Вопрос такой: почему коллеги-мужчины, когда входят в наш кабинет, где сидят и мужчины и женщины, здороваются за руку с каждым мужчиной, а девушкам часто даже "здравствуйте" не говорят или здороваются только мимоходом?
Только не надо писать: "Спроси у них" (я это сделаю, но позже),а сейчас хочу почитать, какие могут быть версии объяснений такого загадочного мужского поведения:)
не воспитанны!
тоже заметила такое. постою послушаю
Я мужчина и тоже так делаю
Потому что им плевать на здоровканье НО поздороваться за руку это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины. Приходится выполнять.
Не обижайтесь дамы)
Сообщение было удалено
Короче рефлекс...и какая там воспитанность..)))
А что в этом странного? мужчины всегда так делают, никогда не видела, чтобы на это обращали внимания. Может, это вы странная? У мужчин принято "ручкаться", а с женщинами они здороваются словами "привет - привет". Хотите, чтобы с Вами за руку здоровались? Скажите, может будут? Американцы здороваются с женщинами за руку, если я для Вас это важно.
не знаю. со мной здороваются первые
кстати ненавижу ручканье
буеее
Что-то я не встречала в правилах этикета такую обязанность у мужчин)
А странным мне это кажется, потому что не пойму такую тягу у мужчин к тактильному контакту с людьми своего пола))
Если здоваться с мужчиной пожимать руки, то женщинам надо целовать ручку))
У нас много симпатичных молодых мужчин и мне было приятно пожимать им руки, но они только между собой радостно лапаются)
Альфа-самцы ж :)))))) негоже до теток снисходить
P.S. тупая традиция. Особенно если собролась компания из 10 мужиков, пока все перездороваются год пройдет
ахаха надо на законодательном уровне обязать мужиков не за руку здороваться, а посылать воздушные поцелуи. во умора бы была
Сообщение было удалено
Это как бы не правило этикета, а дурацкая мужская привычка. Когда протягивают тебе руку как-то становиться некультурно не пожать ее, некоторые даже могут обидеться и в морду дать. Точно так же, когда входишь толпу мужиков все прямо впиваются в тебя взглядом и ждут, когда ты начнешь лобызаться с ними. :)
потому-что они в глубине души педики и поэтому скорее бегут к друг другу что бы хотябыыю за руки подержаться!=))))
и носить розовые майки и перья. ПРИНЯТО!
Вспоминается анекдот про то как подвесили банан, посадили обезьян и каждый раз, когда кто-то из них пытался его взять обливали водой. Таким способом приучили всех не брать банан, потом постепено сажали новую обезьяну вместо одной приученой, другие обезьяны не давали снять ей банан. Затем еще одну, еще и т.п.
В конце концов в клетке оказывалась толпа обезьян, которых никогда водой не обливали и в то же время они не берут банан, боятся.
Вот точно так же с рукопожатиями, в давних времен тянется. :)
Сообщение было удалено
Ага мне всегда нравится когда стоит толпа подходит кто-то новенький и вот ходит среди остальных туда сюда руки пожимает...))
Или когда темно, помню стояли с друзьями парень с телефоном подошёл и вот всем в лица начал светить определяя половую принадлежность...)))
Я в Испании живу, мужчины при встрече целуются в обе щеки. Для русских очень неправычно. Мужчины те и вовсе окуевают. Все целуются со всеми, тут просто так принято.
Автор, почитайте книги по этикету. По правилам, при рукопожатии женщина ПЕРВАЯ подаёт руку, если захочет, но не пожимает руки мужчины. Мужчина не должен этого делать относительно женщины. Он должен ожидать, когда женщина протянет ему руку.
Среди мужчин СТАРШИЙ протягивает руку младшему (по положеннию или возрасту), а не наоборот.
сорри: по положению
сколько же членов они перетрогали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да вы вообще не поняли о чем речь
Автор, я вот тоже такое заметила, вроде бы как не считаются с женщинами, или боятся показаться слабыми перед другими мужчинами, типа крутой мэн на женщин плевал
Я никогда женщине руку не жму. Хотя мне редко её подают для рукопожатия, всего раз 5 за всю жизнь. Либо перевожу в шутку, либо объясняю вслух.
Но Я никогда не помогу допустим мужчине (здоровому) выйти из автобуса. И место ему не уступлю. А женщине - пожалуйста (в меру способностей).
Потому что каждому своё.
Вот например моя кошка бывает напустит лужу на половик. И что? Получит полотенцем, погуляет пару дней на улице - и всего делов. А попробуй ка кто другой повторить её поступок - хорошо если жив останется. И допустим, никогда мне в голову не придёт задуматься: "А почему это Я должен свою кошку кормить? А ведь она мне даже тапки приносить не научилась. Пусть ка сегодня она меня покормит".
Потому что от каждого по способностям.
Так же и с женщинами - любим, бывает уважаем, но ровней не признаем.
Женщина не ниже. Она просто вне игры. Вы же не станете ручкаться с автомобилем или банкой икры. И с милиционером или стоматологом вы не ручкаетесь. Потому что они не в вашей Лиге.
Пересмотрите начало фильма "Служебный роман" - сцену, где встречаются Самохвалов и Новосельцев.
"Толик!" "Юрка!" "Товарищи, что происходит?"
Там ясно показано отношение мужчин к месту женщине в иерархии.