Гость
Статьи
Вопрос девушкам

Вопрос девушкам

Почему для вас так важно наличие высшего образования у избранника?Интересно,а при знакомстве вы диплом предъявить требуете или как?Вы считаете -достижением протирание штанов на нескольких сотнях …

Не как у людей
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у них другой талант!

Коммерческая хватка! А о деньгах можно говорить бесконечно...))))

_Издевка_

Сообщение было удалено

Не теперь, а всегда. Не знала?

6 лет вуз + итнернатура/ординантура

интернатура

Лайна

Для меня важно наличие настоящего, реального образования в хорошем, почитаемом вузе. Когда человеку не только многое дали, но и он много взял. И дело тут совсем не в успешности и карьере - ее действительно можно сделать без ВО, а в том, что это облагораживает человека, делает его интеллигентным, даже если он из семьи простых рабочих. Опять-таки, я говорю про людей, которые учились с огнем в глазах. Все мои близкие друзья и знакомые закончили отличные вузы - консерваторию, МГИМО, МГУ, ВШЭ и т.д. Стали прекрасными профессионалами и востребованными специалистами. Мне с ними интересно. Я не отрицаю, что бывают эрудиты и интеллигенты без ВО, но видимо у человека были какие-то супер серьезные причины этого - война, болезнь и т.д. Потому что если у него жажда знаний, то он пойдет учиться в хороший вуз, а не станет наперекор всему постигать науку в библиотеке.

Гриб, чего закартавил так сильно?

Не как у людей
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текстНо чтобы поступить в ВУЗ,нужно сидеть в библиотеке.Репетиторы-тоже неплохо,но они только поясняют в адаптированном варианте,уже прочитанное в литературе.

Серёжина жена

Сообщение было удалено

Ты свои болячки на меня не перекидывай. И свою картавость на мое раскатистое звучное ррры

Гость

Мне вообще пох на ВО (хотя у мужа есть), я и свое то незнаю зачем получала, 5 лет и куча денег на смарку, работаю сейчас вообще в другой области, и без диплома отлично устроилась!

Гррриб

Сообщение было удалено

ну и рычи дальше

Ag Nez

ВО не важно, важен потенциал

Можно быть необразованным но при этом умным , интеллект -но развитым

Серёжина жена

Сообщение было удалено

Да уж тебя не спрошу

Лайна
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я имею ввиду библиотеку ВМЕСТО вуза. Как дополнение и подготовка она, естественно, необходима.

Не как у людей
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текстСогласна.С другой стороны,что делать тем,кому туда путь заказан?

аби

для меня наличие ВО не важно... но зачастую культура общения человека с ВО и без резко отличается - как набором слов, так и тематикой общения. возможно это стереотип. мой муж закончил технарь, но он самоучка во многом и даст фору большинству МЧ с ВО!

возможно "ваша" девушка по наличию ВО ищет "перспективного"? хотя это явно неправильно.

Гррриб

Сообщение было удалено

А вот чтобы отучится на врача (специалиста) с этого года по -прежнему 6 лет??

Просто теперь и на экономиста (специалиста) и на юриста (специалиста)и т.д. надо по 6 лет...

Я

У меня муж без ВО, при этом безумно умный, начитанный, хотя закончил только ПТУ - занимался самообразованием по интересующим темам и тп. Сейчас имеет свои небольшой бизнес, на жизнь с шоколадками хватает. Однако такого несдержанного человека как он я ещё не встречала. Лично я считаю, что люди с ВО (имею ввиду честно полученным, а не купленным) за годы обучения в ВУЗе учатся терпению, сдержанности и волей-неволей приобретают чувство такта. Если уж мама не воспитала то хоть приличное заведение могло бы, там то кругом профессора да доктора наук - интеллигенция, так сказать, а в путяге автомобильной направленности до этого никому не было дела, вот ОН мне такой и достался, теперь мучаюсь, воспитываю... Для себя я сделала такой вывод (примерно) - человек, имеющий высшее образование уже имеет какой-то статус, какой-то успех, что ли, который не хочет потерять ни в своих глазах, ни в глазах окружающих, а птушнику все по*, он делает так как хочет или как умеет, и не более того, и ему абсолютно всё равно что о нём подумают. При чем те, кто не умеет - это ещё ладно, ну не получается у человека - что ж тут поделать, и он смиряется со своей немощностью, а вот самые худшие персонажи - это именно те, кто не хочет, жуткие эгоисты) Не хочу никого обидеть, естественно что не все такие, я считаю такая ситуация в процентном соотношении в массах. ИМХО.

Лайна
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

В каком смысле заказан? Я пока не встречала случаев, чтобы умный и целеустремленный человек не смог поступить в хороший вуз.

Но верю что такое бывает. Мой дедушка не смог получить образование, потому что был сыном священника, а на дворе были сталинские годы. Но у него была колоссальная тяга к знаниям и он говорил на 2х языках, прекрасно играл на рояле, иллюстрировал классическую литературу и имел широчайший кругозор. Но вся его семья была очень образованна, так что среда+гены+интерес помогли ему добиться этого без вуза. Это возможно, но в наше время не понятны мотивы человека, отказавшегося от ВО добровольно.

Не как у людей
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текстК примеру непомерная цена обучения-для того,чтоб иметь возможность оплатить человек устраивается работать,к тому времени как заработает нужную сумму,он сделает карьеру-и уже другие цели будут.Есть еще следующий момент-"запущенный аттестат"-человек,окончил школу,опомнился начал готовиться к вузу,но не принимают с таким документом.Или распространенная ситуация-срезать можно любого.Но основное,это бедность-человек ради образования старается вылезти из бедности и не вылезает,либо вылезает.становится обеспеченным и его образование больше не привлекает,так и без этого у него все есть.

мне это не так уж важно

Олива

Сообщение было удалено

Для бронированных бап повторяю.

Чтобы отучиться НА ВРАЧА, повторяю, НА ВРАЧА, надо проучиться примерно этих 11 лет.

А после окончания просто медвуза ты можешь работать медсестрой.

Так что юриста-экономиста, особенно первых - как собак нерезанных, публики НИ О ЧЕМ, можешь поставить отдельно

Я наблюдал много бап-"экономистов".. лучше бы они офисы убирали.

Еще пара кризисов, и в Москве они этим займутся

Что касается бап-юристов... желание на пустом месте сшибать бабло опережает возможности и мозги корпусов на 10. В отличие от мужчин

Не как у людей!

Смысл Вашей темы? 1) Что, кто-то кому-то отказал в создании семьи на основании отсутствия ВО? Или 2) Преимущество собственноручно нарытых знаний перед теми, которые преподаются в ВУЗе?

В первом случае - это личное дело каждого, кто создаёт семью. Если это не Ваша семья - Вы не в праве вмешиваться!

Во втором случае - знания, конечно, сила!!! Но, ответьте, пожалуйста на такой ворос: Дадите ли Вы согласие на то, что в случае необходимости, операцию на Вашем мозге проведет не дипломированный нейрохирург. а дворник дядя Вася, который в совершенстве овладел знаниями по нейрохирургии, регулярно посещая научную библиотеку имени доктора Пирогова? (даже если дядя Вася потренировался на мозгах бездомных собачек???)

Лайна
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я сама училась на бюджете в престижном вузе и все мои друзья тоже. В мое обучение не было вложено никаких денег, кроме как на хорошие подарки ПОСЛЕ госов. Так что не вери в сказки про то, что бесплатное образование недоступно.

Не как у людей
М А Р И Я

Сообщение было удалено

Ваш текстРечь о дворнике дяди Васи не шла.Вы уже подразумеваете деловые сферы.А я о личных-стоит ли относится к человеку без образования с презрением.Многие девушки,особенно на форуме,говорят,что предпочитают парней с образованием,считают,что это определяет их человеческие качества.Выбирают с тем же критерием друзей.Безусловно,если я буду искать юриста для решения своих проблем-я буду буду настаивать на его компетентности,искать рекомендации.но это не относится к тому,что я должна презирать в частной жизни простых людей.Когда я в чужом богом забытом городе среди ночи оказалась под чистым небом(без телефона,но с деньгами,которые в ту пору оказались эквивалентом банного листа)то никто не соглашался мне помочь-те самые образованные,дверь открыла только древняя старушка,говорящая на суржике и не знающая,что такое мобильная связь.Зато не безразличная к чужому горю.

Не как у людей
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текстДавно?И если нужны были подарки ПОСЛЕ,значит и ДО также?

Лайна
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Закончила в прошлом году. Какая-то у вас странная логика, почему если ПОСЛЕ, то и ДО так же? У нас не приняты подношения перед экзаменами, никто этого не оценит и можно потерять уважение педагогов. Но мои профессора стали для меня второй семьей, тем более что у нас индивидуальное обучение, а дорогим людям приятно дарить подарки. Я выбирала их долго, с душой, старалась угадать вкусы.

Не как у людей
Лайна

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ не поняла,что вы хотели им сами подарить)Потому уточнила.Мне тоже с преподавателями повезло(на первых двух курсах)Но училась платно.От подарков отказывались.Я просто не знаю как в России с этим,слышала от знакомых москвичей,что московские ВУЗы в этом-полная задница.

Не как у людей!

Образование, воспитанность, благородство, культура, человечность, отзывчивость, и т.д... - всё это разные понятия, и они могут как сочетаться в одном субъекте, так и не сочетаться.

Посетители форума пытаются Вам пояснить, что большинство людей принимая решение о завязывании личных отношений, исходят из того, что под наличием ВО, подразумевается, что человеку свойственны хоть отчасти, четры интеллигента. Но в каждом правиле есть исключения, которые не опровергают, а именно подтверждают правило.

Вы же приводите пример из области исключения, и возводите его в рамки правила.

О себе Вы пишите, что Вы добывали знания сама. Вы - девушка. В вопросе речь идет о том, что девушка парню дает отворот из-за отсутствия ВО. Вы о ком пишите??? Вы кого-то отвергли? Вашего, в тайне любимого, отвергли?

В постах 51, 64, 67 Вы пишите о проблеме изкого уровня образования, и преимуществе самообразования. В посте 125 Вы пишите о том, что Вам помогла бабулька, а интеллигенты не помогли...

1) определитесь, ответа на какой вопрос Вы хотите от форумчан?

2) преимущество высшего образования перед "просиживанием штанов" настолько очевидно, что обсуждать его - абсурд.

3) Ещё раз повторяю, если дело об отвержении любви не из Вашей личной жизни - Вы не в праве вмешиваться. Это личное дело каждого!!!

4) Почему Вы не допускаете мысли о том, что бабулька вполне может иметь ВО, просто вследствие старости или переездов в жизни, её речь стала суржиком?

5) У тех, кто Вам отказал в помощи, Вы что, диплом в зубах видели? С чего Вы взяли, что эти люди с ВО?

6) Истинно образованный и в полном смысле интеллигентный человек никогда не будет презирать людей и делить их на элиту и ***. Делят как раз те, кто сами являются моральными уродцами. Культурный человек равномерно доброжелателен ко всем окружающим!

7) Ну а выбор друзей и спутника жизни - это настолько сугубо личное дело, что навязывать своё мнение - по меньшей мере - признак невоспитанности. В сущности, человек определяется с узким кругом, исходя из общности интересов, моральных устоев и направленности взглядов на житейские и не очень житейские ситуации. Некоторые выбирают друзей по признакам сексуальной ориентации. И что из того? ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕГО ОСУЖДАТТЬ ЗА ТОТ ИЛИ ИНОЙ ВЫБОР!!! О вкусах не спорят!!!

И ещё : многие - это не значит ВСЕ!

Лайна

Да ну...везде есть и то и другое. Но я могу точно сказать - порядочные профессора в престижных вузах есть, поступить на бюджет реально, отучиться на красный диплом ничего не заплатив - реально. Получить знания и навыки реально. С нами занимались и сверх нормы и по выходным и даже на дому совершенно бескорыстно, просто люди душой болеют за любимую профессию и педагоги от Бога. Но бывало ходили всякие слухи - что кто-то что-то оплатил, что кто-то со студентами спит. Но нормой это никогда не было, да и вообще не факт что правда, иначе я бы за 5 лет хоть раз столкнулась бы. А вообще я циник и в наши госучреждения мало верю, но против личного опыта не попрешь.

Лайна
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пост выше - Вам)

Не как у людей
М А Р И Я

Сообщение было удалено

Ваш текстВы много написали того,что мне было интересно узнать.Дело не в моей личной жизни,а из разговоров с народом)хотелось узнать о причинах,но я не вмешиваюсь.Самообразование я имела в виду не как альтернативу альма матер.Если нет шансов на поступление-сдаваться не стоит,а все-таки развиваться,чтоб добиться образования другого уровня.Я наверно не реалист-хочется чтобы счастливые исключения были правилами.А старушка,говорящая на суржике сама созналась,что не умеет читать.

Не как у людей
М А Р И Я

Сообщение было удалено

Ваш текстЗнания добывала сама,потому ч то было мало на лекциях-мне надо было не только заучивать материал,но и разрабатывать мышление,а это уже тренировки,претендующие на индивидуальных подход,который в полной аудитории отсутствует.Кроме того,одного только поступления в институт хватило моим знакомым разозлиться,что я не пошла на панель и не села в тюрьму,поскольку выросла я в неблагополучной семье.Они не понимали как мне с темным прошлым может быть интересно реализовываться,искать свое достойное место.Но вот-грамотной я себя не чувствую,поскольку чем больше узнаю,тем больше вижу что ооочень многого не смогу узнать,поскольку столько не живут,чуда не случилось-лучше я не стала.Но в училась я назло,а не благодаря,поэтому в отношении таких как я вижу снобизм.Не навязываю мнение,а пытаюсь наводящими вопросами выяснить(в данной теме )чем подобный снобизм вызван.Как девушке-парни с ВО для меня не приоритет,если умный и добрый.Мне встречалось немало парней с ВО и я бы предпочла без него.У таких нет снобизма.А откровенно тупых встречала и в институте-из тех,кто просил им курсовую настрочить за день,поскольку только перед сдачей и опомнились.

Исключения никогда не станут правилами, какими бы прекрасными они ни были.

Христос - тоже исключением был, Само Совершенство! Что с ним сотворили? Правильно, распяли!

Старушка - молодец! но я не думаю, что её может радовать собственная неграмотность...

Причины такого выбора большинства исходят из опыта предков и общества. Люди чаще всего бывают счастливы во взаимоотношениях тогда, когда они одного поля ягоды.

Более того, ВО - ВО рознь. Пример : Вечная взаимная скрытая неприязнь меду людьми с техническим ВО и гуманитарным ВО. Основания просты: Технарям, кроме технических знаний, обязательно преподают и гуманитарные науки, причем достаточно глубоко, как то: история, религия, этика, культурология, иностранный язык, экология, менеджмент, маркетинг, экономика.... Гуманитарии же прочно изучают свои науки, не вдаваясь ни в сопромат, ни в ТММиДМ, ни в инженерную графику, механику, электронику, привод, металловедение, гидравлику, ОМД и прочее. В итоге гуманитарии-журналисты, при написании статьи или монтаже сюжета такие перлы выдают, особенно когда речь идет о промышленности, что пол-страны ухахатывается перед телевизором!

Так что несоответствий много! Повторюсь: пренебрежение и неприязнь - признак того, что инициаторы негатива - моральные уродцы и ВО тут непричем,

Приведу ещё пример: неравный брак. Он - родом из деревни и единственный из огромной родни, кто поступил в ВУЗ. Она - городская в четвертом колене, из семьи интеллегентов. При этом образованные, культурные у неё были все в родне вплоть до 4-го колена (далее просто о предках нет информации). Он и Она - влюбляются, женятся, и .... через год - развод. Причина - Она смогла найти общий язык со всеми его родичами вплоть до свинок, курочек и уточек в домашнем хозяйстве. Он после свадьбы задрал ноги а диване и заявил, что на этом его миссия по ухаживанию за ней окончена, теперь она должна ухаживать за ним, его роднёй, и живностью в хозяйстве. На просьбы о помощи - он отвечал, что всё это женская работа и мужчине её делать - унизительно, Даже если речь идет о 40-литровой кастрюле с помоями для свиней, которую она ни сдвинуть ни поднять не может.

Всё! Разность традиций, воспитания, в том числе и культурвы. И вот Вам образование соответствует, а социальный статус - нет. Уже не получается. Поэтому люди стараются искать себе пару своего поля ягоду. Исключение - девицы без всего, но с внешностью - замуж за ПРЫНЦА хотят!!! Ну это уж их проблема!!! :)))

Сожалею о Вашем прошлом, Но его не изменить...

Есть такая фраза: "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю" - это признак просветления разума!

То, что Вы говорите, что лучше Вы не стали - Вам, конечно, виднее, но уже то, что Вас тянет к добрым и отзывчивым, и Вы осознаёте, что это прекрасные качества - уже показатель Вашего приоритета в развитии взаимоотношений. Это положительный сдвиг, особенно на фоне того, каким было Ваше прошлое.

Однако Вам уже стали доступны методы работы над собой, Вы уже в состоянии форимровать собственную личность в выбранном Вами напралении. От всей души желаю Вам удачи как в работе над собой, так и в окружении себя добрыми благопристойными людьми, отношения с которыми Вас радовали бы всю жизнь! :)))

Не как у людей

Ваш текстКонечно,хорошо,когда находишь человека,с которым взгляды совпадают во всем,возможно и правда это обусловлено одинаковым положением.А может и нет.Фиг его знает.Тут уже на конкретный факт смотреть стоит.Но когда сталкиваешься с озлобленностью со стороны с более успешными представители общества (впрочем зависть неудачников,которые не вникают в причины а только встречается еще чаще,но иногда это бывает ответом на проявление снобизма.тут все взаимно),хотя интеллигентность прежде всего проявление терпимости и понимания-невольно втягиваешься в процесс незримой войны.Как раз со стороны успешных следовало ожидать поддержки и одобрения,а не косых взглядов-мол,родился в дерьме-живи там и дальше.Так же бесят завистливые взгляды хабалок на молодых девушек за рулем дорогих авто-Мол,насосала и как бы она не объясняла,в чем принципы ее сотрудничества на благо крупной компании,будут уверены,что она нигде не работает,а является содержанкой.Удручает и то и другое.Потому и не находят общий язык-с одной стороны ненависть за успех,с другой высокоимерие в итоге злоба-в одном случае аргументы(они могут найти основательное объяснение,поскольку и мышление развито и осведомлены о многом)в другом лишь чувства злобы,желание отлаяться.А толку-враждовать то к чему.?

Не как у людей
М А Р И Я

Сообщение было удалено

Ваш текстСпасибо за теплые слова,конечно))Но я против злобы,слепой -у одних и осознанных-во втором случае.Как успокоить первых и растопить лед вторых?Я хочу глобального?Это не разрешить-мир устроен на эксперименте,кто более устойчив,вот и все.Достаточно сменить отношение к этому и попросить свое сожеление замолчать.А тему я создавала,по следам постов предыдущих тем,чтоб получить развернутый ответ.

Мангуст
Не как у людей

Сообщение было удалено

Для повышения собственного статуса перед подругами.

Гррриб

Сообщение было удалено

Но это я уже давно в курсе. А вообще был вопрос про специалитет в медвузах и нововведения в образовании.

Милая девушка! Вы - идеалист! Это не плохо, не хорошо, это Ваш душевный порыв, но его воплощение нереально!!!

Почему успешные, богатые ненавидят бедных? Да, ненавидят и будут ненавидеть всегда, т.к. своей бедностью бедные колят глаза богатым. Богатые знают, что они богаты за счет бедных. Деньги, которые работодатель недоплатил за работу рабочему, сделав его бедным, эти деньги составляют его капитал, на который он покупает острова, купается в роскоши и т.д... Бедные ненавидят богатых за то же самое, но бывает, что бедный ещё и подвержен влиянию сатаны, который сеет в душе бедного глупость, зависть и прочие пороки, которые плюсуются к первопричине ненависти - несправедливой оплате труда.

Вот так постепенно от простого вопроса о значимости ВО в отношениях людей мы дошли до истоков - духовной чистоты человечества.

Ситуацию люди изменить не смогут никогда!!! Всё решится со вторым пришествием и после суда Божьего, который настанет независимо от того, хотят этого люди или нет, верят ли они в Бога или нет. Это случится, причем время апокалипсиса (в исторических рамках) не за горами.

Всё что может человек - это трудиться над чистотой собственной души и правильно воспитывать своих детей, что в итоге, определит их место после суда Господнего. Нужно научиться идти вперед не оглядываясь по сторонам, дабы самому не сбиться с пути истинного. Многое становится понятным, когда читаешь Евангелие. Оно не только объясняет происходящее в нашем мире, но и помогает найти душевное равновесие и силы для продолжения работы над собой, для радости, для любви к миру и всему, что есть в нем!!!

Мне это очень помогает в жизни. Я просто дома его читаю и иногда, не часто, хожу в церковь. При этом мне очень нравится, когда там никого нет, между службами, когда там тихо, слышно потрескивание свечей, пахнет ладаном и сердце наполняется благодатью, любовью, счастьем... Это неописуемо!.

Лорена
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все просто,каждый ищет пару по себе,своего круга

Вокруг меня люди с высшим,и не с одним. Я с высшим.

Не думаю,что все женщины ищут мужчину с высшим образованием,многим на это наплевать.

пожалуйста,не обижайтесь,но...я всегда считаю тех людей,которые ушли после девятого,пошли в ПТУ или колледж, невоспитанными неучами,лодырями,и всяческим быдлом...я понимаю,бывают люди,которые очень многого добились не имея высшего образования...но основная масса...

Серпантин

Вузовский диплом, особенно с отличием, принадлежит к категории вечных ценностей. Так было и так будет всегда!

Веселый

Сообщение было удалено

прально веселый ! ! ! раз у тебя есть статус то ищи ровню !!! а необразованных всяких кассирш в магазинах мне, рабочему оставь )))))

Я ЧЕ ТО НЕ ПОЙМУ ВЫ РЕАЛЬНО ЛЕТЯЩИЕ ? ваш избранник должен иметь диплом МГУ, иметь доход не менее 5000 долларов в месяц три раза в день вас водить в дорогой ресторан, раз в месяц возить на курорты обеспечивать вам красивую жизнь любить вас а вы в ответ будете к нему по скотски относится и изменять. вы реально какие то летящие или с луны свалились вуманшы ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: