Во время алкоголя снижается чувствительность тела,как будто со стороны ощущаешь от ударов,ожогов,но сильнее ощущаешь боль души.Три года назад умерла моя мать-главный человек моей жизни.Я держусь.Но …
Сообщение было удалено
Ваш текст Про пирамидную недостаточность с мозжечково-аттактическим синдромом слышали?Я бы тоже хотела,что б это было выдумкой.Но жить не мешает.
А про маму очень жаль. С этим трудно жить. Силы Вам.
Я свою тоже безумно люблю, потому тема тронула очень.
Аня,
про алкоголь понятно - в минуты слабости душевной. ..
А в чём черпаете силы? На что удаётся опереться, хотя бы иногда или случайно?
Сообщение было удалено
Ваш текстНа поэзию))Ну иногда.А так-быт спасает,друзья,работа.Родственники поддерживают.Просто живу одна-и трудно и пускать никого не хочется.
Сообщение было удалено
Ваш текстСпасибо
155
на вскидку: пару любимых строк из кого-нибудь... И я спрашивал, кем работаешь.
Сообщение было удалено
Аня, это неврологический диагноз. По какому поводу наблюдались у психиатра?
Сообщение было удалено
Ваш текст Работаю в недвижимости.А стихи пишу сама,но процитирую любимого поэта-"Я не люблю себя,когда я трушу,я не люблю когда невинных бьют,я не люблю,когда мне лезут в душу,тем более когда в нее плюют".))
Сообщение было удалено
Ваш текстА я знаю?Паралельно поставили на учет и туда.По рекомендации невропатолога)Опять таки причина-задержка развития.Врачам виднее было.
159
тогда я тоже...
кто б ни был, а вечером уйди
из тёмной комнаты, приюта тесноты
и вдаль пространств за домом погляди,
кто б ни был ты...
и ещё.
за поворотом в глубине
лесного лога
готово будущее мне
верней залога,
его уже не втянешь в спор
и не заластишь.
оно распахнуто, как бор,
всё вширь, всё настежь...
Сообщение было удалено
Ваш текст Здорово,но в переводе это как-то...Поэзию невозможно переводить,фразы нужные,цепкие,но звучание всегда украшает)
Да, Рильке.
А второй - оригинал. Пастернак.
Хорошую поэзию, да и литературу вообще нужно переводить.
Читал такое у профи: текст переводит сам себя, переводчик только посредник, но ни как не тот, кто руководит процессом.
Сообщение было удалено
Ваш текстПереводчик может по своему оформить,добавить свои чувства.Почти как-"оголенный проводник пролегал под вагоном" и "голый кондукдор валялся под вагоном"Может не точный пример.Но к манере раскрыть картину в переводе еще добавляются ощущения переводчика.Недаром фамилию последнего указывают почти наравне.
164,
когда б вы знали, из какого сора растут стихи...
Стихи пишутся в состоянии сомнамбулы, самогипноза, выпадения из реальности. В этом смысле можно сказать, что стихи пишут себя сами.
Так же обстоят дела и с переводом.
Как бы ни был силён язык оригинала - Шекспир звучит не только сквозь перевод,
но и сквозь 400 -летнюю толщину времени.
Сообщение было удалено
Ваш текст Может быть.Бывает-в голову неожиданно пришла фраза,спешишь ее записать одну,затем следующую.Не знаю,может и самогипноз-увы,многие графоманы,этим объясняют свое рвение.Но посещение музы может ограничиться идеей,сюжетом,свежей лексикой.Но потом все это это уровнять в ритмику,правильную рифму,точное количество слогов в строке.Прочими техническими деталями стихосложения-и только у того есть талант,кто после этих технических манипуляций,сохранил все что пришло к нему в порыве вдохновения.Шекспир,Байрон-это скорей изящество,оно шло через века.Но в современном мире,когда все жестко и спрессовано,наверное будут ближе простые строки,но попадающие в точку,то,о чем у людей мысли.Как бы с небольшой конкретикой.Серебряный век вроде балансирует между прекрасным и суровым,но ближе к нашему времени-уже пошли более жесткие,но не менее волнующие строки.Но тут у кого какая-восприимчивость.
да, хорошая поэзия штука хорошая...
Аня, напоследок. Не о поэзии , а об одиночестве.
Одиночество не только тяжесть, но и возможность. Одиночество позволяет без помех прорасти сквозь жизненные неурядицы, трагедии, всевозможные психические травмы и поломки.
Отлежаться, зализать раны, выздороветь, склеиться, исцелиться...
Одиночество как стартовая площадка, с которой можно начать полёт в неодиночество.
166
"наверное будут ближе простые строки,но попадающие в точку,то,о чем у людей мысли.Как бы с небольшой конкретикой"
-
у Маршака:
известно нам, тчто час невозвратим,
что нет ни дням, ни месяцам возврата,
и только круг календаря и циферблата
мешает нам понять, что мы летим
Аня, с наступающим Новым годом!
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну да,одиночество-как хорошее вино.Пригубил,ощутил вкус,почувствовал как согревает внутри,успокаивает,помогает вслушаться в тишину,вглядеться в пустоту,войти в нее,пустота тоже согревает,окутывает негой,не выпускает,убаюкивает,но вот-резкий пронзительный звон будильника.....Бл....Опаздываю!!!На старт...Внимание.. великие дела ждут!Вот так из одного состояния в другое-правда и то и то утомляет по своему,так что иногда лучше когда чередуются для передышки))
Сообщение было удалено
Ваш текст Циферблат-вечный конвоир и надзиратель))И вас с наступающим!!
170
))
Сообщение было удалено
Женя в Ане, как и Лиза. У них, у шизофреников это нормальная ситуация. А по теме: бухайте, Автор, бухайте, может в мозгу прояснится.
ежу понятно,что это Женя- Лиза.
сначала в образе была ,сиротка ,рак всех скосил.
последние посты говорят,что самой надоел свой же дебилизм и стало наоборот ...одиночество как хорошее вино,циферблат- вечный конвоир....
фразы из дешевых романов.
про отрезанную голову трамваем любимой бабушки получалось лучше.
Автор, у вас просто потребность ПОЛУЧАТЬ любовь намного превышает желание ОТДАВАТЬ ее. Потребительская логика во всем просматривается: и в отношениях с живой матерью, и претензиях к мужчинам, которые не будут вас любить как мать, и требованиях к полу ребенка. Изживайте свое потребительское отношение к людям и жизни, научитесь о ком-то заботиться сами.
Сообщение было удалено
да, про отрезанную голову было так... душевно)). вот что значит обращение к классике. а как пошли в ход тупые романы, так и разводки стали тупыми.
марьванна 173,
я тут вытер мел с пальцев, снял очки в толстой роговой оправе, расстегнул верхнюю пуговицу на вельветовом френче и задумался.
Почему одни темы равнодушно проходишь мимо, а другие цепляют невзирая на нестыковки, на то, что это это уже миллион раз дежа вю и жема вю? Сколько раз можно смотреть один и тот же фильм, скажем, "Ирония судьбы" или ещё что-нибудь...?
У меня нет ответа, нет даже приблизительного объяснения собственному любопытству, я лишь осознаю, констатирую факт и забываю, чтобы через какое-то время снова попасться на приманку.
У вас есть версии, марьванна..?
Сообщение было удалено
невероятно!!!)
Сообщение было удалено
блин.. в смысле всё разводка?
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне бы очень хотелось получить ссылку на тему неведомой мне Жени-Лизы и ее бабушки,разделившей судьбу Берлиоза)И если кому-то будет от этого легче-признаюсь-это разводка.События,хоть и реальные,грех такое придумывать,тем более приписывать себе тяжелую болезнь и действильно из моей жизни но в целом мое отношение к ним было сиеминутным,а живется мне прекрасно.Каждодневные и надрывные страдания бывают только в сериалах.Непрерывно рыдать в обыденной жизни мне некогда,а значит это разводка.
Автор, простите уж чудовище и чудовищные вещи сейчас говорить буду. Автор, все люди рано или поздно умирают. Все родители умирают раньше детей, почти все и эта абсолютная норма, когда наоборот это страшная трагедия.. И у каждого свой час. У каждого. Мы его не знаем. Не наше это дело.. Горевание должно занимать лишь определенное время, потом нужно просто жить. Да больно. /я была манекеном, отец меня водил за руку, говорил где что нужно подписать, они были разведены, куда кому что сказать, когда поесть, когда лечь спать. он со мной ходил за мной несколько суток, как за беспомощным ребенком/, но эта боль должна пройти.. Да мать никто не заменит. Ну так помните ее. Разговаривайте с ней, молитесь за ее душу.. Не знаю как вам, мне помогало.. Да никто не будет Вас любить как мать, никто не будет Вас любить как отец, никто не будет любить Вас так, как будет любить Вас ваш ребенок, никто не будет любить так, как любила или любит Вас бабушка. Каждая любовь уникальна. Каждый человек любит Вас по-своему, так же как и вы будете любить по-своему каждого человека в Вашей жизни. Некорректно сравнивать любовь к родителям и любовь к мужчине. Это разные вещи. Совсем разные. То, что я допустим прощаю своему отцу, я никогда не спущу своему мужу, но и отец, в отличии от моего мужа некоторые вещи мне сказать не может. Потому что это вообще не его дело. Просто с каждым свои отношения. А замыкаться в себе и думать, что со смертью мамы больше ничего не будет - это не нужно и это очень опасно. Я сторонник экзестециального подхода, где черным по белому - если человек не хочет жить, он жить не будет.. Вопрос лишь в летальном диагнозе. Поэтому приходите в себя и начинайте жить, мне кажется маме было бы приятно, если бы Вы были счастливы, веселы и здоровы..
Вашу мать.. Прочитала Ветку..Если эта девушка психолог и ее зовут Аня и она из Москвы. И это не разводняк. , то я с ней знакома.. Лично. Без шуток. Стиль разговора похож, жизненная позиция. Однокурсница моя.. Успокаивать бесполезно. Девка в "закольцовке".. вылезать принципиально не хочет..
Злая 181,
в вашем тексте не стыкуется "психолог и её зовут..." и "однокурсница моя".
Ну и кроме того, в 24 года психологом можно быть лишь по диплому, номинально. А чтобы СТАТЬ психологом нужно (имхо) не меньше десяти лет добросовестной практики, постоянное обращение к психологической литературе, а также одарённость выше среднего.
Что мне понравилось: Аня-Автор способна сформулировать то, о чём желает сказать.
182. Где-то так согласна. Плюс доучивание. Плюс не менее 50 часов личной терапии. В курсе, знаю. Я про специальность по диплому говорю. /"мы все учились по-немного, чему-нибудь и как-нибудь" как гриться.. !/ Нужно на самом деле лет 15.. где-то так.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я живу не в России.Мы не можем быть знакомы.К вашим словам прислушаюсь.
Аня-Автор,
(я твой собеседник в этой теме).
Если не читала - обязательно прочитай роман Джона Апдайка "Иствикские ведьмы". Наверняка ты смотрела одноимённый фильм с Джеком Николсоном. Фильм классный, но книга заслуживает прочтения в независимости от успеха/неуспеха киноверсии.
Будешь читать, обрати внимание: как хорошо, как по-женски тонко, со знанием женской психологии пишет автор-мужчина.
P.S. После прочтения: ты всё же будь поделикатнее со своим будущим мужем...
Сообщение было удалено
Ваш текст Честно, я в ужасе от таких слов! В вас говорит только злость и сильная обида на свою мать! Какая бы она не была, но она ваша мама. Наверное есть причины по каким она спилась и тот на кого она так надеялась и расчитывала не подал ей руку помощи. Обидно, что вы так говорите о ней! Моя мама тоже любила выпить и мне дажде было стыдно за нее перед своими друзьями, соседями. Я, домой никого привести не могла! Сейчас ее нет и часть меня умерла с ней. Со своей мамой я перестала общаться за 3ю5 года до ее смерти. Сейчас прошло 10 лет и я до сих пор чувствую печаль и горечь, что не могла и не хотела ей помочь и понять.