Гость
Статьи
Как убедить мужчину, …

Как убедить мужчину, что рожать ребенка уже поздно?

Замужем второй раз. С первым мужем прожила 13 лет, детей не получилось, сначала были материально-жилищные проблемы, потом проблем со здоровьем у него и у меня, расстались, когда мне было 35, просто …

Маринка
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я родила в 28. Подписываться на подобное в 40 лет не стала бы никогда.

Вы правильно рассуждаете автор. Согласитесь,пытайтесь "беременеть",

а сами предохраняйтесь.Хотя странно заводить разговоры о детях,если до этого с зачатием были проблемы.

Пряnik
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В точку.

Ранан Яковлевич

Уволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.

Гость

у меня родственница в 37 лет родила, муж очень просил. родилась девочка, больная аутизмом. у мужа "хочушки" закончились, свалил.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

А моя подруга в 22 родила абсолютного аутиста. И что?

Гость

57, то, что хочу и несу ответственность - разные вещи. рассчитывать только на себя надо. автор сама сказала, что не очень обеспеченная. я НЕ про возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он твою дочку наверняка любит и потраxивает по ночам. Такие старички любят себе бедную женсчину из России с дочкой выписать.

ujcnm

А другая моя подруга в 45 родила (без мужа, первые роды) замечательную девчоночку. А ещё одна в 43 родила третьего ребёнка, здоровенького и муж её от счастья светится просто все 8 лет ребёнкиной жизни.

Люди все разные и опыт одних другим не годен.

Гость

60, да, но рожать надо, когда сама хочешь очень-очень. а мужчина сегодня есть, а завтра нет. в случае проблем они вообще уходят и звать их никак.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж спорит-то )

ujcnm
Маринка

Сообщение было удалено

Рожают и от нищих психов под 60. Всякое бывает )

Однако это не причина заводить ребёнка, если желание его иметь начисто отсутствует )

Гость

Мужика можно понять, последний шанс родного ребенка обрести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не судите всех по своему быдлячему уровню

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим согласна на все 100!

Если женщина сама уверена, что ребенок ей просто жизненно необходим, если ясно отдаёт себе отчет в том, сможет ли его поднять, если останется одна без поддержки и в случае чего готова ли она на такие трудности - тогда вэлком! Пусть рожает на здоровье, хоть в 50лет.

Маша

Извините, что не в тему влезла. Скажите, как считаете, в 33 первого рожать поздно?

Ирина
Маша

Сообщение было удалено

нормально, рожайте. Я разрешаю :)

А если серьезно, у меня две подруги родили первенцев после 30 - отличные детишки. Если со здоровьем всё ок, рожайте и никого не слушайте.

Маша
Ирина

Сообщение было удалено

Да вроде все ок, слава Богу. Просто пугают все, твердят, что поздно уже. Иногда так страшно становится....

Пряnik
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это вам такое на вумане внушили)))?Сразу вспомнила темку"зачем рожать после 30?"Я считаю, что ничуточки не поздно.

Маша
Пряnik

Сообщение было удалено

И читала и все знакомые твердят. Знаю, что за спиной говорят, что старая я уже и детей не рожу. Неприятно(((

о.уеннаяЯ
Пряnik

Сообщение было удалено

+1. здесь и в 25 - старуха!

Ирина
Маша

Сообщение было удалено

Маша, не слушайте тех, кто "пугают" и "твердят". Если врачи - по со стоянию вашего здоровья - вам не запрещают рожать, значит рожайте на здоровье. Если такое желание имеете.

Меньше обращайте на мнение тех, кто что-то там говорит, люди просто языками чешут. И я даже уверена, что подобные "страшилки" вам в уши льют те, кто сам родил рано, и теперь в вас какие-то непонятные комплексы взращивают.

Пряnik
Маша

Сообщение было удалено

Ужас какой.Я 1,5года как из роддома, так там полно мам в таком возрасте.

Не слушайте дураков.

Маша

Пряnik

спасибо Вам большое!!!!

Пряnik
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не за что!Живите своим умом, стройте счастье своими руками!И ребеночка вам здоровенького,удачи!

Ирина
Маша

Сообщение было удалено

пускай пишут и твердят. Это все до сих не изжитый в нашем народе совковый менталитет, когда девушек после 25 в "старородящие" записывали. И у некоторых до сих пор из мозгов эта ересь не выветрилась.

Хотя я вас конечно понимаю, если в вашем окружении большинство знакомых уже лет в 20 замуж повыходили и детей тут же нарожали. Могу понять, что такое окружение и его мнение давит на мозги.

Я сама всю жизнь живу в России (в Москве), но иногда у меня такое ощущение - когда читаю здешний форум- что я наверное в какой-то другой России живу. Потому что у меня, в моем окружении, нет ни одной знакомой семьи, которые бы поженились студентами и тут же детей наплодили, или каких-нибудь "залётных" 18-летних барышень с детьми.

Все люди образованные и работающие. Половина еще не женатых, просто в отношениях, и без детей соответственно. Другая половина - женились около 30, и для большинства это первый брак (и для мужчины, и для девушки). С детьми тоже особенно не торопятся, по крайней мере никакого фанатизма на этой почве за ними не наблюдается.

Но зато стоит открыть вумен, как каких только "ужастиков" не начитаешься: что в 25 уже неликвид, после 30 только на кладбище и уж конечно никаких тебе мужа и детей... и проч. допотопный бред. Такое впечатление, что здесь очень много дамочек из богом заброшенных деревень пишут, которые еще живут понятиями как при царе Горохе и мыслят как их бабушки, лузгающие семечки на завалинках)

Пряnik

[quote="Ирина"]пускай пишут и твердят. Это все до сих не изжитый в нашем народе совковый менталитет, когда девушек после 25 в "старородящие" записывали. И у некоторых до сих пор из мозгов эта ересь не выветрилась.

Хотя я вас конечно понимаю, если в вашем окружении большинство знакомых

уже лет в 20 замуж повыходили и детей тут же нарожали. Могу понять, что такое

окружение и его мнение давит на мозги.

Я сама всю жизнь живу в России (в Москве), но иногда у меня такое ощущение

- когда читаю здешний форум- что я наверное в какой-то другой России живу.

Потому что у меня, в моем окружении, нет ни одной знакомой семьи, которые бы

поженились студентами и тут же детей наплодили, или каких-нибудь "залётных"

18-летних барышень с детьми.

Все люди образованные и работающие. Половина еще не женатых, просто в

отношениях, и без детей соответственно. Другая половина - женились около 30,

и для большинства это первый брак (и для мужчины, и для девушки). С детьми

тоже особенно не торопятся, по крайней мере никакого фанатизма на этой почве

за ними не наблюдается.

Но зато стоит открыть вумен, как каких только "ужастиков" не начитаешься: что в25 уже неликвид, после 30 только на кладбище и уж конечно никаких тебе мужаи детей... и проч. допотопный бред. Такое впечатление, что здесь оченьмного дамочек из богом заброшенных деревень пишут, которые еще живутпонятиями как при царе Горохе и мыслят как их бабушки, лузгающиесемечки на завалинках)[/quote

Привет, Ирина!Подписываюсь под каждым вашим словом.Кстати,живу там же))

Ваш текст

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость

Автор, а я бы родила.Когда хочешь ребёнка - всё препятствия преодолимы. Вам ещё жить лет 40, а у вас уже такой старческий настрой.

Гость

Кстати, моя бабушка первого ребёнка родила в 38, второго в 40 а третьего в 42. И ничего - прожила до 86 лет , ещё и всех внуков успела вырастить.

Ирина
Пряnik

Сообщение было удалено

привет землякам! :)

Ну вот значит я не одна здесь недоумеваю, читая вуменские темы)) Порой я не просто недоумеваю, а прямо-таки обалдеваю от того замшелого бреда, который здесь пишут вроде бы как молодые(!) женщины, наши современницы.

Гость

Автор! Кого Вы хотите убедить в том, что не хотите иметь детей? Нас? Нам это фиолетово (простите за честность).

По моему все очевидно: Вы просто не хотите рожать. И поэтому ищите удобные отговорки в лице стареющего-дряхлеющего мужа, недостатка средств и пр.

Ну не хотите и не надо. Будь честны хотя бы сама с собой.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Странный у вас швед... Мой той же национальности, жили долго там, теперь у мужа контракт в России. Большинство наших друзей в Швеции детьми только в районе 40 начали обзаводиться... Там это не возраст совсем. Мы с мужем родили первого, когда мужу было 40, мне 29. Сейчас мне 36, мужу 48 - собираемся еще второго в ближайший год-два.

Гость

85, я и говорю, не от страны зависит, а от человека. Мой говорит что не хочет быть старым папой, да еще и страсть к путешествиям у него, мол, такой свободы передвижения уже не будет, лучше мы поездим по миру. Отговорки. Не хочет просто и все.

к
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

скорее всего, ваш швед бесплоден. Поэтому и женился на даме с ребенком. Иностранцы легко заводят детей после 50. Мне, кстати, это непонятно...Всему свое время...

Гость

К! Вам конечно виднее

Ростовская

Муж с поздним зажиганием, блин. Ещё б до 50 затянул. Тут в 30 лет тяжко на 9 месяце, а в 40 - это жесть просто...

кс

А зачем убеждать?

Соглашайтесь и предохраняйтесь.

Ему скажите, что не получается, но вы стараетесь

Злата

Не поздно еще рожать,дело не в этом,если бы вы хотели ребенка,то этот вопрос бы не стоял,бегали бы по врачам и срочно пытались забеременеть...А если особого желания нет,то не надо!

Разве мало родивших в 40-43 ? Правда обычно это второй-третий ребенок,но все равно...Моя сестра родила в 41 и безумно этому рада,говорит,что только теперь познала счастье материнства!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, если бы вас не стали рожать поздно. Хорошо, что у ваших родителей было мнение, отличное от вашего.

Гость
girl

Сообщение было удалено

Я только хотела сказать, автор, вы его напугайте. Например, мне в декабре поставили рак в первой степени. Это в 34 года. Забыли сказать, что доброкачественная опухоль, что миома. У нас каждая вторая такую носит. А меня весь день трясло, пока я к другому доктору не пошла, а потом к третьему. Муж, конечно, может и в подоле принести. Но сколько их уходило из семьи, действительно уходило? И не надо про ╚родит на стороне╩. Таких девочек и мальчиков - полк. И жена не будет знать, как зовут ребенка и где он живет. Муж вот мой сказал ╚тебя не станет лет в 50-65 (это я так думаю по состоянию здоровья), возьму маленькую дачку и буду жить один лет 30 еще╩. Кому такой папа нужен)) Не смешите мои тапочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак - это всегда злокачественная опухоль. Не стоит путать понятия.

Но Вам, видимо, так удобнее. Кричать на всех углах что у Вас рак, для того что бы мужа попугать.)))))

Бэтси

не родите он вас бросит и найдет ту что родит ему ребенка

Юлия

Не хотите ребенка-не рожайте. Вопрос-то прежде всего к вам:хотите? Все остальное-отговорки (возраст,мат.обеспечение,подростк.кризис и др), когда есть желание,все остальное корректируется.Согласна, 40-не 20,болячек больше,но и опыта тоже. Или уже собираетесь на пенсию и крест ставите? Покопайтесь в себе,сходите к психологу, может поймете,что ребенок нужен вам (а не мужу). Хотя по вашему рассказу понятно, что стоите на 1 точке зрения,другие не обсуждаются.

Просто интересно, а 1 раз были замужем,родить хотели, или так же отговаривались?

Скажите себе и мужу честно,что вы никогда не хотели иметь детей и они вам не нужны,а не всякую чушь про поздно,медицину,продолжительность жизни и прочую лабудень. Взрослая женщина, а несете такую чушь...

alla

у меня тетя родила ребенка в 45 лет, при этом мужу 50. При этом еще дочь у нее была от первого брака, 18 летняя. Уровень жизни у них средний, своего жилья нет, снимают. И вот уже 3 года прошло, бегает такой карапуз, она ни разу не пожалела. Кстати, залет случился, они не планировали, в итоге сделали ей тест на уровень ее биологческого возраста, проверили по всем показателям на здоровье, вышло что у женшиины в 42 года билогичесий возраст 32летней, так что врачи спокойно сказали можно рожать.Роды прошли через кесарево, тяжеловато конечно поднимать, но они молодцы, вдвоем работают, крутятся, а дома такое счастье топает. Так что думайте, конечно, сами

Маша
Ирина

Сообщение было удалено

Да, подруги в 20 порожали, выскочили замуж, уже успели развестись, воспитывают детей сами. Я замуж вот только недавно вышла, теперь о ребеночке думаю. На мозги капают постоянно, что поздно уже, старая я (хотя выгляжу максимум на 23-25, худенькая).

Спасибо Вам! :) Наверное достало уже это капание на мозг, сама начала сомневаться.

Маша
Кисуша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Извините, но это вы чушь несете. Мы с мужем очень хотим ребенка и я уверенна, что все у нас получится! Желую вам в такой большой праздник ДОБРА! Стать добрее!

Маша
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое!!! Да, дело в окружении. Мозгами все понимаю, но под постоянным давлением иногда глупо мыслить начинаю. Спасибо, вправили мозг!!! :) С Рождеством!!!

Маша
Маша

Сообщение было удалено

Прошу прощения, я подумала Вы мне ответили. Извините.

Маша
Кисуша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прошу прощения, я подумала Вы мне ответили. Извините.