Какие шансы у женщины в 30 с небольшим выйти замуж? Есть ли зависимость от внешности, образования, обеспеченности и наличия детей?
Сообщение было удалено
определенно - ударить женщину это низость.
но, к сожалению, вынужден констатировать, что многим женщинам(впрочем как и мужчинам) в детстве ох как не хватало хорошего ремня.
Сообщение было удалено
а как это соотносится с тем, что по сути в мусульманских странах - женщина собственность и с ней можно делать, что угодно.
забить камнями в случае греха, например?
как ты считаешь, можно ли отсюда сделать такой вывод.
в России - в книгах писалась о том, что мужчина должен иногда бить женщин, потому как женщины "распоясались", для того чтобы приструнить. у них было прав много.
а на Кавказе - наоборот, женщины были не в почете, поэтому пропаганда и велась такая, чтобы мужчина относился к ней уважительнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
http://lib.rus.ec/b/131186
пожалуйста, весьма любопытная книженция)
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)) Хозяев у нас уж давно нет... с хозяевами мы еще в 17 году разобрались (с) к/ф "Родня":)
Сообщение было удалено
Ваш текст
разночинцем
Сообщение было удалено
новые выросли :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
:) Это у нас женщины были не в почете и изначально воспринимались как обуза. Только в России за женщи БРАЛИ приданное. Островский "Бесприданница", различные частушки - подтверждение. Может это и давало право русской женщине быть не столь покорной, как на Востоке. На Кавказе невест воровали и, в чем есть, приводили в дом родителей. С этого момента женщины попадали пожизненно на полное обеспечение родственников мужа. На Востоке за жен платили калым их родителям. Потеря дочери означала потеря помощницы. А в России девок не любили. Рождение дочери означало будущие траты:)
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но ведь ты лично им не подчиняешься:) Какие они для тебя хозяева? Если только чинуши разных мастей?
Сообщение было удалено
это говорит о перекосе. мужчин было меньше чем женщин и самое главное отличие - многоженство :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может, наоборот - любви не хватало? Образца для подражания? Уже в моем детстве, а это 80-е, мало было хороших семей. Матерей-одиночек было, конечно, меньше, чем теперь, но и семей нормальных, в любви живущих, и тогда, было не много.
Сообщение было удалено
не хозяева конечно, но это отличие рабочего от раба.
раб от хозяина уйти не может.
а всякие дерепаски - они кто?
приданое обеспечивает женскую независимость, тут надо разбираться. В любом случае - деньги в молодой семье. А калым - торговля дочерьми. Деньги папе.
Сообщение было удалено
любви - вряд ли. :) именно ремня.
странно - в мои 80-е как раз семей хороших было много, я вообще даже не знал, что есть матери-одиночки.
может, конечно дело, в том, что я в семье военных вырос.
кстати, в моей семейке на 3х мальчиков рождается 1 девочка, поэтому девок балуют)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многоженство только у мусульманских народов практиковалось:) Но Ислам - это особая религия. Я думаю, что и сейчас, в Чечне есть многоженство. Мужиков то много в последних войнах погибло, а чеченка ни за кого кроме чеченца выйти не может. Девочки ведь с детства так воспитаны, что к этому нормально относятся. Отношение к сексу, например, так очень дифференцированно. Жене даже в голову не придет спросить мужа, куда это он на ночь глядя собрался, откуда под утро вернулся:) Жена же должна отпрашиваться у мужа, даже если она на работе не на долго задерживается. Даже если она сама уже неоднократно бабушка, и большой начальник:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у тебя скильки братьев родных?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну военные в СССР - это отдельная "статья":) Ты, небось, и по стране поездил, школы постоянно менял?
Сообщение было удалено
Ваш текст
один, зато 7 двоюродных. Меня дед баловал :)
Сообщение было удалено
Вот я тогда не знаю,как себя классифицировать:я ЧПшник,доход-меньше пролетария(благо работа-хобби)
Подскажите подальйста?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
И чем, конкретно, занимаетесь? Алмазы якутские откапываете или золотишком промышляете на реке?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сестер-конкуренток вообще нема?
Сообщение было удалено
Ваш текст
одна). Моложе на 5 лет. Папа ее оч. сильно ревновал, что все - Машке))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с братом сколько лет разница, он старше?
Сообщение было удалено
у старообрядцев тоже практиковалось.
все-таки "приданное" это для средних и высших слоев было. это не большая часть населения страны.
Сообщение было удалено
поездил? нее, скорее полетал, пришлось пожить в суровых условиях. с возможность добраться только водой или воздухом
Сообщение было удалено
буржуа, конечно :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
С приданным невеста выше котировалась! Приданное обеспечивало хорошее положение в доме мужа. Кстати, к приданному, обычно, еще и список прилагался. Будущий жених скрупулезно, по списку, проверял, ничего ли не забыли:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Помню, помню. Ты писал, что на Камчатке, кажись, жил. А где конкретно?
Сообщение было удалено
недалеко от ключевской сопки.
Сообщение было удалено
и среди крестьян тоже? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крестьяне, в смысле, крепостные? Фиг знает, может какое приданное и полагалось? Россия до революции занимала 1 место по бытовому сифилису. Четыре поколения, порой, ютились о одной избе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кроноцкий заповедник рядом был?
Сообщение было удалено
Кстати,довелось однажды постараться в артели.Я спец по пошиву женской одежды.Давно работаю,индивидуально,этим и живу.Ну и какой же я буржуи?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы кутюрье-надомник? А что за одежду шьете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
4,5, он младше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Брат с сестрой погодки получаются?
Сообщение было удалено
далековато.
Эссо и горячие источники ближе были - но дороги нет, туда только на военной технике доехать можно было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
они там толпой погодки. Сначала мы с братом двоюродным (он на полгода меня старше), потом их четверо (трое мальчишек и девчонка) (минус 5 лет), еще 2 брата - минус 7, еще два близнеца - минус 9.). В общем демография прослеживается, но какая-то не такая. А еще у моей матери - 3 брата и ни одной сестры. У отца - 5 братьев. Я не имею ни одной родной тетки. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все равно, красотища, должно быть:)) А океан сильно холодный там, а землетрясения были? А зимы сильно суровые?)
Сообщение было удалено
на собственном оборудовании работаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нифигасе, у тебя родственников!! И каких же вы кговей будете?:)
Сообщение было удалено
до океана очень далеко было.
землетрясения были, дома трясло.
вечером иногда в окно можно было наблюдать багровую лаву, текущую по заснеженному вулкану.
зимы не сильно суровые, но очень снежные - снега выпадало в человеческий рост. иногда из-за метелей в школу не ходили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ух блиин, как сказочно то! А зверюг диких много по округе шастало? А рыбы океанической, икры всякой попробовал? Лето как проводил? В "Океане" пионерил?
Сообщение было удалено
Ваш текст
стрелецких). Характер нордический, мирно-агрессивный. Мат, как средство устрашения, органично встроен в родную речь. Иногда есть отчетливое ощущение шашки в руке)
Сообщение было удалено
Крепостной Савва Морозов на приданное жены (золотые 5 рублей) открыл ткацкую мастерскую. Потом заработал на свободу, за которую заплатил 17 000 рублей. Пять рублей того времени весели 6,54 гр. Т.е. крепостной смог заработать больше 20 кг золота.
Было не только приданное, но и выкуп за невесту. Но лишь в том случае, если она была девушкой. Т.е. за большинство баб выкуп не полагается, потому как они уже бывшие в употреблении.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот вот, отсюда и воровство невест, чтоб потом приобрести бабенку по остаточной стоимости.
Сообщение было удалено
Да, она считалась уже пользованной. Но в случае кражи невесты с ней невозможно было развестись. Тоже касалось и изнасилований. Либо женись без права развода, либо смертная казнь. По моему вполне разумно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы не русские балты? Твои предки ведь из западной России?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))) Интересно, и кто же их употреблял? Я слышала, что на Руси свекры невесток пользовали. Их еще снохарями называли. Но чтоб до свадьбы бабу кто поимел? Это ты че-то попутал, милок:)