Я вот тоже так думала. Но оказалось что это я живу с ним в гражданском браке, а он просто живет со мной. При этом я переехала к нему из другого города и вот он меня просто приютил... Вот сижу и думаю …
Сообщение было удалено
И это кстати тоже.
Сообщение было удалено
не путайте усыновление и признание отцовста. усыновление - трудная процедура с привллечением органов опеки, собирательством множества справок и пр. А признание отцовста намного проще, чем решгистрация брака. Чтобы расписаться надо : сначала заплатить пошлину- в сбербанк тащиться, потом тащиться в загс заявление писать, потом в строгоназначеный день и час тащиться расписываться. А признание отцовста- это один раз сходить в загс в удобное время и написаь два заявлния.
Сообщение было удалено
А какие сейчас могут быть проблемы с "внебрачным ребенком"?)) лет 100 могли быть, а сейчас-то какие?
Сообщение было удалено
Вы, простите, на Луне живёте или не в России? У нас старые бабкины нравы везде куда ни плюнь. На примере знакомой убедилась - спасибо, мне такого не надо. Мне-то плевать, но вот ребёнок не рождается сразу 30-летним с абсолютным пониманием этого мира.
Сообщение было удалено
не понимаю. вот реально не понимаю, что у вас за нравы такие. есть у меня полно знакомых, у кого дети в ГБ рождены и ничего про их детей не говорят такого. Если вы в какой-то деревне дивете, что там на "внебрачного" ребекна пальцем показывают, так там и за ГБ должны были "камнями закидать". в браке родители или нет- вот нигде не фиксируется!
Так странно, то есть дети вне официального брака - это нормально. А двое любящих людей в сожительстве - это жалкая история и "что же скажут люди?"
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. И тоже знаю кучу примеров с нормальным отношением к детям, родители которых живут в ГБ. Это чисто вопрос общества. НО - я также знаю немало примеров, когда находится какая-нибудь сволочь, которая уж постарается где не надо. Вот объясните - ЗАЧЕМ мне это, если речь идёт о какой-то бумажке? Это что - так принципиально? Я так считаю - если у тебя принцип попёр - хрен с тобой, отстаивай своё "мнепофигнавашемнение", хоть на баррикады бросайся - твоё дело. Но ребёнка-то нахрена впутывать? Он в чём виноват - в том, что мать у него дура и для неё статус незамужней важнее его спокойной жизни? Тогда таким вообще не надо детей заводить, если даже раз своё "ятакхочупошливывсе" не может ради ребёнка подальше засунуть. Что вообще в этом плохого? Что такого криминального - выйти замуж? У нас на голову контуженное общество, согласна, бывает. Так проще это принять как есть, чем потом думать, как бы это ребёнку боком не вылезло. А вылезало ведь, немало таких примеров знаю. Родителям было конкретно пофиг, вот только ребёнка они спросить забыли.
Сообщение было удалено
да, получается так)))
я не понимю именно брака из-за беременности. есть пары, котрые родили и разошлись, есть такие, котрые расписались, когда ребкну уже было несколько лет и расписались не из-за ребекна.
Вы поймите, я не проив гб, я просто не считаю его настоящим браком.
И то, что у двух людей рождается ребенок не менят их отношений. т.е. и в гб можно родить ребенка, но при этом не хотеть жить с этим человеком , как с мужем (т.е. ребенок пусть будет, а вот в человеке я не уверена.... коряво написала, надеюсь, что понятно)
Сообщение было удалено
катерина, можно вместо много общих слов немного маленьких примерчиков, чем грозит ребенку его "внебрачность"?
к 272: есть и такой вариант, что люди живут в гб и в принципе планируют потом пожениться и тут приходит беременность и они женяться- но это другой случай, это просто "нашелся повод". А есть пары, (или кто-то один в паре) которые принципиально не хотят жениться, т.к. штамп в паспорте ничего не значит.
В пинципе, и те, кто женятся по беременности, это те, кто считают, что штамп что-то значит.
опять же Катерина прожила в гб 2 года - это по сегодняшним меркам- норма- пожить прау лет перед браком. а вот на сколько бы ее хватило без штампа, не случись беременность? на 5-10-15 лет?
Сообщение было удалено
Я работала фотографом на свадьбах и у меня была пара - свадьбу они делали как положено, куча родственников, гуляния, тамада, ресторан и по списку. Но когда я спросила невесту перед приездом жениха: "Волнуешься"? Она мне ответила: "Нет, мы позавчера обвенчались, так что уже женаты, а это все так - для родственников." Так что настоящим браком может быть то, что тебе подходит, и государство тут не причем.
Сообщение было удалено
Да ничем она не грозит. Если родители не заостряют на этом свое внимание и внимание ребенка, то все живут спокойно и счастливо.
Это как в семье с некрасивым ребенком. Родители считают его красавцем и он самый любимый. В результате растет абсолютно психологически здоровый ребенок, который не зациклен на том, что он рыжий, с маленькими глазами и с ушами как у слона. Он все равно считает себя красавцем, потому что он точно знает, что его таким любят и родители обижаться не могут. И на все дразнилки в школе ребенок может ответить адекватно и за себя постоять - у него уже иммунитет выработался на свою некрасивость, о которой он даже не имеет никакого понятия.
275, главное, в тему про детей))
обижаться.... блин, уже сплю))) ошибаться то есть...
Сообщение было удалено
Ну, воти я про то же! у ребенка такое же свидетельство о рождении, если куда-то надо какие-то документы, то это свидетельсвто о рожд. и паспорта родителей. свидетельсвто о браке не нужно ни где!
ребенок до определенного возраста вобще не знает, что его родители не расписаны, а любить его от этого меньше не будут
сейчас по телеку:
тетка на приеме у гинеколога: "доктор, а вы уверены, что у меня 27 недель, а не 30?"- "да, уверен" - "ой, так я не за того замуж вышла!"
Сообщение было удалено
))))))))))) с ума сойти можно)))))))))
это в реале или это какие-нибудь "6 кадров?" Просто знаю в реале похожую ситацию)))))
277 c детьми мне все ясно, я с вами про ГБ пытаюсь рассуждать)
Сообщение было удалено
да , что-то типа 6 кадров. но я и раньше это анекдот читала. просто сейчас в тему прозвучал))
Сообщение было удалено
а мне с детьми не ясно. а то живут люди себе в гб и живут. и в полной уверенностью, что это такой же брак, как и официальный ничем не отличается. и вдруг у них оказывается, что в их "браке" получился "внебрачный" ребенок)) неувязочка!
Я вот не совсем понимаю, на каком этапе в головах ГЖ совместное проживание приравнивается к браку. Если я с мужиком пересплю, а на следующее утро ему пожарю яичницу - я ему уже жена или как?
И да, ГБ - отличный способ для тех, у кого сожитель "съел перед загсом свой паспорт". Всегда можно притвориться, что так и было задумано.
Сообщение было удалено
Вы можете описать ту грань, которая может точно определить что этот мужчина однозначно любит эту женщину?
И потом, кто это не будет воспринимать этот союз серьезно? Мне кажется, главное, чтобы мужчина и женщина воспринимали друг друга серьезно, а что там думает по этому поводу общественное мнение - разве это не все равно? Сейчас так быстро "переобуваются" во мнениях, что всем подряд не угодишь...
Сообщение было удалено
Зябка, скажите когда люди регистрируют фиктивный брак, не в целях создать семью, а по другим, материальным причинам, тут получается, по вашему - назыавть вещи своими именами - они, эти м и ж, фиктивно зарегистрировавшие брак - настоящие муж и жена?
Сообщение было удалено
Гость, а на каком этапе вопрос ставиться только относительно ГЖ?
Вы думаете мужчины все поголовно не хотят жениться :) ?
Сообщение было удалено
Ваш текст как вы правильно всё описали! Я уже в начале темы также отписалась по этому поводу, но так и не получила разумных ответов. Их просто нет!!! Так как разницы между законным браком и сожительством нет и не будет, всё остальное просто домыслы определенных жен, которые всех под одну гребенку гребут
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Понятие "гражданский" брак в понимании Автора используют люди, которые по тем или иным причинам стесняются сказать "сожительство". Хотя есть вариант, что человек не знает, что такое "гражданский брак" - это брак зарегистрированный в органах ЗАГС, но тогда нужно идти обратно в школу, учебник по правоведению штудировать.
Девушки сознательно ставят себя в ущемленное положение сожительства, в котором мужчина, по понятным причинам видит не придуманный "гражданский брак", а обычное "приютил".
По поводу "правильно написали" - нет, не правильно. Когда в качестве аппонентов используются только слова соседок (9 классов и ПТУ), то вы и не получите грамотного ответа. Советую взять ГК РФ и посмотреть на что вы можете рассчитывать при сожительстве (н-р в случае рождения ребенка) и на что в случае гражданского брака. Все остальное одни эмоции.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю вопрос - на каком этапе отношения по понятиям ГЖ приравниваются к браку? После первого траха? После яичницы? Где черта, разделяющая "до" гражданской женитьбы и "после", т.е. когда они гражданско-поженились?
Нет, мужчины не все поголовно не хотят жениться, но те, кто не хочет жениться, а хочет и рыбку съесть и на елку залезть, делают это виртуозно.
Сообщение было удалено
Я так полагаю после того момента, когда оба стали жить вместе и оба для себя решили, что "я хочу быть вместе с этим человеком и я несу ответственность и за наши отношения, и за этого человека, который рядом со мой". Обычно это хорошо видно - просто так мужчина с ней живет, чтоб "рыбку съесть" или тут присутствует действительно нечто большее.
Те пары у которых отношения не клеились во время гражданского брака, никакие штампы в паспортах не спасут. Основное - это отношение людей друг к другу. Любящий мужчина после определенного времени прожитого вместе в ГБ будет готов жениться на любимой. И не будет прикрываться тем, что это пережитки прошлого. Но если обоих устраивает жить вместе без штампа - в чем проблема?? устраивать свадьбу, чтобы порадовать друзей и родствеников - это как-то неправильно.
Открытая мною тема начала жить отдельной жизнью)) Мой вопрос был изначально в другом. Я вот как раз и задумывалась над тем, как различиит искренний ГБ где мужчина несет ответственность за себя и партнершу от ГБ когда мужчина просто спит с женщиной, а она считает его своим мужем.
[quote="Юля "]раньше мужчины до 35 лет не ждали пока они будут готовы к созданию семьи и т.п.!! они женились по любви и рожали детей. а сейчас все ждут ЧЕГО-ТО!!!
Уважаемая Юля, Вам уже ответили на Ваш вопрос. РАНЬШЕ женились, а сейчас и так дают (ЧИТАТЬ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ) и никаких обязательств. Сегодня одна с ним пожила, завтра другая. Женщины сами виноваты в потребительском отношении к себе мужчин.
Сообщение было удалено
Господи, Юля, да никак не различить. Если уж вы, человек, который живет рядом, не можете отличить этого, то какие советы вам могут дать посторонние люди. Мы же не знаем характера вашего мужчины, его темперамента, особенностей ваших отношений, его к вам отношения. Тут очень много условий.
Он же не трактор, чтоб покрутить там и тут и удостовериться, что работает нормально и любит, и никуда не сбежит, а будет верой и правдой служить вам до конца жизни.
Читайте психологию, наблюдайте, анализируйте, делайте выводы. Подключите интуицию. А вообще в жизни бывает такое, что и любящие пары распадаются, и в фиктивном браке живут годами, а потом влюбляются без памяти. Все у всех по-разному.
Сообщение было удалено
а почему вы тогда поголовно бежите расписываться, если 2 полосочки нагрянут, если разницы нет?))
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете что решит тот, второй человек. вы же мысли читать не умеете. может он решил: "да, трaxается она хорошо, да и готовит вкусно.. ну ладно, пусть поживет ПОКА"
Сообщение было удалено
можно просто расписаться для себя, устроить празник для себя и полететь в путешествие (сейчас так многие делаеют). или просто расписаться.
Сообщение было удалено
да, это я писала про то, что сейчас и так дают.
И потом раньше половая жизнь у здоровых людей всегда приводила к беременности, поэтому и женились. потом опять же раньше люди к изменам относились по другому- венерология не лечилась тогда с такми же успехом, как сейчас. сейчас можно и без шиампа давать, предохраняйся только.
Сообщение было удалено
Думаю, надо создать новую тему, сделав акцент именно на это
Сообщение было удалено
Но ведь все можно обсудить. И не на бегу, не на ходу, не между прочим. Можно ведь выбрать момент и сесть напротив друг друга поговорить. Типа, давай обсудим, что мы будем делать, если я забеременею, какие твои дальнейшие действия, хочешь ли ты ребенка или нет; как будем делить обязанности, расходы, как ты относишься к тому, что я свою зарплату буду тратить на себя, а жить мы будем на твои доходы и т.п.
В процессе этих разговоров выясняется многое.
Мы, например, так и сделали. Инициатором была я еще на том этапе, когда мы встречались, и мой МЧ даже как-то не думал, что мы будем жить вместе. Об этом думала я, это я хотела с ним жить. Не замуж, а именно жить под одной крышей. Первый вопрос, который я подняла, еще не будучи любовниками - это вопрос моей возможной беременности. Конечно, не сразу в нос это бухнуть, а плавно подвести к этому. Ну а дальше, когда я увидела реакцию мужчины на мой вопрос и услышала ответ, то все встало на свои места.
Мы все взрослые люди. Да и в жизни всякое бывает, поэтому могу сказать за себя, что иллюзий на долгую-долгую совместную жизнь я предпочитаю не питать. Наше совместное пребывание и мир в семье я воспринимаю как подарок свыше (Господи, спасибо, что ты дал нам прожить в любви и согласии эти ....-ть лет)
моя сестра живет гражданским браком 11лет, сыну семь, она категорически сама не хочет офицального брака, её муж даже на коленях по городу за ней ползал с предложением руки и серца не помогло, сын носит фамилию отца, а в остальном живут нормально, все имущество квартира, дача, машины и буран записаны на сестру, так что она живет не парится, говорит что согласна будет обвенчатся и расписатся если он проживет с ней50лет.
Сообщение было удалено
Еще раз - где черта между до и после? Никто не знает, что в голове у другого человека, в реалиях получается часто, что женщина в своей голове выстраивает всю эту сложную цепочку про любовь, ответственность, серьезность отношений, а мужик просто удобно пристроил попу, временно. Обычно ни фига не видно, знаете анекдот "Коля Лене в "Одноклассниках" написал "привет", а она уже мысленно вышла за него замуж и родила троих детей". Вот Лена - типичная будущая гражданская жена. Если проще, то вы и сами не знаете ответа на этот вопрос. Или знаете, но уж очень не хотите себе признаваться.
ЗЫ: даже если искусственный подсластитель дешевле и по вкусу похож на сахар, а еще диабетикам разрешен - сахару он все равно не чета
Сообщение было удалено
обсудить то можно, если третьим присутсвующим будет детектор лжи)))
во вторых, мужики- такие существа, котрые могут быть точно в чем-то уверены, а потом передумать. Например историй, где мужчина сам хотел ребенка ипросил жену родить, а к моменту родов вдруг "передумал" - полно
гражданский брак выгоден только тем, кто не серьезно относится к партнеру и выжидает более выгодного партнера... иногда это обоюдно, но это редко.
Можно быть законной женой, любовницей, или сожительницей. Последнее наименее выгодно. Обязанности как у жены (готовить, стирать, не изменять), а в случае чего "иди на фиг - ты мне не жена!"
Сообщение было удалено
Вы читали предыдущие страницы? Там полностью опровергаются ваши домостроевские убеждения.
Ну и в конце концов вас же в сожительстве никто не заставляет готовить, стиратьи убирать. Можно подумать, что сожительство - это бесправное рабство, а замужество - это вечный праздник. Как выяснилось на предыдущих страницах, то жене можно сказать то же самое, что и сожительнице. Только жена из кабалы выбраться не сможет, если поймет, что замужество - это кабала. А ГЖ может собрать вещички и уйти.
Кстати, мне вот не понятно логика пишущих жен. Тут все пишут, что "он выгонит, он отправит обратно, как только надоешь, как только другую найдешь и т.п.". А если сожительство происходит на стороне женщины? Тут-то уж никто никуда ее не отправит. Уйти, как мы тоже выяснили, может и женатый. На соседней ветке не так давно, кажется, вчера, была тема, которая яркое тому подтверждение - жена вцепилась в мужа и не хочет отпускать. У них ребенок и штамп в паспорте, а но плюнул на жену и ушел к любовнице. Теперь просит жену о разводе.
Объясните мне, в этом случае разве жена была защищена штампом в паспорте? Все тут пишут, что раз штамп, значит, мужик - собственность. Каждый день многочисленные темы на Вумане доказывают, что в совместных отношениях штамп не играет вообще никакой роли.
Гражданский брак - это ловушка. И женщины сами на это ведутся. Если есть дети я этого вообще не понимаю... Если с "мужем" что-то случится по закону "жене" вообще ничего не светит. И останется с детьми на улице.
Другое дело если оба партнера не хотят официального брака, но тогда смысл жить вместе...
Если отношения не серьезные то лучше просто быть любовниками...
Сообщение было удалено
Ариадна, вы пишете бред. У вас теперь нужно спрашивать, жить ли в ГБ, если мы друг друга любим, но при этом не хотим идти в загс, или нам периодически встречаться в качестве любовников или не встречаться вовсе. Каждый живет так, как ему удобно.
А вообще это дело каждого. Хотят - пусть живут в ГБ, хотят - в гостевом браке, хотят - пусть в загс топают. Просто у нас общество очень любит перетирать кости. И выражать свое мнение в виде таких категоричных глупых заявлений, как это.
Кстати, жене и так ничего не светит, если муж окажется немного умнее своей женушки и перепишет все свое имущество на брата/сестру/бабку/мамку/тетку и прочих.