Гость
Статьи
Попросить денег у МЧ?

Попросить денег у МЧ?

Вы берете в долг деньги у друзей, родственников, близких? Я - нет. Да и как то не приходилось. А тут, заканчивается ремонт в квартире и на работе очень круто задерживают зарплату. Вот я и подумала - а …

misato
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Про негатив не поняла. Вы тоже накапливаете негатив, когда одалживаете друзьям?

Гость

Сообщение было удалено

Может знает как-раз очень хорошо.

Поэтому и понимает, что от просьбы денег он сбежит :)

misato
Гость

Сообщение было удалено

А зачем обратно просить? Я и без просьб намереваюсь эту сумму отдать. Здесь у меня даже свой интерес имеется - я не хочу чтоб мне кто-нибудь когда-нибудь говорил, что вкладывался в мою квартиру.

Все таки меня ждет оформление кредита, я думаю ) Хотя мне бы очень помогло, если бы он меня прокредитовал, а не банк.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

"друзья" так часто потом не отдают.. и перестают быть друзьями, блин.

Я, честно говоря, зарекся уже в долг давать.

Автор, если не хочешь иметь гимор по жизни - НИКОГДА не бери в долг у частных лиц денег больше, чем можешь отдать с одной зарплаты. И тем паче - не бери денег в долг у близких тебе людей. И сама в долг не давай им. Нет более верного способа испортить отношения с людьми, чем путать денежные дела с делами личными. Для займов есть специализированные учреждения - банки называются. Вот туда и иди за деньгами.

Гость
misato

Сообщение было удалено

Ну есть еще вариант, что вы все честно-честно расскажете своему парню, про ситуацию, а не про то,что в долг у него хотите. Если он захочет и сможет вам помочь (мало ли - может у него сейчас нет денег), то поможет.

Масяня )))

Сообщение было удалено

+1

Масяня )))

С этими негативами совсем мозги задурили. Если к вам обращается друг с просьбой одолжить денег на что-то необходимое, при этом Вы понимаете, что одолжитьт- Вы можете, но для этого Вам на пару недель/месяц придётся затянуть поясок. Неужели, одолжив, будете проклинать друга за его просьбу и за то, что не смогли отказать? Неужели перестанете увазахть его? Я с вас уею, товарищи!

Гость
подруго

Сообщение было удалено

чухню сказала, подруга.

Гость

Сообщение было удалено

вы уверены, что это друзья, а не простые прохожиие?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

точно издевка. ))

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

А я готова заплатить, чтобы узнать, кто - мой друг.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

вот никогда не понимала эту позицию.

Почему нельзя занимать денег у друзей и близких?

Масяня )))

Сообщение было удалено

+1.

Пусть лучше кинет на деньги, чем потом на что-то более важное.

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Тут соглашусь.

misato
_Издевка_

Сообщение было удалено

Он хороший) Но я привыкла, что денежные отношения - какие-то всегда очень сложные. Даже по форуму темы взять. Куча нюансов. Я не всегда знаю как повести себя в той или иной ситуации с мужчинами (это мое, от того или иного мч не зависит). Не думаю, что сбежит, просто пытаюсь понять удобно/не удобно обременять человека подобными просьбами. С одной стороны, да... этим он значительно поможет. С другой, не очень ясно, надо ли вмешивать его в мои личные проблемы на данном этапе, уместно ли это. С третьей, ну блин))) а как же там поддержка и "прояви себя в трудную минуту, как самый настоящий друг"?

Масяня )))

Сообщение было удалено

вуманские джентельмены, что с них взять))

Гость

Сообщение было удалено

любящий мужчина в лепешку расшибется ради любимой, а не скулить от досады будет

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

уже не друзья. так так для меня понятие "долга" свято.

казались именно друзьями.

Да вообще - что тут говорить, если один друг еще со школы оказался вдруг и не друг, когда я попросил свои деньги назад в свое время.

Он оскорбился, что я не хочу войти в его положение, жена, двое детей, проблемы с бизнесом, а мне деньги мои на машину понадобились.

А я и так долгое время входил в его положение, надоело.

Хотя должен был мне в течении года, срок был ему дан заранее. Когда срок вышел, я не мог до него дозвониться несколько дней.

500 тысяч был должен. Хотя до этого, когда брал в долг - клялся и божился, что в срок все-все вернет.

Ладно - это печальная история, о том, что деньги и долги - это проверка. Не все проходят.

Гость
Масяня )))

Сообщение было удалено

и даже 20 тысяч долларов?

Масяня )))
_Издевка_

Сообщение было удалено

У нас с друзьями такие отношения, что мы помогаем, чем реально можем, но при этом уже давно договорились, что не будем брать друг для друга кредиты или ввязываться в поручительство. Всё честно. никто не в обиде.

misato

Сообщение было удалено

сколько времени вы вместе?

Гость
подруго

Сообщение было удалено

ты не в теме.

Гость

Сообщение было удалено

у меня друзья перезаймут, но вернут.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

я-то как раз в теме, я не понимаю денежных разборок внутри отношений, и уж не могу предствить печального мужчину, который печалится, что деньги в долг дал

а вообще занимать надо столько, сколько готов больше не увидеть.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

я рад за тебя. сам такой же.

но видишь, как иногда в жизни бывает?

боишься что не вернут - так не давай, чего печалиться)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

да, согласен.

а лучше вообще НЕ занимать никому.

Такие потом если женятся, жена уходит в декрет, а муж с бутылкой грустит, что как же он так попал-то, жена, ребенок, а ему обеспечивать.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

сначала сама кому-нибудь в долг дай, а! а потом чтобы тебе сроки в одностороннем порядке все переносили и переносили, подруга. А потом мы с тобой побеседуем.

подруго

Сообщение было удалено

К счастью, безмозглых лохов, готовых вкалывать с утра до ночи на трёх работах и загнать себя в могилу к 50 годам ради удовлетворения хотелок ненасытной бабищи, в этой стране всё меньше и меньше с каждым поколением. Надеюсь, в поколении моих внуков их не будет вообще.

Гость
подруго

Сообщение было удалено

ты разницу между женой и просто девушкой видишь?

Масяня )))
Гость

Сообщение было удалено

Реальнее надо смотреть на такие вещи. У меня нет лишних 20 тыщ, поэтому такую сумму однозначно не одолжила бы. Но сумму в размере з/п - запросто. Потому что сумма эта подьёмная практически для всех моих друзей, поэтому я уверена, что если не вернёт, значит чел - тухлый. Что ж - не велика сумма, чтобы заплатить за то, чтобы понять, что за человек рядом со мной.

подруго

Сообщение было удалено

Конечно. Настоящий мужчина всегда заработает ещё )))

Простота хуже воровства )

Гость

Сообщение было удалено

а я давала сколько не жалко, когда люди не отдавали (по мелочи там, 500-1000 руб) и начинали шифроваться, было неприятно, с тех пор даю безвозмездно, если человек мне дорог, или не даю вообще

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

конечно заработает, вместо того чтоб на форуме плакаться)

Гость

Сообщение было удалено

ну на других темах мужики хором орут что штамп ничего не значит))

Света

Да ладно вам, Автор, притворяться-то.

Как бы вы тут не били себя в молочные железы и не "угрожали" долг отдать, ясно, что надеетесь, что парень долг просто-напросто простит.

Иначе вам бы и в голову не пришло просить у парня в долг - ну неприлично это, не-при-лично, поймите вы это.

Сопляк прав абсолютно - никому не нравится, когда его используют, да еще так примитивно.

Сразу видно - хитро.жопая хочет просто поиметь деньги на халяву.

Верх невоспитанности - брать деньги у парня.

У вас че, родственников или близких знакомых нет?

Или вы у них уже занимали и вам давать никто не хочет?)

misato
Гость

Сообщение было удалено

Это некрасиво. У меня такая же ситуация вышла с родственниками, поэтому я тоже придерживаюсь мнения "не брать - не давать". Но у меня сейчас то ли возраст/пмс/период в жизни что очень хочется, чтоб кто-то помогал. Чтоб кто-то облегчил жизнь что-ли.

Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

фе, такие мало кому интересны... асенизаторы какие-нибудь ?

Ваш текст

Масяня )))

Сообщение было удалено

Скажем так, другу можно и отказать.

Девушке отказывать, ну скажем так, не принято. Поэтому парень отдаст деньги, а сам будет занимать до зарплаты у других друзей )))

подруго

Сообщение было удалено

Бедный настоящий мужчина )))

Гость
подруго

Сообщение было удалено

ты вначале дай столько , сколько за месяц реальной своей работы зарабатываешь, а не 500-1000 рублей, блин, подруга. а потом посмотрим, как ты будешь печалиться, если тебе начнут компостировать моск с отдачей денег.

Я же говорю - ты реально не в теме.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ага, не до бабских форумов ему) Журнал работ пишет, чтоб премию получить и любимой женушке принести)

Какие у них НЕ ТЕ отношения? Пишет же, что планируют жить вместе.[/quote]

Ваш текст

вот именно, что лишь пока планируют. но не живут. да мужик запросто решит что идет развод на деньги или подруга живет не по доходам.

да вы отзеркальте ситуацию. я вспоминаю своего МЧ. в долг не попросила бы. и потом он жил по своим доходам, а запросто вынуть сумму для меня - сомневаюсь. у него банально не было заначки, а з\п - нестабильные проценты. а вот внешне он был щедр, шиковал...

misato
Света

Сообщение было удалено

Дура Вы, Света, и сказать мне больше нечего по этому поводу.

Гость

Сообщение было удалено

а я даю, сколько не жалко. Любимому так вообще все отдать могу, не жалко.

Гость

Сообщение было удалено

простите, вы не рак по гороскопу?:)

Следующая тема