Почему для вас так важно наличие высшего образования у избранника?Интересно,а при знакомстве вы диплом предъявить требуете или как?Вы считаете -достижением протирание штанов на нескольких сотнях …
Сообщение было удалено
Ваш текстВсе что вы описали может существовать и без диплома.Научная литература выдается не только в стенах интститута,но и в публичных библиотеках.А учебную программу узнать-можно и не будучи студентом.А таких как вы описали легко срезают при поступлении.Самый грамотный человек скажем на планете знает примерно 20% всех сведений.Скажем конкретней,абитуриент-отличник с высокими показателями знает при поступлении 90% всего материала,что планируют спросить на экзамене.Стоит лишь экзаменатору спросить тот материал,что затрагивает те самые 10%и он летит к черту.
Сообщение было удалено
образование-это наличие и понимание фундаментальных аспектов науки. Я сомневаюсь, что много кто способ понять это сам, точнее заставить себя это понять просто так. Потому что есть ощущение, что фундаментальные знания не особо и нужны, их важность понимаешь лишь ими уже обладая.
Сообщение было удалено
на экзамены задают не один вопрос :))
ПС: возможности публичных библиотек слишком преувеличены
Сообщение было удалено
развивайся, не развивайся, все ж путь у всех один и заканчивается одинаково:)
Сообщение было удалено
Конечно это важно.Наличие ВО говорит о том,что человек хоть к чему-то стремиться..Одно дело,что не все реализовывают свои возможности.И,конечно,следует сказать,что просто не у всех есть возможность получить ВО-это же деньги.
К сожалению,как показывает практика,те кто после 11 класса никуда не пошёл - ждут только одного.Да,правильно - пятницы,чтобы выпить с друзьями....Нет цели у человека,ИМХО....
стремится)
Сообщение было удалено
Ваш текстТе у кого ВО есть то же ждут ждут пятницы чтобы с друзьями напиться.А некоторые и спиваются,причем оправдываются приводя научные аргументы.
Сколько знаю успешных людей - у них нет в/о. А вот люди с в/о на них работают.
Сообщение было удалено
Ваш текстПонятно,что в диалоге с профессором понять фундаментальные принципы проще.А если нет возможности,но у человека к этому есть интерес и направленность?
Сообщение было удалено
Соглашусь,такое возможно.Но ваш аргумент - почему вы против ВО?
Сообщение было удалено
Так чё ж Вы паритесь с этой темой, всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы конкретно написали про хабалку с купленным дипломом, я конкретно написала, что и с купленным дипломом хабалка останется хабалкой.
Про библиотеки я в курсе, там часто бываю=)
А вот ситуацию с отчислением умных ребят отличников - сказки. Если ребенок поступающий умен, разбирается в теме и 20 минут может рассуждать по теме, то никто его не отсеит! Допустим в конце задается вопрос из тех 10%, уж сколько я сдавала экзаменов в своей жизни и сколько я их принимала у студентов, умный всегда найдет, что ответить...
А смысл в ВО? Чтобы потом продуктивнее работать на дядю?
Сообщение было удалено
Ваш текстКонечно,есть еще практика,собственные исследования,тренинги,перенятие опыта от специалиста.Но если бы преподатвательский состав хотя на 80%состоял из практикующих специалистов,молодых и мобильных представителей социума-то и степень образования в аудиториях повысилась.А не когда маркетинг преподают по всем осточертевшим выводам Котлера,а студент эти лекции прогуливает,поскольку его работодатели разбатывая новую пиар-компанию говорят,забудь все,что слышишь в институте.
Да мне важна образованность.и распесдяя с купленным дипломом сразу видно что он не далекого ума.мне нужен избранник развитый во всех отношениях
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это странное представление, что спиваются, те, у кого нет, в/о...Это ВЫ наверное в ВУЗе сами не были...Академики, великие умы, люди, которые производили фурор в свое время, не могут дождаться конца пары и прикладываются к фляжке)) Но при этом в здраво уме, и получить от них хоть немного того, что они знают, уже замечательно)
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ не против ВО,я против того мизера и той отсталостью,которой словится преподавательский контингент.Есть возможность-поступить-прекрасно,но во всем нужно рассчитывать на себя.Самообразование не альтернатива,но спасение.
Автор,вот смотрите - я,допустим,мечтаю стать юристом. Без диплома я не одному работодателю не нужна. Да,и потом в Университете меня учат быть специалистом в своей области,определённым навыкам.Без образования юристом мне никогда не стать.Конечно,если бы я мечтала стать продавцом,то я бы не пошла получать ВО.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно, где же Вы встретили такой преподавательский состав? Все мои знакомые, которые обучались в МГУ, ГУУ, Вышсшая школы экономики, МГИМО, подобного никогда не говорили. Ведущие специалисты, академики, практики и теоретики
Все мои парни были с ВО, но это как-то само получалось, других просто нет в моем окружении. А на счет того, что люди без образования руководят теми, у кого по два ВО, не встречала таких никогда, так что необразованные, не льстите себе. Это может только на рынках бывает, где у хозяина 9 класов школы, а у его реализаторов вышка, но никак не в серьезной компании.
Сообщение было удалено
И я с вами соглашусь в ведущих ВУЗах самые настоящие профи,и дай Бог каждому встретить таких людей в жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текстНос дипломом и без образования вы не станете юристом тоже.Из здания университета вы должны унести не только ксиву,котору. вы предъявляете трудовику.Но и всю полученную базу знаний и собственную аналитику,которую предъявляете и работодателю,и главное партнерам и клиентам,причем последние гораздо тредовательней предыдущих.А тема одругом-можно ли осуждать избранника,будущего любимого человека за то,что он не смог отучиться в ВУЗе,но при этом постоянно занимается самообразованием,чтобы поступить в будущем в ВУЗ и услышать там уже то,что знает и без этого?Получается,что диплом нужно предъявлять еще и в загсе?Иначе разлюбят.
Сообщение было удалено
Ваш текстНа все 100%?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это возможно, но это поколение 90-х, там другое в приоритете было
Сообщение было удалено
Ваш текстВы встречали шуточные компании?Это мой вопрос к вашему слову серьезной.А вы про бандитов не думали?Вроде сейчас их уже не видно,но есть.Это те самые,кого при поступлении срезали.Да и криминальный капитал еще не полностью отмылся и присутствует в основных пакетах акций"нешуточных компаний".Простите,не люблю слово "серьезный".
73. Не как у людей, что на 100%? И я, и Вы, писали, что знания полученные в университете, должны подкрепляться самообразованием. Да, в университете я получила 100% и больше, но в реальности эти 100%, чтобы стать хорошим специалистом являются половиной, так и должно быть, остальное только Вы сами, Вам дали хорошую базу, направили в нужное русло
Сообщение было удалено
Ну зачем же всё так утрировать? Знаете,если полюбишь без ВО,то ни куда не денешься:)...Лишь бы человек был целеустремлённым.Просто многие мои знакомые кто не пошёл в универ - откровенно говоря дурью маятся.
Сообщение было удалено
+1
а вообще для мужчины конечно важнее чем для девушки.он же кормилец
Сообщение было удалено
Ваш текстНу и пусть маются.Но не всегда стоит казнить человека за неудачу,особенно если он все делает для реванша,и не сидит созерцая обыденность.
Сообщение было удалено
Ваш текстПоинтересовалась соотношением нового опыта и старой практики.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приведу личный пример: почти все преподаватели были практиковали, даже те, кто преподавал нам теоретические предметы. Прикладные предметы никто бы и не дал преподавателю, без опыта. Среди преподавателей были и пресс-секретари высш гос служищих, ведущие пиарщики, специалисты по организационному поведению, которые сотрудничают с крупными международными компаниями и т.д.
Извините за ошибки, писала очень быстро, отвлекали, думаю, смысл все равно понятен.
Сообщение было удалено
суровая правда! Тоже заметила это!
Для меня ВО у избранника было не важно.Я знала кем хочу быть,поэтому после школы пошла получать ВО. Мой бывший парень тоже пошел получать ВО, но загулял и бросил институт после года обучения (первый семестр я ночами ему конспекты переписывала, контрольные писала лишь бы удержался).Через какое то время он начал требовать что бы и я бросала, говорил что мозгами не вышла, и т.д. Потом дальше он сказал что пойдет получать образование паралельно с работой(тоже моя заслуга).О женитьбе теперь речи и быть не может, а потом и вовсе расстались- сказал что не будет на меня времени, он понял что образование важнее меня.Вывод- он не смирился с тем что мне скоро получать диплом, что я успешней его и что ему не удалось с первого раза остаться в институте.К тому же я и бесплатно учусь.Образование не важно если оно не задевает принципы молодого человека и он не делает из мухи слона.
для меня образование- это не корочка, зачастую молодые люди элементарно говорить по-русски не могут. это печально. сама не идеальна, понимаю, но звОнит и ложу - очень раздражает
Мне важно чтоб у МЧ было ВО. У всех моих парней оно было. Если при знакомстве узнаю что нет то сразу к человеку отношение меняется. Но к примеру у моего двоюродного брата нет ВО он бросил не закончив. Но он очень грамонтный программер что называется "от Бога". С работой никаких проблем стоит разослать резюме сразу куча звонков и предложений. У него сейчас хорошая работа всем доволен вот повысили недавно до начальника. А ВО и не собирается получать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
Сообщение было удалено
Я что, зря что ли 5 лет училась?
Сообщение было удалено
может быть он сможет сам.
НО: заочка тоже вне возможностей? что это за человек такой ленивый?
Сообщение было удалено
у нас, у инженеров, важна базовая подготовка. И именно ее должен давать университет. Потом сам учишься+на предприятии
Сообщение было удалено
Это комплекс неполноценности и не более того... Нашли чем мериться))) Что мне теперь с моими 11-тью годами высшего образования вообще с девушками не встречаться????))))
Я знаю минимум двух успешных людей без высшего образования: Тиньков, Абрамович
Сообщение было удалено
Ваш текст
зато я знаю бабу,которая скоро во получит а толк?тоже в простых словах по миллион ошибок,бесит даже,например выражение:что то,пишет как-чёта)прям убивает!
Сообщение было удалено
Ваш текстЧе-то-это слово из арго.Даже те,кто его произносят не будут писать.Речь устная в отличие от письменной не имеет официальности.
Сообщение было удалено
Ваш текстИспользовать в речи арго могут и грамотные люди,в зависимости от среды
Сообщение было удалено
теперь врачи 11 лет учатся?:))
Сообщение было удалено
и? обычный чел без ВО-это Рома и Олег?:))
Сообщение было удалено
Наличие диплома дает некоторую надежду на наличие интеллекта, а вот отсутствие- снижает эту уверенность...хотя не отменяет ее в абсолюте.Если нет ума у мальчика- как общаться с ним не глупой девочке?Не на одном сексе держатся отношения. Еще и на взаимопонимании
В данный момент я получаю ВО.Через пол года бакалавр. Так вот в моей группе из 18 человек грамотных и культурных людей 5 человек. И это при том что мы будущие педагоги.Не будем брать слова арго, диалекты и т.д. Когда человек мешает два языка (я с Украины) уже не совсем терпимо.Маты, непонятный ржач(смехом не назовешь), будь то приступы психоза, неадекватное поведение. ВО не гарантия культуры и грамотности.Гарантией этого может быть только среда воспитания человека и его самоконтроль и самосовершенствования. Знаю человека, который вырос в селе, получил высшее педагогическое образование,всю жизнь живет в городе, а за столом руки об скатерть или одежду вытирает.