не сложилась, потому что под носом очевидных причин не замечает и не хочет видеть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно. Вероятно "Дама" не владеет информацией и ситуацией, по данной теме. Или слишком еще молода.

Гость
КсюКсю

Сообщение было удалено

ну там типа не нищета, а просто невозможность нормально сосуществовать с мужиком

ГостьМорозоустойчивая дамаУ каждого вообще-то разное материальное положение и кто то может себе позволить воспитывать в одиночку! Это гораздо лучше чем всю жизнь сидеть одной и остаться в старости никому не нужной.

#2- бред пишете как раз вы!

будто мало у нас брошенных стариков при живых детях. дети не гарантия от одиночества

Очень правильно. Вероятно "Дама" не владеет информацией и ситуацией, по данной теме. Или слишком еще молода.

Какой же такой информацией я должна владеть?

Я просто высказываю своё мнение и только)

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

информация о том, что наличие детей не обеспечит вас ухаживаниями в старости, а если внуки будут - те вообще вас замочить могут ради квадратных метров. Если осознавать, что молодые наследники могут быть скорее опасностью, чем помощью, то мнение может измениться)

Гость

в отличие от жаркого поста Гостя 10, не подумал и не сказал бы ни одного плохого слова о такой женщине. "Помогать" - однозначно нет.

Гость

НЕТ.

Прифет сасети
Гость

Сообщение было удалено

До того как церковь вмешалась в жизни людей, так и было) Условие не обязательно такие могут быть, могут даже предложить которые и тебе по удобнее будут.

Гость

информация о том, что наличие детей не обеспечит вас ухаживаниями в старости, а если внуки будут - те вообще вас замочить могут ради квадратных метров. Если осознавать, что молодые наследники могут быть скорее опасностью, чем помощью, то мнение может измениться)

Ну тогда, исходя из вашей логики вообще не нужно заводить детей? Я так понимаю?))

Многое зависит от того, как именно ты воспитаешь этого самого ребенка!

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

с этим не поспоришь))

а вот если большая и полная семья, то шансы на хорошее воспитание, наверное, возрастают...ну, мне так кажется. И если детей больше, то меньше шансов, что они сговорятся и вас замочат, чем если ребёнок один. Хотя понятно, что это не то, чего надо бояться в жизни)))) но просто к слову о помощи в старости.

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

Кстати, а кто-нибудь может предложить альтернативное название для женщины, зачинающей детей вне любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям как растение выращиваю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

женщина с ребёнком, не замужем, - чего изобретать...

Гость

Кстати, а кто-нибудь может предложить альтернативное название для женщины, зачинающей детей вне любви?

Зачем давать какие то названия и вешать на людей ярлыки? Каждый из нас имеет право на ту жизнь, которую он хочет. В любви зачинать детей или же без таковой... Кому какое дело..

Гость

и ещё, ответ в самой теме: ребёнок "для себя" - это признак жуткого эгоизма, она не ребёнка будет любить, а факт, что он её. И рожает не для того, чтоб воспитать полноценного человека, а для того, чтоб заиметь себе(ключевое слово!) домашнее существо, среднее между послушным роботом и мягкой собачкой. Я бы лучше своего ребёнка в детский дом сдал, чем такой женщине на воспитание. Ну вот может не вызывать агрессию то, когда рожать хотят те, кто заведомо не готов качественно воспитывать и любят только себя?! Да половина преступности в стране именно из-за таких вот эгоистичных воспиташек. Торчка вырастит или ещё хуже. Чужих бы ей не доверил, не то, чтоб своих.

Дети - это не вещь, чтоб заводить их "для себя", а тем. кто это не понимает, не осознал и не прочувствовал - вообще надо запрещать приближаться к детям.

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

дело - делом, но если я называю вещи своими именами, а кому-то не нравится название, то критикуя - предлагай, давайте альтернативу или соглашайтесь с уже данным названием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не название, а целое предложение. А одним словом такая женщина называется б..дь, блудница, то бишь заблудшая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вопрос только к женщине? Опять баба у нас крайняя, епппттт(

Гость

Гость 71,

тут не всегда эгоизм, часто это просто неточное название. Детородная функция очень мощный фактор, думаю (имхо) его значимость выше, чем зарегистрированный брак. Поэтому нельзя осуждать женщину, решившуюся на такой шаг.

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

Кстати, о других странах, вспомните случаи, когда в штатах калечат детей, издеваются или даже убивают? А сейчас новая мода - пичкают "непослушных" детей антидепрессантами, короче говоря транквилизаторами, иногда в больших дозах, чтоб у детей и настроение лучше было и послушаемость выше. Это что, любящие родители и образец другого менталитета?? Я бы не желал своим детям семью с таким иностранным менталитетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, мужик, делающий детей без любви - тоже блудник. И радует, что большинство мужиком не идут на это)))

Гость

Сообщение было удалено

Но мы ведь говорим только лишь о возможности воспитывать детей одной) При чем здесь транквилизаторы и прочее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значимость выше чем официальный брак - согласен. Но тема не в том. официальный брак или нет, а в том. что ребёнка рожают заведомо без любви и по вине инстинкта и эгоизма. Ну кого они воспитают??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

не соглашусь.

1. Назвать одним словом - не гарантия, что название правильно. Правильность определяется не количеством слов, но содержанием (смыслом) слов.

2. Блудница и прочие аналоги отражают ваше мнение, и не более того. У меня, например, иное мнение. На чьё мнение будем ориентироваться?

глупая назойливая Самочка

мне кажется, вменяемый мужик на такое не пойдет.

ТВОЙ ребенок, у ненормальной бабы на воспитании, на непонятном матбеспечении... неееееееее

Гость
Морозоустойчивая дама

Сообщение было удалено

транквилизаторы - про иностранную культуру, которая была приведена в качестве аргумента, выпуск детских антидепрессантов очень даже нехилый. То есть это уже массовая культура. Поэтому поблажки аморальности, которые такая культура даёт, никак не оправданы.

Гость
глупая назойливая Самочка

Сообщение было удалено

очень даже неглупая ты самочка))

Гость

Гость 79

"значимость выше чем официальный брак - согласен. Но тема не в том. официальный брак или нет, а в том. что ребёнка рожают заведомо без любви и по вине инстинкта и эгоизма. Ну кого они воспитают??"

-

я бы согласился с идеей эгоизма, но как воспитавший троих, скажу: эгоизмом даже близко не пахнет, наоборот - тяжкий повседневный труд.

Хотите пример эгоизма? - чайлд-фри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 - это вопрос философии, есть тема такая, что теория, не могущая быть выражена "в двух словах" - ложь. Тут можно долго спорить, но тема не об этом.

2- есть иное мнение - высказывай и аргументируй, а там увидим, кто прав. Мнение не может уважаться и рассматриваться всерьёз только потому, что оно мнение, факт наличия мнение - ещё не говорит о том, что с ним стоит считаться. Так что разверни своё мнение и аргументируй - и, возможно, будет видно, чего оно стоит.

Гость

Кстати немало состоятельных семей, где родители имеют очень высокий социальный статус. При этом дети - наркоманы, преступники и прочее. Это о воспитании в "полной" семье.

Это как с количеством слов в определении женщины, родившей без мужа - полнота семьи не является гарантией, а только формальным предположением,

что ребёнку лучше, когда есть и мама, и папа.

Редкость ли когда папа пьяница и дебошир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Труд для тебя, наверное, потому, что рождены твои дети в любви?))

А данная тема от чайлдфри ушла не далеко. Там эгоизм усиливает желание кайфовать от своей жизни, а тут эгоизм усиливает желание наслаждаться удовлетворением материнских инстинктов, плюс иное отношение людей к одиночеству. Есть люди, которые не терпят домашних животных, а есть те, которые без них не могут, в обоих случаях это такая структура мозга и такой склад психики, нормальный в обоих случаях, но разный. Так вот если есть потребность быть не одной, а обрести любящего мужчину женщина не в состоянии, то рожает именно из эгоизма, ради удовлетворения своих потребностей, а не ради того, чтоб на свет появился полноценный свободный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не формальность. Было исследование, когда в детсаде изучали страхи детей и кто-то случайно упомянул тему родителей. Оказалось, ссоры и угрозы родителей разойтись, подслушанные ребёнком, являются чуть ли не самым большим и глубинным страхом в их жизни. Полнота семьи - очень значима для детей, и это не мнение, а факт.

Гость

85,

так ведь и я не услышал, почему названа блудницей женщина не гулящая, решившая стать одинокой матерью, поскольку у неё не получилось создать семью.

Блудница - это ведь совсем иное.

Гость

87

полагаю, что инстинкт и эгоизм - две большие разницы.

88

у вас здесь подмена: развод родителей - утрата, происходящая прямо на глазах у ребёнка.

Ребёнок, никогда не знавший отца, переживает качественно иную утрату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из словаря

Блуд - 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; 2) всякое уклонение человека от Божьего промысла о нем; идолопоклонство, неверие.

Является второй из восьми главных страстей.

ну хотите, по словарю:

по 1 определению - однозначно. По второму - рождение ребёнка без любви - явно не может согласоваться с Божественным промыслом, в основе которого именно любовь.

Блудница - женщина, занимающаяся(страдающая) блудом.

Это не мнения, это - определения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у вас здесь подмена: развод родителей - утрата, происходящая прямо на глазах у ребёнка.

Ребёнок, никогда не знавший отца, переживает качественно иную утрату.

да, разница есть. Я и говорю, что эгоизм усиливает желание удовлетворять собственные инстинкты. именно эгоизм делает удовлетворение инстинктов приоритетнее всего остального.

согласен, переживания могут быть иными, но согласитесь, хорошего мало в том, что даже мать плохо себе представляет, кем был отец.

Гость

Гость 91,

если пара не зарегистрировала брак, вы и ваш словарь считаете это блудом. У меня есть знакомая пара, у которых отношения не зарегистрированы уже 20 лет.

Вы и словарь посчитаете их союз блудом, я - нет.

Гость

92

"да, разница есть. Я и говорю, что эгоизм усиливает желание удовлетворять собственные инстинкты. именно эгоизм делает удовлетворение инстинктов приоритетнее всего остального"

-

предлагаю сравнить с другим инстинктом - инстинктом выживания. Можем ли мы говорить об эгоизме как о механизме удовлетворения инстинкта выживания?

Нет.

Так же и с голодом, так же и с деторождением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю официоз обязательным для любви, просто привел именно вам определение из словаря. Определений много, но суть схожа. Рождение вне любви - это блуд однозначный, а жизнь вне государственных законов - это всего лишь проявление личной свободы, я бы не стал это осуждать, если это не мешает другим.

А воспитание эгоистичной женщиной ребёнка - мешает прежде всего самому ребёнку, это вред и конкретному человеку, и обществу.

Гость

92

"согласен, переживания могут быть иными, но согласитесь, хорошего мало в том, что даже мать плохо себе представляет, кем был отец"

-

согласитесь: иногда бывают такие отцы, что лучше без них, чем с ними. Если, например, мать и отец, состоящие во вполне законном браке, стали алкашами, то ребёнка отдадут в детский дом, а их лишат родительских прав - ещё одна нескладёха с полнотой семьи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нет - может. И выживание и голод подчинено эгу. Если эгоизм в норме, то человек живёт и питается, если сбоит - то самоубивается, если эгоизм увеличивается больше нормы, то человек обжирается, не зная меры и жиреет.

И с материнством то же самое. Если эго в норме, то женщина и мужикам приятна, и мать любящая ребёнку, а если эгоизм гипертрофирован, то она и с людьми общий язык не найдёт, и инстинкты без любви удовлетворять будет.

Гость

Гость 95

не питайте иллюзий по поводу того, что дети, как правило, рождаются в любви.

Брак - не гарантия этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да эт понятно. Только я знаю мать, которая родила троих, получила многокомнатную квартиру в Москве и живет, сдавая соседние комнаты, а сама непрерывно бухает, не нуждаясь в работе. Там арендаторы воют, не то, что дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брак - не гарантия, но совместно живущая пара, зачинающая ребёнку, скорее всего это делает с любовью, в абсолютном большинстве случаев

Гость

97

я уже говорил о соотношении эгоизма и инстинкта. Если женщина рожает не от мужа, это не значит, что она эгоистка. Предлагаю остаться каждому из нас при своём мнении. Меня совсем не смущает приведённая трактовка из словаря - она верна лишь отчасти.

Гость

99

"да эт понятно. Только я знаю мать, которая родила троих, получила многокомнатную квартиру в Москве и живет, сдавая соседние комнаты, а сама непрерывно бухает, не нуждаясь в работе. Там арендаторы воют, не то, что дети╧"

-

мне известны примеры также и противоположного содержания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фраза "для себя" в названии темы не оставляет сомнений и выдаёт эго с потрохами, это заведомо эгоистичный образ жизни - для себя.

Гость

Автор,

у вас есть возможность ознакомиться с двумя альтернативными ответами на вопрос вашей темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели:)))

примеров, конечно, много разных. Но делать ребёнка без любви ради удовлетворения эгоизма заблудшей женщины - это преступление.