Моя родственница развелась с мужем в начале осени. Это был трудный и некрасивый развод из-за того, что не могли поделить 4-х летнюю дочь. Суд оставил девочку с отцом т.к. он намного материальнообеспеченнее, дочь прописана у него, у отца лучше жилищные условия и еще моя родственница недавно(этим летом) лежала в клинике неврозов, что видно и стало для суда определяющим решением в пользу отца.Юрист до суда ее предупреждал, что решение скорее всего будет не в ее пользу. И она буквально сразу вместе с дочкой и своим отцом уехали на машине за 2,5 тыс км в Оренбургскую область на постоянное место жительство. И все документы, карты медицинские забрала. Уехали они почти без вещей к родственникам В квартире теперь остался жить младший брат с девушкой.И вот этот муж бывший видимо все время пытался их найти и безуспешно, они специально уехали на машине и не брали никаких билетов на транспорт(чтобы концы в воду) Теперь этот муж стал мне названивать с угрозами, чтоб я сказала, где ребенок, а вчера подкараулил около подъезда, схватил и буквально начал трясти и шипеть, что если не скажу, то он заяву в полицию накатает, что помогаю незаконно укрывать ребенка. И я испугалась не полиции, а его самого, он был просто в бешенстве, хотя до этого я его знала как спокойного человека. Я знаю, что он не в криминале, не бандит, то есть в лес не вывезет на допрос с пристрастием, но все же он вижу в полном отчаянии и злобе, просто стало страшно, сама я в разводе и защитить некому.Посоветуйте что предпринять в такой ситуации, как противостоять угрозам. Родственников закладывать не буду, это родная кровь, а он чужой. И сама считаю что ребенок должен с мамой жить, она в дочке души не чает и просто умрет если дочь отберут.
Так она уже после решения суда уехала? Или до суда? Просто если уехала ДО то тогда и суд не должен был состояться я так понимаю..А вообще даже не знаю что сказать. А почему он вас трясет, а не к примеру младшего брата родственницы? А вообще какие действия закона? Мать будут искать или нет?
Вообще вариант у вас один - стоять намертво что ничего не знаете, родственница уехала в тайне ото всех так как наверняка догадывалась что он будет всех трясти...но такой вариант не катит если он уже в ваших глазах прочел что вы все знаете...
Автор, Вы тоже вправе накатать заявление в полицию, что Вам угрожают. Пусть они сами разбираются, причем тут Вы или у Вас своей жизни нет? Ну и что, накает он, дальше что, Вас посадят, пытать будут?
Для начала он должен доказать, что Вы помогаете укрывать ребенка.
Они уехали сразу после суда. Младшего брата трясти трудно, он не хилый у них. Я конечно говорю, чтобы сам разбирался и я ничего не знаю, но он же не д.урак чтобы верить. А милиция насколько уж я знаю в такие дела предпочитает не вмешиваться.И найти их невозможно, билеты они не покупали, фамилия очень распространенная. Вот он и бесится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Советую занять твердую позицию и дать понять, что Вы можете за себя постоять, а не бояться.
Вообще я считаю то же несправедливым решение суда. Почему ребенок должен оставаться с богатым отцом жить, пусть бы он помогал им и навещал девочку. А то, что мама лежала с неврозом, так это он так ее доводил и это же не психиатрическая клиника, но вот суд не стал разбираться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что делать, такие суды и жизнь у нас....Думайте лучше о своей безопасности, иначе на всех мужей чужих Вас не хватит.
автор накатайте заяву в милицию, даже если ей не дадут ход, то случись у них следующий суд, этот момент может сыграть сильно на руку вашей родственнице
Сообщение было удалено
А вообще да, правда ничего не будет, это же не уголовная ответственность, но неприятно все равно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если будет он донимать, то обязательно накатаю заяву. Суд у них врят ли будет, они больше не вернуться в наш город, в ближайшие годы точно.
Автор купите себе хотя бы баллончик газовый...или какое другое "оружие". я серьезно. мало ли что ему в бвшку стукнет? Может побить вас в состоянии аффекта..(
Подскажите пожалуйста, а если он детективов наймет(если уже не нанял), их могут найти? Я очень переживаю. Они правда специально в такую даль на машине и поехали, что бы все концы обрубить, Но мне все равно страшно за них.
И кстати у нас в С-Пб часто стали детей отцам передовать, даже маленьких совсем, я слышала. Так что будте в курсе в случае чего.
Не понимаю почему в России суд не даёт общие права на ребёнка и определяет проживание ребёнка 50 на 50 у обоиx родителей. Никто никакиx алиментов никому не платит и ребёнок живёт к примеру 2 недели у мамы и две недели у папы. Легче квартиры разменять так, что бы обоим родителям жить рядом с детским садиком или школой вместо того что бы годами делить детей.
Автор, но они же уехали не на пустое место. а скорей всего к каким-то родственникам, которых можно вычислить
Вот интересно, как это можно, 4-летнего ребенка лишить матери? Что отец сможет за ним полноценно ухаживать? Это уже скорее из области фантазий. Не благо ребенка движет таким отцом, а эгоизм, злоба и мелкая мстительность.
В прокуратуру на него. И младший брат пусть поговорит,отстань мол чувачок...
Сообщение было удалено
Вот именно,а вообще все это странно,почему у матери ребенка отбирают,абсолютно неправильно!
Сообщение было удалено
Дельный совет Вам дали Автор. Какого еще "следующего раза" Вы ждете?? Любой компромат на этого человека - это путь, чтобы решение суда оставить с ним ребенка опротестовать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ты уже заложила! Всем сообщила, что они уехали в Оренбургскую область. Всё. Найти человека - раз плюнуть. С такими друзьями как ты врагов не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень часто родители живут в разных городах и уже с другими супругами. Как при таком раскладе организовать 50 на 50? Каждые полгода перевозить ребёнка из города в город, бесконечно менять школы и друзей? Это что - в интересах ребёнка? Он только на одном месте адаптировался, так его в другое потащили. Всё детство - адаптация и стресс. Я думаю, что лучший выход оставить ребёнка маме. А папа может забирать его на каникулы. Только это всё надо оформлять документально. Я понимаю Вашу родственницу. если бы передо мной встала угроза, что ребёнок будет расти где-то не со мной, я бы тоже сбежала не задумываясь. Ребёнок дороже. Кто знает как будут оноситься в новой семье папы? Да и с мамой всегда лучше. Что бы там ни говорили о равных правах, но они возникают при равных обязанностях. А что папы вынашивают ребёнка 50 на 50, или рожают в муках совместно, или грудью кормят через раз с мамой, отпуск по уходу, рискуя карьерой, берут 50 на 50? Равные права могут быть только в отношении усыновлённого ребёнка. Его никто из супругов не рожал, не вынашивал, не кормил. Так что в данном случае права и обязанности у родителей равны. А в обычных случаях всё-таки мама - первый человек в жизни ребёнка. Папа в лучшем случае - на втором. А чаще на третьем - после бабушки. Может когда-то изменится ситуация. Но ещё очень нескоро, в ближайшие 30-40 лет женщины не будут отдавать своих детей отцам, это точно. Слишком сильны в нашей стране материнские чувства, менталитет такой, традиции. Пока будет так.
А мне жалко отца в этой ситуации. Его ни за что, ни про что лишили ребёнка. И у него нет вообще никакой возможности с ним видеться и общаться! То, что он отставиал свои права, говорит о том, что он неплохой отец. И вот за что ему это??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люди годами ищут своих детей и найти не могут, никакие детективы вычислить не могут. Даже передача по тв была на эту тему, но там наоборот отец украл ребенка и свалил куда подальше.
А вообще когда олигархи детей отнимают-это уже вчерашний день, теперь более обеспеченный мужик может ребенка отобрать. И мы еще удивляемся, что у нас растет число матерей-одиночек, женщины многие не хотят отцовство устанавливать, боятся, кошмар с такими законами, геноцид какой то.
Сообщение было удалено
У нас многие родные в Ленинградской области живут, туда они конечно не поехали. И в Белоруссии много и в Казахстане. Родни полно, врят ли он вычислит.И сейчас мы все объединились против отца, будем воевать наверное, хотя понимаю, что после драки кулаками не машут.
Сообщение было удалено
А за то, что он сам первый начал семейный конфликт, нашел другую женщину, изводил родственницу придирками, довел до нервного срыва. А теперь бегает как в попу ужаленный, угрожает и истерит.
Сообщение было удалено
и что ей мешало уйти сразу??? Поймите, он развёлся с женщиной, а не с ребёнком. Ребёнка он тоже изводил?? Не поверю.
Нет, ребенка не изводил конечно. И у них сразу начались распри, как только она узнала о любовнице, все лето были одни ссоры, а осенью этот ужасный развод.
Я хочу сказать, тут спрашивают почему ребенка с отцом оставили
-у отца квартира большая, дочь прописана у него, а у матери однушка и там прописана она сама, отец(дедушка) и младший брат
-у отца выше доход, не миллионер конечно, но доход приличный
-мать лежала в клинике с неврозом и нервный срыв у нее был.
Но все равно это не повод, я считаю отбирать ребенка. Дочка к ней привязана, все время только с ней рядом. И мать вообще без вредных привычек. А отец один раз был кодирован(гипноз) от алкоголя, вот так.А суду все по фиг, привязались к жилищным условиям и к неврозу.
Тогда почему должен страдать ребёнок?? Ребёнок остался без любящего и заботливого отца. За что?
Сообщение было удалено
С головой у нее все в порядке, просто тяжелая стрессовая ситуация ее выбила из колеи, ну не ожидала она такого. А, что касается, что у отца денег куры не клюют, это не совсем так, он просто обеспеченный, не более того.
Сообщение было удалено
Да, она осталась без отца. А могла бы остаться без матери. Он бы ее точно к дочери не пускал. Без матери ребенок-это сирота полная. Зачем отец начал интрижки с чужой женщиной и разрушил семью. Одно хорошо, что любовнице то ребенок очень был не нужен, она его убеждала оставить дочь у матери, а он вот ни в какую, вот и получил по заслугам.
Почему то напоминает это все библейскую историю, как Мария с Иосифом скрывались от царя Ирода. Автор, в том, что ваши родственники устроятся на новом месте и их не найдут я уверена. Но вы то о себе сейчас подумайте.Остались один на один с разъяренным мужиком. Вы пишите, что он не криминальный бандит, а вдруг он от отчаяния наймет реальных бандюков, что бы стрести с вас информацию? Это только в кино такие все герои, не раскалываются при допросах, а в жизни то все не так. Не дай Бог конечно... Просто человек когда в отчаянии может наломать дров. Думайте как себя обезопасить. И вообще родные уехали и в ус себе не дуют, посмеиваются небось над отцом и над судом, а вы за всех отдувайтесь. Я конечно не призываю сдавать родственников, но просто теперь будьте осторожны.
такие истории чего то часто стали встречаться. Раньше с мужиков было алименты не стрести, а теперь они и детей отнимают. Что во всех неуёмные отцовские чувства что ли проснулись или время такое, мода? Что происходит то вообще?
Сообщение было удалено
Ужас какой вы пишите, что папа после бабушки. Мой муж и какашки мыл, только он кстати мыл, и отпуск по уxоду за ребёнком брал на месяц, и уxаживает за ребёнком не меньше чем я. Но мой муж не русский, а европеец, и там у отцом и матерей равные права. Вы вот всё про то кто на ребёнка больше прав имеет, да кто его рожал, а про права ребёнка не задумываетесь. А ребёнок имеет право и на маму и на папу, даже если мама с папой терпеть друг друга не могут. Я не про вашу конкретную ситуацию, у вас уже так далеко зашло, что неразгребсти и без крови чеьей-то не закончится. И всё ж таки большинство родителей живёт в одном городе. На Западе даже если родители живут в разныx городаx, но в пределаx 1-3 часов на електричке, то всё равно дети 50 на 50 живут у родителей. Две недели одна школа, потом две недели другая. Две недели у мамы, две недели у папы. Так у ребёнка связь и с мамой и с папой, И от мамы перенимает что-то и от папы. А если конфликты между родителям, то полно псиxологов разныx, которые помогут наладить контакт. А у нас первым делом бегут к адвокату, вместо псиxолога. Вот ваша родственница сбежала, и что? Её ребёнок теперь без стресса будет жить, или она? Да всё жить будут xодить и дрожать, что иx найдут. Разве это жизнь?
Меня смущает в рассказе автора отсутствие упоминания органов опеки... а в таких случаях они обязательны...
Увы, но что-то не верится в это повествование... Есть несколько нюансов...
+1. у нас в стране суд обычно на стороне матери, и если определил место жительства с отцом, то вероятно было за что. либо алкоголизм либо наркомания. вы уверены что она в больнице лежала из-за небольшого срыва? не чистая история какая то...
Сообщение было удалено
Органы опеки даже дома у них были, присутствовали вовсю, оценивали жилищные условия. Даже одна тетка на суде присутствовала. У отца условия лучше, прописан ребенок у него. В сад рядом с домом отца ходил. Поэтому видно и сочли целесообразным с отцом оставить.
Сообщение было удалено
Да нет у ней алкоголизма и наркомании. вот отец закодирован от алкоголя один раз. А невроз это не психическое расстройство.
сегодня опять мне звонил, обещает ее лишить родительских прав, если она ребенка не вернет. Стыдил меня, что законы нарушаем и все такое, но уже правда угрожать хоть перестал. Видно придется ему смириться, что без ребенка остался к радости новой своей женщины.
Сообщение было удалено
Да чего тут неясного то? У отца бОльшая жилплощадь, реб.прописан с отцом, ходит там в сад. Если с матерью оставлять, то он должен ехать в однушку, менять привычную обстановку, садик. Только поэтому и отдали отцу я думаю. Да сейчас много таких случаев, у кого денег больше и просторнее жилье, с тем и ребенок остается, хотя бедных мам жалко.
Ржу! Нашли страдальца! Да эта его любовница, с которой они его жену до нервного срыва довели, небось счастлива, что его жена с ребенком свалили. Спит и видит, чтобы своего ребенка ему родить и предопнести. Через год он и не вспомнит, что у него ребенок есть. Быстренько новых наделает.
А вот, если бы ему удалось отобрать ребенка у жены, то участь ребенка была бы печальной. Он ведь женится на другой бабе. И как Вы думаете, нужет ли этой новой бабе будет этот ребенок?
Элла, я то же надеюсь, что у бывшего мужа скоро свои дети появятся и он от нас отстанет. А женщина та стала нашей союзницей, усиленно отговаривает его от затеи дочку искать, хоть какая то от любовницы польза.
Знаете, меня мать так же выкрала у отца. Мозги мне засирала очень грамотно, мол, бросил казел алкаш наркоман бандит. Через 20 лет все же нашел отца. Теперь я ее, как бы мягче выразиться, не очень за это люблю. У меня свадьба, жена, ребенок. А она раз свалила в мухосранск и лишила меня отца, пусть теперь там и сидит. Одна. Не звоню, не пишу, на свадьбу не пригласил (отец присутствовал зато), про внука она вообще не знает. Может, на 25-летие сына познакомлю его с бабулей, если она доживет.
Вот будет хохма, если в истории автора папаша найдет дочь. Просто заберет ее и уедет. Не захотела по хорошему мамаша, будет по плохому. Еще и на алименты попадет.
Автор, Вы тоже вправе накатать заявление в полицию, что Вам угрожают. Пусть они сами разбираются, причем тут Вы или у Вас своей жизни нет? Ну и что, накает он, дальше что, Вас посадят, пытать будут?
В полиции скажут - когда убьют тогда и приходите.
Слушайте ничего не меняется 2021-й в Рахе всё ещё живут по-законам 90-х.
До сих пор всё решается не совсем законными методами. Вот были бы у вас близкие из криминала - то они быстренько объяснили бы бвышгему мужу что он не прав. А какой тут ещё выход?