Мы живем в мужском мире и даже сейчас во вроде как цивилизованном обществе женщине приходится двигаться и действовать вовсю, чтобы нормально жить и человеком себя ощущать. Требования, которые к нам …
ну я просто разделила требования. И выставила условия.
98
"Если у женщины есть квартира и нормальная работа, то хрена сдва ей уже нужен мужик"
-
точнее сказать, она выбирает нужно ли ей, совершенно свободно и, до некоторой степени, в одностороннем порядке.
И главное на словах то они все не против в идеале и замуж и семью, но как доходит до дела - неее, нахрен надо, лучше с подружками куда то забуриться или дома посидеть в интернете.
Странная тенденция, и именно среди тех, кто наконец то обзавелся своим жильем и не испытывает серьезных материальных проблем
Сообщение было удалено
Хрен с ними, пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
как зачем? для секса, для любви, для восхищения..
Кто же будет любить, дарить подарки, называть самой лучшей на свете?
Сообщение было удалено
Совершенно предсказуемая тенденция. В обществе потребления все готовы только брать, давать никто ничего не хочет. Поэтому когда многое есть, т.е. нет заинтересованности брать, то и нафиг уже никто и не сдался.
Гость 103,
в этой тенденции есть несомненный плюс: идёт процесс улучшения мужской породы.
Сообщение было удалено
До замужества она жила в деревне Гадюкино без удобств или в квартире с отчимом, который домогался, или в семье, где четверо детей и она спит в комнате с двумя сестрами.
Куда ей возвращаться ? (это все реальные примеры моих знакомых)
Автор, вы знаете, я тоже периодически об этом задумывалась.
И депрессия была, и смысла ни в чём не видела.
Пока не осенило меня - кто ставит женщинам такие требования?
Сами Женщины. которые угождая мужчине, полностью забили на себя и свои желания, и вбивают в головы другим девушкам, что это правильно. Мужчинам, разумеется, выгодно такое.
Я прислушалась к тому, чего Я хочу.
И поняла, что хочу свободы, независимости, дружбы, любви, секса. Этого, а не наручников в виде обручального кольца.
Меня звали замуж, и очень хорошие мужчины.Но дело во мне.
Чисто женская жизнь мне не нужна.
К чему это - к тому, что надо слышать и слушать себя и свои желания, и воплощать их в жизнь, ведь если не мы, то кто?
Но я не против замужества и детей - если для кого-то это счастье, это их право.
Просто не надо никому ничего навязывать.
Иными словами - ограничения и рамки у нас в голове, достаточно просто выйти за них. Вначале будет тяжело, т.к. расширение зоны комфорта всегда сложно принимать. Но потом всё пойдет как по маслу.
Не надо себя насиловать. Ни в чём.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет их рожать с голой *опой.
Алла 109,
"И поняла, что хочу свободы, независимости, дружбы, любви, секса. Этого, а не наручников в виде обручального кольца"
-
я ваш аналог (в мужском исполнении)
Сообщение было удалено
Кроме этих плюсов будет много минусов, как то несвобода, бытовые обязанности и прочий гемор.
А секс они могут на стороне найти, для этого жить ни с кем не нужно
ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА в браке! Вышла замуж в 31 год, до своего мужа, рассуждала также, как и Вы. Разочаровалась в мужчинах окончательно. Два года замужем, от меня муж не требует зарабатывания денег, мне нравится моя замужняя жизнь, наверно, потому, что люблю и любима.
Сообщение было удалено
почему странная? испытав комфортную жизнь в соответствии с собственными желаниями, сразу ее менять? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это по нашему, из огня, да ж@пой в полынья.. Когда отступать некуда и нет никакого тыла, вместо того, чтобы самой на ноги крепко встать, исходить из СЕБЯ, своих интересов, женщина выскакивает замуж, да еще и дитё рожает, а потом удивляется.
табуретка 114
"почему странная? испытав комфортную жизнь в соответствии с собственными желаниями, сразу ее менять? ))"
-
сейчас в Китае стремительно снижается рождаемость.
Сообщение было удалено
Рыба ищет где глубже, и по моему разумные люди ищут где лучше
Наверное не видят смысла навешивать на себя лишние проблемы, просто интуитивно понимая, что конец свободе и спокойной жизни
Сообщение было удалено
Ваш текст
Люди жили по предназначению полов, поэтому так и поступали. Жила семья, муж содержал жену, жена от него рожала. Умер. Кто ее содержать будет - сосед? Вот и сжигали и то только это практиковалось в высших кастах, как у фараонов. Тем тоже с собой давали наложниц. Или вы думаете каждому простому египтянину с собой десятками женщин? У арабов при людях не говорят, зато дома, восточная тетка так мозг вынесет, что нашим далеко.
Сообщение было удалено
Ей своя квартира не светит при любом раскладе.
Когда рожать то? Когда состаришься и твои родители наконец то оставят наследство?)
Сообщение было удалено
да шо вы?!
Сообщение было удалено
Ну да, не странная она, просто тенденция)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хотя бы тогда, когда будет професия, которая позволит, в случае необходимости, жить с ребенком и снимать угол, пока, как вы выразились, наследства не дождется.
табуретка 120,
вкусили комфортной жизни - рождаемость упала сама собой...
Сообщение было удалено
Да не всем дано быть сильными и самостоятельными.
автор, это просто вопрос самодисциплины. Если женщина лентяйка и тупица, то ей все в тягость будет!
Сообщение было удалено
Потому что ребенку, как никому другому, нужно давать-давать-давать. А мы все хотим брать-брать-брать.
Сообщение было удалено
ЗП , которые платятся большинству женщин не позволят снимать КВАРТИРУ одной, многие девчонки снимают с подружками, но кто согласится жить с ребенком?
126
"Потому что ребенку, как никому другому, нужно давать-давать-давать. А мы все хотим брать-брать-брать"
-
поэтому комфорт и количество детей - словно гирьки на разных чашах весов.
[quote="оля"]Автор
замуж я не хочу, но отношений хочу, я же живая ))) и когда я вижу согласия с фразой, что женщине нужно быть мега-звездой во всех отношениях, чтобы мужчина был рядом, мне всегда хочется задать вопрос "а что он может мне в ответ дать за все такие старания?" просто свой чл*ен и неплохое отношение на непродолжительное время, пока он не побежит за очередной новой юбкой?
Автор, мне кажется, Вы не дооцениваете трудности, с которыми мужчине приходится сталкиваться тоже. Если мужчина богат и успешен, то да, у него проблем не будет скорее всего. А если не так уж и богат? не так уж и успешен? если еще ко всему прочему у него с внешностью так себе? Его тоже не будут "отрывать", ему еще побегать самому надо будет, чтоб кого-то найти. [quote]
это конечно да.
но тут, знаете ли, сказывается фактор собственного развития: чем больше зарабатываешь, новых связей приобретаешь и мир узнаешь, себя холишь и лучше выглядишь/одеваешься, тем лучше мужчину рядом с собой хочется видеть. и кадры из серии "зарабатываю 30 тыщ и не особо хорош собой" (вон как в теме про познакомиться на СЗ :)) ну совсем не привлекают.
Сообщение было удалено
Как она мжет не снижаться, если там только одного ребенка можно рожать бесплатно
Сообщение было удалено
А по моему как раз тупицы и ищут себе лишних проблем в виде штанов и детей
Добрый день! Вы ищите тех, кто доволен своей жизнью? Я довольна! И муж любит меня такой, какая я есть. Да, конечно, я слежу за собой, и стараюсь быть интересной своему мужу - придумываю романтичные вечера, сексуальные игры, поддерживаю его интересы, и выслушиваю его всегда, когда ему это нужно. Но я это делаю не только для него, но и для себя. Мне нравится хорошо выглядеть и видеть страсть и любовь в глазах своего мужчины. За мое и внимание и любовь, мой мужчина дает мне крепкий тыл и заботу. Знаю, что если вдруг уйду с работы, голодной и холодной не останусь. Муж справится.
А вот вопрос на счет установок, вы очень правильно задали. У меня в своем время тоже были проблемы... Никак не могла устроить свою личную жизнь, не понимала "почему мне одни уроды" попадаются... Даже пошла к психологу, в надежде разобраться в себе... Но попала не совсем к психологу, а к родологу. Раньше я о такой науке "родология" и не знала... Разобралась и со своими программами и установками и "венец безбрачия" как рукой сняло. Сейчас все замечательно. Не хочу писать тут рекламных статей... Будет интересно, пишите, дам ссылку, где можно найти этих специалистов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, по другим причинам. Перенаселение страны. Там законодательно ограничена рождаемость. Второго ребенка могут позволить себе только состоятельные люди, налог большой. А уж третьего..... Плакаты везде с лозунгами развешаны - "Одна семья-один ребенок".
Автор 129,
наши отношения практически являются рыночными отношениями, и внешние данные, материальный достаток и прочее это качественные параметры человека как товара на этом рынке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да неправда ваша. Разные бывают ситуации, все зависит от женщины. Знаю одну, у нее даже в/о нет, а она маникюрами да нарощенными ногтями такие деньги поднимает, что многие позавидуют.
Сообщение было удалено
... оно само написалось? ))
Сообщение было удалено
вы во многом меня поняли. что женское счастье в классическом понимании уж очень дорого стоит для женщины, в плане усилий и нервов, что к этому счастью ещё столько довесков не слишком приятных, что на выходе и не поймешь, а сколько счастья там осталось. или сплошная обязаловка, к которой уже просто привыкла.
Гость 133,
о Китае: уже половина населения живёт в городах, и "одна семья - один ребёнок" в условиях города выполняется почти автоматически. Комфорт оказался фактором, работающим без принуждения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Автор, счастье - это не только восседание на подушке с рюшками. Вы подменяете понятия комфорта и счастья. Вы совсем запутались.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело, кто живет в комфорте, имеют не одного.
Сообщение было удалено
видели б вы тот комфорт в китайских городах...
Сообщение было удалено
чтобы любил и желал как женщину (не просто сюси-пуси дружбан закадычный)
чтобы поддерживал огонь отношений
чтобы нам было комфортно и интересно вместе (я не буду перечислять конкретные качества, т.к. для каждого важно что-то свое)
чтобы не хамил уж совсем открыто
как-то так. денег/квартир/содержания не надо, сама не бедная.
140
"В том то и дело, кто живет в комфорте, имеют не одного"
-
совершенно очевидная вещь на этой планете: чем выше уровень жизни, чем ниже рождаемость. наступила очередь Поднебесной, а Индия и Африка ещё в пути.
Сообщение было удалено
для многих комфортабельная жизнь и есть счастье ))
[quote="Автор"]чтобы любил и желал как женщину (не просто сюси-пуси дружбан закадычный) чтобы поддерживал огонь отношений чтобы нам было комфортно и интересно вместе (я не буду перечислять конкретные качества, т.к. для каждого важно что-то свое) чтобы не хамил уж совсем открыто как-то так.
Автор, простите, но ваша самооценка - ниже плинтуса. Особенно убило первое и последнее. Срочно работайте над собой. Серьезно.
Сообщение было удалено
Да причем тут комфорт, что вы несете, я была в Китае, там полно рожденных вне закона нищих, которым родители не в состоянии купить паспорта.
Это люди икс, которым не суждено даже образования получить. Люди, которых нет.
А в богатых семьях там по два ребенка, они могут себе это позволить, это видимо в традиции Китая - много рожать, там дети и семья - это КЛАНОВОСТЬ, самое главное, что помогает выжить в таких условиях, там же реальная нищета и раб. сила стоит очень дешево
Сообщение было удалено
в Китае - приказом. в Индии и Африке это не пройдет. одни религиозны, другие пофигистичны. и управы на них нет ))
Сообщение было удалено
А может у автора свое понятие о счастье?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смысл жизни у каждого свой, знаю тетку, та вообще на вязке котов и продаже котят живет. А кто то вообще посчитает, что зря прожил, что трахом котов занимался. Главное, чтобы человек от жизни удовольствие получал и радовался, а уж в чем, так у каждого свое, все мы разные.
Сообщение было удалено
Вполне нормально, когда во главу угла ставится не колличество, а качество.