Гость
Статьи
А ваш мужчина станет …

А ваш мужчина станет есть то, что вы пересолили, или слегка подгоревшее?

Невеяло... Вчера была в гостях у подружки, болтали, параллельно жарились котлеты. Ждали ее мужа, все давно знакомы. И вот ужин, он начинает есть, и чуть ли не плюется: котлеты пересолены. Я их тоже …

Автор
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

ГостьЯ, это не ответ, значит на разных комфорках готовите?)

Гость
траляля

Сообщение было удалено

точыно также как не мужское это дело готовить, Когда живёт один готовит, вот может и на жену и на детей побольше порцайку приготовить.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. но как зайдет речь о любых мужских работах. которые может выполнить только муж, а жена нет, то в эквиваленте вызова электрика, грузчика, сантехника, компьютерщика, мастеров др. профилей эти деньги будут вычитаться из покупки бабе одежды, обуви, украшений, косметики, парфюмерии в этом месяце.

Т.е надо починить розетку - или каждую вторую розетку и все подобное чинит баба, или в этом полугодии на 25% прокладок и флакончиков будет меньще.

Ведь все остальное "пополам" и "общее"? Значит и тут так

Леди
траляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я, например. живу с сыном. Вчера вечером купили на ужин блинчиков с творогом, на завтрак йогурт, в выходные чего-нить приготовлю, если настроение будет.

А как-то отправляла мужчину на работу с утра, так он йогуртом не обошелся. да и блинчики на ужин как-то не катят (в плане недостаточной питательности для мужчины)

траляля

Сообщение было удалено

Да ладно вам. ясно же что часто женщина энто говорит в порыве так сказать хнева. когда мужик требует и первое и второе и третье, при этом вкалывают они на равных и получают на равных, и она например не прихолива в еде, и её достаточно одного салата..

▲ЛИС▲
Гость

Сообщение было удалено

Соглашаться вовсе и не обязательно. Пусть будут разные мнения на этот счет.

Я высказала свое.

МНЕ нравится готовить для своей семьи, я считаю это своим долгом.

Гриб

Смешно глядеть как бабы извертелись, но последовательными быть не хотят - не по бабьи это

Леди
траляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, не ошибаюсь. спросите, что здесь делаю? заглянула полюбопытствовать.

Леди
Леди

Сообщение было удалено

Ваш текст

не ошибаетесь. сорри

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

плюсуюсь:)

Масяня )))
траляля

Сообщение было удалено

Ну я, например, до мужа питалась бутерами или в кафе. Варить себе суп мне было в лом, да и не люблю я супы. И мясо ем только потому, что муж его готовит. Поэтому для меня вопрос НЕготовки был принципи ален. Для ребёнка готовила до тех пор, пока он не научился обращаться с газовой плитой, поэтому уже год захожу в кухню исключительно чтобы сварить кофе. И для меня фраза - Я Вам, сударь, не кухарка! оч даже актуальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике

Из Красноярска
Гриб

Сообщение было удалено

Ваш тексттут по моему никто не предлагает ))

ГостьЯ
траляля

Сообщение было удалено

Нет, но с какой стати я должна готовить? Почему бы ему не приготовить?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Легко, раз в год максимум вызов электрика, ПОЛОВИНА счета электрика можете спокойно высчитывать из моих тряпок и флакончиков. мне проше раз в году потерять там 50 евро чем ежедневно кашеварить. Да посчитать хотябы почасовую оплату. Сколько я бабла сэкономлю если посчитать те деньги которых я лишусь на оплату половины гонорара электрика раз в год дай бог (мы за 9 лет жизни ни разу не вызывали электрика и муж не умеет с электричеством работать) и сколько бы я часов в этом году потратила на готовку. ты считать умеешь?

Гость
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

вам нравится, а вот подруге автора нет.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле тут и мстить не придётся. Ибо: вариант намбр ван дама 3,14здит что ей всё равно на мужа и пшёл бы он на. Намбр ту эта дама очень быстро останется вые*ываться в одно лицо.

Так уж получается по жизни, что Брак и прочие сожительства придумали не для того чтобы друг-друга всё время посылать и во всём отказывать.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

конкретный пост с пояснением где непоследовательность.

Из Красноярска
Гриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гриб, ты вроде куда-то шел...

Не знаю, я нормальный человек, и питаюсь я нормально, потом у нас есть дети, 2 штуки:))) Они тоже хотят есть, по выходным в том числе. Им тоже салатик настругать? Я не собираюсь единолично готовить на одной комфорке, и хотя я готовлю в основном сама, муж часто помогает, иногда готовим вместе, он вообще обязанности на женские и мужские не делит, никогда от него ни одного упрека не слышала.

Вот этого "я не кухарка" все равно не понимаю, или люди живут вместе и помогают друг другу, заботятся по возможности или нет. Это уже не семья, где права качают.

ГостьЯ
Гриб

Сообщение было удалено

С бабы будет половина оплаты. Розетки , сантехника, компьютер ОБЩИЕ.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Если вы хотите от отношений что-то получать, надо в них что-то и вкладывать. Если вы абсолютно самодостаточны и у мужа никогда ничего не просите, то не должны. Только нафига вам тогда вообще муж?)

А если хоть чего-то от него хотите, то и сами для него что-то должны делать.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

для ребёнка папа точно также должен готовить.

Из Красноярска

многие мужчины ничего не могут делать из так называемой "мужской" работы, и что теперь?!

Масяня )))
траляля

Сообщение было удалено

В чём конкретно муж помогает, если готовит только жена?

ГостьЯ

С чего я должна чинить единолично общий с мужем компьютер или сантехнику?? Гриб ты ку-ку ?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

или муж бздит что он король и ему должны по приоходу подавать явства, ате что подали некатят. Очень быстро остаётся в одно лицо с консервами в обнимку.

▲ЛИС▲
Гость

Сообщение было удалено

Взгляд на чужую семью - это всегда взгляд со стороны, многие нюансы взаимоотношений в ней никому, кроме членов этой семьи, неизвестны.

Поэтому можно только гадать, что и почему там происходит...

ГостьЯ, это вы со своим супругом разбирайтесь, если вам в кайф:)

У меня семья по другому построена. У нас все всё делают сами и готовят, и розетки чинят, и компьютеры, и ремонты делают, ну разве что на глобальный ремонт (смена батарей) мы заказывали специалистов. И уроки с детьми мы делаем вместе на равных, и время с ними проводим, и по врачам, больницам вместе носимся. Не встают у нас дома в позу взрослые люди:) Кто что может, тот тогда и делает.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Что вы получаете от мужа за обслугу?

Гость
траляля

Сообщение было удалено

а папе всё равно что дети едят?

Андрюха Питерский

Вот так вот заболеете, попросите "Доктор Мом" принести и градусник, а в ответ "Я не врач". Или того хуже перелом какой медленно зарастающий...

ГостьЯ
траляля

Сообщение было удалено

Так у нас тоже на равных.

Гриб
Из Красноярска

Сообщение было удалено

Это только "по твоему". Я же по реальность

▲ЛИС▲
траляля

Сообщение было удалено

+1

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А он и готовит. Я написала, чтобы не было вопросов - А ребёнку ты не готовишь? Но ребёнок сьедает одну маленькую отбивнушку на ужин, а муж - 2 больших. То есть это мне надо было бы вместо того, чтобы кинуть мяско на маленькую сковородку и тут же подать к столу, стоять над сковородищей этак с часик, чтобы наготовить хотя бы на пару дней вперёд.

Масяня))), он всё время режит, чистит, трет. Мелкую работу он тоже хорошо делает, если я что нибудь сложное делают, он очень дотошный, у него красиво, хорошо получается. Я на торжества обычно торты с ним пеку.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Стирка и глобальная уборка на нем, отвозит меня на работу на машине и привозит обратно, мне машину подарил (я только учусь водить), электрика/сантехника/сборка мебели/тяжелые сумки таскает, ну и т.д. и т.п.

Гриб
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Баба опять прикинулась дурой.

Повторяю

КАЖДУЮ ВТОРУЮ РОЗЕТКУ. ПОЛОВИНУ ВСЕХ МУЖСКИХ РАБОТ

Или новых туфелек и платьиц не будет в размере эквивалентных вызовов специалистов

ГостьЯ
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Большинство мужчин именно так и поступят в любом случае. Это только женщины вокруг мужчины бегать будут.

Гость, у моих детей папа знает какая у них мама.

ГостьЯ, вы же говорили, что вы людей приглашаете. Или я ошибаюсь?

Гриб

Вот это главное бабье умение, глобальное

УМЕТЬ

ПРИКИДЫВАТЬСЯ

ДУРОЙ

НА

ПУСТОМ

МЕСТЕ

Масяня )))
траляля

Сообщение было удалено

У нас шеф-повар - муж. Я вообще ничего не готовлю. Ну мож под настроение раз в полгода, когда совсем делать нечего. Не моё это. Благо, сын тоже хорошо готовит.

Марина

я считаю, что если женщина готовит мужу, он это должен ЦЕНИТЬ. а в ситуации автора, это элементарное неуважение. и это ошибка подруги - она изначально допустила такое к себе отношение, так себя поставила. когда мы с мужем только начали жить вместе, я не допускала замечаний по поводу готовки. не нравится - не ешь. один раз даже психанула и вылила собаке кастрюлю с приготовленным борщом, на который полдня потратила

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

А если и тут муж будет - пополам?

Кстати надо отметить, что муж у меня не вселенный обжора, он оч. стройный и за весом следит, наверное поэтому ему не надо 2 отбивных.

Леди
Курт

Сообщение было удалено

Ваш текст

не знаю.... но как-то слабо представляю, чтоб мужчина наелся 2 штучками блинчиков с творогом после рабочего дня. может. и ошибаюсь, конечно)

К

мы мало соли едим, пересол возможен только при смени соли, что оч редко

ворчит еще как!

а сгоревшее я сама не подам (канцерогены) или отрежу, или выброшу

ГостьЯ
Гриб

Сообщение было удалено

Мне не жалко раз в год заплатить специалисту. Это лучше, чем ежедневно обслуживать мужа.

Андрюха Питерский
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну в таком случае они стоят друг-друга. Я лично таких семей не знаю. Конкретно этим, разрешаю не готовить.)