Гость
Статьи
Какие шансы выйти …

Какие шансы выйти замуж после 30?

Какие шансы у женщины в 30 с небольшим выйти замуж? Есть ли зависимость от внешности, образования, обеспеченности и наличия детей?

Не замужем
3 202 ответа
Последний — Перейти
Страница 58

п. 2850 То был я.

этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой вы пролетарий. Вы - инженер.

этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ммм... Вампиры...

этсамое

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зато скольких вдохновил, включая Брэма Стокера.

натусик
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы его читали?

натусик
натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вас глава (целая глава !!!!) про то, как правильно бить жену не смущает?

натусик
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

:)Поживем.... может че и увидим:) Хотя.... подождем до марта. Все самое интересное нас ждет в 2012ом. Сначала президентские выборы а потом конец света:) И все уже будет все равно:)

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я же сказал, что да.

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы мне можете напомнить номер и название этой главы?

Александр
натусик

Сообщение было удалено

Ваш текстВот и думаю,платить в пенсионный фонд или нормально отметить НГ?:)

Маша
натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

енто глава ограничивающая произвол, а не предписывающая. Они бить-то нифига не умели, поэтому убивали и калечили по неопытности. А жена - скотинка в хозяйстве ценная, ее беречь надо, бить правильно).

Александр
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текстЭтсамое,любопытно,почему Вы считаете себя пролетарием?

Александр
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текстНравы такие были,что ж делать?Но ведь можно же что нибудь лучшее почерпнуть?:)

Маша
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

например? Все приемлемое было почерпнуто и успешно встроено в современную жизнь. Все, что морально устарело - выпало и забылось.

натусик
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что вам еще напомнить? Может сами возьмете и перечитаете? Я не просто читала "Домострой", я по этой главе, конкретно, на семинаре доклад делала. Было это, конечно давненько, но я не думаю, что за 15 лет его переписали. Вообще то, это литературный памятник 16 века.

натусик
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, меня там подробности растрогали чуть не до слез. Как правильно бить беременную жену. Мол не стоит ногами то в живот колотить, мол плеточки вдоль хребтины, вполне достаточна:)))

натусик
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

:) Кокетничает охальник:)

натусик
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Домашнее насилие успешно "встроелось" в современную жизнь, блин. В. Познер недавно страшную цифру озвучил. Оказывается, в России в результате домашнего насилия, ежегодно погибает 15000 тыс(!) женщин - больше чем советских военослужащих за всю Афганскую войну:((

А вот, что ушло, к сожалению, так это почитание отца и матери.

натусик
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

))) Давно с такой мыслью живу:) Всякие налоговые учреждения посылаю с огромным удовольствием:) А вы в Китае бывали?

Маша
натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

почитание отца-материи ушло с понятием наследство:)

натусик
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моыть быть, моыть быть. На Кавказе свекровь мамой называют (скривясь, конечно), т.к. живут в ее доме, на ее деньги. Будешь тут почитать, когда у тебя и документы, и одежда, и еда у такого "коменданта" хранятся. Да че там, ноги будешь мыть....

А вот русских невесток на Кавказе не любят! Хрена лысого, русскую так построишь! Русская сразу скажет в каком направлении двигаться и укажет кратчайшую дорогу:))) Не правда ли, коллега?

Маша
натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

неправда:)

у нас все зависит от человека.

ну что расписывать нам тут кавказских женщин, + и - у них те же, что и у кавказских мужчин. Одного поля мандарины. Часто в наличии весьма неразвитая совесть. Ну и правда, совесть - это внутренний контролер, а зачем он нужен, если все функции контроля возложены на внешние факторы? Вот и получается - все, что прямо не запрещено - разрешено.

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы доклад даже делали, то тем более должны знать. Перечитывать лучше вам, потому что такой главы там нет и про битье жены в книге не говорится. В главе 42 рассказывается, как наказывать слуг за ослушание, и там, да, детально описано, как это нужно это делать аккуратно, плетью, так, чтобы не покалечить. Но это - о слугах, а не о жене.

А вот, что автор пишет в главе 1, "Поучение отца сыну":

"Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю

единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев √ следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке."

Заметьте - "наставляя не битьем". Эту книгу невзлюбили за то, что жена мужу должна подчиняться, ну и напридумывали всякие страсти. А не понимают то, что что книга написана для наставления семье христианской, и подчинение жены мужу там понимается именно по-христиански, как описано в Послании апостола Павла к Ефесянам, а не по-рабски.

Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

В "Домострое" нет отношения к жене, как к скотине, не придумывайте.

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это про слуг, а не про жену.

Маша
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

зато в жизни есть

Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы говорим о книге.

натусик

Если вы доклад даже делали, то тем более должны знать. Перечитывать лучше вам, потому что такой главы там нет и про битье жены в книге не говорится. В главе 42 рассказывается, как наказывать слуг за ослушание, и там, да, детально описано, как это нужно это делать аккуратно, плетью, так, чтобы не покалечить. Но это - о слугах, а не о жене.

А вот, что автор пишет в главе 1, "Поучение отца сыну":

"Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю

единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев ? следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке."

Заметьте - "наставляя не битьем". Эту книгу невзлюбили за то, что жена мужу должна подчиняться, ну и напридумывали всякие страсти. А не понимают то, что что книга написана для наставления семье христианской, и подчинение жены мужу там понимается именно по-христиански, как описано в Послании апостола Павла к Ефесянам, а не по-рабски.[/quote]

Ваш текст

Не обвиняйте меня в старческом маразме и не вводите в заблуждение форумчан. Домострой может и не наставлял на домашнее насилие, но, и не отвергал его. Конечно, в этом был его человеколюбивый христианский посыл, кто бы спорил. Бить жену и детей плетью, а не поленом или ногой или головой об косяк - это куда гуманнее!

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не обвиняйте меня в старческом маразме и не вводите в заблуждение форумчан. Домострой может и не наставлял на домашнее насилие, но, и не отвергал его. Конечно, в этом был его человеколюбивый христианский посыл, кто бы спорил. Бить жену и детей плетью, а не поленом или ногой или головой об косяк - это куда гуманнее!

Ваш текст

Вот вы возьмите и процитируйте, где говорится про битье жены. А пока вы всех вводите в заблуждение.

натусик
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот вы возьмите и процитируйте, где говорится про битье жены. А пока вы всех вводите в заблуждение.

Ваш текст

А вы процитируйте, где бы напрочь отвергались телесные наказания.

Самой книги под рукой нет, кто захочет сам найдет. Вот результат поиска в интернете:

"В Домострое также описана система наказаний за непослушание. Наказания эти телесные. В одной из глав идет речь о том, что муж наказывает жену плетью. Для нас это очень жестоко, но для того времени телесные наказания были обычной нормой. В современном уголовном праве такого рода наказания отсутствуют." (с) http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/DOMOSTRO.html?page=0,0

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы процитируйте, где бы напрочь отвергались телесные наказания.

Самой книги под рукой нет, кто захочет сам найдет. Вот результат поиска в интернете:

"В Домострое также описана система наказаний за непослушание. Наказания эти телесные. В одной из глав идет речь о том, что муж наказывает жену плетью. Для нас это очень жестоко, но для того времени телесные наказания были обычной нормой. В современном уголовном праве такого рода наказания отсутствуют." (с) http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/DOMOSTRO.html?page=0,0[​/quote]

Ваш текст

Как грустно, что вы цитируете чьи-то измышления вместо первоисточника. Вы все-таки не поленитесь из самого "Домостроя" процитировать.

натусик
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может еще чего желаете? Вы только скажите, я тут же подорвусь и побегу (ночью) в библиотеку. Оставайтесь при своем мнении, если вы им так дорожите.

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Текст

Это у вас мнение. Я мнения никакого не высказывал, а просто указал, что в первоисточнике этого нет. Вы же упорствуете, хотя возразить по существу не можете.

натусик
Bo3b

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас под рукой первоисточник?

Маша

весь этот домострой примитивен по сравнению с раввинскими наставлениями. Я года два назад книжку одного ребе читала:Евреи и секс. В этом плане (отношения к женщине и ее сбережения) они большие молодцы.

натусик

)) Кавказский аналог Домостроя - Адыга Хабзе.

Этикет предписывал быть с ней вежливым и обходительным; делом чести всякого мужчины считалось создание условий, при которых жена могла бы одеваться прилично, со вкусом. "Когда муж ударит или осыпит бранными словами жену, пишет Хан-Гирей, он делается предметом посмеяния, точно так, как когда бы он, имея способы, не одевает ее соответственно его состояния"

Извиняюсь, но я снова о своих любимых "баранах":)

Маша

а мне понравился пассаж, что жена может "сослаться на головную боль", а муж - нет:)

Маша

меня вот http://www.elegant-lady.ru/index.php?option=com_datsogallery​&Itemid=4&func=detail&catid=9&id=954 прикалывает, просто образцы среднерусской породистости:)

Александр
натусик

Сообщение было удалено

Наверное,я один из немногих,

кто не бывал и нет желания.Жена,брат,знакомые ездили в Китай отдыхать,шопиться,я же отдыхаю от людей по другому.Вообще, мое отношение к' заграницам' отличается от обывательского:)А

Если про Китай,то Вы,судя по Вашей любознательности и эрудиции,больше меня знаете:);)

мисс справедливость

Знаете, что.... мне 30 лет, ребенку 9 лет. У меня нет квартиры и крутой машины. Но, у меня есть главное, это мой супруг. А, ему только 22 года. Он спортивного телосложения, из обеспеченной семьи, хорошо воспитан. И я могу сказать, что он безумно меня любит и верен мне. Он каждую маленькую морщиночку гладит и целует. И еще я жду ребенка и поверьте, что такое беспокойство, ревность я вовсе забыла с ним! После 30 и замуж выйти можно и ребеночка еще родить и счастливой семьёй жить.

натусик
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст

:) Моя любознательность и ирудированность..... носит исключительно виртуальный характер, к сожалению. А вы из Магадана? А это правда, что за последние годы в приморском крае резко выросли цены на недвижимость?

натусик
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

с какого поисковика ссылки копируешь? не показывает страницу

натусик
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в тырнете ссылки нет на сию книгу?

Александр

:) Моя любознательность и ирудированность..... носит исключительно виртуальный характер, к сожалению. А вы из Магадана? А это правда, что за последние годы в приморском крае резко выросли цены на недвижимость?[/quote]

Южная

Якутия.Вы хотите мигрировать в Приморье,поэтому интересуетесь?:)Или для анализа тихой экспансии китайцев на ДВ?:)А Вы мне симпатичны!;)

натусик
Александр

Сообщение было удалено

Южная

Якутия.Вы хотите мигрировать в Приморье,поэтому интересуетесь?:)Или для анализа тихой экспансии китайцев на ДВ?:)А Вы мне симпатичны!;)

Ваш текст

:) Значит вы не на побережье живете? Про Приморье... Этим летом подсела на ЖЖ Лоры Белоиван - она долгое время жила во Владике, а потом переехала под Владивосток в село Тавричанка. Меня удивило, как резко взлетели цены на недвижимость в этом селе. Сейчас участок с недостроенным домом выставляется по цене в 5 млн.(!). Про остров Русский лучше вообще не говорить. Интересно, в связи с чем? В это 90-е все бежали из Приморья - это называлось "островным синдромом". А сейчас цены на недвижимость сопоставимы с питерскими. Может отделяться хотят? А насчет китайской экспансии.... Да у нас на Урале (в зоне рискованного земледелия) китайцы который год обрабатывают поля, строят километровые теплицы. Экспансия идет давно и тихо всей России:))

натусик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да.

этсамое
Bo3b

Сообщение было удалено

а в чем разница?

этсамое
Александр

Сообщение было удалено

хм. а кем я должен себя считать? я не продавец и не менеджер, а рабочий класс.

этсамое
натусик

Сообщение было удалено

ненене, у меня в голове четкое различие между буржуа и пролетариатом.

этсамое
Маша

Сообщение было удалено

и алкоголь ночью пить можно - Аллах не видит.