Какие шансы у женщины в 30 с небольшим выйти замуж? Есть ли зависимость от внешности, образования, обеспеченности и наличия детей?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой вы пролетарий. Вы - инженер.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ммм... Вампиры...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зато скольких вдохновил, включая Брэма Стокера.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы его читали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вас глава (целая глава !!!!) про то, как правильно бить жену не смущает?
Сообщение было удалено
Ваш текст
:)Поживем.... может че и увидим:) Хотя.... подождем до марта. Все самое интересное нас ждет в 2012ом. Сначала президентские выборы а потом конец света:) И все уже будет все равно:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же сказал, что да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы мне можете напомнить номер и название этой главы?
Сообщение было удалено
Ваш текстВот и думаю,платить в пенсионный фонд или нормально отметить НГ?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
енто глава ограничивающая произвол, а не предписывающая. Они бить-то нифига не умели, поэтому убивали и калечили по неопытности. А жена - скотинка в хозяйстве ценная, ее беречь надо, бить правильно).
Сообщение было удалено
Ваш текстЭтсамое,любопытно,почему Вы считаете себя пролетарием?
Сообщение было удалено
Ваш текстНравы такие были,что ж делать?Но ведь можно же что нибудь лучшее почерпнуть?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
например? Все приемлемое было почерпнуто и успешно встроено в современную жизнь. Все, что морально устарело - выпало и забылось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что вам еще напомнить? Может сами возьмете и перечитаете? Я не просто читала "Домострой", я по этой главе, конкретно, на семинаре доклад делала. Было это, конечно давненько, но я не думаю, что за 15 лет его переписали. Вообще то, это литературный памятник 16 века.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, меня там подробности растрогали чуть не до слез. Как правильно бить беременную жену. Мол не стоит ногами то в живот колотить, мол плеточки вдоль хребтины, вполне достаточна:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
:) Кокетничает охальник:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Домашнее насилие успешно "встроелось" в современную жизнь, блин. В. Познер недавно страшную цифру озвучил. Оказывается, в России в результате домашнего насилия, ежегодно погибает 15000 тыс(!) женщин - больше чем советских военослужащих за всю Афганскую войну:((
А вот, что ушло, к сожалению, так это почитание отца и матери.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) Давно с такой мыслью живу:) Всякие налоговые учреждения посылаю с огромным удовольствием:) А вы в Китае бывали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
почитание отца-материи ушло с понятием наследство:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моыть быть, моыть быть. На Кавказе свекровь мамой называют (скривясь, конечно), т.к. живут в ее доме, на ее деньги. Будешь тут почитать, когда у тебя и документы, и одежда, и еда у такого "коменданта" хранятся. Да че там, ноги будешь мыть....
А вот русских невесток на Кавказе не любят! Хрена лысого, русскую так построишь! Русская сразу скажет в каком направлении двигаться и укажет кратчайшую дорогу:))) Не правда ли, коллега?
Сообщение было удалено
Ваш текст
неправда:)
у нас все зависит от человека.
ну что расписывать нам тут кавказских женщин, + и - у них те же, что и у кавказских мужчин. Одного поля мандарины. Часто в наличии весьма неразвитая совесть. Ну и правда, совесть - это внутренний контролер, а зачем он нужен, если все функции контроля возложены на внешние факторы? Вот и получается - все, что прямо не запрещено - разрешено.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы доклад даже делали, то тем более должны знать. Перечитывать лучше вам, потому что такой главы там нет и про битье жены в книге не говорится. В главе 42 рассказывается, как наказывать слуг за ослушание, и там, да, детально описано, как это нужно это делать аккуратно, плетью, так, чтобы не покалечить. Но это - о слугах, а не о жене.
А вот, что автор пишет в главе 1, "Поучение отца сыну":
"Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю
единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев √ следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке."
Заметьте - "наставляя не битьем". Эту книгу невзлюбили за то, что жена мужу должна подчиняться, ну и напридумывали всякие страсти. А не понимают то, что что книга написана для наставления семье христианской, и подчинение жены мужу там понимается именно по-христиански, как описано в Послании апостола Павла к Ефесянам, а не по-рабски.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В "Домострое" нет отношения к жене, как к скотине, не придумывайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это про слуг, а не про жену.
Сообщение было удалено
Ваш текст
зато в жизни есть
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы говорим о книге.
Если вы доклад даже делали, то тем более должны знать. Перечитывать лучше вам, потому что такой главы там нет и про битье жены в книге не говорится. В главе 42 рассказывается, как наказывать слуг за ослушание, и там, да, детально описано, как это нужно это делать аккуратно, плетью, так, чтобы не покалечить. Но это - о слугах, а не о жене.
А вот, что автор пишет в главе 1, "Поучение отца сыну":
"Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю
единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев ? следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке."
Заметьте - "наставляя не битьем". Эту книгу невзлюбили за то, что жена мужу должна подчиняться, ну и напридумывали всякие страсти. А не понимают то, что что книга написана для наставления семье христианской, и подчинение жены мужу там понимается именно по-христиански, как описано в Послании апостола Павла к Ефесянам, а не по-рабски.[/quote]
Ваш текст
Не обвиняйте меня в старческом маразме и не вводите в заблуждение форумчан. Домострой может и не наставлял на домашнее насилие, но, и не отвергал его. Конечно, в этом был его человеколюбивый христианский посыл, кто бы спорил. Бить жену и детей плетью, а не поленом или ногой или головой об косяк - это куда гуманнее!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не обвиняйте меня в старческом маразме и не вводите в заблуждение форумчан. Домострой может и не наставлял на домашнее насилие, но, и не отвергал его. Конечно, в этом был его человеколюбивый христианский посыл, кто бы спорил. Бить жену и детей плетью, а не поленом или ногой или головой об косяк - это куда гуманнее!
Ваш текст
Вот вы возьмите и процитируйте, где говорится про битье жены. А пока вы всех вводите в заблуждение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вы возьмите и процитируйте, где говорится про битье жены. А пока вы всех вводите в заблуждение.
Ваш текст
А вы процитируйте, где бы напрочь отвергались телесные наказания.
Самой книги под рукой нет, кто захочет сам найдет. Вот результат поиска в интернете:
"В Домострое также описана система наказаний за непослушание. Наказания эти телесные. В одной из глав идет речь о том, что муж наказывает жену плетью. Для нас это очень жестоко, но для того времени телесные наказания были обычной нормой. В современном уголовном праве такого рода наказания отсутствуют." (с) http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/DOMOSTRO.html?page=0,0
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы процитируйте, где бы напрочь отвергались телесные наказания.
Самой книги под рукой нет, кто захочет сам найдет. Вот результат поиска в интернете:
"В Домострое также описана система наказаний за непослушание. Наказания эти телесные. В одной из глав идет речь о том, что муж наказывает жену плетью. Для нас это очень жестоко, но для того времени телесные наказания были обычной нормой. В современном уголовном праве такого рода наказания отсутствуют." (с) http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/DOMOSTRO.html?page=0,0[/quote]
Ваш текст
Как грустно, что вы цитируете чьи-то измышления вместо первоисточника. Вы все-таки не поленитесь из самого "Домостроя" процитировать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может еще чего желаете? Вы только скажите, я тут же подорвусь и побегу (ночью) в библиотеку. Оставайтесь при своем мнении, если вы им так дорожите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Текст
Это у вас мнение. Я мнения никакого не высказывал, а просто указал, что в первоисточнике этого нет. Вы же упорствуете, хотя возразить по существу не можете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас под рукой первоисточник?
весь этот домострой примитивен по сравнению с раввинскими наставлениями. Я года два назад книжку одного ребе читала:Евреи и секс. В этом плане (отношения к женщине и ее сбережения) они большие молодцы.
)) Кавказский аналог Домостроя - Адыга Хабзе.
Этикет предписывал быть с ней вежливым и обходительным; делом чести всякого мужчины считалось создание условий, при которых жена могла бы одеваться прилично, со вкусом. "Когда муж ударит или осыпит бранными словами жену, пишет Хан-Гирей, он делается предметом посмеяния, точно так, как когда бы он, имея способы, не одевает ее соответственно его состояния"
Извиняюсь, но я снова о своих любимых "баранах":)
а мне понравился пассаж, что жена может "сослаться на головную боль", а муж - нет:)
меня вот http://www.elegant-lady.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=4&func=detail&catid=9&id=954 прикалывает, просто образцы среднерусской породистости:)
Сообщение было удалено
Наверное,я один из немногих,
кто не бывал и нет желания.Жена,брат,знакомые ездили в Китай отдыхать,шопиться,я же отдыхаю от людей по другому.Вообще, мое отношение к' заграницам' отличается от обывательского:)А
Если про Китай,то Вы,судя по Вашей любознательности и эрудиции,больше меня знаете:);)
Знаете, что.... мне 30 лет, ребенку 9 лет. У меня нет квартиры и крутой машины. Но, у меня есть главное, это мой супруг. А, ему только 22 года. Он спортивного телосложения, из обеспеченной семьи, хорошо воспитан. И я могу сказать, что он безумно меня любит и верен мне. Он каждую маленькую морщиночку гладит и целует. И еще я жду ребенка и поверьте, что такое беспокойство, ревность я вовсе забыла с ним! После 30 и замуж выйти можно и ребеночка еще родить и счастливой семьёй жить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
:) Моя любознательность и ирудированность..... носит исключительно виртуальный характер, к сожалению. А вы из Магадана? А это правда, что за последние годы в приморском крае резко выросли цены на недвижимость?
Сообщение было удалено
Ваш текст
с какого поисковика ссылки копируешь? не показывает страницу
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в тырнете ссылки нет на сию книгу?
:) Моя любознательность и ирудированность..... носит исключительно виртуальный характер, к сожалению. А вы из Магадана? А это правда, что за последние годы в приморском крае резко выросли цены на недвижимость?[/quote]
Южная
Якутия.Вы хотите мигрировать в Приморье,поэтому интересуетесь?:)Или для анализа тихой экспансии китайцев на ДВ?:)А Вы мне симпатичны!;)
Сообщение было удалено
Южная
Якутия.Вы хотите мигрировать в Приморье,поэтому интересуетесь?:)Или для анализа тихой экспансии китайцев на ДВ?:)А Вы мне симпатичны!;)
Ваш текст
:) Значит вы не на побережье живете? Про Приморье... Этим летом подсела на ЖЖ Лоры Белоиван - она долгое время жила во Владике, а потом переехала под Владивосток в село Тавричанка. Меня удивило, как резко взлетели цены на недвижимость в этом селе. Сейчас участок с недостроенным домом выставляется по цене в 5 млн.(!). Про остров Русский лучше вообще не говорить. Интересно, в связи с чем? В это 90-е все бежали из Приморья - это называлось "островным синдромом". А сейчас цены на недвижимость сопоставимы с питерскими. Может отделяться хотят? А насчет китайской экспансии.... Да у нас на Урале (в зоне рискованного земледелия) китайцы который год обрабатывают поля, строят километровые теплицы. Экспансия идет давно и тихо всей России:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да.
Сообщение было удалено
а в чем разница?
Сообщение было удалено
хм. а кем я должен себя считать? я не продавец и не менеджер, а рабочий класс.
Сообщение было удалено
ненене, у меня в голове четкое различие между буржуа и пролетариатом.
Сообщение было удалено
и алкоголь ночью пить можно - Аллах не видит.