Гость
Статьи
Бедность кричит, …

Бедность кричит, богатство - молчит.

Вы согласны с этим утверждением?

Вопрос
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Знойная женщина-мечта поэта
соня

Сообщение было удалено

К слову об азиатском менталитете.Тёща брата моего мужа живёт в Средней Азии,сама русская замужем за узбеком-так они присылали в своё время фотки,где они всей семейкой сидят в гостиной Обязательно! на фоне видеодвойки и все!!!в норковых шапках!!! При том что в домашних халатах))))) Вы не представляете,как мы угорали)))))))

Гость

во блин... я бы даже не заметила, что тетки сидят "у шубах при машинах и в рыжье" и типа понтуются ... Точнее может и заметила бы, но забыла бы через минуту, когда собрание началось. Что-то у вас, автор, внимание направлено на какие-то чьи-то шмотки - можно подумать, что ничего интереснее на род. собраниях не бывает.

Орхидея

Про "бедность кричит"...это да, попадались такие экземпляры. Вот один из примеров. У моей подружки есть золовка, которая очень любит подчеркнуть, что она боХатая!))) Это началось после того, как ее (золовки) муж начал в море ходить. То есть, немного повысили свой мат. уровень, а возомнили невесть что. Золовка постоянно озвучивает цены, что почем они купили, что собираются покупать и т.д. Но больше всего убила ее фраза "Не хочу своего ребенка в обычную группу в дет. саду. Там ведь одни бомжи! "

Гость

почему небогатых на этом форуме называют так некрасиво Нищеродами? прям противно.

kfif

Подкину и я известной субстанции на вентилятор:) У отца на работе все секретутки в шубах, все менеджерши в шубах, а жена генерального сидит одна, бедная, в аляске. Я спрашиваю - "А что ты-то сегодня не в шубе", а она так грустно - "Да грязь такая на улице, сырость, а у меня шуба светлая, уж лучше я в аляске - и в машине хорошо, и на метро удобно":) Хорошо у меня шуба короткая, не нужно купать подол во всех московских лужах.

я

а что такое аляска? Почему о пуховиках отзываются так пренебрежительно? Вон канадский гусь больше тонны долларов стоит. Мой свекр жене на 60ти летие норку подарил, меньше стоила.

Гость

Про пуховик ничего плохого сказать не могу, это вещь незаменимая в сырую промозглую погоду. И очень забавно смотрятся тетки в дождь со снегом при температуре плюс один. Чем то мокрых кошек напоминают. Только когда на улице минус двадцать, в пуховичке холодно. Согласна что канадский гусь очень хорошая штука! Только его днем с огнем не найти. А если и продают, то куча подделок!

Гость

Это я про теток в шубах. Пропустила связующие слово!)))

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Что ж у неё, у бедной всего одна шуба и та светлая? Единственную шубу лучше всего классику - коричневую или чёрную, а светлые и цветные - вторую и последующие )))

я
Гость

Сообщение было удалено

В канадском гусе легко и в минус 35 можно, я лично имею опыт. Ну никто вот гусем не хвастает, а шубами почитайте...

Гость
я

Сообщение было удалено

http://things.adensya.ru/goods/44406/10009584

а чем тут хвастать?

tollfrau

А я думаю, что богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Вот мне, например (ттт) хватает. И понтов я вообще не понимаю. Ну не могу я за платье вбухать ползарплаты или за сапоги всю!!!

А у меня подруга - она очень переживает, всегда ей хочется всего самого-самого, мол, я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи. И копит на сапоги пару месяцев, но купит самые-самые дорогие. Ну это ее дело, но когда она подарки дарит дорогущие или деньги на праздники - меня это ставит в неловкое положение, я знаю ее доходы и мне неудобно принимать. сказала ей как-то - зачем ты это делаешь? Не надо, я знаю, что ты за это отдала почти всю зарплату. Ну она говорит - хочу чтоб не хуже, чем у людей. У каких людей, кто тебя осудит?? Не понимаю...

золотая рыбка

была на утреннике у племяннице. рассматривала родительниц - одна в белой шубке сидела даже в зале возле елки. ну ладно, может побоялась в классе оставлять, где все разделить.

дальше - выходим, смотрим она скачет - на каблуках, без шапки бежит к машине, ребенка за руку тащит - в лексус криво припаркованный прямо на обочине.

а было холодно) видимо, если шапку одеть - это бы испортило прическу и образ в целом)))

Курлик
kristina_812

Сообщение было удалено

Может, уже спрашивали, но всетаки: а почему Вы не верите, что не все хотят шубы, машины и айфоны? что многие могут это себе позволить, но ходят в пуховиках?

Меня просто задалбывают советами купить шубу, а когда не видят радостного оживления с моей стороны, сочувственно говорят, что есть шубы в кредит, ты только купи, а то как без шубы? Ведь от души советуют, из добрых побуждений.

Сказать, что я могу позволить себе шубу, "но мне просто не нужно" я до такого еще не докатилась. Но когда начинают тебя жалеть, из-за того, что ты не в шубе, а они в шубе, а потом и свысока смотреть (ведь они такие молодцы, не то, что я), это начинает уже подбешивать. Утешать себя тем, что они примитивные? Я так не считаю. В одном примитивные- в другом не примитивные. Но задалбывают!!!! Вот как быть? Может что умное посоветуете.

Гость

164 Вы знаете, есть девушки, на которых смотришь и понимаешь, как бы здорово она выглядела с макияжем, на каблучках, в женственной одежде... и от всей души можешь посоветовать ей это. И когда ты смотришь, что она продолжает ходить без макияжа, в джинсах и кроссовках, то искренне такую жалеешь. Конечно, ей может и не надо чего-то другого. Но чувство прекрасного не обманешь.

И кто тут еще примитивен? Любому разумному человеку хочется смотреть на красивую и женственную девушку, а не на зачуханную и неухоженную чушку.

Femme
я

Сообщение было удалено

Это такое вот в России отношение к продукции Apple, и неважно ноут у тебя, или какой другой продукт...

Я купила себе макбукпро для работы, но реакция на мою покупку в основном у многих друзей была имеено такая: "зачем тебе такая дорогая игрушка...", вот и объясни, что это просто тебе нравится по необходимым техническим параметрам.

Просто стереотип - что эппл - это типо круто. А это не круче остальных других марок. Просто твой выбор, и все.

Курлик

46. Ответ хороший, но не по теме. Я писала про шубы, машины и понты. Случай из жизни: прибегает коллега (руководитель структурного подразделения предпенсионного возраста, но моложавая, симпатичная, шумная, энергичная, все про всех лучше знает) и с напускным озабоченным видом как бы между делом говорит что же мне купить лучше шубу или дачу? (у нас недорогие дачи).

Я по по наивности сказала, что конечно дачу (она живет в двушке с семьей сына с маленьким ребенком). И тут она посмотрела на меня именно с таким выражением, о котором я писала выше - смесь жалости с раздражением от моей "тупости" (искреннего непонимания как вообще можно сравнивать шубу и дачу).

Курлик
Курлик

Сообщение было удалено

Забыла дописать. Она купила шубу-колокольчиком за 120 т.р., дача стоила 150 т.р.

я
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая, вы очень много на себя берете. то что вам кажется не истина в последней инстанции. то что для вас прекрасно для другого уродство и наоборот

Гость

смешно стало от некоторых высказываний, у меня айфон (люблю нежно) и шуб норковых штук 8, для меня норковые шубы давно перестали считаться предметом роскоши, есть 3 пуховика диоровских на каждый день, для особого выпендрежа выгуливаю соболей (одна шуба стоит от 40 тыс долл). Короче в чем бы я не была, я всегда выгляжу дорого не прикладывая к этому никаких усилий, люди чувствуют мою уверенность ну и наглость наверное, всегда разговаривают постительно и вежливо

Розовая сопля

и почему мне поxуй до чужого барахла?... болею может?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не говорите, у меня тоже порядком 10 шуб, рысь люблю, соболь вообще мне идет, а я и в пуховике не обламываюсь ходить,но он стоит как приличная шубка. так что не одежда красит человека, а человек одежду

гость

да,в россии всегда все напоказ,еще до революции на старых фото выпячивали часы наруч напоказ.когда знакомой муж подарил шубу,она сказала,что совсем по другому себя ощущает,более значительно. а наши"звезды"взахлеб хвастающие своим богатством?убогие людишки

юзерпик

а если глубже копнуть? бедность духовная кричит, шумит, пыхтит, в грудь пяткой бьет. А духовное, моральное богатство молчит. О себе кричат неудовлетворенные, самодостаточные - спокойны.

юзерпик

когда есть - ты спокоен, не нужно что-то доказывать, хвалиться, писать, вызывать зависть. ты спокоен и удовлетворен. а если постоянно шило в одном месте не дает тебе покоя, комплекс неполноценности, ты будешь из кожи вон лезть, лишь бы людям что-то доказать.

юзерпик

на эту тему есть много высказываний. мне нравится это:

когда пустая бочка катится, она громко шумит.

Мурка

Бедность кричит, это я много раз видела. Например когда моя подруга и ее муж, она безработная, а мужик тогда получал грошовую зарплату охранника, набрали кредитов и влезли в долги, чтобы закатить "бохатую" свадьбу напоказ с кучей гостей. Расплачиваются до сих пор, хотя уже успели развестись.

Многие мои знакомые среднего достатка имеют обыкновение напяливать на себя все золото, которое у них имеется, даже кольца, которые не подходит по размеру, закрепляют на пальцах другими, лишь бы выглядеть опять же "бохато", вы наверное видели нечто подобное) Меня это очень улыбает)).

Опять же парень знакомый безработный занял у всех денег, чтобы наскребсти...внимание барабанная дробь...на айфон. Купил б/у и теперь счастлифф и может понтоваться перед всеми. Любит в общественном месте его достать и просто держать в руках, шоб всем видно было)

Богачей по-моему пальцы гнут не хуже бедняков, везде понты)) это ж Россия. Так что, что богатство молчит - не согласна)

золотая антилопа
я

Сообщение было удалено

Дорогая, у нас холодно тут, приезжай к нам почаще зимой. Да в Европе не ходят, сама долго жила в Германии, но там климат совсем другой. Да я хожу в шубе (и очень дорогой , кстати, но как-то этикетку не выворачиваю, шобвсевидели), потому что в любых пуховиках замерзаю, да пользуюсь айфоном, совершенно не считаю его каким-то понтом, полным полно более дорогих телефонов, помолчим про верту, а к айфонами всегда пользуюсь, я к ним привыкла и мне тупо удобно. Еще езжу на джипе, т.к. там большой багажник и в него все помещается, на машине удобней, чем на общественном транспорте. Отношу себя к среднему классу, а оказывается в глазах некоторых это выглядит понтами...

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Не любит она их вообще, не покупает, а светлую ей муж подарил - да она не такая уж и светлая, в смысле не белая, скорее палевая, по моему, кстати, совету и подарил, я себя била пяткой в грудь что шуба вещь грязеустойчивая:)))) Ну виновата - не посоветовала черную. Хотя смешно было не это, а как входит в офис целая делегация менеджериц в мокрых шубах и за ними единственная (!) несчастная женщина в аляске - как раз жена директора, что-то в этом было доставляющее.

Гость
Курлик

Сообщение было удалено

ну и дура ваша руководительница. нет, приодеться надо, хорошо выглядеть надо, но сначала должны быть прочные тылы

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Конечно, смешно. Но аляска - уродстство редкостное. А шуба и высохнуть может. Что на неё - молиться что ли.

Devchushka

Воспитанность не зависит отбогатства кошелька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы живете?)) не в Хабаровске?) у меня всего четыре... Москвичкам нас не понять. С ноября погода и ветра с Амура такие, что ТОЛЬКО в шубе, причем в капюшоне. Вчера сеяла, когда шла, нос сразу замерз)) и по апрель бывает носишь. У нас все первокурсницы уже в шубах, благо Китай рядом. Кто-то каждый год покупает, тридцатку можно при любых доходах насобирать на куртку норковую короткую.а когда нормально получаешь-почему не купить еще одну шубку, особенно когда шубный сезон по полгода? Не понимаю никогда этих московских шубных срачей.

Гость

Сеяла=сняла, простите мой Айфон)

Кстати, АйФон у нас тоже у каждого второго. Роскошью вроде не считается.а еще говорят, москвичи жируют..)

Гость

даже не знаю, как это описать

Гость

у нас эта поговорка не действует

у нас из грязи в князи надсадно кричит

Гость

по этому форуму не скажешь, что богатство молчит

Moi blog www.alinkamalinka.com

Vot tolko u vas navernoe iphone priznak pogatstva, u nas eto prosto telefon.

A naschet tetok na sobranii v shubah, a mojet oni vsegda tak odivautsya, ili vi dumaete chto oni doljni kak to poprosche odetsya radi sobrania? Kstati, u vas ved' tam zima, holoda, v chem tam escho hodit' kak ne v shube?

Курлик
Гость

Сообщение было удалено

Об чем и речь.))) Вот именно такие люди и достают. Как правильно реагировать, что бы не обидеть человека?

ВАЙС

[quote="Гость"]164 Вы знаете, есть девушки, на которых смотришь и понимаешь, как бы здорово она выглядела с макияжем, на каблучках, в женственной одежде... и от всей души можешь посоветовать ей это. И когда ты смотришь, что она продолжает ходить без макияжа, в джинсах и кроссовках, то искренне такую жалеешь. Конечно, ей может и не надо чего-то другого. Но чувство прекрасного не обманешь. И кто тут еще примитивен? Любому разумному человеку хочется смотреть на красивую и женственную девушку, а не на зачуханную и неухоженную чушку.[/quote

Мож у человека другие ценности, нежели чем морду накрасить шубу норковую одеть, бедные 40 норок, которым посчастливилось быть убитыми ради выпендрёжа, ради этого задранного сопливого носа, который мнит о себе что она лучше всех, умнее всех, фу! я понимаю пещерных людей или на Чукотке, а у нас в столице или росс. городах, температура скоро будет постоянно ноль, вот где мокрые курицы)))))))))))))))))))))))))))))))))))) в шубах норковых, в 70-х годах их носили только тётки лет 50!!!! +мутоновые, вооще 70 летние бабуси!!!!

ВАЙС

да и богатству помалкивать надо бы а то глядишь мозги на полу, душа в аду, цацки и бабки у воров!!!!!!

Одна
Курлик

Сообщение было удалено

Скажите что купили, дома в шкафу висит.

Одна
Гость

Сообщение было удалено

Да где в Москве москвичи?! Одни приезжие!!! Не Москва а сплошной Кавказ.

Одна

Да и вообще, мне лично без разницы шуба или пуховик, главное что это новая вещь, а поносишь месяц и уже радости от покупки нету.

ЗЫ. Хожу в куртке или пуховике в зависмости от градуса на улице, а шуба, купленная года 4 назад так и висит в шкафу ни разу не надеванная((

ggg
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не позорить Россию перед всем миром.

ggg
Гость

Сообщение было удалено

Не похуже, но поскромнее. Дорогие украшения надевают, когда идут в оперный театр, а в школе это не к месту. Есть дорогая одежда высокого качества, но не броская. В том числе и спортивная. Для школы вполне достаточно хорошего костюма с брюками и красивой, удобной обуви на невысоком каблуке.

Они пришли на родительское собрание, чтобы поговорить с учительницей, а она вряд ли очень богата. Зачем возбуждать в ней зависть? Чтобы она потом на ребенке отыгрывалась?

Курлик
ggg

Сообщение было удалено

Я так же раньше думала, зачем возбуждать зависть, можно и обидеть человека, только к сожалению учителя (не все конечно же) такие же тетки, и подсосзнательно с почтением будут относится к "барыне в мехах", чем к "серо, черти в чем одетой, а деньги у них есть" женщине в европейского качества одежде. Вот так.

Гость

Все от вас зависит.. Я работаю на фирме, где я наверное самая состоятельная из всех, благодаря мужу, мне нравится там работать и деньги эти идут мне на тряпки и булавки, а у других это способ выжить и эти деньги для них важны, для меня так и мелкие деньги.Я это прекрасно понимаю и моей заслуги в этом нет, мужу спасибо и чем я буду тут выпендриваться? Я вообще молчу и стараюсь особо свое благосостояние не показывать, они знают, что я живу получше их и квартиру имею здоровущую и машин в семье три, я это просто напоказ не выствавляю и зачем людей дразнить. Наверное многие из них не понимают зачем я работаю, они бы точно задницами засели дома при таких деньгах, вот тут мы разные и для меня сидение дома смерти подобно

мне очень не нравится, когда молодые красивые женщины ходят в некрасивой одежде, пуховики там всякие, кроссовки. Не думаю, что любовь к брэндам и шубам это демонстрация своей состоятельности. Скорее всего, их носят из эстетических соображений.

И да, в Европе особо не носят норку так как сильны движения типа гринпис и проч. шушера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слухай,"диоровская",ты точняк с переферии,или комплексов у тебя вагон,раз тут все свои стопятьсот шуб расписала)))))

видно стараешся очень впечатление на всех.произвести,раз даже на форуме не забыла упомянуть про свои шубы.Лапуль,не забудь нам написать сколько стоит каждая;)