Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предложил жить вместе, а папа не разрешает, говорит, раз хочет вместе жить, пусть женится, а если не хочет жениться, значит я ему не так уж и нужна(( Сказал, …
Сообщение было удалено
ну и пусть разводится.
на*ера такая меркантильная ду_ра нужна?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна.. кто заставлял девушку рожать в гражданском браке? Это ее собственная инициатива
Сообщение было удалено
Да нет никакого геморроя с разными фамилиями, тем более, что в браке сейчас часто женщина не берет фамилию мужа
Сообщение было удалено
не будет никакого раздела.
если правильно оформить))
Сообщение было удалено
Не начинайте - недвижка, купленная в браке, принадлежит в равной доле обеим супругам независимо от их вклада
Сообщение было удалено
они куда угодно могут потребоваться.мало ли куда.
просто,вместо подписи одного родителя,придется еще и папу приводить,расписываться)))
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, Вы, случайно, не Галя?)
Сообщение было удалено
повторяю.
купленная,но не подаренная мужу кем-либо))
если оформит как дарственную,ничо не делится.
еще вариант,это записать купленное на бабушку-дедушку итд.)))
Что-то бред какой-то все эти проверялки-перепроверялки. Лично для меня законный брак - это признак доверия мне, признания меня своей женой и обязанности, которые я обязана выполнять, будучи в браке.
Если мужчине всё равно - штамп, нештамп, а важна какая-то эфемерная проверка, то зачем начинать отношения с таким сомнительным кавалером?
Да, и вопрос напрашивается: сколько должна быть по времени эта проверка, что проверяют конкретно?
Да и что можно проверить в таких отношениях, если женщина заведомо знает, что это "прикол", "недоверие" и выжидательная позииця мужчины, ждущего от нее какого-нибудь косяка.
Сообщение было удалено
))))гость я.
Сообщение было удалено
это если законный брак,достаточно подписи одного.
разве нет?
Сообщение было удалено
Ога))) Почему опять инкогнито? ;-)
Автор, папа абсолютно прав.
Прислушайтесь.
Папы вообще редко ошибаются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так и признавайтесь.. что у вас там с Галей было?))) А то сейчас окажется, что у вас трое незаконнорожденных детей, двое в Пензе и один на Камчатке))
Сообщение было удалено
ога - у нас все мужики сплошь сократы да аристотели
Если речь идет о дележке его недвижимого имущества, которое было до брака, то ему лучше присмотреть "равный" вариант себе в пару.
А жалеть того, что нажито в браке, если вдруг случиться развод - смешно. Потому как жили вместе и делить надо поровну.
Сообщение было удалено
так,не отвлекаемся))
мужу нечего бояться дележки,если грамотно записано.
а вот если жена начнет из-за этого с ним ругаца,то она рассчитывала на возможную дележку!
и пусть дышит ровно,хитрая)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно поэтому наш папа предусмотрительно все жилье на себе оставил))) У сына ничего нет на бумагах и гол как сокол)))
Сообщение было удалено
я не знаю,я не юрист.
но слышала не раз,что больше мороки со всякими справками,если просто гр.брак (а не обычный).
Сообщение было удалено
Галя, так мы ж про российское законодательство, а не про украинское говорим!)
Сообщение было удалено
а сын все равно имеет право,например,на наследство от папы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подруга растит ребенка одна, отец в свидетельстве о рождении есть, все проблемы были пока только с выездом за границу и от папы доверенность нужна была..Ну другой вопрос, что она с этим козлом связалась в свое время и он еще и не разведен был, тут никто ничего сделать не мог, она не слушала никого и люблю-не могу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно имеет и все сыну достанется потом.. вопрос именно сегодняшнего времени и сын женился недавно, детей нет
Сообщение было удалено
а что,в России делят,даже если дарственная??
или даже если записано на бабулю,а не на мужа?
чото сложно у вас там..)))
Сообщение было удалено
А у Вас там с разводами проще, как я посмотрю) Как там украинско-китайский союз, что новенького? ;-)
Вот хоть я всегда против стереотипов, но тут папа прав, по одной простой причине - для взрослых самостоятельных людей мнение родителей является лишь рекомендательным. Не более. А раз автор еще с папой советуется, то жить с кем-то действительно пока рано, и уж тем более жениться.
А девушка с мужчиной в интимной близости состояла или нет?
Если нет, то такую надо бросать.
А если да - то тем более.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Круто)))
Голова моя с утра пылает.
Довела подруга (не жена),
очень в паспорте моём желает
быть увековеченной она.
С бодуна соображаю туго,
протирая покрасневший глаз,
говорю, - Ну что, моя подруга,
этот штамп тебе по жизни даст?
По старинке спасшись "Жигулёвским",
для тебя душой не покривлю.
Хочешь, прямо на стене кремлёвской
напишу, что я тебя люблю?
Для тебя готов свернуть я горы
Хочешь, ночью, "Красною стрелой"
Доберусь, и на борту "Авроры"
напишу о страсти неземной.
Хочешь, пред подругами похвастай,
с неба вот тебе ещё звезда...
Но прошу, ты мой не трогай паспорт,
никогда не трогай, никогда...
Сообщение было удалено
))))вот не верю я,что у вас делят подаренное,или записанное на бабку-деда.
ну не верю!
все то же самое..
ps/ за КНР пока не слежу,надоели они мне)))
397)))))
На этапе влюбленности весь мир вокруг сияет и искрится, искажая
реальное положение дел. Жизнь под одной крышей √ возвращение к суровой
реальности. Многие вещи, незаметные в период ухаживаний, станут для вас
очевидными. Например, не пожив вместе, вы не узнаете, как сильно влияют
родители на вашего любимого. Крутые и самостоятельные парни на модных тачках, на самом деле могут оказаться маменькими сынками, неспособными погреть себе суп. Или наоборот, заботливый и любящий романтик, на самом деле может оказаться домашним тираном.
Жизнеспособность молодой семьи напрямую зависит от грамотного распоряжения финансами. Все ваши обсуждения финансовых практик будут эфемерными, пока вы не протестируете их в реальной жизни.
Многие представители старшего поколения придерживаются мнения, что
люди, живущие гражданским браком, не любят друг друга по-настоящему.
Для пущей убедительности приводится печальная статистика о 80%
расставаний гражданских пар. Однако, если взглянуть на эти цифры с
другой стороны,то окажется, что гражданский брак - это способ избежать
серьезных ошибок в будущем. И те 20%, которые остаются вместе после
гражданского брака -это скорее всего тот же самый процент удачных
союзов, который остается и после официального оформления отношений и надолго.
В принципе распадается и каждый третий законный брак по статистике. Получается, что доля удачных законных браков составляет всего чуть более 30 %. Ну и получается тогда какая разница, что они разбегутся пожив в законном браке, что в гражданском, разница в процентном отношении минимальна
Сообщение было удалено
Хех)
его придумали затем, чтобы долго думающих и проверяющих свои чувства отсеять.
ИМХО))))
И это мое мнение даже учитывая то, что я замуж вообще не хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И правильно)) Нечего там делать))Одной хорошо, хочу халву ем, хочу пряники и главное делиться ни с кем не надо))
У меня дочка еще маленькая, но, думаю, в 21 год сказала бы ей то же самое. Я о браке задумалась после 25, до этого -учеба, друзья, увлечения, путешествия, беззаботная, интересная жизнь. Юность не повторяется. Быт, кастрюли, носки мужа (а у гражданских они тоже есть) от нас никуда не уйдут. А свобода уйдет, уйдет романтика отношений, встреч, ухаживаний (ну по крайне мере у меня все это было). Опять же "залететь" можно. Любовь-это да, здорово, ее можно встретить и в 16 лет, мои друзья поженились в 18 лет и живут вместе 15 лет счастливо. Но если Любовь. мужчина будет мечтать жениться. Это сугубо мое личное мнение, каждый живет как хочет, у каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Это точно:)
Мои родители были категорически против ГБ. Еще более категорически они были против ЗБ, только из-за того что в ГБ детей заводят гораздо реже чем в ЗБ. Поэтому я сначала врала что снимаю квартиру вместе с подругой, а потом поставила их перед фактом что подруга мужеского пола:) С меня тогда взяли торжественное обещание что никаких беременностей и детей до получения диплома. Когда, почти год спустя я призналась что все-таки беременна и мы уже подали заявление они грустно посмотрели типа "ну что, доигрались поганцы со своим сожительством", но вслух не ругались и дали денег на свадьбу:)
прав. В 21 год рано сожительствовать. Встречайтесь сколько угодно, но зачем позориться?
Отсюда мораль - можешь себя содержать так живи хоть в ЗБ хоть в ГБ, а если сидишь на шее папы то лучше просто встречаться.
Сообщение было удалено
вотымина.
и можно спокойно смотреть "Отчаянные Домохозяйки" без того,чтобы испытывать на себе сочувствующий взгляд рядом сидящего мущщины, типа, я муть смотрю, а он строго умное и полезное для мозга)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вам не все равно "штамп-нештамп", если вы доверяете мужчине. А если не доверяете, то зачем с таким "сомнительным кавалером" в загс идти?
Штамп-нештамп не все равно.
Без него не будет белого платья.
А я дура, без белого платья с мужиком жить?
Тут он и без белого достает, будь здоров, так хоть какой-то профит при взамуже - можно денек повеселицо.
а ваще - нафик нужен этот брак.
я за встречания в кафе-мороженом до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Папа прав и я с ним согласен. На форуме полно печальных историй девушек, которых живя в ГБ хотят замуж, но их не берут. Потому что мужиков и так все устраивает. Компромиссное решение - подать заявление за 2 месяца и эти два месяца жить вместе. За это время все отрицательные моменты в быту всплывут. Если и Вы и Ваш избранник сможете с ними примириться - в ЗАГС. Нет - забирайте заявление и расходитесь.
Ужас какой! Сборище гордых-прегордых "взятых" взамуж. Задумайтесь, автор, это они тут темы создают вроде "муж избил" , "простить ли измену". Зато их ВЗЯЛИ, у них есть бумажка, что они кому-то (были) нужны!!! Тьфу на ваше лицемерие, жалкие несчастные тетки
Мои родители 25 лет живут в гражданском браке. И все у нас чудесно. В семье отличные отношения. Понимание и любовь. Никогда отец не уходил из семьи и маму очень любит.
Лично мое мнение,что вовсе он не обязателен,этот штамп. Хочется ложиться в одну постель с человеком до тех пор,пока есть искреннее желание. А не потому,что вы обязаны это делать..
[quote="Автор"]Мне 21 год. Встречаюсь с мужчиной 2 года. Предложил жить вместе, а папа не разрешает, говорит, раз хочет вместе жить, пусть женится, а если не хочет жениться, значит я ему не так уж и нужна(( Сказал, что если уйду, назад, если расстанемся, не пуст
ит...Что делать? Прав ли папа?PS Мамы у меня нет...[/
Папа прав! Слушай папу! Жаль, что у меня такого папы не было( он просто молодец, можешь быть уверена, ты себя не на помойке нашла
Ваш текст